Форум » Питание » Монастырский - функциональное питание » Ответить

Монастырский - функциональное питание

okkam: http://www.tvoytrener.ru/books/

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

mixail: СветлаЛюба пишет: а то я где то прочитала, кажется на сайте голодальщиков, что вы едите по 35 г соли. Я так удивилась, как можно съесть столько соли! Нет, запятую я не пропускал. Так и было и достаточно долго, 25-35 грамм всей соли в сутки, но не с каждым литром воды. Здоровые почки способны вывести более 40 грамм соли с каждым литром мочи Приходилось доказывать людям что соль - это, все таки, не белый яд... Зато теперь приходиться корректировать потребление соли у других, которые слишком буквально приняли информацию к действию. Далеко не у всех почки способны концентрировать соль в моче в гипертонической концентрации (более 9 грамм соли на литр). Да и в изотонической тоже. Есть факторы которые заставляют повышать натрий в крови... Тот же самый гиперинсулин, возможно есть и другие неучтенные факторы, которые заставляют задерживать натрий в крови сверх допустимых норм. Так, что тема о соли до сих пор открыта. Только вчера, в теме о соли, описал еще один из вариантов нахождения оптимального количества соли в рационе для индивидуального использования. СветлаЛюба пишет: теперь хотя бы буду придерживаться нормы Нормы от автора к автору меняются. Но общий принцип такой. Должно быть достаточно жира в рационе, что бы белок оставался, как меньше тронутым для энергетических целей организма, а использовался (по прямому назначению) на восстановление организма в виде аминокислот. Часть жира тоже не будет сгорать и тоже будет использована в аналогичных целях, вместе с жировыми запасами тела в виде жирных кислот и холестерина. Вот потому значительная часть энергетического потенциала пищи не будет использована в виде килокалорий. Что невозможно при питании в преимущественно углеводном варианте. Углеводы должны либо сгореть, либо отложиться в виде гликогена, а если депо гликогена уже заполнено, что особо вероятно при низкой физической активности и высоком уровне потребления углеводов, отложиться в виде жира и особенно при резистентности к инсулину. И как утверждают практики и теоретики данного метода, низкокалорийные диеты, с преимущественно углеводным питанием, не дают людям избавляться от лишнего жира, а если они и худеют, то только за счет мышечной массы тела, которая используются ради дефицитных (при такой диете) аминокислот. В тоже время, жир, с преимущественно углеводным питанием только усугубляет набор массы тела в виде жира. Чем и грешит средне статический рацион питания. Не зря после длительных голоданий, голодающего некоторое время мучают отеки и не только, как свидетельство обессоливания и обезвоживания.

mixail: Нашел интересную статистику... хотя и без статистики все ясно. После 80-ых, и начала 90-ых резко увеличилось потребления хлеба и картофеля, как альтернативы недостающему пищевому звену. Не по этой ли причине, как дополнение другим негативным факторам стало основной причиной резкого снижения продолжительности жизни Россиян? http://www.upakovano.ru/articles/14 Сейчас в Армии идет реформа и одним из звеньев - это изменение рациона питания в пользу белков и жиров, со снижением углеводной части.

mixail: Многие практики ЗОЖ удивляются, что, как бы совершенно разные по принципу диеты действуют на людей одинаково оздоравливающе. На самом деле, "как бы разные" диеты имеют определенное сходство. Возьмем, к примеру, сыроедение. Сыроеды вареную картошку и хлеб не едят. Любой продукт в сыром виде имеет гораздо более низкий гликемический индекс. А если удалить из рациона картофель и хлеб, то получаем диету с относительно малым объёмом углеводов. Тем более, если рацион сыроеда сбалансирован белками и жирами растительного происхождения. Если исключены продукты с высоким содержание крахмала, то остальные продукты относительно не плохо совместимы при смешивании в "одном пакете", при употреблении. Аналогично и с диетой от господина Монастырского, Аткинса и других авторов аналогичных диет . Если исключить, хлеб, картофель, а они при этой диете обязательно должны быть исключены, то остальные продукты, за малым исключение хорошо согласуются при одновременном употреблении. С попутным ограничением крахмала и углеводов всё это благотворно сказывается на здоровье. Как бы разные диеты имеют определенное сходство, если их рассматривать под определенным углом.... Доказывая то, что распространенный алгоритм питания ущербен в принципе.

kovvover: Статья конкретно не по диете Аткинса, Монастырского или Квасневского, но упоминается и последний, и в общем замечательная информация по рациону много жира- мало углеводов. Мне очень понравилась! http://www.second-opinions.co.uk/fat-not-protein.html

Viloriks: mixail, прихожу к подобному выводу, единственное мне кажется что сыроедение на начальном этапе это голодание, т.к. организм с непривычки плохо усваивает сырую растительную пищу, а потом у кого-то привыкает , а у кого-то нет. Плюс согласно исследованиям(хотя фанатичные сыроеды говорят что они фальсифицированы) у многих из них имеется В 12 дефицитная анемия, т.к. в овощах и фруктах В 12 нет или не усваивается, а тот что синтезируется микрофлорой усваивается далеко не у всех.

СветлаЛюба: kovvover пишет: Статья конкретно не по диете Аткинса, Монастырского или Квасневского, но упоминается и последний, и в общем замечательная информация по рациону много жира- мало углеводов. Мне очень понравилась! http://www.second-opinions.co.uk/fat-not-protein.html Так Вы бы тогда на русский перевели, чтобы нам тоже понравилось. Спасибо.

СветлаЛюба: Viloriks пишет: mixail, прихожу к подобному выводу, единственное мне кажется что сыроедение на начальном этапе это голодание, т.к. организм с непривычки плохо усваивает сырую растительную пищу, а потом у кого-то привыкает , а у кого-то нет. Плюс согласно исследованиям(хотя фанатичные сыроеды говорят что они фальсифицированы) у многих из них имеется В 12 дефицитная анемия, т.к. в овощах и фруктах В 12 нет или не усваивается, а тот что синтезируется микрофлорой усваивается далеко не у всех. У меня от овощей и фруктов всегда плохой стул, часто метеоризм и болит живот, а сейчас на белково-жировой приятно в туалет ходить. Извините за деликатную тему. И живот не болит.

kovvover: Гугл в помощь, но если трудно, то могу выслать перевод (из того же Гугла). Хотя суть в том, что углеводов самую малость (кусок черного хлеба), белка примерно из расчета 1г на килограмм реального веса, а все остальные недостающие Ккал дожимать с помощью жира. Ну я бы еще, конечно, воду с солью в этот протокол добавил. О ней в том масштабном виде, как у нас, нигде не пишут.

mixail: СветлаЛюба пишет: Так Вы бы тогда на русский перевели, чтобы нам тоже понравилось. Вот переводчик Гоогл, он у меня в закладках - http://translate.google.ru/ А еще лучше, так это установить браузер Гоогл Хром, там переводчик встроенный. Сам определяет язык странички и предлагает перевести. В настройках можно поставить автоматический перевод... Viloriks пишет: т.к. организм с непривычки плохо усваивает сырую растительную пищу, а потом у кого-то привыкает , а у кого-то нет. Факт и не только плохо усваивает но и достаточно сложно, в реальных условиях, сбалансировать растительную пищу в белках, жирах и да... витаминах, особенно группы В. И тот же витамин В12 в 100 граммах печени 10 раз перекрывает суточную норму. А без него даже углеводный обмен не может быть полноценным. Кстати, избыток натурально витамина В12 не несет угрозы гипер витаминоза В12, но чревато при избытке употребления синтетической разновидности витамина. По сути, какая организму разница из каких продуктов брать необходимые элементы для удовлетворения спроса организма в них? Главное, что они были и как можно в более полноценном варианте. Другое дело с вопросами этики, но это уже другой вопрос. Вероятно имеется возможность подобрать список продуктов с нанесением минимального вреда живым организмам. Бактерии и вирусы ведь тоже живые...

СветлаЛюба: kovvover, mixail, спасибо. Сколько полезной информации на этой страничке. Наконец то у меня пищеварение налаживается.

NATALKA: mixail ,kovvover , , какие вы мОлодцы , СПАСИБО. Важная информация.

mixail: Судя по всему наши нормы воды и соли вполне согласуются с нормами Константина Монастырского. Его норма воды 25 грамм воды на кг массы тела. Плюс рекомендация воздержания от пития воды после употребления белков в течении 6-8 часов. И как он пишет, лучше всего употреблять белки вечером ближе ко сну... К примеру у меня после употребления , даже красного мяса, через 3-4 часа возникает нестерпимое чувство жажды, а еще через час появляется чувство голода. Ведь мои порции небольшие. Можно предположить, что процесс переваривания в желудке и чувство голода уже разошлись по времени и можно не только пить но и уже есть. А рыба или кисло-молочка уже через пару часов надежно освобождают желудок, там легко и пусто. Зато совсем недавно, при смешанном питании, пища задерживалась на 4-5 часов мучала постоянная отрыжка и дискомфорт. Я то думал, что там паразиты шалят. После кисло-молочки и вовсе была "война" в ЖКТ и это было для меня нормой с самых давних времен. Я полагал, что у меня каких нибудь энзимов не хватает. Зато сейчас тишь и гладь. Последнее время у меня постоянно прыгало давление (немного но прыгало), даже не смотря на постоянный прием минералов. Теперь же давление полностью нормализовалось на отметке 115-75 и ниже. Минералы я и сейчас немного добавляю, плюс витамин С и несколько чайных ложечек облепихового масла. Возможно разница в 5 грамм, и позволила местным практикам перейти на диету без заметных проблем с запором даже после вынужденного употребления антибиотиков. Хотя ожидали, после столь подробного освещения темы в книге К.Монастырского.

Viloriks: Читая Монастырского неоднократно встречал его критику бездумно выпивать 8 стаканов воды, однако при этом он рекомендует: пить воду с утра 1-2 стакана и по 1-2 стакана за 30 минут до приема пищи. Как раз и получается те самые 6-8 стаканов воды :)

СветлаЛюба: mixail пишет: Ведь мои порции небольшие. Пожалуйста, напишите каковы ваши порции, сколько граммов приблизительно?

mixail: Только, что общался с Константином Монастырским. Узнал, что всё делаю не так. Нужно найти его книгу 2007 года издания, книга 2004 года устарела. Растительные жиры ф топку... Сам он применяет двух разовое питание. Один раз углеводы, второй - белки-жиры.

kovvover: Если кому интересно, то версия двух книг от г-на Монастырского за 2007 год функциональное питание и нарушение углеводного обмена здесь! Пока в обычном pdf или doc не нашел. Поделитесь, если у кого есть. Нужно изучить!!!

kovvover: И первом беглом просмотри книги в онлайн режиме я не заметил принципиальной разницы. По крайне мере в показательной главе "Монастырский а что вы едите?" отличий не нашел с 2004 годом . Мне показалось?

Viloriks: Мне тоже кажется что 2-х разовое питание естественней. Бабкин не зря пишет что каждый прием пищи вызывает выделение инсулина, просто при отсутствии углеводов в питании этот выброс, либо будет меньше, чем при углеводном, либо уровень инсулина будет быстрее снижаться, т.к. уровень глюкозы повышаться не будет. к тому же при отсутствии углеводов будет снижаться базовый уровень инсулина. Тем более доказано что аминокислота аргинин стимулирует выделение инсулина. Бабкин до написания книги изучал эти вопросы в течении 12 лет, я думаю ему можно верить. Михаил, спросите у Монастырского в каком виде он употребляет углеводы.

Viloriks: По поводу растительных жиров согласен, животные предпочтительнее.

mixail: Я ему задавал вопросы, а у самого в голове "каша" из Аткинса и прочих Меня, сначала, интересовал вопрос применения диеты в случае отсутствия желчного пузыря. Среди желающих "сеть" на мало углеводную есть и такие. К сожалению, у меня нет никакой дополнительной информации по поводу желчного пузыря. Впрочем, там нет ничего хитрого -- просто необходимо с каждой пищей употреблять качественные жиры животного происхождения чтобы нейтрализовать желчь, которая постоянно попадает в кишечники, и, соответственно, уменьшить содержание углеводов, чтобы не поправляться. А уже, после, до кучи, вопросы про режим пития воды и еды. Viloriks пишет: Михаил, спросите у Монастырского в каком виде он употребляет углеводы Боюсь, что я его уже достал своими вопросами. И судя по всему, все ответы есть в его книге. Которую, как он пишет, можно приобрести только в США и в бумажном виде. Он привел пример его диеты, цитирую... Я сам ем два раз в день -- в полдень и между 7 и 8. Первый раз -- отварной рис со сливочным маслом. Во второй раз -- мясо или рыбу с небольшим гарниром. Рис, кстати, бывает разным. Круглый, из которого варят кашку, имеет высокий гликемический индекс, другие сорта имеет значительно меньший. Но содержание углеводов у всех приблизительно одинаковый. Вот его электронный адрес - Konstantin Monastyrsky <kmonastyrsky(собака)gmail.com> Отвечает быстро, если конечно это день в США. У меня пока режим питания по Аткинсу, с преимущественно растительным жиром. Разовые порции твердых продуктов в пределах 100-130 грамм, плюс маонез и/или кефирчик с сыром-творогом-сметаной. Главное, что бы после белков (мяса) был достаточный промежуток времени с последующим приемом пищи. Я так понимаю, если режим питания способствует похудению (сжиганию собственных жиров) и снабжает организм всем необходимым, то это правильный режим. А собственный жир - это, все таки, животный жир Между едой 4-6часов или 3 иногда до 5 раз в день, в основном 3-4 раза. Просто бывают длинные дни, со дня и в ночь на работу. Он кстати не согласен, что увеличением частоты питания можно раскачать метаболизм. И это понятно, что с медленными углеводами этого и не требуется. Это быстрые углеводы быстро пришли и быстро ушли... в жир. В любом случае истина где то рядом и данный вопрос требует дальнейшего изучения. Собирательство - это тоже элемент системы питания. Когда вы сами идете, к примеру, за ягодой, неужели вы ждете время обеда или ужина, что бы отведать собранный продукт? Нет конечно. Там же на лугу или на делянке Вы непременно распробуете продукт. Потому я НЕ думаю, что природа строго определилась с режим питания наших предков, а значит и нас. Те же папуасы, идущие в сопровождении операторов, беспрестанно выуживают из окружающего леса всякие личинки, и прочие "деликатесы", и сразу в рот. Складывать, нашим далеким предкам было некуда кроме, как сразу в желудок иначе деликатес разбежится раньше, чем его съедят. У нас тоже есть тара, но мы все равно предпочитает поесть, особенно на "колхозной" делянке, хотя ягода или фрукты бегать не умеют. Даже собирая грибы не пропустим съесть лесную ягодку.

mixail: Проверил интернет магазины на наличие его книг 2007 года издания... Описание есть, а самих книг в наличии нет.

kovvover: На его личном сайте есть. http://www.agelessnutrition.com/books/fn.html

mixail: Вот обложка издания 2007 года Это я к тому, что по ссылкам выше, это те же самые книги 2004 года издания. kovvover пишет: На его личном сайте есть. Хорошо бы еще там была инструкция, как её купит и доставить в Сибирскую часть России. И сколько это будет стоить?

Viloriks: Я нашел книгу с такой обложкой в формате PDF однако написано что она тоже от 2004 года. Если вы помните инсулин выделяется даже на сладкий вкус во рту при употреблении того же аспартама. Об этом даже у Батмана написано. Инсулин он ведь не только углеводы утилизирует, он вообще анаболический гормон, помогающий усваивать все продукты и белки и жиры, качки его с это целью используют для наращивания мышечной массы.

Роза: Постоянно слежу за этой темкой. Ищу свой режим питания. Чтоб и худеть и здоровой быть. А может огранизму будет лучше питаться месяц по Аткинсу, а месяц по Моностырскому? Михаил. Константин вам писал: ... Первый раз -- отварной рис со сливочным маслом. Во второй раз -- мясо или рыбу с небольшим гарниром. Вопрос: В качестве гарнира - овощи? или каши?

mixail: Роза пишет: В качестве гарнира - овощи? или каши? Он не уточнил. Скорее всего с овощами и зеленью. С тем, что соответствует принципам его и раздельного питания В сети есть достаточно интересная книга по питанию, написанная для диетологов и широкого круга читателей, с достаточно критическим подходом и анализом предыдущих ошибок в распространенном подходе к питанию. АВТОРЫ: В.А. Тутельян, академик РАМН, профессор, доктор медицинских наук А.И. Вялков, академик РАМН, профессор, доктор медицинских наук А.Н. Разумов, академик РАМН, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки России В.И. Михайлов, академик РАЕН, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач России К.А. Москаленко, академик АОН, генеральный директор ИД «ПАНОРАМА» А.Г. Одинец, академик РАЕН, профессор, доктор биологических наук В.Г. Сбежнева, доктор фармацевтических наук В.Н. Сергеев, кандидат медицинских наук Главный научный редактор Директор НИИ питания РАМН академик РАМН, профессор В.А. Тутельян Рецензенты: В.К. Козлов, член-корр. РАМН, профессор. Директор НИИ охраны материнства и детства ДВНЦ СО РАМН. Т.Г. Маховская, доктор медицинских наук, профессор. Московская академия последипломного образования Минздравсоцразвития РФ. Называется книга "Научные основы здорового питания". При поисковом запросе выдает массу ссылок на файлы доступные для скачивания. Вот к примеру из первых попавших - http://depositfiles.com/files/ln0squz11

mixail: Роза пишет: А может огранизму будет лучше питаться месяц по Аткинсу, а месяц по Моностырскому? Да запросто, почему бы нет... Не обязательна жесткая привязка к срокам. В зависимости от личных результатах в диете можно варьировать в ту или иную сторону. Возможно соблюдать не месяцами, а чередовать дни в течении недели или других сроков. Кому и как удобнее.

СветлаЛюба: А я решила питаться по методу Хайруллина. Пока не сброшу вес. Перечитала еще раз эту страничку http://pohudet.kz/index/0-6, поняла что допускала ошибки. С сегодняшнего дня начинаю без ошибок. Посмотрим , что будет. Я сладкоежка!!! И ни одна диета не могла меня удержать от сладкого, а сейчас уже больше недели не ела сладости и не тянет. Спасибо Михаилу за эту ссылочку.

Роза: СветлаЛюба А я в этом году не пробывала ни единой конфетки. Сбоду пеку и пробую - не могу удержаться. Вчера хлебушек пекла в ХП - отрезала корочку грамм 40 и съела. СветлаЛюба а как вам диета Протасова? Она на овощах базируется. Радует в ней то, что ничего не нужно считать.В яндексе наберите, не могу вставить прямую ссылочку.

Роза: mixail Ну что же Вы не написали, что там 839 стр.? когда же их перелапатить



полная версия страницы