Форум » Питание » Монастырский - функциональное питание » Ответить

Монастырский - функциональное питание

okkam: http://www.tvoytrener.ru/books/

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

anna kova: *PRIVAT*

СветлаЛюба: mixail пишет: А вот с печенью... сама печень болеть не может, а вот желчный запросто. Вы уверены, что камушков там нет? Это одно из противопоказаний к этой диете. А мой желчный полон камней. И что же мне делать?

mixail: anna kova пишет: при тюбаже на масле оливковом выходили мягкие шершавые комочки бледно-зеленого цвета, это из печени могло выйти? У меня приборных средств нет, что бы узнать точно, а вот мнение специалиста, который может это сделать и делает - http://medic.ymka.ru/kamni_vnutri_nas_ili_legenda.php anna kova пишет: выпиваю по 3, а то и 4 литра Перепивать воду тоже не целесообразно. Во первых её нужно вывести.. лишнюю воду, а это минеральные потери. И много воды (во вторых...) в пищеварительном тракте тормозят процесс пищеварения. Ведь процесс пищеварения-усвоения происходит не только в желудке но и на всем пути к выходу. Происходит при участи пищеварительных соков, которые должны иметь определенную концентрацию. Но нужно пить всегда, когда испытываете чувство жажды. Пару бокалов за 30-15 минут до еды и исходя из индивидуальных данных и условий окружающей среды. Обратить внимание что белковая пища переваривается значительно дольше чем растительная, а значит и паузы для воды-соли, после еды, должны быть больше... в идеалном случае. anna kova пишет: не может ли это крепить? Вряд ли. anna kova пишет: Кедровые орехи подойдут при такой питании? Конечно пойдут. anna kova пишет: Михаил, Вы какой сыр предпочитатете? Предпочитаю твердые сыры. СветлаЛюба пишет: И что же мне делать? А это Вы уже должны сами решать. Тут либо пан либо... И под лежачий камушек вода не бежит. На форуме есть информация о избавлении от камушков на водопитии. Исчезновение камушков в почках почти нормальное явление. А вот с желчным - это определенный риск. Хотя камни в почках, даже если их совсем не трогать - это тоже риск. Не зря, в тех же США операций по удалению желчного до миллиона в год... Отрицательные отзывы о диете Аткинса, как раз от тех, кто получил осложнения в виде выхода и застревания камушков в протоках. Книги не читают.. а потом ругают. Так что думайте. Имеется и большая вероятность того, что камни сами и безболезненно растворятся. Эфирные масла в этом деле (как пишут) хороший помощник. У моей мамы тоже камушки и поджелудочная с проблемами, но я её потихоньку перевожу на жирное питание, так как прошлое питание, как раз до этого и довело.


mixail: Вот тут очень подробно про инсулин - http://www.fitoblago.ru/?show=articles&id=25 Тут без рекламы, но не очень удобно читать.. - http://eudr.narod.ru/kd/insul.htm

Viloriks: mixail пишет: Вот тут очень подробно про инсулин Это отрывок из книги Монастырского про нарушения углеводного обмена.

mixail: Viloriks пишет: Это отрывок из книги Монастырского про нарушения углеводного обмена. Это как раз для тех, кто её не читал... самое интересное Это у меня памятка на ссылки, как в записной книжке, для размещения на других форумах. Тут точно не потеряю...

Viloriks: Я кстати когда прочитал про инсулин в этом ключе, подумал: вот интересно батмангхелидж пишет про обезвоживание, монастырский про инсулин, причем оба описывают одни и те же патологические состояния. Вероятно они очень тесно взаимосвязаны. Например питье воды приучает к определенному режиму питания, снижает количество потребляемой пищи, тем самым снижая инсулин... и т.д. Какой сложный нам достался механизм - тело и не совершенная или сознательно испорченная инструкция по использованию...

mixail: Viloriks пишет: Например питье воды приучает к определенному режиму питания, Скорее всего вода-соль делая клетки прозрачнее для инсулина снижают его концентрацию в крови, то есть, снижают резистентность к инсулину. Я начал кушать меньше и реже уже после того, как уже получил все плюсы водопития. На первых порах я даже соль не употреблял, почти два месяца жил на прежних запасах. И только потом появились симптомы обессоливания. Но через 5-6 месяцев, эффект необычайной легкости первых месяцев постепенно ушел, хоть и не совсем. А изменения в питании пошли но не в ту сторону... Это можно проследить по сообщениям на форуме. Вот они то и стали решающими для возврата высокого инсулина. Мясное и жирное считаются элементами не здорового питания... и как оказалось совершенно напрасно. Даже временный отказ от хлеба не помог. Его с "успехом" заменили печеный картофель, курага и изюм. Viloriks пишет: Какой сложный нам достался механизм - тело и не совершенная или сознательно испорченная инструкция по использованию... И это факт...

Иринка66: Граждание, караул! Без углеводов без конца хочу есть! Пока три дня безуглеводная, давление не падает и только о еде и думаю. Может они все таки нужны? или это ломка такая?

mixail: Иринка66 пишет: Без углеводов без конца хочу есть! Иринка66, без этого ни как... к сожалению. Пока организм не перейдет на кетогенное питание, а он, при наличии углеводов в организме не перейдет, он будет "голодать" и другие неприятные моменты такие, как слабость, вялость, головная боль и прочее. Так что терпите. Это, возможно, единственный вариант. Три-семь дней и дальше будет значительно легче. Не зря первый этап, с жестким ограничением углеводов, по Аткинсу равен двум неделям. Возможно есть какие либо технологии облегчающие переход... но лично мне не потребовались, потому я и не искал. После 8 суток голодания ни каких проблем перехода на кетоз не имел. Около месяца на кетогенном питании и с каждым днем все интереснее. За это время лишь дважды употреблял небольшое количество углеводов, 1+1/4 яблочка и 150 грамм винограда и пока больше не тянет. При том, что наша медицина утверждает об обязательных 400-600 граммах углеводов ежесуточно. Буду.. поискать.

anna kova: Иринка66 , держитесь, дальше будет легче! Я уже больше недели без углеводов. Наедаюсь, о мучном и сладком не думаю, хотя первые 3-4 дня и думала и хотелось очень.

Пумба: mixail пишет: Вот тут очень подробно про инсулин - http://www.fitoblago.ru/?show=articles&id=25 Начал читать и сразу: Уровень инсулина в крови прямо пропорционален количеству углеводов в еде: чем больше в ней углеводов — тем выше уровень инсулина, чем меньше — тем ниже, вообще нет углеводов — почти нет инсулина… Если у вас это вызывает хоть малейшее сомнение, откройте Малую медицинскую энциклопедию и познакомьтесь сами: «Пусковым сигналом для выброса в кровь инсулина является повышение содержания глюкозы в крови. Вижу здесь подмену понятий: углеводы -- глюкоза. Но ведь не каждый углевод является глюкозой? Или это синонимы? И ещё вопрос. Получается, это и есть та самая пресловутая "кремлёвская диета"?

mixail: Пумба пишет: Вижу здесь подмену понятий: углеводы -- глюкоза. Но ведь не каждый углевод является глюкозой? Да, есть углеводы которые не усваиваются в нашем кишечнике. Так их ни кто и не берет в расчет. А те что усваиваются, все переходят либо в гликоген, любо в жир. Да, "кремлевка" тоже относится к кетогеной диете. У нас она кремлевская, а там... голивудская.)))

Пумба: mixail пишет: А те что усваиваются, все переходят либо в гликоген, любо в жир. А от чего зависит, во что перейдёт данный углевод - в жир или в гликоген? И ещё вопрос - в этой теме была ссылка на книжку про Аткинса? Если нет, то не могли бы вы дать такую ссылку?

mixail: Зависит от скорости усвоения углеводов, их расхода в это же самое время, от наличия места для хранения гликогена. Которое катастрофически уменьшается при наличии ожирения печени. От количества инсулина в крови. Чем больше лишних углеводов, и чем больше инсулина, тем быстрее он уходит в жир. Диета Аткинса.. да вот она. Разработчиком диеты является американский врач-диетолог Аткинс. Принципы питания диеты Аткинса впервые были опубликованы в книге «Революционная диета доктора Аткинса». Она была выпущена в 1972 году, а в 1985 году доктор Аткинс был признан «Человеком года» в США. Диета доктора Аткинса популярна до сих пор. Для похудения по методу Аткинса, необходимо: – провести полное обследование организма, для того, чтобы оценить перспективность диеты; – измерить объем груди, талии, бедер, обхвата рук и ног; – померить артериальное давление; – сдать анализ крови на сахар, гликемический профиль, уровень холестерина и липидов крови, показатели функции печени и почек. Диета доктора Аткинса некоторым людям противопоказана: людям с заболеваниями почек, имеющим повышенный уровень креатинина в крови, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью. Диета доктора Аткинса состоит из 4 фаз: 1) фаза индукции; 2) фаза продолжения снижения веса; 3) фаза, предшествующая сохранению постоянного веса; 4) фаза поддержания постоянного веса. Первая фаза продолжается минимум 14 дней. Ее целью является изменение биохимии организма, т.к. для того, чтобы снизить вес и повысить жизненные силы нужно сжигать жиры, а не углеводы. Правила первой фазы такие: – нужно принимать пищу 3 раза в день или 4–5 раз малыми порциями, промежуток времени между приемами пищи не должен быть больше 6 часов; – нужно чтобы сочетание белков и жиров было сбалансированным; – необходимо подсчитывать углеводы и принимать их в количестве не больше 20 г. в день (например, яблоко содержит 15 г. углеводов); – в течение первых 2 недель диеты нужно исключить из употребления хлеб, мучные изделия, овощи, в большом количестве содержащие крахмал, а также орехи и семечки; – уменьшить объем принимаемой пищи до ощущения удовлетворения, но не сытости; – нужно избегать приема пищи и напитков, которые содержат аспартам и кофеин: они понижают уровень глюкозы в крови; – необходимо выпивать не меньше 8 стаканов воды за день; – если у вас есть проблемы с кишечником, надо принимать добавки с содержанием растительных волокон и есть больше растительной пищи. Заметка: так как диета американская, вес продуктов указывается в унциях, 1 унция = 28,3 г. Разрешенные в первую фазу продукты: из рыбы можно кушать: лосось, сельдь, сардину, форель, камбалу; из птицы: цыпленка, индюшку, утку, гуся, фазана, перепела; из морепродуктов: устрицы, ракушки, крабы, креветки, лобстеры; из мяса: говядину, свинину, телятину, оленину, ягнятину; яйца: вкрутую, всмятку, омлет, яичница-глазунья; из сыров: чеддер; козий сыр, баранью или говяжью брынзу; плавленые сыры; гауду; швейцарский сыр; рокфор и другие сыры с плесенью; волокнистые сыры; из овощей и зелени для салата: люцерну, сельдерей, цикорий, огурцы, салат цикорный, кресс-салат, петрушку, редис, щавель, болгарский перец, грибы (не больше 2–3 чашек за день). Допустимо в малых количествах кушать: артишоки, спаржу, зеленые бобовые, зелень свеклы, шпинат, сельдерей, одуванчик, лук-порей, репчатый лук, тыкву, бамию, баклажаны, капусту брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, кольраби, морковь, помидоры, репу. Приправы: базилик, красный стручковый перец, укроп, чеснок, черный перец, имбирь, розмарин, тимьян; Нельзя добавлять сахар. Можно заправить салат растительным маслом, уксусом, лимонным соком, травами, специями, но нельзя добавлять сахар; (не больше 2 наименований, по 1 стол.ложке). Жиры: соевое масло, виноградное, кунжутное и подсолнечное. из напитков можно: бульон, содовую, кофе и чай с пониженным содержанием кофеина; травяные чаи, лимонный сок, воду. Второй фазой диет доктора Аткинса является фаза продолжения снижения веса В это время можно подгонять питание по диете в соответствии с вашим вкусом и предпочтениям. Правилами второй фазы являются: – продолжение сжигания жиров и снижения веса; – контроль за аппетитом; – контроль за уровнем употребления углеводов; – составление разнообразного меню; – продолжения употребления углеводов, содержащих в себе большое количество питательных веществ; – не забываем о физической активности и берем ее в расчет, при регулировании употребление углеводов: чем больше мы двигаемся, тем больше едим пищи с высоким содержанием углеводов. Во второй фазе программы похудения по диете доктора Аткинса нужно увеличивать употребление углеводов на 5 г. каждую неделю и следить за весом, для того, чтобы найти идеальный уровень углеводов. Критическим уровнем называется тот уровень, после которого вес стоит на месте или увеличивается. Но нельзя и снижать углеводный уровень резко и намного, т.к. это нанесет вред организму, и испортит дальнейшие результаты. Продукты, вводимые в рацион диеты во второй фазе: Молочные продукты: 5 унций домашнего свежего сыра; 5 унций волокнистого сыра; полчашки фермерского сыра, типа фетаки; две трети чашки плавленого сыра; полчашки жирных сливок; Овощи: три четверти чашки отварного шпината; полчашки красного сладкого перца или паприки; один средний помидор; две трети чашки отварной капусты брокколи; 8 средних стеблей спаржи; одна чашка цветной капусты; полчашки рубленого репчатого лука; половинка авокадо; Орехи и семечки: грецкие орехи – 7 шт.; миндаль – 24 шт.; пекан – 31 шт.; семена подсолнечника неочищенные – 3 столовые ложки; очищенный жареный арахис – 26 шт.; кешью – 9 шт.; Фрукты и ягоды: полчашки голубики; четверть чашки малины; полчашки клубники; три четверти чашки дыни; Соки: четверть чашки сока свежего лимонного; полчашки томатного сока. Через шесть недель следования диете доктора Аткинса, нужно повторно сдать анализы крови. Если вес понижается медленно, то добавку углеводов нужно производить 1 раз в 3 – 4 недели. Вторая фаза продолжается до тех пор, пока ваш вес на 2 – 5 кг не превысит тот вес, который вы желаете. Углеводы необходимо вводить до тех пор, пока понижение веса не будет менее 0,5 кг в неделю. Третья фаза В эту фазу ежедневный уровень употребления углеводов должен быть увеличен на 10 г. в неделю. Чем медленнее вы вводите новые продукты, и чем больше будет количество употребляемых углеводов, тем выше будет ваш критический уровень употребления углеводов, который необходим для поддержания постоянного веса. Правилами третьей фазы являются: – повышение ежедневного уровня употребления углеводов не больше чем на 10 г. в неделю; – дополнение своего рациона другими углеводами, не больше чем по 1 новому продукту за прием; – исключение из рациона новых продуктов, способствующих повышению веса, возвращению физических симптомов, которые были утрачены в фазу индукции, увеличению аппетита; приведут к задержке жидкости в организме; – если вы набираете вес, нужно вернутся к предыдущему уровню употребления углеводов: – надо отдавать предпочтение белковой и «жировой» пище; – регулярно принимать витаминно - минеральные комплексы. Продукты, которые добавляются в третьей фазе: Орехи: 1/2 чашки миндаля; 1/4 чашки кешью, 2 унции жареного и очищенного арахиса, 3/4 чашки ореха пекан; 1/2 чашки кедрового ореха, 1/4 чашки фисташек, 3/4 чашки грецких орехов, 1/3 чашки тыквенных семян, 1/3 чашки кунжута, 2 унции семян подсолнечника; Овощи, богатые крахмалом: 1/2 чашки моркови, 1/4 чашки сладкого картофеля, 3/4 чашки свеклы, 1/3 чашки пастернака, 1/2 чашки белого картофеля; Бобовые: 1/4 чашки чечевицы; 1/4 чашки фасоли различного сорта, 1/2 чашки чищеного гороха; Фрукты: 1/2 яблока, 12 вишен, 1 персик, 12 виноградин, 1 чашка клубники, 1/2 грейпфрута, 3/4 чашки мякоти дыни, 1 киви, 1 чашка мякоти арбуза; 1/2 фруктового коктейля, разбавленного водой, 1 слива, 1/3 банана, 1/3 манго; Крупы: 1/4 чашки риса; 1/4 чашки овса; 1 кусочек белого хлеба; 1/4 чашки ячменя; Запомните: продукты, которые повышают аппетит, ухудшают обмен веществ и замедляют расщепление жиров. По достижению желаемого веса, вы подойдете к четвертой фазе диеты Аткинса – фазе поддержания постоянного веса. На этом этапе придерживаться диеты будет легко. Вы сами сможете: – выработать свой режим питания и сохранить стройность; – потреблять необходимое количество полезных углеводов, которые содержат большое количество питательных веществ, и при этом не набирать больше 1,5 – 2 кг от своего желательного веса; – откажетесь от вредных продуктов; – будете контролировать вес, возвращаясь при необходимости в предыдущие фазы программы; – будете контролировать биохимические показатели крови и артериальное давление; – уменьшите факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и нарушений обмена веществ; – почувствуете себя энергичным и здоровым. Правилами четвертой фазы являются: – строгое придерживание критического уровня употребления углеводов для того, чтобы поддерживать постоянный вес; – регулярное выполнение физических упражнений; – прием витаминно-минеральных комплексов; – продолжение борьбу с вредными привычками; – не позволение себе увеличивать вес более чем на 2 кг от желаемого.

Пумба: Спасибо!

mixail: Интересный момент... Нужно бы уточнить еще. Сторонники исключительной растительноядности человека утверждают, что мясо человек стал есть в ледниковый период. Вроде как ледниковый период начался и закончился всего за несколько тысяч лет. И за то время в Европе и Северной Америке успел нарасти ледниковый щит толщиной в несколько километров, как сейчас в Антарктиде. Но по другим данным последний ледниковый период начался пару миллионов лет назад. А вот закончился он действительно всего 10-13 тысяч лет назад. Не зря прачеловеки в Африке начали использовать огонь , где то в это же время - 2-2,5 миллиона лет назад. То есть, даже в Африке было не очень жарко. Иначе зачем огонь? И именно на стоянках того времени уже находят костные останки приготовленных на огне животных. Тут шимпонзят по ТВ (телепутешествия HD) показывали - на охоте. Как они все вместе охотились на небольшую обезьяну. Поймали и съели сырую с удовольствием. Огонь дополнительный фактор сознательного и коллективного взаимодействия по его поддержанию. Готовка пищи не менее интелектуальное занятие. Ледниковый период действительно мог стать отправной точкой перехода на мясо (хотя и без него как видим... в условиях дефицита растительной пищи). Готовка пищи позволила употреблять его слабыми для этих целей зубками. Да и сам кишечник приспособлен для уже готового на огне мяса. Потому он не очень похож на кишечник хищника. А может быть сам человек приспособил мясо (готовкой) для своего кишечника. Хотя 2 миллиона лет вполне достаточно, что бы приспособиться для чего угодно. Кстати, даже горилла с удовольствием есть вареное мясо, когда дают.

Viloriks: Растительноядное питание делает не нужным такой важный орган как желудок в том виде в котором он у нас существует. Если бы человек действительно был чисто растительноядным то его желудок был бы другого строения. Насчет вареного... не знаю по ощущениям сырое намного легче переваривается и усваивается. Хотя зачем-то его готовить ведь начали.

Kaizer: Viloriks пишет: Хотя зачем-то его готовить ведь начали. Так представте себе убили мамонта и всего ж его не съешь, оставили на ночь на морозе, в ледниковый то период, а потом что лед грызть, сначала поняли что можно отморозить с помощью огня ну и передержали малость оказалость вкуснее Вполне себе теория хоть диссертацию пиши.

Viloriks: кстати хорошая теория, об этом я как-то не подумал

СветлаЛюба: Ну что вам господа сказать. Я настоящий под опытный кролик. Все на себе испытываю. У нас с мужем был очередной праздник и я ела много быстрых углеводов. В результате, быстро поправилась, заболели груди, боль была постоянная. Читаю у Монастырского:" высокий уровень глюкозы в крови "подкармливает" раковые клетки и способствует их интенсивному размножению." Какой ужас!!! Вчера ела только белки и жиры, боль утихла и вес снизился на 800 г. А еще я у Монастырского вычитала, что камни образуются от "обезжиренной диеты, компрометируя деятельность желчного пузыря ( без жиров начинается застой), появляются камни."

mixail: Kaizer пишет: оставили на ночь на морозе, в ледниковый то период Kaizer, я тут уже ссылочу давал на соседней ветке, что кулинарить начали еще пра-пра-предки человека, где то в районе 2-ух миллионов лет назад... плюс-минус. Статья о древних поварах И начинали, скорее всего, все же не с мамонтов. Хотя кто его знает, может быть в Африке и мамонты водились.

СветлаЛюба: Вы тут про мамонтов, а я о своем наболевшем. Углеводы - болею, белки-жиры тоже боли в ЖКТ. Не знаю что есть. Правда заметила, когда ем яичницу и рыбу болей нет. Если только этими продуктами питаться, получу ли полноценное питание?

mixail: СветлаЛюба пишет: Читаю у Монастырского:" высокий уровень глюкозы в крови "подкармливает" раковые клетки и способствует их интенсивному размножению." Какой ужас!!! Именно. Современный стиль питания и его последствия и есть скрытый терроризм против общеста. Бен Ладен - это овечка по сравнению с истинными террористами. ВОЗ хотели урезать дозу суточной дозы сахара, но спонсоры ВОЗ от сахарного лобби не дали это сделать. Урезали, но совсем немного, а В Америке и вовсе почти нет. Хотя Американская сердечная ассоциация рекомендует урезать сахар до 5% суточных калорий, и это без учета всех остальных углеводов, ГИ которых очень близко к сахарному. Капитал диктует политику ВОЗ. В Еврропе 10%, а в штатах аж.. 25%. Можно им только посочувствовать. Избыточные углеводы, кроме того, способствуют ускоренной старости, уничтожая волокна каллогена не только в коже но и везде. Нужно отдельную тему сделать, может хотя бы этот факт заставит женщин задуматься. О раке то, обычно думают: авось пронесет. А вот терять естественную красоту и молодость никто не хочет.

mixail: СветлаЛюба пишет: Вы тут про мамонтов, а я о своем наболевшем. Углеводы - болею, белки-жиры тоже боли в ЖКТ. Не знаю что есть. Правда заметила, когда ем яичницу и рыбу болей нет. Если только этими продуктами питаться, получу ли полноценное питание? Отдельно жиры не пробовали? Без жиров, все же не желательно. Так как на такой диете жиры - это основной источник энергии, и без жиров белки плохо усваиваются, как и жиры без белков. И оба они нужны для пластических нужд организма.т.е. для восстановления порушенного на прежних диетах и образе жизни.. Хорошо бы еще знать... отчего боли.

СветлаЛюба: mixail пишет: Отдельно жиры не пробовали? Да попробовала, стала есть масло отдельно грамм по 50, в результате стало отрыгиваться, после этого через часик съела куриное мясо и у меня заболела поджелудочная железа. Пока уксуса яблочного с водой не выпила, боли не проходили. Может мне есть часов через 6, мне кажется, что у меня желудок медленно переваривает пищу. Я ем даже не испытывая голод. Могу 2 дня не есть и голода не испытываю. Думаю, что наверное мне надо есть через день. mixail пишет: Хорошо бы еще знать... отчего боли. У меня желчнокаменная болезнь, от нее болит поджелудочная.

mixail: Через день это путь к истощению и к еще большим проблемам с ЖКБ. Застой желчи при таком питании гарантирован. Хотя два раза в день. И поискать методику для растворения камушков. Если ЖКБ цепляет поджелудочную, значит там уже развитая патология. Обычно камни лишь уменьшают рабочий объем желчного пузыря. Но в последующем там может возникнуть воспалительные явления. Любо камни уже выходили перекрывая протоки. Все это не есть хорошо... Нужно искать варианты.

СветлаЛюба: Спасибо Михаил. Буду думать.

Пумба: У меня вот такой вопрос: а котлеты - они как в плане углеводов? Подходят они для малоуглеводной диеты или нет? (котлеты домашние, очень вкусные:) )

СветлаЛюба: Пумба пишет: У меня вот такой вопрос: а котлеты - они как в плане углеводов? Подходят они для малоуглеводной диеты или нет? (котлеты домашние, очень вкусные:) ) Если котлеты без булки и мало лука, то я думаю очень даже подходят.



полная версия страницы