Форум » Питание » Отруби, уникальный пищевой продукт. » Ответить

Отруби, уникальный пищевой продукт.

mixail: И никто Вам уже не скажет, что мол "умный, как вутка только вотруби не ешь". Просто потому, что Вы их уже едите. А насчет ума и утки - все в мире относительно. Уникальный, мульти-минеральный и мультивитаминный продукт. Отруби. Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 15.1 г, жиры - 3.8 г, углеводы - 23.3 г, клетчатка - 10.0 г. Минеральные вещества: - натрий - 8 мг , калий - 1260 мг, кальций - 70-150 мг, магний - 600-950 мг, фосфор - 900-1013 мг, железо - 10-14 мг, цинк - 7 мг. Витамины: тиамин (В1) - 0.75 мг, рибофлавин (В2) - 0.26 мг, РР - 10.5 мг, пантотеновая кислота (B5) - 2.2 мг, пиридоксин (B6) - 1.3 мг, токоферол (E) - 1.5 мг. Энергетическая ценность: - 191-250 ккал. Приблизительная и не полная картинка отражающая ценность продукта, безжалостно записанного, чуть ли не, в отходы производства. Все самое ценное скоту. По содержанию минералов в ста граммах отрубей, суточная или почти, норма бОльшей или большой части важнейших минералов, включая: магний, калий, фосфор, цинк, железо и даже кальция значительная часть. Далее в теме - отруби в кулинарии, минимум обработки с максимальной пользой.

Ответов - 42, стр: 1 2 All

Viktor47: Кушайте на здоровье! Не забудьте перед употреблением, приправить смалец толченым чесночком с солью.

пенсионер: "...Ружья кирпичом не чистют!..." - (Левша). И кто сказал, что отруби с мозгами (лично трепанировал им череп - мозгов не нашел), поэтому сомнительно, что они отличают оксиданты от витаминов и микроэлементов. А поэтому впитывают все, что им попадается по пути, снижая тем самым КПД пищеварения. Человек, употребляющий большое количество отрубей, виден из далека большим животом и "силосным" наполнением ЖКТ.

Nasty: Пробовала принимать отруби из расторопши, просто ложку сухих, запивая водой. Единственный эффект, который заметила - это чувство сытости, которое они дают. После них долго не хочется кушать.


Cmexxxa: mixail пишет: С отрубями у меня нынче ни как. Тоже очень сомневаюсь в их пользе. Глютен глютеном но там еще и фитин. Вполне возможно, что это не только НЕ источник минералов, а скорее наоборот Вот-вот. Отруби ПЛОХАЯ идея. Фитиновая кислота и не только но и другие ингибиторы ферментов. Мы не птицы и не мышки, люди не могут усваивать зерновые без спец обработки. А тем более самую жёсткую жесть в этих зерновых - отруби!!! Люди не ешьте отруби. Модераторы, очистите тему от постов про великую их пользу и невероятный их состав!!! В мухоморах тоже витаминов и микроэлементов море. Но это же не повод их есть. ))

mixail: Cmexxxa , Вы совершенно правы... Давайте не будем удалять тему и почему. Возможно есть вариант сделать микро-макро элементы содержащиеся в отрубях - доступными. Поиск нам в помощь

Cmexxxa: mixail Ну на любителя. Если охота возиться с веществом, в котором нет ничего, что нельзя было бы получить из других продуктов. Зачем есть мухоморы, пусть и правильно приготовленные, если есть лисички, опята

suxanovamari: хлебопечка хорошая же вещь

Лерчик: Отруби верно будет к жёсткой клетчатке причислить, кроме всего прочего отруби чаще всего ржаные или пшеничные, так что тут ещё и глютен приплюсовывается. Поэтому их можно только немного есть

Lizamay: Отруби – это своего рода «побочный продукт» переработки зерна. Нерастворимый компонент зерновых культур, обладающий многими ценными для нас свойствами. В них содержится, прежде всего, много витаминов группы В, поддерживающих работу нервной системы человека, а также минералов, в том числе железа, цинка и других. Их самым большим преимуществом является большое количество клетчатки.

Lizamay: Отруби – это своего рода «побочный продукт» переработки зерна. Нерастворимый компонент зерновых культур, обладающий многими ценными для нас свойствами. В них содержится, прежде всего, много витаминов группы В, поддерживающих работу нервной системы человека, а также минералов, в том числе железа, цинка и других. Их самым большим преимуществом является большое количество клетчатки.

Lizamay: Отруби – это своего рода «побочный продукт» переработки зерна. Нерастворимый компонент зерновых культур, обладающий многими ценными для нас свойствами. В них содержится, прежде всего, много витаминов группы В, поддерживающих работу нервной системы человека, а также минералов, в том числе железа, цинка и других. Их самым большим преимуществом является большое количество клетчатки.

Lizamay: Отруби – это своего рода «побочный продукт» переработки зерна. Нерастворимый компонент зерновых культур, обладающий многими ценными для нас свойствами. В них содержится, прежде всего, много витаминов группы В, поддерживающих работу нервной системы человека, а также минералов, в том числе железа, цинка и других. Их самым большим преимуществом является большое количество клетчатки.



полная версия страницы