Форум » Питание » Сыроеедение - достоинства и недостатки в системе питания (взгляд со стороны). » Ответить

Сыроеедение - достоинства и недостатки в системе питания (взгляд со стороны).

mixail: Собственно сабж okkam-ыч тут можно разобрать всю систему питания по "косточкам"

Ответов - 150, стр: 1 2 3 4 5 All

sgentstuff: Gold-orhi пишет: Sgentstuff, благодарю Вас за ответ. Конечно, такие заболевания медициной считаются неизлечимыми (впрочем, как и большинство других), но Вы просто молодец. Очень понравилось разнообразие в Вашем питании. Гораздо приятнее есть сыроедческое блюдо, чем одни и те же овощи, фрукты и т.д. каждый день. Главное получать удовольствие от еды и при этом не быть от неё зависимым. Сыроедение освобождает от этой зависимости, не никакой ломки перед обедом ни в конце рабочего дня ни утром, если ты не поел, то живот уже не болит и ещё долго не будет болеть, хоть голодай. А раньше сидя на работе считал минуты до обеда.

sgentstuff: ЮрийК пишет: Вы считаете это аргументом? Да еще служащий доводом здесь?? В животное витамины попадают только через еду а не из "воздуха", так что нет смысла кушать животное, в нем нет ничего сверх того что оно съело, да ещё и чтобы это было полезно для организма. Синтез белков подчиняется правилу: «все или ничего». Это значит, что недостаток хотя бы одной из незаменимых аминокислот может снижать биосинтез всех белков. Причем важно, чтобы все аминокислоты поступали с пищей одновременно. Если, например, молодых подопытных крыс кормить по такому режиму: сначала давать продукты, содержащие все незаменимые аминокислоты за исключением одной, а через 3 часа добавлять недостающую,- животные все равно не будут расти: белки и аминокислоты в отличие от жиров и углеводов «про запас» не откладываются». Если бы это действительно было так, люди бы не становились здоровее, сильнее и энергичнее питаясь только растительной пищей. Так что подумайте правида ли то что написано.. Только мясо и рыба содержит все незаменимые аминокислоты в хорошо усвояемой форме. Из зерновых лишь пшеница содержит все незаменимые аминокислоты в достаточном количестве. Не зря отборных скакунов выращивают именно на ней. Все бобовые также обладают полным набором незаменимых аминокислот, при этом соя содержит наиболее сбалансированный их состав. Однако усвояемость растительных белков чрезвычайно низка, при этом состав белка также далеко не оптимален для нашего организма (за исключением пшеницы). Животное также питается как и человек, откуда в нём возьмутся сразу все незаменимые аминокислоты, а если и взялись, значит и человек их тоже может получить кушая тоже самое что и животное, простая логика, ничего из "воздуха" не берётся. Растительная диета, предоставляя нам в избытке и в легко усвояемой форме большинство витаминов, как правило, обеднена витамином B 12 (цианокобаломин), играющим очень важную роль во многих системах организма. Другой ключевой витамин группы В – В6 (пиридоксин), хотя и присутствует гораздо чаще на вегетарианском столе, при исключении из рациона грибов, молока и морских продуктов, вполне может перейти в разряд дефицитных. Бактерии, синтезируют В12 в кишечнике. Вся штука в том, что это происходит уже в толстом кишечнике где он уже не всасывается. Опять же против практики любая теория бессильна, люди десятки лет вегетарианцы и нивкаком витамине B12 не нуждались и никогда не будут, возьмите лошадь, она питается травой, а сил у неё как у слона - зачем ей этот мясной витамин B12? ЮрийК - просто откажитесь от мяса для начала и вы почувствуете как Ваша энергия увеличивается в разы, Ваш организм отчистится от гнили и Вы приобретёте небывалую лёгкость.

ЮрийК: sgentstuff пишет: В животное витамины попадают только через еду а не из "воздуха", так что нет смысла кушать животное, в нем нет ничего сверх того что оно съело, да ещё и чтобы это было полезно для организма. 1. Значительная часть питательных веществ находится внутри клеток, из которых состоит организм животного или растения. Клетки растений, особенно зерновых, бобовых, корнеплодов, заключены в прочную жесткую оболочку, полностью разрушить и переварить которую желудочно-кишечный тракт человека не в состоянии. Поэтому питательные вещества растительного происхождения усваиваются хуже, чем животного. Особенно это касается белков. Так, белки яиц и молока усваиваются на 96%, рыбы и мяса — на 95%, овощей — на 80%, а зерновых и корнеплодов — только на 20—60%. 2. Только мясо и рыба содержит все незаменимые аминокислоты в хорошо усвояемой форме. 3. Избыточная клетчатка выносит из организма необходимые минеральные вещества, а такие компоненты некоторой растительной пищи, как фитиновая и щавелевая кислота, блокируют усвоение минеральных веществ, образуя нерастворимые соединения с ними. Нерастворимые же компоненты кишечник поглощать не способен. sgentstuff пишет: Если бы это действительно было так, люди бы не становились здоровее, сильнее и энергичнее питаясь только растительной пищей. Во-первых здоровее становятся только больные, сильнее - слабые, энергичнее - вялые. А больные, слабые и вялые они прежде всего от обезвоживания и от неправильного питания. А объясняются улучшения тем, что: - Переработка живтоного белка требует от организма большего количества воды чем растительный; - Кровь подкисляется органическими кислотами, содержащимися в растениях; - После нашего чревоугодия любая более-менее адекватная схема питания, претендующая относиться к ЗОЖ, даёт положительный эффект какое-то первое время. sgentstuff пишет: Животное также питается как и человек Если вы хотите питаться как травоядное животное, то обзаведитесь такими же органами как и у них, например, тремя (!) преджелудками: "рубец", "сетка" и "книжка". Коровы, как и человек, не способны собственными ферментами переварить целлюлозу — вещество, которое в большом количестве содержится в растениях. Вместо нее это делает микрофлора, живущая в ее пищеварительном тракте. У коровы очень большой желудок (до 300 литров), состоящий из нескольких отделов. Пережеванная коровой трава, обильно смоченная слюной, поступает в первый отдел – рубец. Рубец это бродильный чан, где интенсивно работают микроорганизмы. Здесь происходит их непрерывное культивирование. Всего лишь в одном грамме содержимого рубца насчитывается более 10 миллиардов организмов. Целлюлоза является пищей для этих миллиардов бактерий, населяющих рубец, которые в этой теплой каше размножаются с сумасшедшей скоростью. В рубце коровы обитают не только микробы, но и многоклеточные простейшие типа инфузории. Многоклеточные пожирают бактерий и тоже активно размножаются. Когда концентрация микроорганизмов достигает значительной величины, корова отсасывает всю жидкость с микроорганизмами в другой отдел – сычуг, а отжатая трава отрыгивается и опять пережевывается. Затем отсосанные микроорганизмы заливаются кислотой и происходит индуцированный аутолиз. Микроорганизмы саморазрушаются и продукты саморазрушения этих микроорганизмов всасываются в организм коровы. Таким образом травоядные и получают "мясной витамин B12" sgentstuff пишет: возьмите лошадь, она питается травой, а сил у неё как у слона - зачем ей этот мясной витамин B12? Вообще смешно даже, все сыроедческие форумы пестрят темами про Б12, а Вы в нём не нуждаетесь... sgentstuff пишет: просто откажитесь от мяса для начала и вы почувствуете как Ваша энергия увеличивается в разы, Ваш организм отчистится от гнили и Вы приобретёте небывалую лёгкость К счастью подобных Вашим проблем не имею. Вот, кстати, к размышлению Признания веганосыроедов со стажем


Марина 555: sgentstuff пишет: Чисто питаться моно не пробовал, но заметил что если просто есть огурец помидор не разрезанным, то он вкуснее чтоли кажется, ну живой как буд-то и вкус когда невперемешку в салате тоже чувствуется лучше. Совершенно верно. Любой сыроедческий продукт намного вкуснее именно моно. А что касается размельчения в блендере, то как пишут на сыроедческих сайтах, любое механическое воздействие негативно влияет и на вкусовые качества продукта, и на степень его полезности. Теоретизировать на эту тему я даже пытаться не буду, т.к. в отличие от вас и ЮрияК, в теории я не сильна (мягко говоря), но ориентируясь на свои собственные ощущения, мне кажется это утверждение верным. Блендером я не пользуюсь вообще, но если, например, морковку или яблоко порезать ножом мелко-мелко, то мне оно кажется на вкус намного хуже, чем порезанное крупными кусками или вообще целиком. А что касается долгого пережевывания арахиса, то это, конечно, верно, но со временем времени на пережевывание порции арахиса тратится все меньше и меньше. В начале моего СМЕ я порцию арахиса или чечевицы ела не меньше часа и мне это казалось дикостью какой-то: сидишь и жуешь как корова целый час. А сейчас (10 месяцев СМЕ) на ту же самую порцию тратится минут 15. Удачи вам, sgentstuff . Приятно встречать единомышленников.

Noks: ЮрийК пишет: sgentstuff пишет: цитата: возьмите лошадь, она питается травой, а сил у неё как у слона - зачем ей этот мясной витамин B12? Вообще смешно даже, все сыроедческие форумы пестрят темами про Б12, а Вы в нём не нуждаетесь... ЮрийК, у Вас тут, по-моему, налицо увиливание от ответа (- "перевод стрелок") . Если не знаете, где лошадь (и другие "нежвачные" травоядные), имеющая однокамерный желудок, "берёт В12", то так и скажите! Или лучше, разобравшись, ответьте "по существу дела", иначе аргументы Ваши в этом месте здорово хромают .

ЮрийК: Noks пишет: Если не знаете, где лошадь (и другие "нежвачные" травоядные), имеющая однокамерный желудок, "берёт В12", то так и скажите! Желудок у лошади однокамерный, сложный, имеет слепой мешок, почти полностью лежит в левом подреберье, и лишь пилорическая часть его заходит в правое подреберье. Процесс желудочного пищеварения у лошади является протеолитически-амилолитическим. Поэтому в течение первых 2 ч после приема корма в желудке происходит расщепление углеводов за счет ферментов слюны и растительного корма. Попавшие в слепой мешок порции корма перемешиваются с микроорганизмами (более 24 видов). Особо важное значение для лошади имеет слепая кишка, это своего рода «второй желудок», аналогичный по функции рубцу у жвачных. Здесь за счет ферментов бактерий происходит сбраживание клетчатки до 40-50% с образованием ЛЖК (уксусная, масляная, изомасляная), молочной кислоты и газов. Образующиеся кислоты нейтрализуются слизью, вырабатываемой железами слепой кишки, благодаря чему здесь поддерживается постоянный уровень кислотности (рН 6,9-7,1). Наряду с процессами расщепления здесь происходит микробиальный синтез витаминов группы В и витамина К. Слепая кишка у лошади сильно развита, длина ее около 1 м, вместимость 30-35 л. В большой ободочной кишке продолжаются такие же процессы пищеварения, как и в слепой кишке. В слепой и ободочной кишках у лошади переваривается 40-45% клетчатки, 39% белков и 24% жира.

Noks: ЮрийК пишет: ... микробиальный синтез витаминов группы В ... ЮрийК, теперь совсем другое дело! Вы бы ещё про всяких других "зверюшек" так же хоршо "прописали" (- например, о высших обезьянах ... ); - и "всем сразу стало бы ясно", что человеку, в отличие от лошади и "иже с ней", никак не прожить без "пожирания трупов" и т.п. . Всё же мне хочется, так сказать, верить в лучшее ... ; - например в то, что организм "сапиенса" способен в определённых условиях и "временных границах" не только прожить на "лошадиной еде", но и получить пользу от такого "самоистязания". А большинство "длительных практиков сырого вегетарианства" постепенно начинают "чахнуть" вследствие "чрезмерной увлечённостью процессом", нежеланием своевременно признавать ошибки, ... . То есть, "мясо", похоже, кушать всё-таки необходимо, только реже, чем "принято" и сообразуясь с "индивидуальными половозрастными особенностями" .

ЮрийК: Вот еще информация к размышлению по поводу Б12. Дефицит витамина В12 приводит к тяжелейшим нарушениям процесса кроветворения, к тяжелым последствиям со стороны нервной системы и разнообразным поражениям со стороны ЖКТ. Витамин В12 относится к лекарствам, при приеме которого возможно развитие анафилактического шока.

Aire: Интересный пост на форуме сыроедов http://livelymeal.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=351&start=50 Думали просто так есть всякие идейные движения описывающие действия воды? я проводило как-то ряд экспериментов: бралась просто толчёнка(картофельное пюре) готовилась к ужину(только она) и съедалась перед сном. естественно бодун на утро... аж глазные яблоки обсохли. все помнят как картошка ссыхается? на следующий день монолитный блин, который крошить надо. я постепенно повышал количество заливаемой воды для толчения, которую брал тут-же - отвар картофельный в предостатке. и о чудо! ощущений меньше. методом последовательных приближений, в течении недели было установлено следующее... что если залитый в картошку отвар стремиться к 100%, то не приятные бодуновые состояния близки 0. т.е. если залить картошку 95 отвара, подождать минут 10 пока всосётся и получиться то-же пюре, но "лучше". от некоторой мокрОты потом не избавляет, но всё-же факт. Отсюда Вода - универсальный антидот. про суп подумали? с супом не проканает! там алгоритм не позволяет: 1.отжать еду - взяв из воды что есть - вывести лишнюю воды в пузырь 2. переварить полученную еду - нужна вода...нужна вода... где взять? из организма! ну там из мозга... - отжать в прямой кишке (до состояния камня ибо в кредит воду брали)- вывод end фишка в том что высосанная вода не возвращается полностью. игра в одни ворота. А организм сыроеда ещё и привык воду транжирить, ещё как по началу по шарам даст! вся ворёная еда требует много воды для своего усвоения. она её тупо вытягивает из организма. а все эти типа эффекты ядовитости и отравлений просто банальное обезвоживание. сами знаете организм ещё и не такую дрянь переварит. былоб чем их разложить и вывести. p.s. Не зря наш поляк лектор по Архитектуре говорил нам на полном серьёзе, носить с собою хоть пол-литровую бутылочку воды и всё будет хорошо. Теперь мой обед составляет бутылочка воды 6-9 часов без еды и бодрячком.Сделал такой вывод: термообработанная пища - обезвоженная пища, плюс нужна дополнительная вода для вывода отходов. Также (на том же форуме) пишут, что фрукты и овощи перевариваются в основном в кишечнике, а вареная еда дольше в желудке, т.е. нужны еще вода и хлор для образования желудочного сока. Т.е. я так понял, употребление большого количества воды и соли небоходимо, чтобы компенсировать негатив от обработанной еды, такой альтернативный вариант для тех, кто не может по каким-то причинам перейти на сыроедение. Про то - сколько воды и соли сыроедам надо - без опыта пока сказать трудно..

mixail: Aire пишет: все помнят как картошка ссыхается?Картоха не ссыхается, она остывает и несколько сжимается, а относительно твердой становится за счет крахмала. Кстати, в отвар переходит очень большая часть минералов содержащейся в картошке, калия больше половины, потому её и не рекомендуют варить, а если варить то отвар не выливать - использовать в других блюдах, или для самого пюре. Потому либо пеку и употребляю вместе с кожурой, либо пюре, но вместе с водой в которой варил. Вообще сыроеды меня удивляют... им что воду-соль жалко, для себя родимого? Нужно её (воды-соли) не менее, чем любому другому человеку, только пользы от неё будет больше. А для того что бы определить это, необходима целая жизнь.

metla: не жалко, но вот только разобраться надо: сколько же сыроеду надо воды? например, я питаюсь в основном фруктами + сочные овощи. в жидкости недостатка не испытываю. Простите за подробности, в туалет по маленькому бегаю часто. Так вот надо ли мне пить еще воду или просто можно "закусить" сочный апельсин солью? я как-то думала, что в этой ветке именно это будут обсуждать. Два дня ем соль, заметила, что появился неприятный запах пота. Не радует. Здесь же в сообщениях читала, что потовые железы даны для выведения вредных веществ из организма. Так все таки вредно? Давайте разберемся!

Иришка: metla я сейчас у себя такое же наблюдаю. Неприятный запах пота - эт значит что еще есть что выводить из организма...вот и выводится. Соль здесь при чем?))) Я пока для себя решила упор сделать на соль наружно))) в виде моря или ванн с морской солью или растираний...понаблюдаю. Внутрь употребляю сейчас в среднем 6 г в день. Питаюсь сейчас СМЕ (много винограда, фундук, изредка апельсины, томаты, огурцы, зеленый лук).

Aire: Конечно, не в тему данного форума сказано будет, но от соли отказался совсем и воды пью мало на фоне практически только фруктового питания. Хуже не стало, только наоборот. Тогда как в начале СЕ было охота закусить солью после каких-нибудь орехов. Думаю, что сделал правильный выбор в пользу фрукторианства, раз на нем организм не требует и даже отторгает все прочие добавки в виде соли.

metla: да, но до соли запаха не было вообще. И поскольку это единственное изменение в рационе, то я и сделала соответствующий вывод. Где-то натыкалась на фразу, что у классиков организм соль с потом теряет, а у сыроедов выводит

metla: добавила соль, потому что не нравилась кожа на лице и синяки под глазами. Почитав "опыт таты в гидротации" очень воодушевилась, решила попробовать. Всего два дня, но сегодоня с утра как-то поприятнее было себя в зеркале увидеть. Вот только запах...

Aire: У меня с потом почти ничего не теряется... Почти не потею вообще даже на солнце. А если и потею чуть-чуть, то запаха практически нет. Обезвоживания нет, если судить по моче - светлого цвета, количество нормальное, запаха опять же почти нет.

metla: Aire, а как вы питаетесь? В+С? Я вот просто по квартире хожу, ноги холодные (как всегда), а подмышки мокрые. Помогите разобраться насколько необходимо водохлебство сыроеду, но не потребляющему семена, орехи, корнеплоды. Может где-то разбирался уже этот вопрос, направьте, плиз!

Aire: Ну времени пока мало прошло. Но воду почти не пью, соль не ем вообще. Питаюсь обычно в 2 основных приема пищи (иногда в 3 - но только если чувствую слабость), например 2 связки бананов днем и килограмм винограда вечером. Между этим иногда небольшие перекусы типа 2 помидора или 1 яблоко.

Иришка: metla В+С активизирует процессы вывода "мусора"...попринимайте полифепан, но в любом случае скоро пройдет, не огорчайтесь.

metla: да, хотелось бы чтоб побыстрее, а то надоело уже от родственников слышать, что вид у меня как у смертельнобольной. Да еще и на фоне сильной потери веса. Полифепан, это типа "земля" такая черная? С солью, думаете, не стоит эксперементировать? Я вот передачу про горилл смотрела, они воды вовсе не пьют, питаются плодами да зеленью. может стоит сделать вывод, что в плодах нужные элементы (минералы, что там еще организму нужно) содержатся в необходимой пропорции. Ну или не в необходимой, но они там есть. А поскольку внутренние резервы жидкости на переваривание фруктов мы не тратим, то и не надо ее восполнять обычной водой, которую в свою очередь надо с помощью соли "доводить до ума"? Я где-то про виноград читала, что богат он на всякие калии/магнии. Стебли сельдерея реально на вкус соленые. Еще вот такая мысль мне в голову пришла: если клетчатка много жидкости с собой выводит из организма (это я где-то здесь прочитала), то может стоит порции уменьшить? Знаете, когда фрукт какой-нибудь вкусный спелый, от него оторваться не могу, вот пока все не слопаю, не успокоюсь. Может стоить себя останавливать?

2012: Необходимо тщательно жевать , до жидкого состояния прктически , во первых усвоится все лучше и во время почуствуете удовлетворение.

mixail: sgentstuff пишет: В животное витамины попадают только через еду а не из "воздуха", так что нет смысла кушать животное, в нем нет ничего сверх того что оно съело, да ещё и чтобы это было полезно для организма. Аргумент конечно весомый... Однако. В основной массе растительных продуктов витаминов значительно меньше, чем в продуктах животного происхождения, особенно группы В. Даже такого "растительного" минерала, как калия в мясе и рыбе не менее чем в бананах и значительно больше, чем в арбузе. А одного из жизненно важных витаминов В12, в растительной пище, нет совсем. Однако и витамин С, в животной пище имеется в совершенно недостаточном количестве. А если учесть информацию от Лайнуса Полинга, то даже в растительной пище его недостаточно. Потому говорить о полном отказе от тех или иных продуктах - животных или растительных СОВСЕМ не правильно. Человек, все же, организм всеядный и в этом его преимущество. Человек может, в случае объективных обстоятельств, питаться либо растительной, либо животной пищей, но не в пожизненном режиме, а хотя бы в сезонном. А сыроедение... оно бывает разным. От чисто веганского до палео диеты.

mixail: С форума суперсыроедов - http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1082 Махатма Ганди и 22 его компаньона не смогли стать веганами. Покойный Махатма Ганди большую часть своей жизни посвятил пропаганде строгой вегетарианской диеты, годы он экспериментировал над своим собственным организмом с целью найти подходящий набор растительных продуктов, который мог поддержать (защитить) здоровье. Но все попытки оказались неудачными. В 1929 году Ганди с 22 компаньонами перешли на диету, состоящую из ограниченного набора сырых растительных продуктов. Несмотря на то, что какое-то время диета была успешной и привела к явным (поразительным) улучшениям и исчезновению таких заболеваний, как чахотка и туберкулез. Ганди пришлось признать ее неадекватной как долгосрочный способ питания. Один за одним компаньоны Ганди были вынуждены прекратить диету, и самому Ганди пришлось добавить в рацион козье молоко, чтобы восстановить здоровье. «Для своих товарищей я был слепым проводником, ведущим за собой слепых», признал Ганди после того, как эксперимент был закончен. Как бы то ни было, Ганди все еще чувствовал, что «скрытые возможности бесчисленного множества семян, листьев и фруктов» могут быть изучены и найдены чтобы обеспечить человечество достаточным питанием. Он никогда не оставлял эксперименты в этой области, но ему всегда приходилось возвращаться к козьему молоку чтобы восстановить силы. В конце концов ему пришлось признать необходимость животной пищи. В 1946 он объявил: « Десятки миллионов жителей Индии на сегодняшний день не употребляют ни молоко, ни ги, ни сливочное масло, ни даже сыворотки. Неудивительно, что смертность возрастает, а люди испытывают недостаток энергии и сил, который возникает из-за того, что человек не способен поддерживать жизненные силы без мяса, молока и молочных продуктов. Каждый, кто вводит людей в заблуждение или потакает обману – является врагом Индии ». Эти громкие слова принадлежат человеку, который большую часть своей жизни посвятил поискам оптимальной вегетарианской диеты. Многие другие люди также прошли через опыт убежденности в том, что человек может благоденствовать на диете, состоящей исключительно из ограниченного набора сырых растительных продуктов, только для того, чтобы в конце концов понять, что животные продукты необходимы в питании. Выводы: 1. Ганди не смог полностью отказаться от пищи животного происхождения 2. В конечном итоге он признал веганские доводы обманными (жульническими) 3. Тех, кто продолжал настойчиво утверждать что веганизм возможен, он назвал врагами Индии. Автор - Арнольд ДеВриз Перевела с английского - Lol Редактировал - Космонавт Источник - http://naturalhygienesociety.org/diet3.html#0

mixail: Про изюма сыроеда... Внимание ищущим! Изюм давно уже не сыроед - минимум с февраля 2012г он начал употреблять ферментированные продукты, но не испытав должного насыщения, чуть позднее, начал употреблять и термически обработанные ферментированные продукты, которые он называет турбожрачкой , а себя Турбобоем. То чем он занимается и жрет выглядит теперь примерно так: Сыромоноедение отличный способ продолжительного очищения организма до 2х лет, но как постоянный способ питания для подавляющей части людей не подходит. Не делайте сыромоноедение смыслом жизни. Используйте сыромоноедение лишь как инструмент очищения организма. ПРОДОЛЖЕНИЕ

mixail: 2 года это слишком большой срок дефицитного рациона питания, способного привести к необратимым последствиям в организме. Если правильно организовать питание то ни о каком сыроедении вообще не придется говорить. Не понадобятся ни какие чистки и кризисы. Самое важное, избавить организм от рафинированных углеводных продуктов... сахара, всего (!) мучного, некоторых зерновых, избытка фруктозы. Много сырого и зеленого можно есть даже на кето диете.

mixail: Взял с форума сыроедов ТУТ Сыроежу 4 года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет. Во всех отношениях хреново... но человеку вполне нравится. Там много таких... Антисыроедение ком - сайт бывших сыроедов

Noks: mixail пишет: ... ... Сыроежу 4 года ... ... mixail, разве Вы не заметили, - этот "отчёт о неудачах" представляет собой всего лишь "подпись форумчанина" (человек иронически завершал таким образом свои сообщения)? Другими словами, реальный, а не вымышленный "сыроед-лузер" вряд ли, по-моему, написал бы о себе такое ... .

Viktor47: По стилю похоже на репризы Задорного

mixail: Noks пишет: человек иронически завершал таким образом свои сообщения Noks, а я думаю что так оно и есть. То, что подпись я конечно же заметил... это нельзя не заметить. Адекватных там почти нет. Если это и ирония, то очень близкая к действительности. Из его же... Сыроеды такие же извращенцы как садомиты, акробаты и пуритане. То что садомиты извращенцы я еще понимаю, но причем здесь акробаты и пуритане...? Как и пингвины на северном полюсе... Параллельно данному форуму, форуму сыроедов существует несколько альтернативных форумов. Участниками которых являются бывшие сыроеды. Про суперсыроедов Вы уже знаете. Есть форум антисыроедов (тоже бывших сыроедов), очень тесно общающихся с просто сыроедами на сайте сыроедов. Которые пытаются наставить на путь истинный еще вменяемых. Я её там и взял по причине их (антисыроедов) наличия на сыроедном сайте. Ссылка выше.

mixail: Блог Инны... Она лучше всех знает "икону сыроедов" изюма. http://inn-a.ru/moj-nikon/



полная версия страницы