Форум » Питание » Монастырский - функциональное питание (продолжение) » Ответить

Монастырский - функциональное питание (продолжение)

okkam: http://www.tvoytrener.ru/books/

Ответов - 299, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

mixail: Denis пишет: Михаил, откуда такая рекомендация? Из проверенных источников))) Протеины легко конвертируются в глюкозу в соотношении 0,7/1 и это чистая физиология. Потому организм и должен гарантированно получать жиры на калорийные нужды, что бы у него не было соблазна использовать протеины. Вероятно по этой же причине, у некоторых, на кето диете повышенный сахар.

mixail: СветлаЛюба пишет: . Я радовалась. Но, в последнее время начались сильные боли в груди У нас тут тема есть про оксидативный стресс митохондрий... И там вероятная причина таких осложнений, как следствие недостатка определенных минералов. Недостаток которых может вызывать определенные проблемы, в том числе и воспалительные. И как раз их, в кето диете, может очень и очень не хватать... марганец, кремний... Важнее исключить из рациона простые и насыщенные углеводы, вместе с их общим количеством, дабы исключить гипер инсулин и параллельно быстрыми темпами устранять дефицит названных минералов, возможно использованием минеральных препаратов. И про железо не забудьте... с битурией. Железо в той же компании основных антиоксидантов. Кето диета, фактически... проблему антиоксидантов не решает, и может даже усугублять если рацион далек от оптимального. Ведь люди переходят на кето уже в далекой от идеала форме, что может быть на фоне уже значительного дефицита определенных минералов. Все "знает" только дурак, а мы только учимся)))

Denis: Я много текста скопировал. 2/1 ж/б эта пропорция откуда. Мне попадалась 1/1 или 0,7/1.

mixail: Denis пишет: 2/1 ж/б эта пропорция откуда. Мне попадалась 1/1 или 0,7/1. Я тоже разное встречал... Но включим логику. Зачем нам жечь протеины если есть жиры? Только на базовые нужды, средне статического человека, требуется 1500-1800 ккал. Вот и считайте от этого. Плюс пластические и физические нужды. А протеины лучше поберечь для в основном пластики. С ними тоже свистопляска не лучше, чем с жирами. Но избыток протеинов дает более жесткие, чем жиры, отходы. Избыток жиров организм выводит в виде ацетона. Положить его в запасники, без ощутимого содержания инсулина в крови, достаточно трудно. В любом случае, каждый волен выбирать сам. Чем шире эксперимент тем интереснее результаты. Где то на http://lowcarbzone.ru/ было по жирам... по пропорциям. Чем больше жира, тем больше гарантий включения его в основной энергетический метаболизм.

Denis: Спасибо. Идея понятна. Ссылку посмотрю.

Denis: Добрый день! У меня возник вопрос. С 4.9.13 перехлжу на кето. Углеводов минимум, мясо, рыба, яйца, молочные продукты. Без нарушений. Сало, масло, сметана пожирней. Вес со 101 до 94,500. Все хорошо. Я в спортзале в срежнем 4 раза в неделю. Нравится. Сегодня тренеровался тяжеловато и после тренеровки слабость и пульс лежа 80. Воды пью достаточно, соль ем. В чем проблема? Кстати яйца и мясо преимущественно сырые. Из добавок омега 3 и витамин Д

mixail: Denis пишет: Сегодня тренеровался тяжеловато и после тренеровки слабость и пульс лежа 80. И слабость и пульс - это нормальное явление для начала кето. Со временем все это пройдет. Denis пишет: Кстати яйца Яйца не рекомендуют есть сырыми из-за антивитамина авидин в их составе.

Denis: Михаил, спасибо за ответ! Пульс к вечеру восстановился. Я нацелен на 2-3 недели максимум 20 г. углеводов, а дальше вводить овощи некрахмалистые. Грмм до 100. Жаль, что яйца сырые нельзя. Вкусно. А очень нельзя? И как можно? В смятку? Сырое мясо в Германии ( где я живу) в виде свиного фарша со специями продают (ежедневно свежесделанное) во всех супермаркетах. Его и ем. Ставит организм надежный заслон паразитам. Что- то в интернете данные разнятся и больше те кто употребляют сырое пишут не бойтесь посмотрите на меня.вот и все аргументы.

mixail: Denis пишет: В смятку? Можно.

Denis: Я активно раньше заходил на форум. Читал все сообщения. Последник несколько лет делал это эпизодически. Воду пил и пью, остальное просто повторение. Но сейчас возникла интересная кетотема. И много последователей, почему никто пишет о своих ощущениях. В режиме общения обязуюсь отчитываться. Пишите.

kovvover: Я уже три месяца нахожусь в активном режиме потребления жиров, с минимальным потреблением рафинированных углеводов, и в полном восторге от такой диеты. Думал, что и на тахекардию эта диета как-то повлияет, чем черт не шутит, но оказалось, что ничего не изменилось: приступы появляются примерно раз в месяц.

Stereosota: ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ: Мне 36. Года три назад у меня стало портиться здоровье. Оно и понятно - я живу в мегаполисе, напряженный график, тут еще и проблемы личные, профессиональные, всякие разные. Сначала появились пигментные пятна на лице. Потом горло начало болеть, очень неприятно. Я даже к врачу специалисту пошла (я вообще не люблю врачей и лекарства, бываю у них редко, только в случаях крайней необходимости). Врач камерой горло смотрел, ничего не нашел. А горло так и болит. Потом более полутора лет назад у меня по утрам стали болеть пальцы рук, а потом ступни ног. Надо сказать, я была на последнем месяце беременности, поэтому я сразу особо не волновалась по этому поводу, думала - само пройдет. Все-таки я веду здоровый образ жизни и имею сильный иммунитет. Хотя первая половина беременности была ужасной, страшный токсикоз, я практически ничего не могла есть, меня рвало, я еле это пережила. К пятому месяцу попустило, и я стала есть все подряд, благо вернулся аппетит. После родов боли не прошли, а стали распространяться на другие суставы, колени, щиколотки... Пальцы рук стало больно сгибать, больно открыть бутылку воды, сжать руку в кулак... Потом стало больно ходить на каблуках, спускаться по лестнице. Я по-настоящему стала волноваться за свое здоровье. Я живу во Франции, тут медицина, страховка, "надежные" лекарства. У мужа брат - врач. Он мне выписал список анализов, от размера которого в лаборатории на меня удивленно уставились. Анализы ничего определенного не показали, зато сканер головы в одной из носовых пазух позволил обнаружить аспергиллез - плесень !!! У меня в голове !!! Для меня и насморк нечастое явление, а тут открылась такая напасть. К тому-же, не было никаких явных симптомов, кроме редких коротких болей головы, ну а у кого она иногда не болит? Мне сделали операцию, чтобы убрать эту колонию плесени. Хирург при этом мне рассказывал, что раньше это было чрезвычайно редким случаем, а за последние годы стало обычным делом. Никто не знает, почему. В добавок ко всему, эта напасть всегда имеет компанию, в моем случае это оказался золотистый стафиллокок. Чтобы его убить мне пришлось 10 недель пить восемь разных сильнейших антибиотиков (хотя стафиллокок был чувствительный). Тот-же хирург обьяснял, что теперь микробы адаптируются моментально, и образуют закрытые колонии, и чтобы эту колонию разбить приходится все больше повышать дозы антибиотиков...что для некоторых так и не действует... Для меня подействовало неделе на восьмой, температура спала. Но вылезли прыщи по всему лицу. Теперь я стала искать, как избавиться от прыщей, думала, налажу желудочно-кишечную флору, и оно пройдет. Ага. Полезные бактерии пила, "правильно" ела, какое-то время сидела на овощных соках. Не прошло. Пошла к дерматологу, к одному, потом к другому. Диагноз - розацеа, и акне. Лечение предлагают тетрациклин (антибиотик) и розекс (химия). Я посмеялась и ушла. Правда потом пыталась лечиться одним розексом, от отчаяния. Не помогло. Долго искала пока нашла рецепт на основе эфирных масел (ароматерапия). Процентов на 40 лицо стало чище, но полностью не получалось ни вылечить, ни замазать ничем... При этом суставы так и болели, и мышцы стали болеть, усталость появилась, и другие признаки аутоимунных заболеваний. Слабость, боли, кожа ужасная, жалко смотреть. Направили меня в один очень серьезный институт по комплексным заболеваниям. Чего только они не предполагали, укус клеща, гормональные какие-то сдвиги, гипотезы проверили (команда из четырех врачей работала) - данные с табличками не сходятся. Сказали, рано пришла :) Подождите, еще симтомы появятся, снова придете, досье свое оставьте :) Я обрадовалась конечно, что ничего не нашли, хотя и понимаю, что это начало, и если я ничего не сделаю сейчас , то через несколько лет имеется вероятность стать инвалидом. Видела деформированные руки у людей...По утрам просыпаюсь и чувствую, что руки опухли и как-бы застыли, сразу настроение насмарку... В общем, я стала искать, как исцелиться. Я понимаю, что надо решать проблему изнутри, но как? С чего начать? До этого я была здорова, если и заболевала чем-то, то тело как-то само возвращалось к здоровому балансу. Пробовала различные эфирные масла, оказалось это прекрасно решает проблему вирусов, за всю зиму ни гриппа ни ангины, ни одного насморка. Но на суставы, прыщи, и постоянно ноющее горло не подействовало. Несколько лет назад я занималась даосскими практиками направленными на тело, это было здорово. Я снова взялась за практики, даже сьездила в тао-гарден к Мантаку Чиа. Надо сказать, через пару недель в Тайланде боли в суставах прошли (а прыщи нет). Потом я вернулась и боли постепенно тоже. Два мецяца отдыхала на берегу моря, думала, может тепло и солнце спасет - не спасло. Вернулась с теми-же проблемами, суставы, прыщи, горло, плюс новые пятна на лице. Ела пшеничные отруби, кроме вздутия живота, результата никакого, и т.д. и т.п. В интернете один сплошной крик о помощи. Темы на форумах, десятки, сотни страниц, одни и те-же симптомы, разные диагнозы, никто толком ничего не понимает, ни врачи, ни пациенты. В Европе все лечат лекарствами, на родине голоданиями :) Теории и методы лечения советуют самые невероятные. Кто-нибудь вообще хоть что-то вылечил у себя? Эти почему-то молчат. И вот наконец, я наткнулась на блог французской девченки, которая вылечила свое акне гипотоксическим питанием. Я стала искать по этой теме и нашла еще один блог. Жаклин Лягасэ (Jacqueline Lagacé). Эта женщина живет в Канаде, она ученый биолог, заведует лабораторией по иммунологии, преподает в медицинском университете, имеет около пятидесяти научных публикаций. Она живая и доступная, отвечает на письма, ведет блог в интернете. Она многие годы болела сильнейшим артритом, у нее уже пальцы даже не сгибались. Лечения, кроме обезбаливающих и противовоспалительных средств ей не подобрали. И она, тоже от отчаяния, решила попробовать "диету предков" другого французского врача, Сэняле (Seignalet). Она пишет, что ей было нечего терять, и аргументы показались убедительными, к тому-же, она регулярно и в большом количестве употребляла продукты, которые Сэняле считал причиной воспаления. Без особой надежды она начала следовать этому питанию, и через ДЕСЯТЬ ДНЕЙ у нее исчезли боли (до этого она не могла нормально спать лет пятнадцать ). Через 16 месяцев она практически полностью восстановила подвижность суставов. Она заговорила об этом со своим окружением, но поняла, что про диету Лягасе никто не знает в Канаде, и даже во Франции эта информация малоизвестна, так как Сэняле описавал свои исследования медицинским языком непонятным широкой публике, и его книга "Питание или третья медицина" не получила широкой огласки. Сэняле вел свои исследования с начала 80-х, и ему так и не дали опубликовать результаты в научных журналах (понятно станет позже почему ). Он умер в 2003 году. Тогда она написала книгу, в которой она рассказала о своем опыте этого питания, а также более понятным языком описала процессы, которые происходят в организме при поступлении различных веществ, которые большинство людей считает полезными для здоровья. Описала, что происходит в кишечнике на клеточном уровне при употребелении продуктов, которые медицина и государство рекомендует принимать в пищу ежедневно. Написано ученым-биологом (в западном мире ее положение значит многое, поверьте). Также она систематизировала результаты различных научных исследований из разных стран на тему питания, со ссылками на источники, все как и положено ученому. Проделала огромную работу. Все исследования, на которые она ссылается, доступны в медицинской библиотеке США. В книге есть результаты исследования Сэняле и списки заболеваний, которые прошли после перехода на это питание. Я их попозже выложу. В переводе с французского название книги звучит приблизительно "Как я победила боль и хроническое воспаление с помощью питания" (книга пока только на французском, в 2014 выйдет на английском). Я искала в рунете, ничего не нашла про нее на русском языке, поэтому и пишу. Я хочу передать эту информацию, так как знаю, что это важно. Я прочитала ее блог, там куча людей ей пишет слова благодарности, делится результатами: артриты, астма, псориаз, разнообразные аллергии, крон, паркинсон, даже бабуля одна добилась ремиссии альцгеймера у своего мужа. Лягасэ собирает статистику, отвечает на вопросы, выкладывает статьи по теме. Делится рецептами, так как перейти на новый способ питания не всем так просто. Да, я забыла сказать. Я тоже начала эту диету и у меня прошли прыщи. За пять дней. Полностью. Я буду вести эту тему, опишу диету, вредные продукты и их производные, переведу некоторые ключевые моменты из книги. А также буду время от времени выкладывать личные результаты по борьбе с воспалением. Надеюсь, что эта информация поможет разбраться и другим людям, в том, что происходит. http://ariom.ru/fo/viewtopic.php?f=9&t=894&view=unread#unread

shen: Stereosota пишет: §Б §г§Ц§Ы§й§С§г §б§в§а§з§а§Ш§е §Ь§е§в§г §б§в§а§д§Ъ§У §б§С§в§С§Щ§Ъ§д§а§У. §Ї§Ц §Ц§Ю §г§Э§С§Х§Ь§а§Ц, §з§Э§Ц§Т §Ъ §Ю§е§й§Я§а§Ц. §Ј §а§б§Ъ§г§С§Я§Я§е§р §Х§Ъ§Ц§д§е §Ъ§Щ §Ю§а§Ц§Ф§а §в§С§и§Ъ§а§Я§С §Я§Ц §У§б§Ъ§г§н§У§С§р§д§г§с §Ю§а§Э§а§й§Я§н§Ц §б§в§а§Х§е§Ь§д§н (§Ц§Ю §д§У§а§в§а§Ф, §Ь§Ц§ж§Ъ§в, §г§Ю§Ц§д§С§Я§е), §а§У§г§с§Я§Ь§С, §Я§е §Ъ §д§Ц§Ю§б§Ц§в§С§д§е§в§Я§н§Ц §в§Ц§Ш§Ъ§Ю§н §б§в§Ъ§Ф§а§д§а§У§Э§Ц§Я§Ъ§с.http://ariom.ru/fo/viewtopic.php?f=9&t=894&view=unread#unread Ёшкин кот... Я с этим глютеном как с писанной торбой... В общем не мог разобраться до конца, Заболотному вопрос задавал, не убедил меня он до конца, что бояться его (глютена, а не Заболотного) не стоит. В итоге исключил месяца три назад всё ржаное, овсяное, пшеничное, само собой, ещё раньше. Кроме всего прочего усиленно стал пить, есть молочку. Сел на НУП. Посидел, ни шатко, ни валко... Не лучше чем на функциональном питании. Однако теперь сложно включить углеводы в питание. Привык в основном к жирам с белками. Решил догоняться вечером отрубями для подпитки симбионтов, братьев меньших. На НУПе им не сильно перепадает. К кефирчику вечером добавил ржаные отруби, плюнув на глютен, а тут ОПЯТЬ информация к размышлению!!! и, как водится, снова от авторитетного лица! Меня этот глютен уже достал - так и остаётся он загадкой - вреден, не вреден, наследственное заболевание целиакия или всем достанется... И, опять же молочка - тоже самое - опять ей досталось. Каждый, конечно сам себе решает, но это уже шатание какое-то... Извините - наболело после лекций Минвалеева, если кто в курсе про него - поймёт.

Stereosota: Простите за кракозябры, что-то с кодировкой. По ссылке информация по еще одному методу питания.

shen: Да мы поняли. Меня этот метод вверг в сомнения, что рано я на глютен плюнул, хотя старался избегать его долгое время. Только начало устаканиваться моё видение на питание, как - оп! и снова сомнения))) По молочке и глютену просто в цель попала статья - по этим продуктам у меня как раз нет окончательного понимания.

shen: Мой опыт отказа от глютенсодержащих продуктов не показателен, ибо различий не заметил в состоянии. Видимо нет особых болячек, а целиакия таки заболевание редкое, как считает официальная медицина. А у топикстартера того форума, видимо, чувствительность к глютену повышена, как и у её дочки, раз уж считается, что целиакия болезнь наследственная. С молоком не всё однозначно. На магазинное молоко в пакетах 2,5-3,8 жирности реакция после долгого игнорирования молочки нормальная - то есть никакой со стороны ЖКТ. Молоко же 6% удивило небольшим расстройством в первый приём. В последующие такого не было. Поди гадай - одни авторитеты за молоко, другие за то, что не усваивается там ничего. В итоге - информации перелапачено много, по большей части от авторитетов, а толку 0. В начале своего пути к правильному питанию я был оптимистично настроен и доволен своими результатами, но по мере углубления становится понятно, что я уже по пояс в болоте - не ясно куда ступить дальше...

Олег: shen пишет: наболело после лекций Минвалеева, если кто в курсе про него - поймёт. А как быть тем кто не в курсе? Может просветите?

shen: http://www.realyoga.ru/Physiology/publikacii/790.html Почитайте. Российский физиолог, исследователь традиционных систем оздоровления, кандидат биологических наук, доцент Санкт-Петербургского государственного университета.

forsagh: shen пишет: я уже по пояс в болоте - не ясно куда ступить дальше... Этим страдают почти все юзеры: инфы -- море и одна противоречит другой. Слушайте себя! Это самый правильный вариант, чтобы не превратиться в марионетку. Кукловодов везде -- пруд пруди. Ничто нас в жизни не может Вышибить из седла!— Такая уж поговорка У майора была. К.Симонов

shen: Без определённой базы знаний это сложно. Привычный ответ на предложение слушать себя - почему же мы приходим к болезням? Где сигналы от организма, когда мы пьём, курим, едим сладкое, вредное? Где сигналы, когда мы предпочитаем вредное полезному? Так что слушать не вариат, когда уже разлажен механизм. Надо знать, а на данный момент можно только создать себе некое своё понятие правильного питания и его придерживаться. Ведь в наш продвинутый век до сих пор нет точного ответа - как правильно. У меня, например сейчас сложилось некое своё понимание - что есть, когда есть, сколько. Осталось несколько непрояснённых вопросов, на которые взгляды у разных АВТОРИТЕТНЫХ специалистов разнятся. К примеру: - Отношение к клетчатке. Монастырский, Квасневский считают клетчатку не нужной, она, по их мнению ведёт к травмированию стенок кишечника, проходит транзитом, ухудшает механизмы естественного отправления. Официальная медицина, различные диетологи считают клетчатку полезной, с размытым объяснением почему - полезна и всё тут. Заболотный, Минвалеев поясняют, что полезна она как пища не для человека, а как корм для симбиотических бактерий, обитающих в прямой кишке, в качестве профилактики дисбактериоза, токсикоза, улучшения естественных отправлений. И все авторитетны - по Монастырскому мы строим питание, Квасневский - гуру польской лечебной диетологии с огромной практикой, Заболотный с 10 летней практикой, Минвалеев - физиолог, доцент, йог, про практику не знаю. - Углеводы. Более менее понятно - быстые, медленные. Не понятно, что Квасневский в своей диете широко использует картофель. Хотя картофель содержит крахмал, который относится к быстрым углеводам. Квасневский же чётко пишет, что крахмал является медленным...Заблуждается? -Глютен. Тут вообще засада. Про глютен упоминает по-моему из всех только Монастырский, непонятные статьи в интернете и, вот новая информация от французского доктора. Биохимия говорит только о крайних проявлениях выраженной целиакией и имеющей характер наследственного заболевания. О вреде для абсолютного большинства пока не ясно. - Молочная продукция. То же что и с глютеном. Так и не понятно - усваивается, не усваивается... Отсюда лично мне не понятно - чем кормить бифидо- и лакто- бактерии, если практически все отруби пшеничные, овсяные или ржаные. Фруктами? Я их почти не ем. Овощи?На ночь проще отрубей ложку съесть всё же... Относительно остального приходится принять как аксиому - молочное употреблять, от глютена воздержаться.

mixail: shen пишет: Привычный ответ на предложение слушать себя - почему же мы приходим к болезням? Все верно... и я об этом же. Неужели основная масса людей слушает кого то другого? Кого не спросишь, все едят, что хотят и пьют, что хотят. В итоге имеют, то что имеют. shen пишет: Отношение к клетчатке. Монастырский, Квасневский считают клетчатку не нужной, она, по их мнению ведёт к травмированию стенок кишечника, проходит транзитом, ухудшает механизмы естественного отправления. В случае не согласия с крайностями применяю нечто среднее. И полностью (пока) согласен, что отруби это не тот продукт который позволяет пополнить, а вот отнять запросто. Не смотря на то, что в них имеется. Их даже лучше сжечь и применять в виде золы. Минералы останутся а все, что их связывает, сгорит. НУП и кето разрешает достаточное количество углеводов, что позволяет употреблять огромный объем клетчатки в виде листовых и прочих овощей. В той же капусте масса кремния, калия. На собственном опыте убедился, что от клетчатки мало, что зависит... в смысле регулярности похода туалет. shen пишет: Относительно остального приходится принять как аксиому - молочное употреблять, от глютена воздержаться. Молочку тоже кушаю, стараясь в виде кислого. Очень сомневаюсь, что в том же сыре и твороге много кальция. Встречал информацию, что при готовке творога, почти весь кальций остается в молочной сыворотке. А если его мало в твороге, то тогда откуда он возьмется в сыре, который и делают из творога. Конечно его там больше чем в молоке, но скорее всего совсем не то количество о котором пишут. А с глютеном завязал. Хотя это достаточно сложно, так как его добавляют во многие продукты, включая сыр. Да и положительные сдвиги, после исключения глютена начнут наблюдаться не ранее пол года после отказа и случайного употребления, а то и больше. Пара месяцев не показатель. shen пишет: Осталось несколько непрояснённых вопросов, на которые взгляды у разных АВТОРИТЕТНЫХ специалистов разнятся. Все авторитеты - это просто люди обладающие чуть более широким объёмом информации и опытом, по сравнению с остальными... хотя и этот вопрос не столь однозначный. Плохо что ни кто не пишет, как восстановить систему обмена, и от чего (вообще) отталкиваться. Ни кто не объясняет самого механизма нарушения, а значит нет понимания вопроса в целом. А если так, то все что они пишут, это по большей части декларативное на базе эмпирического (не однозначного) опыта, который в принципе не может быть всеобъемлемым. А значит нужно самим почаще работать с логикой и экспериментировать... экспериментировать. Нужно самим собирать информацию по доступным результатам научных (повторяемых) исследований и на их базе строить модель ЗОЖ. Готовой модели ЗОЖ пока нет.

shen: Я вот тоже начинаю приходить к тому, что бы побольше есть овощей. Ту же капусту. Два месяца просидел практически без углеводов. Утром творог, полдник - грудинка/сало, обед - мясо/рыба, ужин - пара яиц, мясо, сыр, сливочное масло/печень трески/печень/субпродукты, на ночь кефир/закваска/ряженка Совсем недавно подключил к кефиру отруби ржаные, в качестве "эубиотического" ужина. Это то меня и привлекало -отвык от углеводов, да и на ночь есть полноценно не хочется (в плане овощей), а закинуть пару ложек отрубей сооблазнительно удобно. Придётся либо увеличивать долю овощей на обед, либо делать салат греческий на ужин, как практиковал год назад (в самом начале перехода на "правильное" питание), когда самые явные улучшения и происходили. А от вечерней няшки для бактерий придётся отказаться - только кефир. Кстати - интересный момент. Минвалеев Р.С. полагает, что одним из основных источниеом токсикоза является недопереваренный белок, который по тем или иным причинам проходит транзитом до толстого кишечника (даже при нормальной работе желудка при приёме холодной пищи она сразу покидает его). Там белок начинает гнить под воздействием чуждых нам бактерий, которые мало того, что угнетают рост бифидо- и лакто-, так и выделяют токсины, которые всасываются в кровь. Так что прежде чем есть усиленно белки с жирами надо восстанавливать мягко функции ЖКТ, выработку ферментов. Иначе есть риск подсадить печень и почки.

forsagh: shen пишет: усваивается, не усваивается... Это является определяющим фактором присутствия или отсутствия тех или иных бактерий и ферментов. Если организм не может сам вырабатывать их, то ему можно помогать, выращивая в банках. Болотов всё это разъясняет в простой и доступной форме. У меня на вооружении несколько видов заквасок, которые с успехом справляются с любым продуктом. В начале у меня была достаточно большая потребность в этих ферментах. Со временем потребность значительно уменьшилась, т.к. организм вышел на нормальные рельсы и уже сам в состоянии поддерживать микромир. Если раньше я страдал от того или иного продукта, то теперь у меня нет никаких ограничений в ассортименте. У меня на столе имеется вот такая лаборатория, которая мне иногда помогает. Всё приготовлено на козьей сыворотке и определённых ингредиентах.

mixail: forsagh пишет: Всё приготовлено на козьей сыворотке и определённых ингредиентах. forsagh, все не так просто как кажется. Все дело может быть в элементарном закислении организма, а не бактериях ферментах. В деревнях и сейчас стоят крынки с квасом и бражкой, в которых тоже "ферменты и бактерии". Много ли там здоровых? Закисление крови способствует активации, ионизацией некоторым минералов. Что при их дефиците может иметь решающее значение. Так что... рекомендую изучить данный вопрос с этой позиции.

forsagh: mixail пишет: В деревнях ... Много ли там здоровых? В деревне есть больше шансов быть здоровым, нежели в городе. Дремучесть основной массы деревенских жителей не позволяет воспользоваться этим шансом. mixail пишет: Все дело может быть в элементарном закислении организма, а не бактериях ферментах. Организм, как система, может работать хорошо и правильно, если все составляющие находятся в согласовании. Одним "выстрелом" проблему не решить. Надо продвигаться широким фронтом, чтобы создать комфортные условия для нашего внутреннего микромира. А уж они потом нас отблагодарят за это, позволив прожить без болезней и умереть здоровым.

shen: Стоит не забывать, что происходящее в толстом кишечнике ещё не всё. Начинается с желудка и ферментов из поджелудочной. В толстый кишечник прийти должно переварившееся. Тогда и работа его будет облегчена и что бы поддержать там микрофлору не надо будет лабораторию содержать. Не с того конца заход. Может я ошибаюсь, конечно.

Олег: forsagh пишет: Дремучесть основной массы деревенских жителей не позволяет воспользоваться этим шансом. Возможно и наоборот. Мы, городские, такие умные что сами заблудились в своих знаниях. Все ищем панацею. А деревенский, неискушенный, житель гораздо точнее определяет свои пищевые потребности. Если конечно не отравлен алкоголем.

Олег: shen пишет: полдник - грудинка/сало Копченые едите? shen пишет: Молочная продукция. То же что и с глютеном. Так и не понятно - усваивается, не усваивается. У моего приятеля младший сын, 7 лет, астматик. Во время путешествия к морю повстречали бабушку с внуком. Та же проблема + куча других. Но внук уже здоров. Бабушка его возит из Питера в деревню за 1000 верст, на все лето. Кормит живыми яйцами, маслом сливочным, МОЛОКОМ и всякой-разной молочкой. Ну и другие продукты конечно. Два сезона хватило для полного восстановления.

shen: Олег пишет: Копченые едите? Нет. Сало и грудинку только солёные. Из копчёного иногда рыбу. Правда очень редко. Сельдь слабосолёную, когда тянет. А так - в основном, рыбу на пару готовим. Мясо запекаем.



полная версия страницы