Форум » Питание » Сыроеедение - достоинства и недостатки в системе питания (взгляд со стороны). » Ответить

Сыроеедение - достоинства и недостатки в системе питания (взгляд со стороны).

mixail: Собственно сабж okkam-ыч тут можно разобрать всю систему питания по "косточкам"

Ответов - 150, стр: 1 2 3 4 5 All

Сушняк: Helena пишет: Какое тут сыроедение??? Процентов на 80. Не моно. okkam пишет: Вот только беда такая- речь здесь идёт о сыромоноедении В заголовке про "моно" ничего не сказано.

ЮрийК: okkam пишет: Картошка, жареная на сале, да самогон взрослым молоко детям- вот деревенская еда! забыли добавить "в России", а российский опыт сыроедения скуден до безобразия, можно сказать что его нет, просто нет вообще. okkam пишет: поедание сырого мяса давайте уж не будем рассматривать ввиду своей абсурдности, ладно? А давайте лучше не будем делать заявлений в вопросах, в которых мы профаны? http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=121 Вот, ознакомьтесь, в качестве ликбеза сойдет.

okkam: ЮрийК пишет: http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=121 Вот, ознакомьтесь, в качестве ликбеза сойдет. мне хватило почитать ещё в прошлом году отчёты об опыте, месяц на одном продукте. Космонавт там, кажется, ел печень...В-общем, все сошли с дистанции в самом начале пути, хватило дурачиться одного-трёх дней....Да и по ссылке, тоже...читать, собственно, и нечего. Сушняк пишет: Helena пишет: цитата: Какое тут сыроедение??? Процентов на 80. Не моно. okkam пишет: - простите, но это уже совсем не сыроедение. Разве не так? Сыроеды ведь отрицают любым образом обработанную пищу. К-статии, и не 80 процентов...свекла всегда варится, картошка жарится-парится, капуста тушится и тд. К-стати, я жил в деревне...

ЮрийК: okkam пишет: К-стати, я жил в деревне... Тогда Вы должны понимать, что возможностей для сыроедения там больше чем в городе, и, если Вы не знаете "сельских сыроедов", это не означает что их нет, или что их меньше чем городских!..

Сушняк: okkam пишет: К-статии, и не 80 процентов...свекла всегда варится, картошка жарится-парится, капуста тушится и тд. Пусть так, но какое нам до этого дело? Что-то мы совсем отошли от темы .

Марина 555: okkam пишет: на этот счёт у СМЕДения идеологический стопор в виде "любовь к животным", их, животных, убиваемых для еды, ужас. Однако, зачастую этот стопор не распространяется на животных, убиваемых для производства шуб. Не "ужас", конечно, но в общем-то правильно. После перехода на СМЕ начинаешь больше любить природу, солнышко, травку, разных птичек-червячков. Ну и животных, конечно, тоже. Радуешься простым вещам. Настроение улучшается. Людей, кстати, тоже начинаешь больше любить. В общем, начинаешь больше любить жизнь. Извините уж за высокопарность. Так что насчет "любви к животным" Оккам прав. Только эта любовь к животным - одна из частей всеобщей любви ко всему окружающему. А насчет шуб... я лично зимой хожу в теплой куртке. Впрочем, если бы была красивая и удобная шуба, то, верояно, носила бы все-таки шубу. Если бы она была красивее и удобней моей куртки. А вообще-то как-то все равно, принципиального значения не имеет. Про других сыроедов не знаю. Лично не знакома ни с кем. А вы, Оккам, наверно, провели социологическое исследование сыроедов, наверно, нашли сотни две-три, лично познакомились, подробно опросили, проанализировали их ежедневный рацион, образ жизни, образ мыслей... А также количество людей-сыроедов, носящих шубы. Ну и только после этого многостороннего анализа сделали свои выводы, которыми здесь делитесь. Я имею в виду выводы о том, что думают сыроеды, как они относятся к некоторым вопросам и т.п. Вы же человек взрослый, не будете делать голословных утверждений.

sgentstuff: "Две основные вещи убивают флору нашего желудка ЖИВОТНАЯ ПЛОТЬ(без разницы сырая она или вареножареная) И ТЕРМООБРАБОТАННАЯ растительная пища. Я не хочу сейчас упоминать всю аморальность трупоедства,а лишь коснусь технических моментов этого жуткого процесса.Мясо не может быть переварено человеческим организмом так ,как это происходит у хищников-падальщиков. Человеческий желудок лишь может приспособиться к животному белку ,но та цена ,которой в последствии за это расчитывается человек просто несоизмерима с обычаем подражать хищникам. Ведь всем известный факт, что у хищников короткий желудок с кислотной средой ,которая способна переваривать непережеванные куски плоти ,жевать- то хищникам мясо и нечем (ведь у хищников отсутсвут жевательные зубы ,а только клыки для отрывания плоти),а у вегетарианских животных полностью все наооброт –длинный желудок (у человека общая длинна кишок до 12м!)щелочная среда желудка отсутствие клыков как таковых и наличие жевательных зубов да и если глянуть на коровьи ,козьи челюсти и челюсти других вегетарианских животных и сравнить их с человеческими -ведь сходство поразительное! почему травоядных еще называют жвачными животными ,ведь тщательное пережёвывание растительной пищи- основа ее дальнейшего переваривания (ведь энзимы, коэнзимы и питательную среду содержащуюся в живой растительной пище надо же смешать между собой и со слюной для начала ее усвоения).И не одно травоядное животное не питается чужой плотью.Я думаю, для человека думающего только выше перечисленных отличий было б уже достаточно понять, что ЧЕЛОВЕК ВЕГЕТАРИАНСКОЕ СУЩЕСТВО. Но рассмотрим все таки безумство человеческого мясоедения дальше.Человек практически не в состоянии есть сырое мясо ,вот так оставь мясоеда в природе без ножа и огня, сомневаюсь, что он сможет руками или зубами рвать живую плоть и есть ,ведь в нас во всех от природы существует мощное отвращение к виду и запаху крови ,внутренностей,и самого процесса убийства .Некоторые даже теряют сознание при виде крови.Но человек всетаки переплавил руду в железо, добыл огонь ,перешагнул через свое отвращение к умерщвлению и разделке живой плоти и вот он всетаки кушает приготовленное мясо –будьто приготовленная без термообработки тонко нарезанная солонина или мясной или рыбный маринад,или изысканые катлеты из фарша птицы и говядины,Что же происходит дальше ,а дальше происходит самое страшное повышается кислотность желудка как следствие кислотность крови ,кровь , грубо говоря, становится кислотной, вымывающая кальций из костей ,разрушая собственные ткани, и неся медленное разрушение всему телу,потом, как следсвтвие, камни в почках и мочевыводящих путях,ведь этот кальций не выводится просто так а остается в теле .и наврено всем известна та боль, котрую люди испытывают при мочекаменной болезни,а боль в суставах и косях,и та легкость с которой мясоедов ломаются их «известковые»кости тоже не новость. Мясо ,проводя десятки часов в нашем теле ,начинает гнить ,а это смертельно влияет на нашу флору (ту ,которая наш щит и кормилец)так же помимо убийсвта флоры, повышения кислотности крови, яды-токсины выделяющиеся при «переваривании» мяса отравляют весь организм, превращают кровь в зловонную густую жижу засоряя сосуды и потом бедное сердце должно качать эту густую кислотную жижу через полузабитые сосуды .И ведь все это происходит на фоне дохлой флоры ,которая уже не в состоянии нас защитить и кормить.И вот как раз факт ,что мясоеды просто не могут наесться живой растительной пищей и есть доказательство мертвости их флоры(живая растительная пища для них просто бесполезна и выводится из тела практически такой же как и зашла),также мясоеды легко поддаются алкогольным, никотиновым и прочим пристрастиям , и чуть где продуло они уже болеют ,ведь все это говорит о «проржавелости и дырявости их щита и кормильца»Поэтому то так после мяса хочется алкоголя ,а после алкаголя никотина,а потом конечно же отдохнуть.Один яд тянет и требует другого, более сильного . Мясо имеет мощный наркотический эффект, как следствие его токсичности и поэтому этот наркотик давит на мозги ,прося –ЕЩЕ! Заставляя «жертву»думать о мясе ,желать его страстно ,включая всю человеческую фантазию обостряя обанятельные воспоминания и делая невыносимым запахи жареных вареных яств-вобщем делая из человека РАБА.И человек ,осознав это, пытаясь избавиться от мясозависимости порой испытывает практически ту же ломку, что и при борьбе с алкоголизмом ,курением,наркоманией и пр.Теряются силы его, колбасит и все, тому подобное. Только еще может и страшнее , он не может насытися ,потому что сигнал в мозг уже дается не о насыщении человека энергией и стройматериалом ,а о наличии достаточного количества ядов, без которых сломанной биосистеме уже сложно жить, потому что эти токсины уже участвуют в главных обменных процессах и в принципе уже являются в какой-то мере и энергией, и стройматериалом ,только самого низкого качества ,которое можно представить себе.И перешагнуть эту зависимость порой так сложно.ВОТ ПОЭТОМУ -ТО ТАК МНОГО СТОРОННИКОВ УБИЙСТВЕННОГО И ГЛУПЕЙШЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ЧТО БЕЗ МЯСА ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ ДА ЕЩЕ НЕМЫСЛЕММАЯ ГЛУПОСТЬ ,ЧТО МЯСО НУЖНО ДЛЯ СОГРЕВА ТЕЛА В ХОЛОДНУЮ ПОГОДУ. Но давайте переключимся на мертвую растительную пищу ,а потом еще раз вспомним и о мясе-Ведь почему она мертвая? Вот хороший пример-сколько может храниться живая (сырая )картошка?- До полугода, если при стабильно низкой ПЛЮСОВОЙ температуре,также долго можно хранить остальные овощи ,даже фрукты-ягоды, порой не один месяц можно хранить ,ну а если не месяцы то недели это точно,а бобы,орехи ,злаки так годами можно хранить,к примеру читал где- то в старинном сосуде нашли зерно котрому не одно тысячилетие и оно проросло! И не для кого не секрет что стоит сварить –пожарить картошку ,то у же через несколько часов она пропадет,даже в холодильнике она продержится недолго,да и со всеми остальными фруктами-овощами-ягодами -после их термообработки необходимо или их консервировать или кушать или подвергать глубокой заморозке, так как часы их сочтены (впрочем как и у животного, после его убийства)А почему это происходит, не для кого не новость-НЕМЕДЛЕННО ВСТУПАЮТ В ИГРУ БАКТЕРИИ- МОГИЛЬЩИКИ те, которые разбирают мертвый организм (животного или растительного происхождения )на «запчасти» И ВОТ ЭТИ МОГИЛЬЩИКИ ОДНИ ИЗ САМЫХ НАШИХ СТРАШНЫХ НАШИХ ВРАГОВ –КАК РАЗ СТАНОВЯСЬ НАШИМИ СОБСТВЕННЫМИ УБЙЦАМИ..Разлогая мертвую пищу в нас же самих эти микробы становятся «конкурентами»здоровой флоре и так же как и в истории с мясом мертвая растительная пища также вызывает повышенную кислотность крови ,так же вызывает отравление ядами котрые образуются при термообрабтке пищи ,так и мясо ,а порой и сильней некоторые виды суррагатов растительного происхождения имеют мощный наркотический эффект например самые мощные из них это :кофе ,чай,шоколад,хлеб,рис,жаренная картошка,сахар.К примеру без кофе люди порой просто не могут проснуться,а без шоколада заснуть. Ведь что такое кофе-это сначала жаренные ,а потом тертые ,а потом уже варенные зерна и вот мы уже имеем ядовитый напиток и принимаем его за бодрящий пахучий кофе. Таже картошка после варки-парки особенно жарки превращается из наполненного жизнью продукта в высокотоксичную гадость которая так же вызывает зависимость(как трудно блюдоману устоять перед запахом жаренной картошки фри например)И ВЕДЬ ТАК ЖЕ, КАК И В ИСТОРИИ С МЯСОМ, МНОГИЕ ТЕРМООБРАБОТАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ОТРАВЛЯЯ ОРГАНИЗМ ВЫЗЫВАЮТ СТОЙКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ ВОШЕДШИХ В ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ЯДОВ ,УБИЙСТВОМ- УНИЧТОЖЕНИЕМ ФЛОРЫ И НЕСПОСОБНОСТЬЮ ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ ЖИВУЮ РАСТИТЕЛЬНУЮ ПИЩУ КАК СЛЕДСТВИЕ ,И, ПРОХОДЯ 12 МЕТРОВ КИШОК, ГНИЕНИЕ МЕРТВОЙ ПИЩИ СТАНОВИТСЯ ВСЕ СИЛЬНЕЙ И СИЛЬНЕЙ, ВСЕ БОЛЕЕ И БОЛЕЕ ЗАГАЖИВАЯ ОРГАНИЗМ .И так же как в истории с мясом, так же трудно избавиться от зависимости к термообработанной пище (порой даже сложнее чем от мяса),такое же «давление» на мозги ядов, требующих себе подпитки, такая же слабость в теле и озноб ,так как живая пища просто не «по зубам» гнилостной флоре, которая главенствует в организме блюдомана,и порой люди находят выход в промышленных сухофруктах и меде, тем самым, только занимаясь самообманом ,дескать -вот сыроедческая пища, которая меня насыщает,а на самом деле, продолжая питать гнилостную флору и тем самым только усложняя себе переход к настоящему сыроедению. Еще хотелось бы упомянуть отдельно о рафинированных продуктах, типа сахара ,хлебобулочных-макаронных,кондитерских изделий и им подобных вещей, прошедших не одно убийство .Вот это самые страшные яды ,они уже настолько засоряют наше тело, как ни один просто убитый овощ или злак, но тем не менее, пройдя только одну стадию обработки, имея какое бы то нибыло сходство с «оригиналом». А вот растительные масла, ведь коекто из людей, считающих себя сыроедами, просто боготворят масла растительного произхождения,ведь сам процесс выжимки- ЕСТЬ УБИЙСТВО. Тоже самое можно сказать о соках, КОТОРЫЕ ПОЧЕМУ- ТО ДАЖЕ СЧИТАЮТ ЛЕЧЕБНЫММИ! И еще хочу добавить о молоке и молочных продуктах ,которые являясь животным белком имеют конечно не такой убийсвенный эффект ,как мясо ,но тем не менее ТОТ ЖЕ ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК, ПРИ ПОПАПАДАНИИ В ОРГАНИЗМ, КРОМЕ ГНИЕНИЯ, ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ НИЧЕГО В ТЕЛЕ НЕ ДЕЛАЮЩИЙ, А ТОЛЬКО КОРМЯЩИЙ РАЗВЕ ЧТО НАШИ БОЛЯЧКИ. И ВЕДЬ ОПЯТЬ ЖЕ Я ТОЛЬКО РАССМОТРЕЛ ЧАСТЬ ПРОБЛЕМ, СВЯЗАННЫХ С УБИЙСВОМ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ И ПОТРЕБЛЕНИЕМ ТРУПОВ ЖИВОТНЫХ И МОЛЧНЫХ ПРОДУКТОВ -так сазать в идеале. А ведь надо учитывать то , что всех животных выращивают в агробизнессе с применением гормонов и различных добавок для увеличения надоев и привесов,но даже и это не самое страшное ,самое страшное начинается при переработке мяса в промышеленных масштабах ведь без мощнейших консервантов эта промышелнность просто б протухла в прямом смысле этого слова, ведь с самого момента убийства и разделки животного используются консерванты –фармальдегиды, страшнейшие яды (поэтому работа на мясо комбинатах считается одной из вреднейших с соответствующими льготами выходом на пенсию и пр)потом идет переработка уже в мясные изделия, типа всяческих катлет,сосисок колбас, где уже к имеющимся гормонам от трупа, фармальдегидов при его первичной обработке добавляются еще различные добавки , не менее опасные. Та же история с молочными продуктами: молоко сразу же убивают(пастеризуют)потом уже делают из него всевозможные продукты,потом в эти продукты опять же добавляют консерванты, а ведь КОНСЕРВАНТЫ- ЭТО СМЕРТЬ ВСЕМУ ЖИВОМУ. ВЕДЬ МЯСО ИЛИ МОЛОКО И ТАК , ГНИЯ УБИВАЮТ ФЛОРУ И ТРАВЯТ ТЕЛО, ДАК ЕЩЕ И КОНСЕРВАНТЫ, КОТОРЫЕ ЕЩЕ БОЛЕЕ УСУГУБЛЯЮТ ДЕЛО .И ВЕДЬ НА КОНСЕРВАНТАХ ДЕРЖИТСЯ ВСЯ ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ, БЕЗ НИХ НИКАКОЕ ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.А ЕЩЕ ДОБАВТЕ СЮДА КРАСИТЕЛИ ,УСЕЛИТЕЛИ ВКУСА(вещи делающие людей конкретно зависимыми от «смертоносного корма»)подсладители и стабилизаторы ,загустители, и прочие вещи, список которых вы можете найти на упаковке продуктов.А ВЕДЬ ЕЩЕ НАДО УЧЕСТЬ, ЧТО 90%ВСЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ- ЕСТЬ ГРЕМУЧИЕ СМЕСИ РАСТИТЕЛЬНОГО ЖИВОТНОГО И ИСКУСТВЕННОГО ,ТИПА РАЗЛИЧНЫХ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК, ТЕХ ЖЕ СОСИСОК-КОЛБАС(на полвину состоящие из сои)или К ПРИМЕРУ МАЙОНЕЗ –ведь такая смесь несовместимого и ,тем не менее ,такая популярная вещь.И ведь потом все это, попадая на стол блюдомана смешивается в еще более мрачные комбинации . А к примеру соки пастеризованные!! Да еще «обогащенные» искуственными витаминами-АБСУРД –сначала убивать выжимкой и пастеризацией, чтоб потом добавлять псевдо-живые добавки и рекламировать за источник здоровья. йогурты- те ,которые так навязываются детям: сначала пастеризуется квашеное молоко, потом добавляются красители, вкусовые иммитаторы ,загустители и сверху конечно КОСЕРВАНТЫ, и это потом называется живым биоактивным продуктом для деток,ведь будь он «живой» ,на самом деле срок его хранения исчислялся бы несколькими часами(даже в холодильнике) ,а срок годности вы его сами можете глянуть-уверен будет от 2х недель до 3х месяцев. А ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ для грудных деток-ЭТО НЕМЫСЛИМОЕ МЕСИВО И ОФИЦИАЛЬНО ОДОБРЕННОЕ АН РОССИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВПРОЧЕМ ,КАК И ВСЕ МНОЙ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ». И ЧТО ЖЕ МЫ ИМЕЕМ В ОБЩЕМ ОТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ВСЕГО ЭТОГО ПИЩЕВОГО УЖАСА?—и ведь кто-то может задать вопрос –а как же тогда люди существуют ?дак ведь так и существуют, только используя и тем самым быстро расходуя невосполнимые биологические резервы собственного тела, которое все силы тратит на переработку и борьбу со всем этим пищевым кошмаром ОДНОВРЕМЕННО СТАНОВЯСЬ ЕГО РАБОМ, ВЕДЬ ПРИ НАРУШЕНИИ СИМБИОЗА С МИКРОФЛОРОЙ(в результате ее полного уничтожения), ОРГАНИЗМ ПОЛНОСТЬЮ БЕРЕТ ВСЕ НА СЕБЯ, И ПЕРЕВАРИВАНИЕ ПИЩИ ,И БОРЬБУ С ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯМИ , И РЕМОНТ ОРГАНИЗМА И ПР.И НА ВСЕ ЭТО ТРАТЯ СОБСТВЕННЫЕ ЭНЗИМЫ И ПРОЧИЙ МАТЕРИАЛ, КОТОРЫЙ В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ ИССЯКАЕТ, ПРИВОДЯ К РАННЕЙ СТАРОСТИ И БЕСКОНЕЧНЫМ БОЛЕЗНЯМ И ДЛЯ «ЛЕЧЕНИЯ» ИСПОЛЬЗУЯ САМЫЕ СТРАШНЕЙШИЕ ПО СВОЕЙ СУТИ ИЗОБРЕТЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА- МЕДИЦИНСКИЕ ПРЕПАРАТЫ, УСУГУБЛЯЯ И ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЫКАЯ ВЕСЬ ПОРОЧНЫЙ КРУГ, В КОТОРОМ НАХОДИТСЯ СОВРЕМЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК. Люди просыпаясь утром бегут в ванную чистить зубы, спеша освежить рот и боясь дыхнуть зловонием на ближнего ,принять душ ,чтобы смыть липкий ядовитый пот,и потом опшыкаться с головы до пят мощными дезодорантами,чтобы хоть на пол дня замаскировать то смердение изнутри идущее ,потом в течении дня жуя жевачки и прочие «освежители»дыхания ,потом вечером опять душ-ванна с благовониями,опять чистить зубы с пастами убивающими все живое на своем пути и содержащие образивные частицы, явно только подходящие для чистки блях в армии,а ведь другие пасты в этих условиях бесполезны.—И все это называется личной гигиеной и является нормой жизни цивилизивонного человека, и все это следствие страшного процесса гниения внутри людей. И такое количество болезней среди детей и то ,что начиная уже с 30 лет люди начинают разваливаться и чем старше ,тем сильней, и уже к 60 превращаясь в полных развалюх -это считается нормой,и то, что на западе эти развалюхи на таблетках и искустных операциях доживают порой до 80 лет, так это вобще считается достижением западной цивилизации! Женщины -хороший пример : к 17 годам расцветают , а к 27 максимум, уже во всю пытаются скрыть увядание кожи:синяки и мешки под глазами и пр. всяческими косметическими средствами (еще более разрушая кожный покров), да и увядание кожи лица и все эти мешки и синяки , только индикатор увядания и болезни тела в целом. А мужчины ведь тоже не лучше ,к 40 уже большая пловина из-за проблем со спиной и в целом со здоровьем даже 40 кг поднять не могут, А уж ожирение повальное ,когда человек превращается в существо, явно далекое от ОБРАЗА И ПОДОБИЯ ! Ведь все это следствие потребления мертвой трупной пищи,да еще смешанной в немыслимые смеси и разбавленной ядами пищевых добавок. И еще я поражаюсь, как казалось бы самые главные знатоки человеческих тел,такие как врачи, и есть самые главные проповедники СМЕРТИ ,ведь именно медицина ЗАПУГИВАЕТ НЕИЗЛИЧИМЫМИ РАСТРОЙСТВАМИ ПЕРЕХОДЯЩИМИ В СКОРУЮ И НЕМИНУЕМУЮ СМЕРТЬ ТОГО ,КТО ПЕРЕСТАНЕТ КУШАТЬ ВСЕ ЖИВОТНОЕ И МЕРТВОЕ.И практически молчащие про ядовитость всего того, что является продуктом пищевой индустрии-ведь это даже для блюдоманов бесспорно. И ведь если здесь и так понятно без лабораторий и особых «академических» знаний, то чем же тогда они занимаются? Всем ясно что виной всему- $$$$$$$$$$$??????????, которые и есть настоящяя сила во всем мире, и человеческое здоровье меркнет перед этими знаками,да ведь больной, не уверенный в себе человек- это же идеальное средство для надоя ?$$? для всевозможных медиков, вплоть до всеми известных гуру, знающих особые секреты здоровья и готовые приоткрыть завесу тайны за небольшую плату. ХОТЯ ВСЕ ТАК ПРОСТО-ЕШЬ РАСТИТЕЛЬНУЮ ПИЩУ В ЕЕ ЖИВОМ ВИДЕ НЕ СМЕШИВАЯ НИ С ЧЕМ И БУДЬ ЗДОРОВ.

ЮрийК: sgentstuff пишет: Мясо не может быть переварено человеческим организмом так ,как это происходит у хищников-падальщиков. Ведь всем известный факт, что у хищников короткий желудок с кислотной средой ,которая способна переваривать непережеванные куски плоти ,жевать- то хищникам мясо и нечем (ведь у хищников отсутсвут жевательные зубы ,а только клыки для отрывания плоти) Ну и какие проблемы? Человеку не надо "переваривать непережеванные куски плоти", пережевывайте и переваривайте спокойно. П.С. Очень сумбурно, истерично, голословно и бездоказательно. А-ля Изюм. Еще и изложено так, что тяжело читать, я даже до середины не дочитал...

sgentstuff: ЮрийК пишет: Ну и какие проблемы? Человеку не надо "переваривать непережеванные куски плоти", пережевывайте и переваривайте спокойно. Проблемы большие, сырое мясо практически невозможно переживать, а будете глотать непережеванные куски сырого мяса, долго не проживёте. Это говорит о том что человек травоядное животное и полезнее всего питаться сырой растительной пищей.

Иришка: sgentstuff и вы питаетесь? давно? расскажите о своем опыте. Оч. интересно.

Gold-orhi: Однако, долгожители, отличающиеся отменным здоровьем, не были ни сыроедами, ни даже вегетарианцами. Они питались преимущественно растительной пищей, кисломолочными продуктами. Некоторые из них потребляли рыбу, морепродукты и немного мяса.

sgentstuff: Gold-orhi пишет: Однако, долгожители, отличающиеся отменным здоровьем, не были ни сыроедами, ни даже вегетарианцами. Они питались преимущественно растительной пищей, кисломолочными продуктами. Некоторые из них потребляли рыбу, морепродукты и немного мяса. Питательные вещества мы получаем от растений, a минералы растения получают из почвы, следовательно мы потребляем минералы из почвы через растения, потому первичный источник питательных веществ для людей — это почва, а не растения. Так вот, где почва богата минералами, там и животные богаты минералами. Поэтому мясо и рыба могут быть полезными, если вы сами убили животное и не напичкав его всякой годостью для долгохранения, съели. Но в городских условиях от мяса мало что остаётся. И если хотите быть понастоящему здоровы, ешьте сырую растительную пищу. Всем доброго времени суток! В одной из своих статей я рассказывал про одного из самых старых людей на планете. На текущий момент средняя продолжительность жизни европейца составляет 77 лет, но это, как вы понимаете, все равно что средняя температура больных в больнице Есть определенные места на Земле, где люди, похоже, живут как в сказке, храня секрет долголетия... Исследователь Дэн Буеттнэр определил самые известные места в мире, так называемые «синие зоны», где продолжительность жизни намного превосходит среднюю по планете. Результаты исследований он опубликовал в книге «The Blue Zone: Lessons for Living Longer from the People Who've Lived the Longest». Я предлагаю вам несколько фактов из этой книги и всемирной сети. На продолжительность жизни, как было замечено, влияют несколько основных факторов — растительная диета, постоянная умеренная физическая активность, хорошие семейные отношения и цель в жизни. Нигде в мире нет такого сильного ощущения жизненной цели, как в Японии, где для этого словосочетания есть отдельное слово — ikigai. Люди, которые живут долгую жизнь, поднимаются по утрам с мыслью о своей цели, по выражению японцев. Сегодня в мире только 75 человек (64 мужчины и 11 женщин) имеют возраст более 110 лет. В Японии есть 28.000 долгожителей возрастом более 100 лет. Средняя продолжительность жизни японца — 78, японки — 85 лет. Самый старый человек на Земле, который дожил уже до 111 лет, Tomoji Tanabe, также японец. Что характерно, японский остров Окинава знаменит кроме долгожителей тем, что большинство из них не страдают заболеваниями, характерными для своего преклонного возраста. Из других «синих зон» следует отметить Сардинию (Италия), где наблюдается большое количество долгожителей-мужчин, и общество Адвентистов седьмого дня в Лома Линда, Калифорния, где мужчины живут в среднем на 11 лет дольше, чем средний американец. Остров Никойя в Коста-Рике представляет собой еще одну «синюю зону», где пожилые люди живут с надежной поддержкой друзей и семьи. На этом острове самая низкая в мире смертность среди людей среднего возраста. 60-летний человек в Коста-Рике имеет вчетверо больше шансов дожить до 90-летия, чем такой же мужчина в США. При этом население Коста-Рики тратит на лечение и профилактику в 5 раз меньше времени, чем американцы. Исследование, проведенное Буеттнэром, показало, что генытолько на четверть влияют на продолжительность жизни, остальное — в наших руках. «Устройте свою жизнь, свое домашнее окружение, заведите друзей, это даст вам возможность жить дольше и продуктивнее», указал Буеттнэр, добавив, что к тому надо добавить еще низкокалорийное питание с большим содержанием овощей и фруктов. Если же посмотреть на «синюю зону» в Окинаве, окажется, что люди кушают из очень маленьких тарелочек, что к тому же уменьшает риск ожирения. Многие подобные зоны еще ждут своего исследования, одно из таких потенциальных мест — Канада, статистика смертности там очень похожа на показатели Коста-Рики. Окинава Вернемся к острову Окинава. Большинство 80 и 90-летних людей там выглядят моложе минимум на 30 лет. Древние легенды называют этот остров «Земля бессмертных». Тысячи людей убедились в этом, когда 96-летний Сейкичи Ухара одержал победу в боксерском поединке над 30-летним экс-чемпионом Японии по боксу. Повсюду вы можете встретить 100-летних людей, которые даже не подумывают об уходе на пенсию. В Окинаве проживает около 500 человек возрастом более 100 лет, т.е. 35 человек на каждую сотню тысяч. Это самый высокий процент во всем мире. Самый невероятный факт состоит в том, что жители этого острова по достижению такого почтенного возраста выглядят и чувствуют себя намного лучше. Согласно исследованиям, у них намного меньше риск инсульта и инфаркта, рака, остеопороза, болезни Альцгеймера и других «профильных» заболеваний. Десятилетия исследований показали, что такое долголетие доступно окинавцам благодаря двум факторам — питанию и здоровому образу жизни. Традиционная диета жителя Окинавы состоит из небольшого количества еды, в частности, фруктов. Окинавцы в среднем едят фрукты и овощи 7 раз в день, хлеб — тоже 7 раз, а также 2 раза в день — соевые продукты. Они едят рыбу несколько раз в неделю, и редко — мясо и молочные продукты. Таким образом их рацион содержит мало калорий и очень много фруктов, как вы заметили. Окинава является вулканическим островом в ряду 160 коралловых рифов под названием Рюку. Во время второй мировой войны остров подвергался бомбардировкам и был ареной опустошительных боев. Сегодня американские военные базы занимают одну пятую территории Окинавы, а префектура Окинавы является самой бедной провинцией в Японии. Но несмотря на это, окинавцы славятся практически полным отсутствием депрессии. Вы можете увидеть 90 и 100-летних стариков и старушек, бодро разъезжающих на скутерах по улицам города, и многие из них к тому же занимаются каратэ, танцами, работают на своих огородах и после продают продукты, выращенные собственноручно. Они не ходят в тренажерные залы (в Окинаве их просто нет), не занимаются йогой, зато часто практикуют методики управления дыханием, тай-чи и другие способы улучшения настроения. При этом на них не смотрят, как на клоунов (как ели бы это было, к примеру, в России или Украине — мнение автора), они являются полноценными членами общества. В течение 20 века около 100.000 жителей Окинавы эмигрировали в Бразилию и приспособились к местной еде, богатой на мясо. Вследствие этого продолжительность их жизни снизилась на 17 лет... В центре Окинавы есть крупный магазин, а перед ним стоит большой билл-боард, на котором написано «Окинава, столица долгожителей». Хочу побывать в этом городе

Иришка: sgentstuff мдаа...как много букв....

sgentstuff: Иришка пишет: sgentstuff и вы питаетесь? давно? расскажите о своем опыте. Оч. интересно. Полгода назад напала на меня болезнь Бехтерева (ДО этого постепенно моё здоровье ухудшалось, но я не предавал этому значение пока совсем не стало плохо). Был почти обездвижен, с кровати вставал по полчаса, позвоночник болел весь и превращался в негнущуюся конструкцию, на снимке было видно что диски стали совсем тонкие и позвонки были на начальной стадии сращивания, при этом высокая температура, жутко болит голова, колит сердце. Врачи мне сказали что это нарушение иммунитета организма и это не лечится, назначили уколы: витамины, b1, b6, b12 и ещё всякую гадость, помогло на одну неделю, стало чуть легче затем опять всё начало возвращаться, тогда я выбросил всю тонну лекарств, которые у меня были и перешёл на сыроедение, до этого в течении нескольких лет питался полуфабрикатами и пил всякую шипучую фигню. Начал сразу есть много овощей, фруктов и орехов, пить только воду и через неделю сердце отпустило, перестало колоть, голова прошла, позвоночник чуть стал подвижнее. И через месяц я мог уже сносно ходить. Потом накнулся на этот сайт и подключил много воды и соли, т.е сыропитие оказалось ещё полезнее, ведь человек состоит из воды и буквально через некоторое время мне стало совсем хорошо, сейчас до сих пор на воде и соли и конечно только на сырой растительной пище, давление было 150 стало 115, пульс был 110 (от ударов сердца у меня кровать качалась когда лежал), сейчас 65, позвоночник почти резиновый, энергии хоть отбавляй. Вот мой небольшой полугодичный опыт.

Иришка: sgentstuff воот, здорово. А поподробней про питание...Хочу подробностей Какие овощи? какие фрукты? как менялись предпочтения...орехи замачиваете или как?

Gold-orhi: sgentstuff пишет: Полгода назад напала на меня болезнь Бехтерева (ДО этого постепенно моё здоровье ухудшалось, но я не предавал этому значение пока совсем не стало плохо). Может не совсем по теме, но не могли бы Вы более конкретно указать, как ухудшалось здоровье до постановки диагноза (конкретные симптомы).

sgentstuff: Иришка пишет: sgentstuff воот, здорово. А поподробней про питание...Хочу подробностей Какие овощи? какие фрукты? как менялись предпочтения...орехи замачиваете или как? Всё лето просидел на салатах, напишу один из любимых рецептов: помидоры, огурцы, петрушка, балгарский перчик - всё это заливается взбитым в блендере арахисом. Запивал коктейлем: взбивается в блендере любая залень: ЗЕЛЕНЬ • Аругула; • Спаржа; • Ботва свеклы; • Бокчой; • Брокколи; • Ботва моркови; • Сельдерей; • Чард; • Коллард; • Съедобные цветы; • Эндайв; • Эскарол; • Капуста кадет (3 вида); • Мизуна; • Зелень горчицы; • Молодые листья винограда, огурца или тыквы; • Ботва редиса; • Салат (зеленый и красный лист); • Шпинат. СОРНЯКИ: • Мокрица; • Клевер; • Одуванчик; • Лебеда; • Мальва (манжетка); • Клаутония; • Подорожник; • Сныть; • Крапива; • Заячья капуста. ПРОРОЩЕННЫЕ ПОБЕГИ (СПРОУТЫ): • Люцерна; • Клевер; • Пажитник; • Редис; • Подсолнечник. СПЕЦИИ (ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ): • Алоэ; • Укроп; • Базилик; • Кинза; • Фенхель; • Мята; • Петрушка; • Листья перечной мяты; • Мята луговая; • Чабрец. Далее взбивается арахис или фундук, затем взбивается пару бананов и готово, вкуснее ничего нет, а полезнее вообще не найти, т.к этот коктейль увеличивает гемоглобин, а гемоглобин это Ваша кровь и Ваш иммунитет.

Иришка: sgentstuff обалдеть впечатлили!

ЮрийК: sgentstuff пишет: сырое мясо практически невозможно переживать 1. Кто вам мешает его порезать на кусочки, измельчить блендером или сделать фарш? Можете не отвечать, я в курсе что у сыроедов на кухне только стол и стул. 2. Почему обязательно сырое? от 50%-сыроедения умирают? от 100% - да...

Denis: sgentstuff спасибо за Ваш рассказ.

sgentstuff: Gold-orhi пишет: Может не совсем по теме, но не могли бы Вы более конкретно указать, как ухудшалось здоровье до постановки диагноза (конкретные симптомы). Ну сначала я заметил что временами начало колоть сердце и болеть грудная клетка, также начались проблемы с кишечником (частые поносы), боли в позвоночнике постепенно увеличивались, причем от шеи до копчика, также выскачил иридоциклит на глазе, который я капал 3 недели и он не хотел проходить, как только перестаёшь капать сразу рецедив, ночью потел очень сильно и ещё чего - то там было, вобщем когда уже ходить почти не мог, пошёл к врачу. Не люблю к врачам ходить, поэтому думал что само пройдёт.

sgentstuff: ЮрийК пишет: 1. Кто вам мешает его порезать на кусочки, измельчить блендером или сделать фарш? Можете не отвечать, я в курсе что у сыроедов на кухне только стол и стул. 2. Почему обязательно сырое? от 50%-сыроедения умирают? от 100% - да... Зачем получать витамины через животных, если можно напрямую. Остановимся на чисто практических, так сказать, "светских" доводах в пользу отказа от мяса. Обсудим сначала так называемый "миф о белках". Речь вот о чем. Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. "Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными и молочными продуктами?" - вопрошают такие люди. Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок. В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы. Это соединение, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество. Как оказалось, причина этого - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными /они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей/. Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин. Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот. Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д. В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка. Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан " миф о белках". А теперь обратимся к следующему аспекту обсуждаемой нами проблемы. Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки. Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким". В "Журнале американской ассоциации врачей" за 1961 г. сказано "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний". Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированными" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче. В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ: ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия /используется для придания мясу "свежего", кроваво-красного оттенка/, ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит - и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара. Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца - совершенно отвлеченное понятие. Согласно Британской Энциклопедии, "Белки, получаемые из орехов и зерновых считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине - они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента. Эти "нечистоты" оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом. Человеческое тело - сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют, что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой. Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко. С другой стороны, существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство - причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем - опять-таки благодаря вегетарианской диете. И в заключение хочется подчеркнуть еще вот что. Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д. Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы. Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу. Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны, лошади и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов. Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы (и человек) обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества. У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных (и у человека) короткие зубы и нет когтей. Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей. Хищники лакают жидкость, как, например, кошка, травоядные же (и человек) втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует: человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону. Вот, пожалуй, наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства."

Марина 555: sgentstuff пишет: Всё лето просидел на салатах, напишу один из любимых рецептов: помидоры, огурцы, петрушка, балгарский перчик - всё это заливается взбитым в блендере арахисом. sgentstuff, вам взбитый в блендере арахис нравится больше, чем обычный, целый? И салаты нравятся больше, чем один овощ/фрукт сам по себе, без мешанины? Или может быть, вы просто не пробовали питаться моно?

Gold-orhi: Sgentstuff, благодарю Вас за ответ. Конечно, такие заболевания медициной считаются неизлечимыми (впрочем, как и большинство других), но Вы просто молодец. Очень понравилось разнообразие в Вашем питании. Гораздо приятнее есть сыроедческое блюдо, чем одни и те же овощи, фрукты и т.д. каждый день.

Иришка: Gold-orhi а мне не хочется есть каждый день новое. Клинит на определенном вкусе и все.

Марина 555: Gold-orhi пишет: Гораздо приятнее есть сыроедческое блюдо, чем одни и те же овощи, фрукты и т.д. каждый день. А мое мнение: гораздо вкуснее есть фрукты/овощи моно, чем сыроедческое блюдо из нескольких ингредиентов. И нисколько не приедается.

Gold-orhi: Ну это дело вкуса. Я очень люблю смешивать вкусовые, цветовые и араматические сочетания. И вообще хочется вложить душу в приготовление блюда.

ЮрийК: sgentstuff пишет: Зачем получать витамины через животных, если можно напрямую. Вы считаете это аргументом? Да еще служащий доводом здесь?? sgentstuff пишет: цитата: сырое мясо практически невозможно переживать ЮрийК пишет: 1. Кто вам мешает его порезать на кусочки, измельчить блендером или сделать фарш? Можете не отвечать, я в курсе что у сыроедов на кухне только стол и стул. 2. Почему обязательно сырое? от 50%-сыроедения умирают? от 100% - да... 1. Не увиливайте, Давайте сперва закончим с пережевыванием... Или вы сами не знаете на что опереться? 2. Белки в организме человека синтезируются из аминокислот. Они образуются при расщеплении белков, поступающих в организм с пищей. «Существует 22 аминокислоты, 8 из них считаются незаменимыми. Синтез белков подчиняется правилу: «все или ничего». Это значит, что недостаток хотя бы одной из незаменимых аминокислот может снижать биосинтез всех белков. Причем важно, чтобы все аминокислоты поступали с пищей одновременно. Если, например, молодых подопытных крыс кормить по такому режиму: сначала давать продукты, содержащие все незаменимые аминокислоты за исключением одной, а через 3 часа добавлять недостающую,- животные все равно не будут расти: белки и аминокислоты в отличие от жиров и углеводов «про запас» не откладываются». Только мясо и рыба содержит все незаменимые аминокислоты в хорошо усвояемой форме. Из зерновых лишь пшеница содержит все незаменимые аминокислоты в достаточном количестве. Не зря отборных скакунов выращивают именно на ней. Все бобовые также обладают полным набором незаменимых аминокислот, при этом соя содержит наиболее сбалансированный их состав. Однако усвояемость растительных белков чрезвычайно низка, при этом состав белка также далеко не оптимален для нашего организма (за исключением пшеницы). 3. Растительная диета, предоставляя нам в избытке и в легко усвояемой форме большинство витаминов, как правило, обеднена витамином B 12 (цианокобаломин), играющим очень важную роль во многих системах организма. Другой ключевой витамин группы В – В6 (пиридоксин), хотя и присутствует гораздо чаще на вегетарианском столе, при исключении из рациона грибов, молока и морских продуктов, вполне может перейти в разряд дефицитных. Бактерии, синтезируют В12 в кишечнике. Вся штука в том, что это происходит уже в толстом кишечнике где он уже не всасывается. 4. Во фруктах и овощах много витаминов, каротиноидов, биофлаваноидов и клетчатки. Клетчатка, содержащаяся в растительных продуктах, является одним из необходимейших компонентов нашего питания. «Однако если употреблять ее больше 40 г в сутки, она показывает свою оборотную сторону — способствует выведению из организма минеральных веществ. Именно по этой причине у строгих вегетарианцев нередко отмечается железодефицитная анемия и остеопороз. Если избыточная клетчатка выносит из организма необходимые минеральные вещества, то такие компоненты некоторой растительной пищи, как фитиновая и щавелевая кислота, блокируют усвоение минеральных веществ, образуя нерастворимые соединения с ними. Нерастворимые же компоненты кишечник поглощать не способен. П.С. Прошу приводить в первую очередь контраргументы, другое приветствуется также но только в дополнение...

Andrew: ЮрийК пишет: а в России еще 500 лет назад избы без гвоздей строили потому что не знали что это такое, а писАть научились только при Сталине, Категорически не согласен!Это-с..Это-с! ЮрийК пишет: Итак мне видится наилучшим вариантом сыроедения - совместное растительное с сыромясоедением Согласен. Мясное хорошо переваривается.

sgentstuff: Марина 555 пишет: sgentstuff, вам взбитый в блендере арахис нравится больше, чем обычный, целый? И салаты нравятся больше, чем один овощ/фрукт сам по себе, без мешанины? Или может быть, вы просто не пробовали питаться моно? Обычный целый такой же вкусный, но я ем его 0,3 кг в день, чтобы набрать вес, потому что после болезни я потерял 15 кг и весил всего 55 кг при росте 180. а такое количество очень долго пережёвывать, поэтому взбиваю его в блендере, а так же слышал что усояемость хорошо пержёванной пищи лучше, чем плохопережёванной. Фрукты я ем наверное моно, потому что салат из них не делаю и одновременно банан с апельсином тоже не ем. Чисто питаться моно не пробовал, но заметил что если просто есть огурец помидор не разрезанным, то он вкуснее чтоли кажется, ну живой как буд-то и вкус когда невперемешку в салате тоже чувствуется лучше.



полная версия страницы