Форум » Питание » Монастырский - функциональное питание (продолжение) » Ответить

Монастырский - функциональное питание (продолжение)

okkam: http://www.tvoytrener.ru/books/

Ответов - 299, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

shen: Записи семинара Заболотного, по их утверждению (по ссылке на сайт в начале каждого ролика) находятся под энерго-информационной защитой. Халявщики, как они выражаются, будут наказаны (порча, сглаз и т.п.). Эзотерика, блин. По моему это видео надо проверять перепроверять . Мне опыта и знаний точно не хватит, говорит он убедительно, да только убедительны многие, и методик много. Но одно упоминание об этой самой защите для дураков уже вызывает смех и недоверие.

Celestialom: shen пишет: Халявщики, как они выражаются, будут наказаны (порча, сглаз и т.п.). Ой! А он вообще кто по профессии?

Viloriks: shen согласен, тоже было интересно про это прочитать, даже специально на их сайте эту страничку нашел. По профессии он педиатр, семейный врач и диетолог.

shen: Вот мысль и возникла, а не солянка ли это просто разных методик, знаний по диетологии и физиологии, собранных в систему, в количестве, достаточном для курса (семинара) с целью продавать, продавать (за это никто не осудит, знание - деньги, лишь бы знание было на пользу ). Надежда на людей с опытом. Вроде 22 гига скачаны - смотреть по-любому до конца надо...а надо ли голову забивать - вот в чём вопрос.

mixail: shen пишет: а не солянка ли это просто разных методик Это не солянка - это банальная физиологии. Он ничего нового не придумал. Он просто сконцентрировал информацию и попутно вывел (вычислил) некоторые причины проблем... исходя из той же физиологии. Солянки тут ни какой нет. Он же всё объясняет по ходу изложения материала. Все, о чем он рассказывает можно найти и проверить в сети. Проблема в том, что не зная, чего либо, человек не знает, что искать... "незнание о незнании". А тут концентрат информации со множеством того, о чём среднестатический обыватель "ни сном ни духом" и очень подробно. Не всё, конечно, в свете "последних достижений", но всё знать ни кто не может. Какой врач лучше??? Тот который выписывает самые новые таблетки или тот который объясняет, что и как нужно делать, что бы вовсе не болеть???

shen: Так и есть - от незнания и сомнения. Уже хорошо, что имеется концентрат ВЕРНОЙ информации. Значит полезно и послушать. mixail пишет: Какой врач лучше??? Тот который выписывает самые новые таблетки или тот который объясняет, что и как нужно делать, что бы вовсе не болеть??? Тут не поспоришь - сомнения были в полезности объяснений из-за причастности автора семинара к непонятному Международному институту Социальной Экологии... А там они изучают от физиологии до тонких материй и психологии, вернее штампуют диски на продажу.

kovvover: Сегодня закончил практически просмотр видео с Заболотным. В целом понравилось. уже даже в его клуб успели с супругой вступить. У них на сайте для своего клуба много лекции по теме питания и среди этих лекции нашел одного ранее мне не известного мужчину, который говорит про воду с солью. Смотри этот ролик с 24 минуты: http://rutube.ru/video/130106625dafb145d3b570ab5c1419d1/ Мелочь, но приятно!!!

Ира: Прослушала все лекции К.Б. Заболотного, О. Бутаковой. Теперь в раздумьях. Нужно всё переварить... kovvover Еще посмотрю и ролик, предложенный Вами.

Viktor: Ира! Переварили, может поделитесь, стоит ли тратить время на просмотр этих лекций?

mixail: Viktor пишет: Ира! Переварили, Viktor, смотреть в любом случае придется смотреть, если хотите хоть что то узнать. За Вас никто другой "не переварит". У Иры может быть одно мнение, у вас же, сложиться совсем другое. Не смотря на то, что лекции К.Заболотного имеют что то очень интересное, некоторые вопросы требуют уточнения. Про углеводы в частности.

Viktor: Объём информации очень большой, уже смотрю... Галина Шаталова считала, что если не есть такое огромное количество белков, то и воды не надо столько много пить...

Viktor: Наконец-то доброе слово о нашем национальном продукте, который всегда был основным для большинства россиян и который рекомендуют исключить из питания почти все диетологи. Назван самый витаминный продукт. Вот это неожиданно Британские ученые назвали самый богатый витаминами продукт. И это удивительно! Им оказался картофель, который многие специалисты долгие годы относили к одним из самых вредных продуктов. Масштабные исследования привели к таким выводам: картофель гораздо полезнее капусты, бананов или орехов, которые усиленно пропагандируются поборниками здорового образа жизни. Регулярное употребление картошки (особенно в вареном виде) нормализует множество функций организма. Наиболее полезна картошка «в мундире». Она содержит в 5 раз больше клетчатки, чем банан, огромное количество витамина С и такого важного элемента как селен, которого в картофеле больше, чем в орехах и семечках. В целом картофель можно охарактеризовать как комплекс витаминов и микроэлементов в наилучшем для человека сочетании. Вот так-то. http://content.directadvert.ru/news/txt/?id=87046&da_id=3572484

mixail: Viktor пишет: Британские ученые назвали самый богатый витаминами продукт. "Британские ученые" - это имя нарицательное. Ссылаться на них не совсем корректно. Что есть в картошке и так можно узнать - http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/130.php Но самым негативным моментом... является высокий гликемический индекс термообработанного картофеля. Данные по ГИ на сырой продукт не нашел. Однако сырой он мне не нравиться, даже если он низкий. А для сравнения посмотрите на данные по говяжьей печени - http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/274.php В принципе... грамм 30 картофеля в день вполне можно добавить, хотя бы ради ванадия. Viktor пишет: доброе слово о нашем национальном продукте Водка, как считают многие... тоже национальный продукт, так что это далеко не аргумент в их пользу. Наверняка, если бы картошка не была основным пищевым продуктом, тогда бы ДА, вероятно от неё была бы польза, а не выраженный вред, которые многократно усиливается другим "национальным" продуктом - хлебом. Viktor пишет: Галина Шаталова считала Никто не мешает с Галиной Шаталовой соглашаться. Можно и не есть... и не пить. Пробуйте, все в Вашей власти.

mixail: Прилеплю и сюда о магнии... Дефицит магния сказывается (это кроме общеизвестных факторов) на толерантности к глюкозе, вплоть до сахарно диабета, усугубляет метаболический синдром. Вполне возможно, что, то самое "плато" на кето диете, и есть "заслуга" дефицита магния. В любом случае присмотритесь к симптомам дефицита магния, хотя имеется большая вероятность скрытого течения проблемы. Но... если уже масса тела тает замедленными темпами или не тает совсем, да и сама избыточная масса тела указывает на низкую толерантность к углеводам. Это значит, что необходимо применить профилактический прием доступных форм магния. Плюс витамины для его лучшего усвоения, особенно витамин В6. Тут недалеко есть темы о магнии, там подробнее - http://vodalechit.forum24.ru/?0-3-0 Это НЕ от британскихученых... Из Россйского медицинского журнала - РМЖ - независимое издание для практикующих врачей - Продолжение о магнии Метаболический синдром – это комплекс метаболических нарушений и сердечно–сосудистых заболеваний, патогенетически взаимосвязанных, включающих инсулинорезистентность (ИР), нарушение толерантности к глюкозе (НТГ), атерогенную дислипидемию (повышение триглициридов – ТГ, липопротеидов низкой плотности – ЛПНП, снижение липопротеидов высокой плотности – ЛПВП), артериальную гипертензию (АГ), сочетающихся с абдоминальным ожирением. Эти нарушения чаще встречаются в пожилом возрасте, так что старение упоминается среди состояний, которые встречаются при метаболическом синдроме [2,3]. Малоизвестным является тот факт, что при всех этих состояниях были идентифицированы низкие уровни магния в клетках и повышенное содержание внутриклеточного кальция, хотя давно известно, что пациенты, страдающие СД, имеют низкие уровни магния в крови. В ряде работ были получены данные о низкой внутриклеточной концентрации магния в ассоциации с высоким уровнем кальция при АГ, также как и при других нарушениях, входящих в состав метаболического синдрома [4–6]. Два взаимосвязанных состояния являются характерными для каждого из нарушений, наблюдаемых при метаболическом синдроме. Первое состояние – это дефицит магния, вызывающий инсулинорезистентность, а ослабленный ответ на инсулин, в свою очередь, мешает как клеточному захвату глюкозы, так и транспорту магния в клетку. Более того, дефицит магния препятствует как инсулиновой секреции, так и нормальной активности инсулина, таким образом, он тесно связан с инсулинорезистентностью. И дефицит магния, и инсулинорезистентность влияют на утилизацию жира. Показано, что назначение магния в качестве диетической добавки лицам всех возрастов с артериальной гипертензией и/или инсулинорезистентной формой сахарного диабета 2 типа скорректировало их инсулинорезистентность, а также нарушенные уровни холестерина крови (дислипидемию), одновременно влияя на снижение уровня АД [7,8].

lelik59: Хочу поблагодарить за ссылку на видео семинары К.Заболотного.Вопрос по теме семинара.....дошёл до тюбажа.Очень много вопросов.У нас не достать воду ессентуки..можно ли обычная....Другой...на сколько это серьёзная процедура.можно ли делать самостоятельно.а то он говорит о множестве побочных эфектов.Кто уже проводил что то подобное.юпросьба поделиься информацией.Спасибо.

shen: lelik59 пишет: Хочу поблагодарить за ссылку на видео семинары К.Заболотного.Вопрос по теме семинара.....дошёл до тюбажа.Очень много вопросов.У нас не достать воду ессентуки..можно ли обычная....Другой...на сколько это серьёзная процедура.можно ли делать самостоятельно.а то он говорит о множестве побочных эфектов.Кто уже проводил что то подобное.юпросьба поделиься информацией.Спасибо. Смотрите дальше - он всё объясняет, как о процессе, так и о том, что делать после.

mixail: Это не про кето, но интересные мысли по поводу приоритетов организма. Еще великий Аристотель больше двух веков назад говорил: убивают крайности. Сам он исповедовал умеренность во всем и считал ее основой успеха в любом деле. С таким подходом сегодня он стал бы очень удачливым инструктором тренажерного зала. Именно умеренность программы похудения дает самый быстрый и, главное, необратимый эффект. Попытка форсировать потерю веса приводит к противоположному результату — вы становитесь еще толще. Парадокс? Нисколько! Речь идет о фундаментальном законе эволюции. Спорить в природой бесполезно. Лучше возьмите ее в союзники. Знаете главный закон выживания? Нельзя голодать. Иначе пострадают клетки, а вместе с ними и генетический код. Ну а нарушение генетической «цепи» времен и есть смерть вида. Получается, когда вы замахиваетесь на похудение, вы вступаете в схватку с космическими силами эволюции. Именно они миллионы лет учили ваш организм накапливать жир на случай нехватки пропитания. Заранее можно сказать, что сражение будет нелегким. Ваш организм натренирован природой на самые разные неожиданности. Такой простой мерой, как банальное снижение калорийности рациона, его никак не пронять. Больше того, намекните организму, что его ждет долгая «голодовка», и он возьмет такую круговую оборону, что с ней не совладает и американский спецназ. Поверьте, тут нет никакого журналистского преувеличения. Пара часов голода, и организм начинает выкатывать на позиции тяжелую артиллерию — намертво блокируются все внутренний реакции, которые идут с расходом жиров. Дальше — больше. Организм тушит свет. Без шуток. На языке науки это называется механизмом сверхадаптации. Речь идет о замедлении всех процессов внутри организма, другими словами, о разновидности летаргии, цель которой свести энергозатраты к минимуму. Согласитесь, это разумно. Праздничная иллюминация несовместна с логикой экономии. Причем, организм предпочитает перестраховаться. Вы сокращаете калорийность своего рациона на 25%, а вот темпы обмена обваливаются сразу на 35-40%. Понятно, что ровно настолько сокращаются и темпы сжигания жира (это одна из многочисленных обменных реакций). Тут уж крути педали велоэргометра хоть до посинения, толку все равно не будет! Вот здорово! А вы-то думали: буду мало есть и много тренироваться, вот и похудею. Как же быть? Читайте дальше. Энергетический дисбаланс проблема проблем? Наш организм — не такой уж точный инструмент. В идеале, чтобы ваш вес не увеличивался, вам надо тратить ровно столько калорий, сколько вы получаете пищей. По это в идеале. А на практике есть некий энергетический «зазор». Например, женщина, упорно занимающаяся фитнессом, может потреблять за обеденным столом на 300 калорий больше или меньше, чем тратит на тренировках. Это никак не скажется на ее внешней форме. Для культуриста весом 80-90 кг дисбаланс может быть больше — до 400 калорий. Секрет тут прост. Наша печень хранит в себе запасы гликогена, своего рода, «консервированные» углеводы. Если вы недоели, ваша печень подбавит вам углеводов или, наоборот, запасет излишек на будущее в случае незначительного переедания. Все неприятности начинаются, когда вы сокращаете приход калорий слишком сильно. Печень расходует весь свой гликоген, ну а дальше организм включает механизм аварийного энергообеспечения. Организм, как вы уже знаете, замедляет обмен, но вдобавок, ради сохранения накопленных жиров, находит внутри себя новое «топливо» — начинает «пережигать» мышцы. (Наука называет этот процесс катаболизмом.) В итоге мы имеем сонливость, усталость и раздражительность (это типичные спутники «заторможенного» обмена); дряблые, потерявшие упругость, мышцы и полную сохранность жировых накоплений. Главное, накормить печень Сидящих на диете принято пугать углеводами, ну а между тем, если вы не будете регулярно насыщать углеводам свою печень, организм сорвется в пропасть катаболизма. Тут можно спросить: а что если налечь на протеин? Пусть организм извлекает энергию из пищевого белка, а не из белка мышц. Задам встречный вопрос: а как ваш организм разберется, где ваш собственный белок, а где белок мышц? Потери мышечной ткани неизбежны, сколько бы белка вы не ели. Больше того, по мере вашего голодания масштабы и темпы «сжигания» мышц нарастают. И знаете почему? Считая жир для себя самым важным, организм начинает разрушать собственный белок, чтобы потом превратить его в жировые молекулы! Невероятно, но факт: вскрытие людей, умерших от голодного истощения, показывает наличие в организме жировых отложений при но/том испепелении мышечной ткани! Так что, если вы вздумаете сократить прием углеводов до минимума, но при этом начнете поедать килограммы протеина, вы лишь «поможете» своему организму сохранять жировые накопления и, больше того, увеличивать их за счет реакции превращения белка в жир. Припоминаете учение Аристотеля? То-то же. Крайние решения никогда не срабатывают. Избыток протеина вреден точно как и его дефицит. У последней черты Итак, давайте делать выводы. Если вы хотите похудеть, крайности не для вас. Резкое снижение калорийности рациона приведет вас к замедлению темпов обмена, а это полная остановка «сжигания» жира. Больше того, когда вы, отчаявшись, бросите голодать, ускорение темпов обмена отзовется ускорением жировых накоплений. Потерянные килограммы вернутся со значительным избытком. Увеличение приема белка — не выход. От разрушения мышц он не страхует, зато провоцирует реакцию превращения белка в жир. Если сокращать число суточных калорий, то не больше, чем на 10-12% от вашего базового уровня. Углеводов надо есть поменьше, но опять же никаких крайностей. Помните, ваша печень должна хранить гликогена не менее, чем на 400 калорий, а это означает суточное потребление углеводов в количестве 150 г. Это ваш «пожарный» минимум. Если углеводов хронически не хватает для «закладки» гликогена, и вы пытаетесь тренироваться на «пустую» печень, сразу же включается механизм «пережигания» мышц. Впрочем, никакой тренировки у вас не выйдет. Развить высокую интенсивность тренинга при отсутствии энергетического «топлива» попросту невозможно. Тренировки на слишком «жесткой» диете — это самообман, пустая растрата времени. Итак, ключевое слово в похудении — умеренность. Не допускайте откровенного недоедания, потребляйте углеводы и белки в меру. И вы будете худеть — в точном соответствии с учением Аристотеля. На таблице изображены три модели питания, а также их влияние на соотношение мышц к жировой прослойки: Модель 1: спортсмен ест часто, но понемногу. Количество поступающих организм калорий соответствует его энергетическим затратам. Отклонен не превышают 400 калорий. Модель 2: спортсмен ест редко и помногу, каждый раз получая больше калорий, чем тратит. Модель 3: большую часть дня спортсмен испытывает дефицит калорий (недостаточно ест после тренировки, «добирая» калории в конце дня). Обратите внимание, что каждая из трех схем подразумевает одинаковое количество калорий, полученных в течение всего дня. Таким образом, главное не в том, сколько мы едим, а режим нашего питания. Как правильно есть не переедая Со временем к вам придет интуитивное ощущение меры потребления пищи. Но пока вам надо сознательно следить за своим питанием, подсчитывая съеденное до последней калории. Перед вами аргументы в пользу выверенного подхода к диете. Избыток углеводов опасен тем, что: • Лишние углеводы «конвертируются» в подкожный жир. • Избыток углеводов в питании обычно сопровождается избыточным приемом жиров. • Секреция инсулина повышается, а это приводит к ускоренному накоплению жировых отложений. Нехватка углеводов опасна тем, что: • Организм начинает «сжигать» мышцы. • Снижается скорость обменных процессов. • Пониженный уровень сахара в крови становится хроническим, а это приводит к падению интенсиности тренинга и «зверскому» аппетиту. Полезные советы: • За один прием съедайте меньше углеводов. Это автоматически означает меньшую секрецию инсулина. • Питайтесь чаще. Если вы будете есть через каждые 3-3,5 часа малыми порциями, то суммарная секреция инсулина существенно понизится. • Не разрешайте себе есть редко, но помногу. Такие приемы пищи сопровождаются гиперинсулинемией — избыточной секрецией инсулина. А это прямая дорога к жировым отложениям. Как обмануть организм Для того, чтобы обеспечить себе идеальный энергетический баланс в течение всего дня придерживайтесь следующих нехитрых правил. 1. Избегайте чувства голода. Если оно появилось, значит, вы уже опоздали к столу. Если вы чувствуете голод, не ждите очередного приема ищи, а съешьте что-то немедленно, хоть конфету. Хороший выход — яблоко. 2. Избегайте жажды. Вода — это важная составная «часть» процесса пищеварения. Если воды не хватает, пища переваривается хуже, а это означает замедление темпов обмена веществ. 3. За ночь запасы гликогена в печени сокращаются. Если вы начнете тренироваться на голодный желудок, откуда организм будет брать энергию? Правильно, из мышц. Ситуация, что и говорить, абсурдная. Вместо жира вы «сжигаете» мышцы. 4. Уровень сахара в крови снижается каждые три часа, следовательно, и есть вам нужно с той же частотой. Рубрика: Хочешь похудеть?! | Метки: Аристотель, белок, белок мышц, вода, генетический код, гиперинсулинемия, гликоген, голод, голодовка, диета, жир, жировая прослойка, калории, калорийность, калорийность рациона, катаболизм, модели питания, накопление жировых отложений, нехватка углеводов, печень, питание, пищевой белок, потеря веса, потребление пищи, потребление углеводов, похудение, прием белка, прием жиров, программа похудения, пропитание, протеин, расход жиров, режим питания, секреция инсулина, сжигание жира, собственный белок, тренажерный зал, тренировка, углеводы, уровень сахара в крови, фитнесс, чувство голода, энергетический дисбаланс, энергетическое топливо | Нет комментариев » Тут можно выстроить аналогию углеводов с жирами на кето диете. Точно так же на кето, если организму нечего жечь, т.е. нету жиров, организм начинает жечь протеины и ему по фигу свои они или пищевые. И у него есть выбор, в какие калории конвертировать белок... В углеводные или кето. Чем чаще и дольше не хватает жира, тем больше вероятность перехода на избыточное производство углеводов из протеинов. Которые тормозят процесс утилизации эндогенных жиров и потере избыточной массы тела. Что в условиях инсулинорезистентности чревато гиперинсулиниемией со всеми вытекающими. Отсюда, у многих даже на "кето" развивается либо сохраняется гипертония и так называемое плато. У Квасневского отношение жиров к протеинам до 3,5 / 1. Скорее всего это тоже крайность... хотя показывает на сколько наши догмы крепко укоренились. Дело в том, что при достатке протеинов (не избытке) и "избытке" жиров в диете (на жирных калориях) жиры горят, а протеины нет. Они же, протеины, могут использоваться многократно даже для транспортных целей, а жир сгорел и нет его. 200 грамм жира дают всего 1800 ккалорий. Тем более, что для транспорта кетоновых тел протеины не нужны. Низкоуглеводное питание и кето диета - это не совсем одно и тоже. НУП может быть как на гликолизе, так и на кетоновых телах. Хотя - это очень близкое (пограничное) но НЕ по сути состояния. В одном случае углеводов, если их чуть-чуть не хватает помогут произвести (избыточные или собственные) протеины . В другом случае углеводов более чем 50-60 грамм и даром не нужно. Иначе бы превышение количества углеводов в рационе ни как не отражалось на состоянии (выход из кетоза и выход по нормализации массы тела). Потому у многих на "кето" нет ни запаха, ни кето. Кстати... избыточный сахар в крови на кето, скорее всего, из этой же серии. Жиры и еще раз жиры.

mixail: Любые крайности чреваты... Слишком ограничивать белок тоже ни к чему. Из самых оптимальных рекомендаций (с моей точки зрения) по белку - это где то в районе, не более 1,5-1,7 грамма на кило массы тела. Углеводов, что бы исключить процесс глюкогенеза ради недостающих углеводов в рационе из протеинов (как пищевых так и собственных), которых на кето необходимо значительно меньше, чем в пред кетозном состоянии.., необходимо 60-80 грамм. Такая вот сложность. Главным симптомом кетоза, должен быть запах или индикаторная полоска. То есть... как обычно, требуется эмпирический опыт с жестким контролем состояния при различных пропорциях питательных веществ - Ж.Б.У.

mixail: Оксидативный стресс и антиоксиданты... Активные формы кислорода (АФК) и как с ними бороться... Статья не конкретно о митохондриях и нарушениях обмена но очень близка к ним, в том числе и о так называемых антиоксидантах... В статье о синдроме сухого глаза (ССГ) Учитывая вышесказанное, очевидно, что с возрастом происходит рост числа пациентов с ССГ. Кроме того, в патогенезе ССГ ключевую роль играет окислительный стресс — повреждение свободными радикалами молекул, клеток, тканей. Ткани глаза наиболее уязвимы для атаки свободными радикалами и активными формами кислорода (АФК). Одними из самых мощных производителей эндогенных АФК в наших клетках в условиях стресса являются митохондрии. Такие АФК повреждают митохондрии, нарушается функционирование электрон-транспортной цепи, что приводит к еще большему увеличению продукции АФК за счет восстановления молекулярного кислорода в начальном и среднем звеньях этой цепи [9]. Таким образом, митохондрии вовлечены в своеобразный «порочный круг» окислительного стресса в клетке. Вместе с тем, препараты антиоксидантного действия пока не заняли достойного места в лечении ССГ и по-прежнему основное внимание уделяется слезозаместительной терапии. Метод борьбы с окислительным повреждением был предложен ещё в 60-е годы, когда началось использование антиоксидантов [10]. Однако из-за наличия мембран антиоксиданты практически неспособны проникать в митохондрии и нейтрализовать эндогенные АФК, произведенные в электрон-транспортной цепи. Вся статья ТУТ

mixail: То есть, где то в области "оксидативного стресса митохондрий" и нужно искать причины нарушения обмена в организме... или "mitochondrial oxidative stress" на английском. Хотя - это может быть и следствием и причиной.

Рыба-рыба: У племянницы (1,5 года) третий день рвота. Сегодня заметили от нее запах ацетона. Сестра прошерстила интернет и не замедлила отзвониться мне со срочной информацией, что моя низкоуглеводная диета страшно вредна беременным. Просила есть картошку и каши. Я так понимаю, что поводом беспокойства стала вот эта статья http://www.segodnya.ua/life/health/ecli-rebenok-pakhnet-atsetonom-poite-eho-borzhomi-i-ne-kormite-cvininoj.html Однако я читала (не помню где), что дети легко входят-выходят из кетоза по несколько раз на дню. Кроме того, читала и о том, что в беременности белок незаменим (в разумных пределах, понятно, а больше я и не съем). Хотелось бы услышать мнение практиков НУПа – отчего у детей возникают подобные расстройства. И как быть в случае, если ребенка рвет несколько дней, и появляется запах ацетона?

Рыба-рыба: Рыба-рыба пишет: И как быть в случае, если ребенка рвет несколько дней, и появляется запах ацетона? Впрочем, пить воду. Только воду она не пьет, а соль, я так понимаю, ей опасаются давать, потому что соль вредна. Вообще девочка крепенькая и все время хочет есть. Раньше ела много сушек и детского печенья, сейчас стали ограничивать, но как мне кажется, каши да картошка преобладают в рационе. Советы не даю, ибо воспринимается это очень настороженно, да и муж там врач. Но хочется самой понимать, что происходит. Отчего ребенок готов непрерывно что-то жевать, и никогда не бывает у нее состояния сытости.

mixail: Рыба-рыба пишет: У племянницы (1,5 года) третий день рвота. Сегодня заметили от нее запах ацетона. Кишечное расстройство... углеводы из-за рвоты не поступают в должном количестве, потому организм перешел на кето. Для детей - это нормальный вариант. Впрочем и для взрослых, только они этого не знают. Хотя в режиме высокой инсулинорезистентности, даже при очень высоком сахаре организм переходит на кето, в том числе ацидоз. Рыба-рыба пишет: Сестра прошерстила интернет и не замедлила отзвониться мне со срочной информацией, что моя низкоуглеводная диета страшно вредна беременным. В сети можно найти любую информацию. И такую и противоположную по смыслу. Тот же холестерин или соль... Так что... выбор только за Вами, какой информации верить-не верить. Скорее вредна высоко углеводная. Хотя бы тем, что для плода она не несёт ничего полезного. Зачем ему углеводы, что он из них построит? А вот амино и жирные кислоты вполне пригодятся. А вообще, насчет НУПа столько домыслов... Эти же кризы легко могут сопровождать дефекты углеводного обмена. Если папа врач, то диалог с ним вряд ли возможен. Их логическое мышление испорчено в ВУЗе. И если он станет слушать "кого попало" тогда зачем он "учился". В любом случае, даже в недалеком прошлом, в рационе человека не было многого из того, что сегодня составляет основу рациона питания. Так, что отказ от них не может повлиять отрицательно. А вот исключение того, что составляло основу рациона питания в прошлом, легко может обернуться проблемами. Наши предки, как ни крути, были охотниками и рыболовами, собирателями... и не только травки, но и насекомых Зерновые не росли в лесах скопом, а значит не могли быть основной пищей, как и овощи-фрукты.

Рыба-рыба: mixail пишет: В сети можно найти любую информацию. И такую и противоположную по смыслу. То же самое своим сказала. mixail пишет: Так что... выбор только за Вами, какой информации верить-не верить. Да я свой выбор сделала. Но если сначала с энтузиазмом делилась приобретаемым опытом с окружающими, то теперь, пожалуй, втихаря буду всё делать. На работе заметили, как в воду с солью пью – заохали про соль. Увидели, как сыр с маслом без хлеба ем – запричитали про печень Родственники тоже... Вот если беременная чипсы с кока-колой пьёт, никто ее не осуждает – ежели организм требует, значит, надо. Но не дай бог узнать, что беременная ест мясо, рыбу и яйца, а булку с кашами исключила – всё, караул. mixail пишет: Зачем ему углеводы, что он из них построит? А вот амино и жирные кислоты вполне пригодятся. Вот тут нашла нормы углеводов для беременных – 400-500 гр. БЖУ – 1:1:4 А потом молочница у всех беременных...

mixail: Таурин - не менее важный элемент здорового организма. Присутствует в животной пище и частично производится в организме. А если уже или еще не здоров стоит обратить внимание на дополнительное употребление с БАДом. ТАУРИН «Если бы остальные представители медицинской профессии признавали или понимали ценность таурина, он бы постоянно числился в составе тройки самых популярных «лекарств»». ТАУРИН - биологически активное вещество. Некоторые исследователи называют его аминокислотой, другие - витаминоподобным веществом. Впервые таурин был выделен из бычьей желчи в 1827г., но на его возможной роли в качестве необходимого компонента питания внимание сконцентрировалось лишь недавно. Биохимия (для любителей химии и просто любознательных): Хорошо растворима е воде, плохо - в органических растворителях; I плавления 328-329 °С (с разложением). Амиды, образованные таурином и желчными кислотами (например, таурохолевоя кислота), входят е состав желчи млекопитающих и обеспечивают эмульгирование и всасывание жиров. Биосинтез таурина в живом организме происходит путём ферментативного окисления сульфгидрильной (-5Н) группы и декарбоксилирования аминокислоты цистеина. Таурин выводится из организма с мочой в свободном состоянии, а также в виде производных с гуанидином или карбаминовой кислотой. При попадании в кишечник таурина под действием микрофлоры распадается до неорганических сульфидов. Влияние таурина на организм, на самом деле огромно. Эта аминокислота влияет практически на все органы и системы организма. Таурин важен в любом возрасте, начиная с беременности, заканчивая глубокой старостью. Таурин важен как для женщин, та к и для мужчин. Влияние этой аминокислоты идет как на клеточном, так и на уровне целого организма. Таурин влияет не только на работу наших органов, но и оказывает огромное влияние на психическое состояние человека. И, разумеется, недостаток таурина может приводить к серьезным заболеваниям, иногда с необратимыми последствиями. Поэтому первоначальная фраза этой главы о значимости таурина действительно актуальна. Вы сами убедитесь в этом, прочитав описанные ниже свойства этой аминокислоты. На первый взгляд может показаться, что где-то вы уже это читали. Совершенно верно. Очень много схожих свойств у таурина с лецитином. Разница состоит в механизмах действия.... ДАЛЕЕ...

Натрий Исакович Хлор: На грани выживания с Лесом Страудом — бушмены Намибии http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/192431-na-grani-vyzhivaniya-s-lesom-straudom-bushmeny-namibii.html На грани выживания с Лесом Страудом — перуанские индейцы http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/192427-na-grani-vyzhivaniya-s-lesom-straudom-peruanskie-indeycy.html На грани выживания с Лесом Страудом — Ментавай Борнео http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/193462-na-grani-vyzhivaniya-s-lesom-straudom-mentavay-borneo.html

mixail: Про белый и бурый жир... http://vodalechit.narod.ru/o_r_d/glava4-1.htm

СветлаЛюба: mixail пишет: Про белый и бурый жир... Наконец то мне стало понятно, почему надо пить воду. Спасибо, Михаил. "Процесс расщепления жиров зависит от наличия воды. Для того чтобы отделить от цепочки одну молекулу жирной кислоты, необходимо пожертвовать одной молекулой воды. Этим процессом, который получил название «гидролиз жира», управляет специальный фермент — липаза. Вот почему нам нужно регулярно пить воду, то есть поставлять ее в свободной форме для расщепления жиров. Кроме того, вода косвенным образом стимулирует активность расщепляющей жиры липазы."

СветлаЛюба: Когда мышцы пассивны, организм получает свободный доступ не только к их энергетическим запасам, но и к белковым резервам, превращая их в сахар. Однако, если мышцы активны, они начинают использовать часть собственных жировых запасов в качестве предпочтительного источника энергии для выполнения определенной работы или наращивания своей массы. Для этого они начинают активизировать расщепляющий жир фермент — гормоночувствительную липазу. Многократные анализы крови, взятые у роты шведских солдат в ходе трехнедельного марш-броска, показали, что активность данного фермента проявляется после 1 часа ходьбы; причем фермент остается в крови и продолжает работу по расщеплению жиров в течение 12 часов. С увеличением времени ходьбы активность фермента повышается. Обследование солдат показало чрезвычайно высокую активность их гормоночувствительнои липазы на протяжении всего марш броска. Буду ходить теперь, не меньше часа.

Пумба: Я сейчас делаю четвёртую попытку перейти на НУП. Первые три провалились - очень плохо себя чувствовал. В этот раз вроде терпимо, по крайней мере - всё ожидаемо. Заканчивается третья неделя, сейчас уже полегче. Но я не о том. Недавно по ссылке с этого форума попал на тему про НУП на форуме голодания, и там нашёл ссылку на описание возможных проблем при НУП. Я перевёл часть этого описания: Изрядный процент людей, попробовавших БУП, проходит через период длительностью несколько месяцев, который встряхивает надпочечники, вызывая тахикардию, аритмию и усиленное сердцебиение. При наличии скрытых проблемы с сердцем, это может с некоторой долей вероятности привести к смертельному исходу. Я прошёл через это, так же как Крейг, Мартин и некоторые другие. В конце-концов мы преодолели это, но в моём случае это заняло 8-9 месяцев, возможно дольше. Была ещё проблема с судорогами. Многие из нас испытывали серьёзные мышечные судороги, главным образом ночные судороги ног, которые длились от 3 до 9 месяцев, в зависимости от индивида. И это тоже в конце-концов ушло. Я приобрёл также камни в почках, я думаю, что я не один такой на этом форуме. Исследования показывают, что у людей, применяющих БУП, риск получить камни в почках значительно выше, чем у остальных. Я предполагаю, что это происходит из-за пониженного потребления воды, но не уверен. Я могу сказать вам, что это мучительно больно. Как будто ваши кишки режут тупым ножом, и затем рану поливают спиртом. И боль эта не прекращается. Может продолжаться несколько часов подряд, не унимаясь. В моём случае даже морфин не мог убрать эту боль полностью, лишь делал её терпимой. Никакие другие обезболивающие не брали её. Я не пожелаю этого никому. Мой опыт показывает, что симптомы метаболических заболеваний могут быть облегчены (повышенное кровяное давление, диабеты, ревматоидный артрит, волчанка, некоторые IBD и проч.), но вы не излечитесь. Если вы, думая, что избавились от этих проблем, решите вернуться к старому режиму питания, то быстро почувствуете, что проблемы вернулись. Некоторые болезни могут быть предотвращены БУП, но если они зашли дальше определённой стадии, то БУП не поможет. Мой опыт показывает, что к таким болезням относятся аденома простаты и облысение. Широко распространено мнение, что на БУП нельзя потолстеть. Это неправда. В течение 18 месяцев или около того, организм учится использовать жирные кислоты вместо углеводов в качестве основного топлива. Поначалу этот процесс очень неэффективен, и много съедаемых калорий выбрасывается. Однако по окончании этого периода тело завершает адаптацию, и вы можете потолстеть, если не будете удерживать потребление калорий в рамках необходимого. Если честно, то удерживать потребление калорий легче, потому что жир очень сытный, и вы на самом деле едите меньше. Но не обманывайте себя, думая, что раз вы потеряли вес в начале БУП или НУП-диеты, это будет продолжаться всё время. К несчастью, это не так. И, наконец, я не верю, что есть какие-либо доказательства того, что БУП является диетой, продлевающей жизнь. Из того немногого, что я смог найти по этой теме, следует, что для приверженцев БУП и других похожих диет средняя продолжительность жизни может составить 85 лет. Положительные факторы - то, что вы будете активны до конца своих дней, и сохраните ясность ума, в то время как приверженцы более разнообразных диет с большим потреблением углеводов часто живут за 90 лет, но страдают при этом от изнурительных инсультов, физического вырождения и слабоумия в течение последних 10-15 лет жизни. Так что снова - палка о двух концах. Меня всё это немного пугает. Хотелось бы получить ободряющий комментарий от Михаила:)



полная версия страницы