Форум » Питание » Сыроедение - идеальное питание?(продолжение) » Ответить

Сыроедение - идеальное питание?(продолжение)

mixail: Чем питались предки человека и как они выжили без кухни ? Или мы придумали кухню для того что бы стать больными, отдав предпочтение вкусу одновременно избавились почти от всего полезного, что содержала пища до тепловой обработки. То есть.. променяли вкус на болезни. Проращиваем пшеничное зерно, для того что бы потом из него испечь лепешки (есть такие), тогда зачем проращивать...(?) если потом уничтожить. Действительно.. на планете было всё для того что бы появиться жизни и выжить до сих дней. Теперь мы считаем что горячие блюда - это здоровое питание... и без него ни как не обойтись. Считаю что это глубокое заблуждение, можно не только жить без горячего, варёного, печеного и жареного но и жить гораздо более качественно, избавившись от кухонных забот. Предлагаю собирать в теме наиболее интересные материалы и опыт по теме - сыроедение. Сыроеды тоже о воде не знают... за редким исключением.

Ответов - 81, стр: 1 2 3 All

evgg: vnuksipa пишет: а почему нет? Конечно да. Питаться можно и сапогами, как наши отважные бойцы в океане на барже. Почему бы и не спросить у нашего организма, что ему нужно? Он хочет яйцо, а вы ему фасоль. Почему вы думаете, что вы умнее вашего тела? Учитесь разговаривать с вашей тушкой.

mixail: evgg пишет: Учитесь разговаривать с вашей тушкой. evgg, рядом и далеко от нас миллиарды людей которые, якобы, могут разговаривать со своими "тушками"... едят, что хотят. И что? У них проблем нет, они живут долго и счастливо? А если нет, тогда с кого брать пример? С вас? А умнее-не умнее, это совершенно пустой вопрос. Вы еще наркоше посоветуйте слушать свое "мудрое" тело. Оно у него точно знает, что ему надо.. до самой смерти доведет. А мы от них не далеко ушли, так что слушать некого. Каждый вправе выбрать свой образ жизни.

Noks: Я не "СМЕД", но систематически "замачиваю-проращиваю" лещину и фундук, миндаль, семечки, гречку, ем крапиву, ... . Осмелюсь порекомендовать Вам, okkam, тоже попробовать подобные "элементы сыроедения" на себе, тогда многие неясности решатся как бы сами собой и не надо будет никого "нервировать наивностью" ; - растолковать все существенные детали "скептику-профану" не получается, а "на своей шкуре" увидите всё сами (- в крайнем случае, посоветуетесь с "более опытными товарищами" ) ... . Глядишь, организм сам почует, что к чему, - начнёте "уважать розовые сыроедские очки", ... . Вам ли не знать, насколько практический опыт ценнее "рассуждений"!


vnuksipa: evgg пишет: Он хочет яйцо, а вы ему фасоль. Почему вы думаете, что вы умнее вашего тела? Учитесь разговаривать с вашей тушкой. Хороший вопрос. Когда впервые покушал пророщенной пшеницы, мне показалось что ем булочки. Вкус был как у сдобных булочек. Когда впервые поел брюквы и редьки, мне показалось, что наелся наваристым супом. Когда впервые поел картофель, мне показалось, что ем жареную картошку. Точно тот же самый вкус был. Когда впервые пробовал перловку, словно наяву ел макароны. А теперь риторический вопрос: что же на самом деле хотело мое тело? Как я уже говорил, у нас сбит блок ассоциаций в сфере питания, при чем очень сильно. Тело хочет одно, а мы, взвращенные социумом и традициями питания, воспринимаем эти сигналы за что-то другое.

Марш: vnuksipa пишет: что же на самом деле хотело мое тело? А в чём проблема-то? Хочется супа - надо поесть брюквы. Хочется макарон - значит надо поесть перловки. "Век живи - век учись".

vnuksipa: Марш пишет: А в чём проблема-то? Хочется супа - надо поесть брюквы. Хочется макарон - значит надо поесть перловки. не совсем. Мы же водохлебы. У нас сначала проверочка идет водой-солью. А может просто пить захотелось

okkam: Марш пишет: Картошка, морковь, свекла, лук, редька, капуста, тыква... пшеница, гречка и пр. злаки...кедровый орех... горох, фасоль... шиповник, боярка...грибы в конце концов. Вот первое что пришло в голову. Это всё я видел с детства, оно росло на нашем огороде без всякой химии. И хранилось всю зиму без всякой химии. Это лишь малая часть от живой пищи, которая растет и "долеживает до желудка СМЕда" в Сибири. Вы думаете, что задаёте неудобные вопросы? Отнюдь. Задавайте лучше полезные вопросы вопрос: сколько СМЕДов едят собранную своими руками живую еду? Ответ очевиден - нисколько, кроме тех кто живет в тайге ...и те норовят лося забить. Все СМЕДы берут пищу из магазина. Вопрос: обрабатывается ли "живая" еда,продаваемая в магазинах? Ответ очевиден, не правда ли? Ясен перец, обрабатывается. Да так, что червяки эту еду не едят; да так, что плесень на орехи не берёт.... Вопрос: Обрабатывается ли, и чем, чем обрабатывается эта еда? Ответ: - сходите, устройтесь на работу на оптовую базу, и посмотрите на этой оптовой базе.... Наши китайцы точно обрабатывают, а чем- разве ж они скажут... Здорова ли эта еда? По ИДЕЕ- да, натурально...тоже да, но с оговорками...И эти оговорки, в случае больших чисел (СМЕД нехило в день потребляет), могут сработать очень неприятно для вкушающего. Марш пишет: Или же Вы просто так высказали свои догадки, а как они повлияют на решения людей, будут ли эти решения правильными - вам всё равно? ну разве же это догадки, когда никто не отрицает того факта, что червячки продажных яблочек не едят....что семена обрабатываются от плесени.... Noks пишет: Я не "СМЕД", но систематически "замачиваю-проращиваю" лещину и фундук, миндаль, семечки, гречку, ем крапиву, ... . Осмелюсь порекомендовать Вам, okkam, тоже попробовать подобные "элементы сыроедения" на себе, тогда многие неясности решатся как бы сами собой и не надо будет никого "нервировать наивностью""Время от времени" - это привносить приятное разнообразие в свой рацион. Примерно, как салатик к обеду. Не так ли? Салатики я ем. И помидоры, дыни, арбузы, огурцы этим летом тоже ем. И зимой немного ем. Так ведь, По уверениям СМЕДов, смешивание вареной пищи (с приправами) и сырой - не даст почувствовать истинный вкус живой пищи. Вопрос ведь ставится "или-или". Далее. Кухню человек придумал для того, чтобы выжить в суровых условиях изменившегося климата. Придумал кухню, маринады как способ сохранения продуктов- и преумножил свою популяцию. Живем не в Эдеме-с, друзья....Бананев круглый год нема. И кокосы на голову не падают, токмо кирпич когда-никогда.

Марш: okkam, либо Вы спорите ради спора, либо у Вас один выход - Солнцеедение Хотя нет, дышать тоже нельзя, воздух загрязнён.

vnuksipa: okkam пишет: ..И эти оговорки, в случае больших чисел (СМЕД нехило в день потребляет), могут сработать очень неприятно для вкушающего. именно так и есть. Ведь тело становиться чувствительнее к ядам и консервантам на Сыромоноедении. Вопрос в другом: можно ли было избрать другой путь для выращивания пищи в наши дни, чем промышленно-химическим? okkam пишет: Далее. Кухню человек придумал для того, чтобы выжить в суровых условиях изменившегося климата. Придумал кухню, маринады как способ сохранения продуктов- и преумножил свою популяцию. Живем не в Эдеме-с, друзья....Бананев круглый год нема. И кокосы на голову не падают, токмо кирпич когда-никогда. полностью согласен. То есть для сыромоноедения, как я уже говорил, и требует разнообразие продуктов и это подразумевает и наличие теплого времени года, достаточного солнца, моря т.д. Прямо как у Изюма. И кого же винить то в том, что мы, человечество, оказались у разбитого корыта, что приходится так извращатся в приготовлении и хранении пищи, чтобы выжить? Вроде нет никого в поле зрения, а так хочется. И главный вопрос, как долго это будет и может продолжатся, и чем все это кончится? Ответ же очевиден, Большим П.

vnuksipa: Марш пишет: okkam, либо Вы спорите ради спора, либо у Вас один выход - Солнцеедение Хотя нет, дышать тоже нельзя, воздух загрязнён. и не только воздух. Но и вода загрязнена, которую мы, водохлебы, пьем литрами и тем самым укорачиваем себе жизнь. Укорачиваем ли? Пьем же самую обыкновенную воду из под крана, а не "супер", ту что продают за бешеные деньги. Ладно, есть те, кто фильтрует ее и настаивает на магнитах, пирамидах и т.д., тем самым повышая качество, если считают это нужным и необходимым. Слава Богу, в нашем городке вода приемлемого качества. Так это же получаются сплошные параллели между водопитием и сыромоноедением - и я это отчетливо вижу. Одни и те же принципы. Да, кушай сырую пищу. И если есть возможность и деньги, то бери качественную или выращивай ее сам. А если нет такой возможности, то подумай над тем, что ты будешь делать, если у тебя не будет возможности получать воду и соль. Каковы твои дальнейшие действия? Так точно, ты постараешься переехать туда, где эта вода питьевого качества есть + соль конечно. Так дело обстоит и с сыромоноедением. Вот и весь сказ, а кто слушал молодец.

okkam: vnuksipa пишет: То есть для сыромоноедения, как я уже говорил, и требует разнообразие продуктов и это подразумевает и наличие теплого времени года, достаточного солнца, моря т.д. Прямо как у Изюма у Изюма, насколько я помню, основной идеей идет мысль о том, что человек может есть один и тот же фрукт годами, и этого будет достаточно. Марш пишет: okkam, либо Вы спорите ради спора, либо у Вас один выход - Солнцеедение Хотя нет, дышать тоже нельзя, воздух загрязнён. - Вам не нужно раздражаться. Истина рождается в споре, а не в хвалебных осаннах. Какую истину я жду, спросите? Дык, откуда ж мне знать. Но, пока я здесь спорю о невозможности сыромоноедения, я об этом думаю. Визуализирую.... vnuksipa пишет: И кого же винить то в том, что мы, человечество, оказались у разбитого корыта, что приходится так извращатся в приготовлении и хранении пищи, чтобы выжить? Вроде нет никого в поле зрения, а так хочется. - но ведь так было всегда с тех пор, как человечество слезло с дерева...или не слезло и никогда там не было? Стало холодно, люди слезли с деревьев (или не слезли, а их выгнали из Эдема) и стали есть все, что бегает и растет....А что сопротивлялось поеданию, То было выварено и потом съедено. И заселили весь шарик, включая Землю Франца -Иосифа. Нынче другая напасть- химия в пище. Уже и чипсы синтетические дети поедают. Знать, скоро в космосе расселимся - но не раньше, чем когда все будем есть синтепон ( да ладно, не синтепон, но нечто дрожжевое - тоже- ж живая еда). Чем из своего здоровья или внешности за это расплатимся - другой вопрос. В-общем, не является ли сыромоноедение в наши дни делом опасным из-за общего заражения планеты? И не является ли меньшим злом небольшая термообработка либо сквашивание растительной пищи?

vnuksipa: vnuksipa пишет: Так это же получаются сплошные параллели между водопитием и сыромоноедением - и я это отчетливо вижу. Одни и те же принципы. То есть, если кратко. Каждый раз, когда ты думу думаешь о сыромоноедении, то представляй как это будет выглядеть с водосолием. Например, vnuksipa пишет: Так точно, ты постараешься переехать туда, где эта вода питьевого качества есть + соль конечно. а если вдруг у меня семья, дети и мне нравится это место жития. То я буду очень заинтересован в том, чтобы такая питьевая вода была в наличие. Я ведь водохлеб. И этот же принцип действует и для сыромоноедения.

Марш: okkam пишет: Вам не нужно раздражаться. Истина рождается в споре, Спасибо. Не знал, что раньше было нужно Высказывание Сократа не применимо к большинству современных людей. Они не слышат друг друга, особенно в споре. Истина может родиться лишь в споре с самим собой. А этот спор вовсе необязательно выносить на форум. Пока Вы здесь спорите о невозможности сыромоноедения, десятки людей это читают и делают свои выводы. Они же не знают, о чём Вы там "визуализируете". okkam пишет: не является ли сыромоноедение в наши дни делом опасным из-за общего заражения планеты? . Я же говорю, в наши дни даже дыхание - опасно. Сам убедился в задымлённой Москве. Уж не предложите ли Вы не дышать?

vnuksipa: okkam пишет: В-общем, не является ли сыромоноедение в наши дни делом опасным из-за общего заражения планеты? И не является ли меньшим злом небольшая термообработка либо сквашивание растительной пищи? Я же сказал, применяй принцип водопития. И ты получишь результат.

mixail: okkam пишет: Истина рождается в споре, а не в хвалебных осаннах. okkam, на спор это явно не похоже. В любом случае растительная пища имеет в своем составе меньше дряни, чем животная. Животная аккумулирует грязь той пищи которой её выкармливают, плюс та дрянь которой её колют. А если брать полуфабрикаты и готовую то она и вовсе отрава. Каждый выбирает то, что ему нравится и спор тут просто не уместен. Если человек захочет он и на северном полюсе будет экологически чистые и свежие овощи и фрукты кушать.

evgg: mixail пишет: Если человек захочет он и на северном полюсе будет экологически чистые и свежие овощи и фрукты кушать. Наш организм очень серьезное образование. Он будет биться до конца. Если мы дадим ему подмогу , победа за нами. Я часто хожу по рынку., покупаю себе снедь. И знаете беру не самое приглядное. Помидор с зеленой жопкой на много полезенее , к примеру. И смотрите на продавцов

okkam: Марш пишет: Спасибо. Не знал, что раньше было нужно Высказывание Сократа не применимо к большинству современных людей. Они не слышат друг друга, особенно в споре. Истина может родиться лишь в споре с самим собой. А этот спор вовсе необязательно выносить на форум. - то есть, Вы считаете, что в теме о сыромоноедении нужно говорить лишь о том, как это хорошо - быть сыромоноедом? Другие высказывания - нельзя , я правильно Вас понимаю ??? mixail пишет: okkam, на спор это явно не похоже. а на что похоже? Мне предъявляется "непреложная" истина о том, что сыроедение - это лучшее, что может есть сегодня человек. И что - я должен либо согласиться, и об этом написать, либо молчать и не высовываться? mixail пишет: В любом случае растительная пища имеет в своем составе меньше дряни, чем животная. Животная аккумулирует грязь той пищи которой её выкармливают, плюс та дрянь которой её колют. хорошо, можно говорить не о разнице между растительной и животной, а о разнице между "живой" и обработанной (термо или иным способом). vnuksipa пишет: Так это же получаются сплошные параллели между водопитием и сыромоноедением - и я это отчетливо вижу. Одни и те же принципы. не вижу параллелей. Особенно натянуто звучит " не хватает пищи здесь- езжай в африку".

okkam: Идеология СМЕДения базируется на принципе, что в живой пище существуют особые вещества (энзимы, ферменты), помогающие перевариванию. А так-же, что можно вырастить в своём кишечнике микрофлору, которая с радостью будет перерабатывать клетчатку, выделяя при этом отходы своей жизнедеятельности, которые и будут усваиваться нашим организмом - и в этих отходах сплошь всё будет нам нужно и стопроцентно покрывать потребности нашего организма. Так? Давайте теперь , мысленно убрав химию, которой обрабатывают продукты для того, чтобы они дошли до желудка СМЕДа несъеденными микрофлорой и прочей живностью, посмотрим- а всё ли хочет, чтобы его ели. Смысл жизни любого существа заключается в потомстве - размножении. И, соответственно, природа об этом позаботилась. К-примеру, семена яблок, ягод заключены в съедобную вкусную субстанцию, притягательную для некоторых живых существ. Съест, к- примеру, примат, птичка, человек ягодку или яблочко с косточками, всё переварит, кроме косточек (которые и есть семена), сходит где-нибудь вдалеке от родительской яблоньки или ягодки погадит - вот и выросла новая популяция яблонь или ягод. Теперь орехи. семечи и зерновые - бобовые. Разве природе (им) нужно, чтобы их съедали без всякой надежды на размножение? - Нет. Значит, они должны защищаться от этого? Да. Чем? Ну, твердой неперевариваемой оболочкой, какими-то ядами - чтоб съевшему кАку животному в следующий раз неповадно было это растение есть. То-есть, получается, что для СМЕДения годятся-то лишь фрукты и овощи.... А СМЕДы всё под одну гребенку метут - можно, нельзя. Изюм сказал - все в красивую сказку поверили, и давай замачивать и употреблять. (Проростки - это, конечно, наверное нечто иное) Да, есть люди, которые живут на фруктиках. Но они уже почтенного возраста, просветленные. И они, к-стати, могут и на хлебе и воде годами жить... Ну и, ещё о пище. Есть пища ферментированная - та же квашеная капуста, соя (ТОФУ). Это тоже живая пища. Есть кваша, наконец...кисель Изотова. Почему СМЕДение эту пищу не рассматривает как полноценную? Ведь сбраживание и ферментация могут сделать с сырьем ещё до приема этой пищи то, что по идеологии СМЕДения должно делаться только в кишечнике...

Helena: Вообще, СМЕды загнали себя в какие-то узкие рамки, то нельзя, это нельзя... Перечитала много форумов по СМЕ. Одному хочется черного хлеба, другому сыра или молока, третьему еще чего-нибудь... Если кто и срывается, начинают себе корить, а кто терпит, начинаются проблему со здоровьем. Одни себе начинают колоть витамины группы В, другие железо, так как развивается анемия. Организм же сам подсказывает, просит и умоляет, что вот сегодня надо скушать молочное, а завтра мед... Может, потому они такие ранимые, а некоторые еще и агрессивные, что не хватает некоторых витаминов...?

Марш: okkam пишет: Вы считаете, что в теме о сыромоноедении нужно говорить лишь о том, как это хорошо - быть сыромоноедом? Mixail создал тему для сбора интересных материалов и опыта по сыроедению. А Вы эту тему забиваете своими сомнениями, причём чисто умозрительными. Вы любитель порассуждать, но посмотрите чего стоят Ваши рассуждения: Теперь орехи. семечи и зерновые - бобовые. Разве природе (им) нужно, чтобы их съедали без всякой надежды на размножение? - Нет. Значит, они должны защищаться от этого? Да. Взять любые орехи, к примеру кедровые. Их лопает куча зверей, от птичек и белок, до медведей. Лопает уже миллионы лет. Okkam, Ваш вывод о ядовитости орехов - ошибочен. Значит - бесполезен и даже вреден для тех, кто подумывает о СМЕ. То же самое применимо к большой части Ваших "рассуждений". Поэтому в Вашем "споре" никогда не родится истина. Критикуйте СМЕ, приводите факты против, если они у Вас есть. Рассуждения и сомнения - это не факты. Постарайтесь это понять и не обижайтесь, пожалуйста.

Марш: okkam пишет: И они, к-стати, могут и на хлебе и воде годами жить... Есть у меня одна мысль насчет хлеба. Об эволюции русского языка. Для нас слово хлеб значит - выпеченная из теста булка, батон и т.п. А 100-200 лет назад? Хлебом называли зерно, из которого делали муку. Поля, засеянные зерном, называли хлебом. Да и сейчас называют в деревнях. В таком контексте те, кто живет "на хлебе и воде" - это как раз водохлебы-сыромоноеды Самые настоящие. Особенно если в этом же контексте вспомнить всю народную мудрость... "Хлеб да соль", "хлеб - всему голова" и многие-многие прочие. Уверен, в этих старых мудрых пословицах говорится не о булках, а о зерне, как основе здорового питания и жизни вообще )

mixail: okkam пишет: И что - я должен либо согласиться, и об этом написать, либо молчать и не высовываться? Соглашаться или нет - это Ваше абсолютное право. Я полагаю, что в теме должны участвовать СМЕды, кому, как не им лучше всего знать. О достоинствах и недостатках СМЕ уже столько написано..., что написать что новое можно только на основании нового опыта, вода-соль, к примеру. Он у Вас есть??? А если нет, то ничего нового Вы не напишете То, что Вами написано, читал неоднократно, по смыслу. И это всё можно почитать на бескрайних просторах Интернета. Но кто об этом пишет? И хуже всего, если об этом пишет человек не имеющий ни какой практики СМЕ. Тоже самое, как если о воде-соли будет писать далекий от воды человек. И он легко найдет "аргументы" против от авторитетов. Для нас же - авторитетов нет, каждый сам для себя авторитет. Вам пишут, пишут. Но вы все равно верите в собственные убеждения. А тут нужна не вера, а личный опыт. Зачем вера, если имеется возможность проверить на собственном опыте. Нужно сказать людям спасибо за их опыт, Вы же их отговариваете. Подумайте о себе. Если эксперимент заинтересует Вас результатами Вы всегда сможете его повторить. Не сейчас, так по выходу на пенсию. Купить домик в деревне и жить в свое удовольствие на всем натуральном и живом.

Пумба: И хуже всего, если об этом пишет человек не имеющий ни какой практики СМЕ. Наркоманию тоже в основном осуждают люди, которые не имеют никакой практики в употреблении наркотиков. Однако же мы им верим?

mixail: Пумба пишет: Однако же мы им верим? Сравнили хрен с пальцем Мы же тут не дети и знаем о чем речь... не так ли Пумба? А то так и по людям стрелять практиковаться додумаемся. И кстати, а благодаря кому мы верим, что с наркотиками лучше не начинать? Хотя... можно верить, а можно не верить.

mixail: Aslaniy пишет: а вот интересно,какая продолжительность жизни была 100-200 лет тому назад??? Средняя продолжительность... А не надо на неё смотреть, вам это ничего не скажет. Люди тогда не знали элементарных правил гигиены, детская смертность была ужасающей, плюс войны, эпидемии. Очень часто умирали от применяемых методов лечения. Нынче, отрезать и зашивать, хотя бы, научились. Лучше посмотреть, сколько жили известные люди в разные времена, а по ним можно судить о всех остальных. Известные современники вряд ли показывают тенденцию к росту продолжительности жизни, скорее наоборот.

Марина 555: okkam пишет: Поскольку, сыромоноедство в наше время это вид экстремизма, постольку: - В наше время Сыроед - это человек, который совершил ПОДВИГ! - ПОДВИГ Сыроеда никому, кроме другого сыроеда, не понятен. - ПОДВИГ Сыроеда, его совершившего, никому кроме него оказывается не нужен, даже и другому сыроеду Оккам, и откуда у вас такая информация про ПОДВИГ? Вы приведите, пожалуйста, хоть одну цитату сыроеда, из которой следовало бы, что свое СМЕ он считает подвигом. Пока что это только голословное утверждение, основанное лишь на вашем отрицательном отношении к СМЕ. okkam пишет: сыромоноеда иногда даже одолевают мысли- "и зачем мне это надо А это вы с чего взяли? Такие мысли возникают при переходном периоде, но не более. Потом возникают мысли: "Жаль, что я раньше не узнал о СМЕ". okkam пишет: Возникает противоречие между ПОДВИГОМ и ненужностью его, недооценкой. Оттого сыромоноед часто преисполняется сварливостью, авторитарностью и соответственно комплексом сыромоноеда. Сразу видно, Оккам, что вы в глаза не видели ни одного сыроеда, а из форумов черпаете только то, что вам хочется увидеть. Сыроедам никакая оценка других людей не нужна.

Марина 555: Aslaniy пишет: Жизнь прекрасна и не надо усложнять её...десятки лет есть всё что не приколочено... и сразу стать сыромоноедом... А никто и не усложняет. На СМЕ жизнь становится гораздо проще и намного прекраснее.

Марина 555: okkam пишет: В дневнике Марины 555 был небольшой спор по поводу живости орехов и семян.Меня дружно убедили, что вроде как живые они - не плесневеют в воде (может, просто не успевают?) и даже прорастают (к-стати, СМЕДы - Вы всегда дожидаетесь их проращивания? Думаю, что нет...). Вот вы, Оккам, пишите, что очень интересуетесь вопросом СМЕ. А из этого вашего сообщения сразу видно, что не особенно-то и интересуетесь, т.к. если бы вы действительно интересовались, то не задавали бы таких вопросов, поскольку в каждом дневнике сыроеда (на разных сыроедных форумах) четко написано, что орехи едят в основном замоченными (редко кто занимается их проращиванием), а злаки и бобовые едят как замоченными, так и пророщенными. Причем, написано это НЕОДНОКРАТНО, а вы все вопросы такие задаете, а еще утверждаете, что весь ваш спор - это не спор, а интерес к данному вопросу. Да просто это пустая болтология с вашей стороны, непонятно с какой целью. По-видимому, таким образом вы пытаетесь поднять собственную самооценку.

Марина 555: okkam пишет: Вы уверены, что эта пища без консервантов, и прочей бяки? А никто и не утверждает, что эта пища без бяки. Все сейчас с бякой. Вот только где бяки больше: в яблоках и орехах или в колбасе и чипсах? okkam пишет: кризисы СМЕДа (называемые самими вегетарианцами "очистительными") не есть ли просто результат банального отравления? Интересно, а чего же тогда после этих "отравлений" организм себя намного лучше чувствует? Если вы, Оккам, водохлеб, то у вас тоже должен был быть очистительный кризис после первых нескольких недель-месяцев водохлебства. Вам тоже было очень плохо, когда из вас гадость выходила, но потом-то стало хорошо, не правда ли? Впрочем, возможно, у вас этого криза не было (организмы у всех разные, может, и не у всех он бывает), на на данном форуме очень много сообщений от разных людей об этих кризисах после пары месяцев водохлебства. Не будут же все выдумывать. И сомнений у людей нет, что это именно очищение. При СМЕ то же самое.

Марина 555: Helena пишет: И когда СМЕДы гордятся, что питаются только живыми и натуральными продуктами, становится просто смешно... Во-первых, никто не гордится, во-вторых, никто не утверждает, что питается 100% натуральными продуктами. Все понимают, что бяка в той или иной степени сейчас во всех продуктах. Helena пишет: Мне становится тревожно за будущее своих детей...Так что надо хорошо подумать тем, кто хочет стать СМЕдами...Столько ядов и нитратов в себя загонять?! Ну тогда продолжайте кормить ваших детей борщом с хлебом, котлетой с рисом, соком из пакета, ну и конечно тортик на десерт. А в ближайшее воскресенье - семейный поход в Макдональдс, ведь дети так его обожают! Здесь, конечно, никаких ядов и нитратов, можно быть спокойным за будущее детей.



полная версия страницы