Форум » Питание » Монастырский - функциональное питание (продолжение) » Ответить

Монастырский - функциональное питание (продолжение)

okkam: http://www.tvoytrener.ru/books/

Ответов - 299, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Noks: kovvover пишет: Нашла в интернете интересную статью. ... … Это революционно!! ... ... Viloriks пишет: как-то сложно для понимания, уже 2 раза перечитал Мне тоже показалось, что "идеи" статьи изложены недостаточно чётко. Даже появилось подозрение, - автор специально "мутит" (- усложняет, чтобы, например, выглядеть "понаучнее" или просто спрятать слабые места своей "теории" ). Жду, когда какой-нибудь диабетолог (или хотя бы "квалифицированный" диабетик) согласится, так сказать, перевести эти "революционные сведения" на более понятный язык ... . Или такой "перевод" уже есть? Ele пишет: надо вводить инсулин Это шутка, что ли? Если да, то достаточно, по-моему, слабоватая ... .

mixail: На мой взгляд... Если в организме, некоей системе с обратными связями, необходимо управлять лишь несколькими локальными органами, то необходимости выброса "тотального", для организма гормона, нет. Для этого достаточно несколько нервных волокон для связи с системой "датчиков и управления". Тотальный для организма гормон необходим для управления абсолютным множеством клеточного аппарата организма. Так, как к каждой клетке организма "провода" не подведешь. Потому, видимо, инсулин нужен не только для подачи сигнала печени... Должно быть управление не только печенью, но и кишечником. Что бы кишечник ускорял или замедлял усвоение углеводов-сахара, а при её наличии (если бы действительно была такая обратная связь) исчезла бы проблема ожирения печени. А при жировом гепетозе печени её динамические способности по аккумуляции гликогена резко сокращаются. И упадок сил... даже при избыточном сахаре и угроза кетоацидоза - это нонсен, если бы сахар усваивался клетками без участия инсулина. И то же сахарное мочеизнурение... Это организм сбрасывает сахар с мочой, не желая усваивать клетками организма. При том, что организм голоден и постоянно хочет есть.

mixail: Вот еще одна из причин-этиологий (предполагаемая) сахарного диабета. Ученые медицинской школы вашингтонского университета в Сент-Луисе сделали удивительное открытие о причине диабета. Их исследование показало, что нарушение уровня сахара крови – основной признак СД – может начинаться в кишечнике. Новое исследование, проведенное на мышах, может перевернуть устоявшиеся понятия о причинах этого заболевания. В связи с тем, что инсулин продуцируется поджелудочной железой, а сахар накапливается в печени, многие ученые занимаются изучением этих органов с точки зрения возникновения СД. Результаты исследования были опубликованы в журнале Cell Host & Microbe. В ходе нового исследования, ученые изучали мышей, в кишечнике которых не синтезируется синтаза жирных кислот (СЖК). СЖК – основной фермент, участвующий в синтезе липидов. Он регулируется инсулином, и дефектен у людей, больных СД. У мышей, кишечник которых не способен синтезировать этот фермент, развивалось хроническое воспаление кишки – убедительный предвестник СД. «Нет сомнений, что СД может начаться с кишечника», - говорит д.м.н., ведущий исследователь Клэй Ф. Семенкович. «Набирая вес, люди, как правило, становятся резистентными к инсулину, СЖК не работает должным образом, что становится причиной воспаления и, в свою очередь, приводит к диабету». Для выяснения того, что же происходит с мышами, кишечник которых не синтезирует СЖК, вместе работали д.м.н., главный автор Сиаочао Вей, и Семенкович, приемник Герберта С. Гассера, профессор биологии и патофизиологии клетки, директор отделения эндокринологии, исследования метаболизма и липидов совместно со специалистами гастроэнтерологии и генетики. «В первую очередь на нас произвело впечатление то, что мыши стали терять вес», - говорит Вей, научный руководитель. «У них появлялась диарея и другие желудочно-кишечные симптомы, и когда мы рассмотрели кишечную ткань, то обнаружили в ней сильное воспаление». Первое время ученые считали, что причиной заболевания мышей послужили изменения в наборе микробов флоры кишечника, которые способствуют перевариванию пищи и синтезу витаминов. Совместно с Джеффри И. Гордоном, д.м.н., директором центра генетики и биологии систем медицинской школы, более подробно были изучены микробы кишечника мышей. «Микробиом кишечника мышей подвергся существенным изменениям», - говорит Семенкович. «Но возникшее смешение микробов флоры кишечника не должно было стать причиной таких нарушений». По словам Вей, причиной заболевания мышей стал дефект в СЖК. Мыши, не имеющие СЖК, потеряли защитный слой серозной оболочки кишечника, препятствовавший прямому проникновению микробов в клетки. Это позволяет бактериям пенетрировать здоровые клетки кишки, вызывая заболевание. В ходе дальнейшего сотрудничества с д.м.н., заведующим отделением гастроэнтерологии Николасом О. Дэвидсоном ученые обнаружили некоторое сходство желудочно-кишечных изменений с воспалительным заболеванием кишки. В ходе других исследований, проведенных на людях, болеющих язвенным колитом, результаты биопсии показали необъяснимое снижение уровня СЖК. «СЖК необходима для поддержания целостности слизистой оболочки», - говорит Вей. «Без нее патогенные бактерии проникают в клетки тонкой кишки, вызывая воспаление, что, в свою очередь, способствует развитию инсулинорезистентности и диабету». Воспаление и резистентность к инсулину укрепляют друг друга. Воспалительные агенты могут вести к инсулинорезистентности и ингибировать продукцию инсулина, оба эти процесса влияют на регуляцию сахара крови. Известно, что резистентность к инсулину может способствовать развитию воспаления. Дальнейшие исследования показали, что дефект СЖК делает невозможным построение тонкого, но важного слоя слизистых клеток. По словам Семенкович, связь кишечника с развитием диабета имеет место, ведь многие люди, больные сахарным диабетом, имеют не только дефект СЖК, но у них также часто развиваются желудочно-кишечные нарушения. «Абдоминальные боли и диарея являются самыми распространенными проблемами у больных диабетом», - говорит он. «Нам осталось лишь собрать полную картину, т.е. с помощью других экспертов университета связать результаты наших наблюдений на мышах с тем, что выявляется у людей, больных диабетом и воспалительными заболеваниями кишечника», - говорит Семенкович. Семенкович и Вей говорят, что требуется провести намного больше исследований, но СЖК и ключевой компонент слизистой кишечника, называемый Muc2, могут быть потенциальной мишенью в лечении диабета. Сейчас они планируют исследовать людей с СД, чтобы определить насколько различны пути поражения СЖК, приводящие к повреждению слизистого слоя кишечника. http://5i5mmol.ru/news-new_id-89.html Хотя, конечно же, что подобная проблема не могла появиться вдруг и ни "с того ни с сего". Значит и у неё есть причина, а эта... только последствие. Если судить по глобальной эпидемии сахарного диабета.

mixail: Тотальное увлечение антибиотиками, непременно приводит к нарушению баланса микрофлоры кишечника, даже если не принимать в расчет риск кандидоза, который еще более усугубляет процесс. Нарушение баланса - дисбиоз, дисбактериоз - это значительное ухудшение ситуации с синтезом необходимых организму витаминов в кишечнике. Нарушение синтеза... путь к гиповитаминозу. Следствием гиповитаминоза может стать ухудшение состояния слизистых оболочек кишечника, что приведет к их хроническому воспалению. Больная слизистая кишечника не способна к полноценному производству кишечных соков и усвоению необходимых организму компонентов пищи... Далее можно не продолжать. Кандида, только усугубляет положение, риск патологического проявления которой очень высок при преимущественно углеводном питании, особенно, при наличии высоко рафинированных продуктов в рационе питания...

Ele: Noks пишет: Это шутка, что ли? Если да, то достаточно, по-моему, слабоватая ... . Согласна, шутка дурацкая, но только потому, что Noks пишет: Мне тоже показалось, что "идеи" статьи изложены недостаточно чётко. К тому же, думаю, что kovvover сам не понял , что написал. вот это поинтереснее (мне кажется) Американские ученые установили причину широкого распространения диабета среди современных индейцев, сообщает EurekAlert! Результаты работы группы исследователей, проведенной под руководством Карла Рейнхарда (Karl Reinhard) из Университета Небраски (University of Nebraska-Lincoln), будут опубликованы в августовском номере журнала Current Anthropology. В ходе своей работы Рейнхард с коллегами доказали, что в рацион древних индейцев входила богатая клетчаткой пища с небольшим содержанием жиров. Большая часть таких продуктов обладает низким гликемическим индексом (GI), показывающим, насколько быстро поднимается уровень сахара в крови после употребления какой-либо пищи. За 100 процентов принимается GI чистой глюкозы. По мнению ученых, такой рацион является причиной закрепления у индейцев генотипа с так называемыми "экономными" генами, обуславливающими накопление жира в организме "про запас", для выживания в голодные времена. Установить рацион древних индейцев Рейнхарду и его коллегам помогла археолог Кэйт Джонсон (Keith Johnson) из Университета штата Калифорния в Чико (California State University), которая в течение многих лет проводила раскопки в пещере Антилопы в Аризоне. Хозяевами этой глубокой пещеры на протяжении четырех тысяч лет были люди, принадлежащие к различным культурам. Джонсон вместе с коллегами-археологами собрала около 200 образцов окаменелых экскрементов (копролитов). Джонсон и Рейнхард для изучения отобрали 25 копролитов, которые, по их мнению, принадлежали людям. При детальном исследовании оказалось, что четыре из них происходили от собак, а еще один является не чем иным, как комком осадочной породы. Остальные 20 копролитов действительно принадлежали древним поселенцам. В результате исследования копролитов ученые установили, что в рацион древних жителей Американского континента входили маис, семена подсолнуха, растения рода марь и амарант. Также исследователи обнаружили, что индейцы употребляли в пищу мелких млекопитающих, преимущественно кроликов. Их мясо обваливали в муке и тушили. Важную часть рациона составлял кактус рода опунция, так называемая "колючая груша". "Эти растения богаты клетчаткой", - отметил Рейнхард. Такая пища имеет очень низкий гликемический индекс. GI семечек равен 10, амаранта – 25, опунции – 7. Гликемический индекс "колючей груши" признан одним из самых низких для человеческой пищи. Маис имеет гликемический индекс, равный 57. Возможно, он был пищей с самым высоким GI для жителей пещеры Антилопы. Ученые пришли к выводу, что богатая клетчаткой пища с низким GI привела к закреплению у индейцев "экономного" генотипа, в результате чего коренные жители Америки оказались все больше подвержены диабету по мере перехода к богатой жирами и глюкозой пище. click here поэтому, думаю (так себе, размышления, вообщем-то ничего нового), что палеолит или охотно-собирательная диета (как у Viloriks (только не знаю, если ест молочку)) более физиологична, чем кетогенная. Михаил, как ваши успехи? Как Вы себя чувствуете на кетогенной?

mixail: Ele пишет: Как Вы себя чувствуете на кетогенной? Замечательно. Ele пишет: в результате чего коренные жители Америки оказались все больше подвержены диабету по мере перехода к богатой жирами и глюкозой пище. А жители остальных регионов мира всю жизнь и с рождения кушали сплошь сахарные деликатесы. Самое интересное, что учёные о вреде высокоуглеводной пищи знают, а не только сахара. Вчера вечером смотрел, про раскопки древних индейских поселений, так там они легко вычисли (по останкам) кто они - какого сословия, что они кушали и почему и них с зубами не очень... Кукурузу они кушали, потому и зубы и них редкие. А нам уши тут трут, что мол сахар виноват. Все давно известно, что и как, только нам ни кто не говорит и не пишет, пока сам на информацию случайно не наткнешься... пишут же, все таки. Даже в Европе, "эпоха" начала сельского хозяйства длительное время была крайне не стабильной, до самого последнего времени. А про ЕТР, Сибирь и говорить нечего. До последнего времени процветали охота, собирательство и рыболовство. Да и "агрономы" слаще редьки ничего не ели. А нам тут, про индейцет... А предки афро-американцев, что кушали? Почему и они не менее подвержены нарушениям сахарного обмена? Значит и у них углеводное изобилие, в прошлом, под большим вопросом.

lelik59: Снижение веса "Метод Хайруллина" Питание состоит из 4-х этапов: 1. СТИМУЛИРУЮЩИЙ ЭТАП (количество углеводов 0-6-10г. иногда до 20г. в сутки) – 14 дней, этот этап запускает жиросжигающий обмен, чем меньше углеводов, тем мощнее это происходит. На этом этапе обязательно обильное питье (минимум 8-,но лучше 10- 12стаканов чистой воды) прием пищевых волокон и витаминов, 2. ЭТАП ПРОДОЛЖЕНИЯ СБРАСЫВАНИЯ ВЕСА – каждую неделю можно постепенно увеличивать ежедневный рацион углеводов на 5 г, т.е. третья неделя уже 15 г. в день, четвертая 20 г. и т. д. Пять грамм – это примерно одна порция овощного салата. При увеличении углеводов темп снижения веса замедлится, так и должно быть. Постепенно доведите суточное количество углеводов до такого уровня, на котором снижение веса несколько замедляется, но не останавливается, это примерно 20-40 г. Если вес перестает снижаться, уменьшите углеводы и активизируйте кетоз. На этом этапе вы должны определить, на каком уровне углеводов вы продолжаете худеть, а на каком этот процесс останавливается, в среднем это для кого-то будет 15-30 г, а для кого-то – 40-60 г в сутки (40 г – продолжаете худеть, 60 г – снижение веса прекращается). В принципе можно оставаться на первом, стимулирующем этапе до тех пор, пока не достигнете желаемого веса, но в этом случае обязательно пейте больше чистой воды, принимайте витамины и пищевые волокна. Углеводы же начинайте постепенно, по 5гр. в неделю повышать только тогда, когда достигнете своей цели. 3. ПРЕДПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ ЭТАП – он начинается тогда, когда вам останется сбрасывать порядка 3-5 кг до нормы. Здесь похудание рекомендуется замедлить еще больше, для этого каждую неделю можно увеличивать ежедневный рацион углеводов, добавляя уже по 10 г. Т.к. темп снижения веса здесь минимальный (1,5-2 кг в месяц), продолжительность этого этапа будет порядка 2-3 месяца. На этом этапе вы должны четко знать, на каком уровне потребления углеводов вы перестаете худеть и при каком уровне углеводов вы начинаете толстеть. Эти числа у каждого свои: может быть и 20-40 г, а может и 60-90 г (на 60 г перестали худеть, а на 90 г стали набирать вес). Еще раз напоминаю, что второй и третий этапы в принципе можно упразднить, а худеть только на стимулирующем этапе, т.к. это наиболее мощный, быстрый и простой метод. Углеводы же начинайте постепенно прибавлять только тогда, когда сбросите запланированный вес. 4. ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ ЭТАП – питание после достижения стройности (количество углеводов, не приводящее к повышению веса, устанавливается индивидуально, в зависимости от обменной сопротивляемости вашего организма, в среднем это от 20 до 100 г углеводов в сутки). По своей сути часто поддерживающий этап – это питание по методу Монтиньяка (см. приложение). СТИМУЛИРУЮЩИЙ ЭТАП Следует знать, что в течение этих 14 дней необходимо строго ограничивать количество углеводов в пище до 10 -20г. Необходимо также принимать комплекс поливитаминов и минералов согласно рекомендуемому списку, постоянно контролировать количество углеводов в пище путем использования таблицы ''Углеводный счетчик''. Обязательно, для улучшения перистальтики кишечника, использовать пищевые волокна, такие как НУТРИКОН, ЛИТОВИТ, МКЦ, СПИРУЛЛИНА, СПЛАТ и т.д. ПРАВИЛА СТИМУЛИРУЮЩЕГО ЭТАПА 1. Ваша пища должна содержать: первые 5 дней не более 6-8 г углеводов в день с постепенным увеличением к концу 2-й недели до 20 г углеводов в день (суточное количество углеводов определяйте по углеводному счетчику). 2. Вы находитесь не на количественной диете. Следовательно, не должны особо умерять свой аппетит. Когда голодны, съедайте столько, чтобы быть сытыми, но не переедайте. Когда не голодны, не ешьте вообще, но завтрак и обед пропускать нельзя. 3. Вы находитесь на качественном питании. Это означает, что вы должны отказаться от того, что не соответствует данным принципам. Ваше «один разочек не повредит» означает конец данного этапа, т.к. в этом случае организм не сможет эффективно переключиться на КЕТОЗ-ЛИПОЛИЗ (расщепление собственной жировой ткани до кетоновых тел). А если вы находились в кетозе, то в случае потребления больших количеств углеводов просто выйдите из него, и ваш организм вновь будет стремиться получать энергию из углеводов, получаемых с пищей, а не из вашего жира. К тому же такие перескоки с жиро-белкового на углеводный режим питания могут усилить инсулиновую реакцию организма, из-за чего активизируются нарушения обмена веществ, которые привели вас к ожирению. 4. Ваше питание будет состоять из чистых жиров (животный жир, сало сливочное, растительное масло, сливки, сметана, майонез). Исключить маргарины типа «RAMA», «VOIMIX» и пр. «чистых белков» (мясо, рыба, яйца, птица, сыр, иногда творог). 5. С помощью счетчика углеводов можно найти другие комбинации, составляющие менее 15-20 г углеводов. Можно использовать такую пищу, как орехи, семена, оливки, соевые продукты, крем и сметана, лимоны. Не прикидывайте на глазок, что пища низкоуглеводная, пока не узнаете точное количество углеводов в порции по углеводному счетчику или по надписи на упаковке продукта. ВЫБОР ПРОДУКТОВ БЕЛКИ (ПРОТЕИНЫ) МЯСО: свинина, говядина, баранина, конина, телятина, ветчина, холодец, субпродукты, оленина. Фактически любое мясо. РЫБА: лосось, окунь, форель (ускуч), камбала, сельдь, сардины, сазан. Фактически любая рыба. ПТИЦА: утка, гусь, индюшка, курица, цыплята, перепелка, фазан. Фактически любая птица. МОРЕПРОДУКТЫ: устрицы, ракообразные, креветки, омары, крабы. Фактически все, что имеет раковину или панцирь. ЯЙЦА: яичница-болтунья, яйца, сваренные всмятку, яичница с приправами, яичница с салом (беконом). Фактически все блюда из яиц. СЫРЫ: выдержанные и молодые, сливочный, домашний, швейцарский сыры. Фактически почти все сыры. САЛАТНЫЕ ОВОЩИ: Салат Лук ребчатый Редис Сельдерей Цикорий Петрушка Фенхель Грибы Щавель Огурцы Перец сладкий Маслины ЗЕЛЕНЬ ДЛЯ САЛАТОВ: укроп, чабрец, базилик, розмарин, душица. Для заправки салатов используйте растительное масло, уксус или лимонный сок, специи. Можно добавить натертый сыр, рубленые яйца, шкварки. ОВОЩИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ПОМИМО САЛАТНЫХ: Свекольная ботва Корни сельдерея Брюссельская капуста Цветная капуста Горох Кабачки Баклажаны Брокколи Бобы Цуккини Шпинат Одуванчик Тыква Репа Помидоры Ревень Капуста УКРАШЕНИЯ ДЛЯ САЛАТА: шкварки из бекона (поджаренное сало), тертый сыр, нарубленные желтки яиц, сметана, нарубленные тушеные грибы. СПЕЦИИ: любые по вкусу, но не содержащие сахара. НАПИТКИ: вода; минеральная вода; искусственные сухие соки, не содержащие углеводов; кофе, не содержащий кофеин; чай; травяной чай; лимонный сок (содержание углеводов не более 2,8 г на 28,5 г); соки, не содержащие углеводов. ЖИРЫ И МАСЛА. Что касается жира, то исключать его из рациона недопустимо. Жиры, особенно незаменимые жирные кислоты, играют важнейшую роль в «сжигании» жировых отложений (но только при резком ограничении поступления углеводов с пищей). Особое значение имеют линолевая и линоленовая жирные кислоты. Линоленовой кислоты много в льняном, соевом и подсолнечном маслах, в рыбе – лососевых, скумбрии. Рекомендуются все растительные масла, но животные жиры: сливочное масло, жиры, содержащиеся в мясе, рыбе, птице, – предпочтительнее. ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ СЕБЯ В ЖИРНОЙ ПИЩЕ, ЕСЛИ СУТОЧНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ НЕ ПРЕВЫШАЕТ 15-20 г. Помните, жир насыщает. Жир прекращает тягу к сладкому, а в отсутствие углеводов именно жирная пища, в большей степени, чем белковая, ускоряет сгорание жировых отложений (жировая диета Квасневского, см. ниже). КАК СФОРМИРОВАТЬ СВОЕ ПИТАНИЕ ИЗ УКАЗАННЫХ ПРОДУКТОВ Примерное меню: ЗАВТРАК: сыр, любые блюда из яиц (яйца вкрутую, всмятку, салаты из яиц, яичницы на растительном, сливочном масле, на сале, омлеты) или любые блюда из рыбы (отварная, жареная, салат из рыбы). Для повышения интенсивности обмена веществ желательно, чтобы завтрак был как можно более сытным. ОБЕД: на первое – бульон с яйцом, супы; но в период сбрасывания веса всю гущу желательно оставлять в тарелке, т.к. в ней относительно много углеводов. На второе – любые блюда из мяса, птицы, например: ножка курицы с салатом (салат может быть с сыром, яйцом, просто салатными овощами), мясной бульон, шашлык, котлеты, гуляш, цыпленок табака и т.д. УЖИН: любые блюда из мяса (баранина, говядина, свинина) – жареные, тушеные. А также любые блюда из рыбы или птицы с закусками: майонезом, горчицей, сыром. ТИПИЧНЫЙ ДНЕВНОЙ РАЦИОН НА СТИМУЛИРУЮЩЕМ ЭТАПЕ: Завтрак Омлет из трех яиц с зеленью. Сыр сливочный, зеленый огурчик. Чай с лимоном. Обед Кусок отварного мяса или бифштекс (250 г). Салат из зеленых листовых овощей с грибами луком и сыром. Ужин Жареный сазан (300 г). Небольшой салат из белокочанной капусты с подсолнечным маслом. При появлении чувства голода можно перекусывать кусочком сала, рыбы, мяса или сыра, а также миндалем, грецкими орехами, семечками, салатом из свежей или квашеной капусты и свежим огурцом, при этом подсчитывая по таблице, чтобы количество употребляемых углеводов не превышало 5-10 г в сутки. Помните, что цель этих 14 дней заключается в том, чтобы переключить ваш организм с обмена, при котором сжигались углеводы, на обмен, при котором будет сжигаться жир (ваш собственный жир!). Активизировать жиро сжигающие ферменты, нормализовать уровень инсулина в крови, другими словами превратить ваш организм из жиро образующей в жиро сжигающую машину, но для этого крайне важно, чтобы суточное потребление углеводов в течение этих 2-х недель не превышало 5-10, в крайнем случае 20г. РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ: 1. Заметьте, что в 14-дневной диете отсутствуют фрукты, злаки, хлеб, крахмалистые овощи, молочные продукты – кроме сыра, сметаны и масла. 2. Избегайте диетических продуктов, если на них нет надписи «Не содержит углеводов». Большинство диетических продуктов предназначено для диет с ограничением жиров, а не углеводов. 3. Слов «без сахара» недостаточно. На продукте должно быть указано содержание углеводов, а это вы зачастую упускаете из вида. 4. Многие продукты, которые вы обычно не считаете едой, в том числе жевательная резинка, микстуры и капли от кашля, напичканы сахаром или другими калорийными подслащивающими веществами, поэтому от них следует воздерживаться.

lelik59: Я знаю.что нового ничего не сообщил.Это просто кто ищет список нужных продуктов.Что бы было в одном месте.Если не интересно то пусть модератор удалит.Всем удачи.

Viloriks: Это повторение диеты Аткинса. Хайрулин еще выполняет кодирование, чем усиливает эффект и дисциплину при соблюдении диеты.

lelik59: Ну так и Монастырский там же порылся.Он продаёт добавки а Хайрулин кодирует.А всё идёт от Аткинса.Ещё раз убеждаешься ,что новое-это хорошо забытое старое.Ну а вы как считаете-можно следовать этим советам? я имею ввиду этот список продуктов.Я вот только пробую эту диету.

lelik59: Кстати на форуме сайта Хайрулина есть отзывы людей которых он кодировал.Не всем- то он помог с кодированием.

lelik59: Ещё вопрос о вине.Как я понимаю это ведь тоже углеводы.Кто -то может прояснить ситуацию?Я не пьчница.но у нас в Аргентине хорошее вино.И я себе позволяю по субботам немного красного вина.Какие будут советы?

Viloriks: Диета хорошая, мне пока нравится :). Вино и другой алкоголь я не пью уже года 2, не хочется просто. А так я думаю от бокала вина или маленькой бутылки пива большого вреда не будет. Главное не превращать это в систему.

lelik59: Спасибо.Попробую потом описать мои изменения.я 3 года на воде +соль.За 1ый год похудел почти на 25 кг.а потом вес встал и стал набирать потихоньку.Из питания исключил полностью мясо.рыба.молочные.хлеб.Но вес встал.И проблема-постоянный голод.Последние пол года стал есть немного мучного-сладкого.И вес опять полез вверх.И что ещё беспокоит-по утрам кровь из дёсен.Дума как может быть если ем одни овщи и фрукты.Вобщем в тупике.и вот неделю как прочёл о безулкволной диете е пробую на себе.Как начать опятьб есть мяср и жир.Я в ужасе а больше моя семья.которых я тоже перевёл на овоши.вот такая история.

Viloriks: Учитывая, что вы пьете достаточное количество воды и особенно соли, проблем с перевариванием мяса возникнуть не должно. С жиром я думаю тоже, но его лучше постепенно. Рекомендую перед сменой диеты немного обследоваться: УЗИ-брюшной полости, почек; липидограмма, чтоб исключить камни в желчном пузыре и в дальнейшем оценить динамику. Если читали мой дневник, то я начал с вегетарианского сыроедения, которое никакой пользы моему организму не принесло.

lelik59: Спасибо.пока всё неплохо.Мучного и сладкого не хочется.но проблема со стулом.Не то что запор.но всё как то трудно.как говориться.выходит.почти как у Данилы мастера.Ждёмсссс.

lelik59: Согласен с вами на все 100.Со мной происходило тоже самое.

Viloriks: свечи глицерином, больше жира и овощей :)

lelik59: Спасибо Viloriks.Учту

mixail: Тут мне подкинули информацию про дегидроэпиандростерон. Думаю, что заслуживает пристального изучения. Вот вводная информация... http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3156603/ http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15536111/ У кого нет переводчика, ставьте Хром, замечательный и стабильный (без глюков) браузер со встроенным переводчиком. Если сделать аккаунт в Гоогле, то все свои закладки может хранить там, автоматически. Если система по каким то причинам вылетает, то после переустановки все закладки и даже темы сохраняются после входа в Гоогл.

Viloriks: Информация интересная, как я понял особо эффективна заместительная терапия дегидроэпиандростероном при нарушении толерантности к глюкозе.

evgg: Углеводный обмен, диабет и ожирение. Как уже упоминалось ранее, старение связано с прогрессирующей потерей чувствительности тканей к действию инсулина, что ведет к повышению концентрации сахара в крови. Умеренное повышение сахара в крови после принятия пищи обычно называют отсутствием толерантности к углеводам, или преддиабетом, а повышенный уровень сахара в крови даже натощак - диабетом. У большой части пожилых людей толерантность к углеводам заметно снижена, и у мног их (от 5 до 30% в зависимости от особенностей демографической группы) в конечном счете развивается диабет II типа. В период преддиабета и на ранних стадиях диабета II типа уровень инсулина ь крови, как правило, ненормально высок (см. табл. 4), потому что производящие инсулин В-клетки поджелудочной железы стремятся преодолеть пониженную чувствительность тканей к инсулину, выделяя большое его количество до тех пор, пока в конечном счете они не истощатся до такой степени, что наступит “полноценный” устойчивый диабет. Мы уже обсуждали в главе 2, что резистентность тканей к инсулину вносит свой вклад в некоторые механизмы старения, увеличивая концентрацию сахара и инсулина в крови. В ряде многообещающих исследований на людях было показано, что ДГЭА повышает чувствительность тканей к инсулину. Так, у 11 женщин, после менопаузы лечение ДГЭА (50 мг в день в течение трех недель) увеличи ло вс. вительность клеток к инсулину и уменьшило уровень триглицеридов (Casson, 1995). В другом исследовании, аналогичное воздействие ДГЭА на 15 субъектов (средний возраст 62 года) существенно улучшало чув~.в„тсльность тканей к инсулину (Bates, 1995). Эти результаты указывают на возможность использовать ДГЭА для предотвращения и лечения диабета II типа. Интересно, что обратные взаимоотношения между ДГЭА и чувствительностью к инсулину также, по-видимому, имеют место. Так, Нестлер и его коллеги (Nestler et al., 1995) изучали эффекты бенсрлу- ролекса (фармакологического средства, которое улучшает чувствительность каней к инсулину и уменьшает избыток инсулина) и параллельно определяли уровень ДГЭА и ДГЭА(Б) в крови 29 пациентов среднего возраста (30-59 лет) и 28 пожилых людей (60-80 лет), страдавших гипертонией. Сокращение избытка инсулина и глюкозы в крови было сопряжено с почти двойным увеличением уровня ДГЭА и ДГЭА(Б) у людей средних лет. У пожилых людей эффект был даже большим - уровень ДГЭА(8) повышался более чем в с половиной раза Влияние ДГЭА на вес тела варьирует в зависимости от вида или даже от породы животных. Немногочисленные данные исследований на людях указывают, что ДГЭА не оказывает какое-либо существенное влияние на вес тела. В исследовании, продолжавшемся год, 15 60-70-летних женщин пользовались раз в день кремом с 10% ДГЭА. При этом наблюдалось небольшие, но статистически значимое улучшение состава тела (Diamond, 1996). Из книги: Тодоров И.Н., Тодоров Г.И. – Стресс, старение и их биохимическая коррекция

Viloriks: evgg пишет: параллельно определяли уровень ДГЭА и ДГЭА(Б) в крови 29 пациентов среднего возраста (30-59 лет) и 28 пожилых людей (60-80 лет), страдавших гипертонией. Сокращение избытка инсулина и глюкозы в крови было сопряжено с почти двойным увеличением уровня ДГЭА и ДГЭА(Б) у людей средних лет. получается ограничение углеводов и правильная физическая активность приводят к тем же эффектам, т.к. повышают чувствительность тканей к инсулину.

mixail: Смотрим на картинку и видим... что самый главный прекурсор, т.е. сырье для производства гормонов и других прекурсоров, в том числе и дегидроэпиандростерона, является холестерин. Другое дело, что не все производные производятся в достаточном количестве, даже при наличии "сырья". Как нам пишут, производство дегидроэпиандростерона, с возрастом падает в разы. Встречал статью в которой говорилось, что с помощью дополнительного дегидроэпиандростерона, можно восстановить прежнее или почти прежнее производство дегидроэпиандростерона, самим организмом... надпочечниками. Правда я не знаю, имеет ли смысл такая добавка на кетогенном питании. Последствия кетогенного питания сходны с описываемыми последствиями употребления дегидроэпиандростерона. Ведь холестерина на таком питании хоть отбавляй.

mixail: Немного прошелся по теме дегидроэпиандростерона и... не нашел ничего убедительного. До десятилетнего возраста содержание прекурсора в крови организма сравнимо с теми, кому уже 50-60 лет. А это значит что ни какой особой роли в деле "омоложения" организма он не играет. Сам этот факт подтверждает. А его рост и спад влияют на детородные функции и не всегда положительно, особенно у женщин. Повышенное содержание в крови даже вредит на способность к эякуляции и вынашиванию, значительно увеличивает риск поликистоза яичников. Есть не особо восторженные отзывы "качков"... и все, в остальном это только реклама. Даже продажа. Пишут, что, к примеру, в Германии только по рецепту, у нас и вовсе среди запрещенных, в остальных, якобы, продается в категории спортивного питания. В наших аптеках даже не слышали. Полагаю, надежнее давать организму основное сырье для производства гормонов в нужном количестве, а это холестерин. И если не хватает холестерина то проблема становиться куда более серьезнее - Читать ТУТ. Так, что... все эти "молодильные яблочки" - это просто бизнес. А для него все средства хороши. Даже, возможно, ангажированные результаты исследований. Нужно же, как то, зарабатывать на жизнь.

lelik59: Большая просьба к знатокам,кто уже давно на этой диете или кто прошёл первый этам.Меня интересует 1.Процентное соотношение белки/жиры/углеводы 2.Из этого вытеающее-какое количество всего этого сьедаь. Придерживаться ли потребления углеводов 10-20 гр. в день. Может кто-то любезно смог бы поместиь примерное меню на день/лучшк на неделю/. Вопрос не праздный.Мой вес был 105 кг -после 2 недель на диете 110 кг.Я в шоке.По всей видимости Кетоз так и не началься/иначе бы я не поправился/. И другая проблема -запоры.Я до этого 2 года на овщах-фруктах.Похудел на 25 кг.Но последний год вес встал и стал потихоньку набираться.Страшная тяга к мучному и сладкому,постоянно голод. После того как эти две недели стал питаться мясом-почти снял тяку к сладкому.Но появились вышеуказанные проблемы.Немного страшно.Что делать. Прошу совета у знатаков. Мне здесь любезно порекомедовали есть больше зелени.Но тогда как не превысить норму углеводов.Вообщем я в тупике. На вде и соли почти 3 года.

Viloriks: 1.На входе углеводов не более 20 гр, можно даже меньше. 2. Зелень за углеводы вообще не считайте, ее можно есть в неограниченном количестве. 3. Борьба с запорами: -льняное масло утром 1-2 ст ложки(покупать свежее в темной бутылке, хранить в холодильнике). -Лактулоза(дюфалак, лактуссан) 1 ст.ложка утром или 2 ч.ложки 2 раза в день. -перед походом глицериновая свеча ректально. Можно для выработки условного рефлекса использовать ее утром ежедневно. 4. Соотношение Б/Ж/У(по массе) 50/50/0 это на входе, потом угли немного добавляются. Как визуально изменилась ли за эти 2 недели композиция тела? Кроме массы желательно измерять объемы - это очень мотивирует. Несколько советов 1. Обязательно купите тест полоски для определения кетоза - измерять 1 раз утром. 2. Не бойтесь голодать т.к. на фоне голода сжигание белков начинается только через 50-72 часа, но при этом повышается основной обмен и жиры сжигаются лучше, при этом гипогликемия при этом стимулирует выброс соматотропина(гормон роста), который увеличивает катаболизм жиров и анаболизм мышц. Т.е. жир уходит мясо приходит. 3. Что у вас со спортом?

mixail: Вот еще попался интересный момент от доктора Рата, сторонника натуральных методов оздоровления. Работал с Линусом Паулингом и был первым Директором по исследованиям заболеваний сердечно-сосудистой системы в Институте Линуса Паулинга Это ссылка на страничку с его книгой - "Почему у животных не бывает инфаркта … а у людей бывают!" http://www4ru.dr-rath-foundation.org/THE_FOUNDATION/About_Dr_Matthias_Rath/why_book.html А это глава по сахарному диабету - http://www4ru.dr-rath-foundation.org/pdf-files/why-book/whybook_ru_07.pdf Причина диабетических сердечно- сосудистых заболеваний - подмена молекул витамина С молекулами сахара Ключ к пониманию сердечно-сосудистого заболевания у диабетика находится на уровне молекул. Сходство структур молекул сахара и молекул витамина С приводит к путанице в обмене веществ в организме пациентов с диабетом. Последствия этой путаницы подчас очень серьезны. На сле- дующей странице описан принцип взаимодействия этих молекул на уровне клеток. . А ТУТ я объединил отдельные файлы книги в один, получился файл с закладками на начало каждой главы.

lelik59: Спасибо за помощь.Буду биться до конца. Надеюсь не моего.

mixail: Отсутствие или недостаточное количество так называемых AgRP-нейронов в центре метаболизма в мозге человека или мыши вызывает ожирение в тех случаях, когда их диета чрезмерно насыщена сахаром и другими углеводами, заявляют ученые в статье, опубликованной в EMBO Journal. "Наша работа показывает, что "магистральные" цепочки нейронов в мозге, управляющие аппетитом и перевариванием пищи, влияют и на то, как питательные вещества используются в других органах тела. Эта функция AgRP-нейронов может оказаться ключевым механизмом, связанным с развитием ожирения и сопутствующих болезней", - заявил руководитель группы биологов Серж Люке (Serge Luquet) из университета Дидро в Париже (Франция). Авторы статьи изучали работу так называемого дугообразного ядра гипоталамуса - особой области в мозге млекопитающих, управляющей многими метаболическими процессами, пищеварением и эндокринной системой. В этой части гипоталамуса находится множество нервных клеток, вырабатывающих и поглощающих молекулы сигнального белка AgRP. Переизбыток этого вещества ассоциируется с развитием "волчьего аппетита" и ожирения, а недостаток - с проблемами в питании и "заеданием" стресса. Люке и его коллеги предположили, что нейроны с рецепторами AgRP могут иметь и другие функции помимо управления аппетитом. Они проверили эту гипотезу, вырастив популяцию мышей, в геноме которых отсутствовал ген, отвечающий за производство рецепторов, считывающих молекулы AgRP. Оказалось, что мыши с поврежденными нейронами быстро набирали лишний вес при питании углеводной диетой. Этот эффект сохранялся даже в тех случаях, когда число калорий в рационе грызунов не превышало значения, соответствующие сбалансированной диете. В крови таких грызунов наблюдался повышенный уровень инсулина и относительно нормальная концентрация глюкозы - иными словами, организм мышей поглощал и перерабатывал больше глюкозы, чем требуется для нормальной жизнедеятельности. С другой стороны, жирная пища не оказывала столь негативного воздействия - подопечные Люке и его коллег не набирали лишний вес при обычном количестве калорий в рационе из жирных продуктов. Более того - грызуны, питавшиеся высококалорийной жирной пищей, медленнее набирали вес, чем мыши на углеводном рационе, и их кровь содержала относительно низкую долю глюкозы. Биологи полагают, что их исследование может помочь диетологам и другим ученым понять, как мозг управляет метаболизмом и разработать соответствующие меры для лечения нарушений в обмене веществ. Читайте далее: http://www.nature.com/emboj/journal/vaop/ncurrent/full/emboj2012250a.html



полная версия страницы