Форум » Питание » Сыроедение - идеальное питание?(продолжение) » Ответить

Сыроедение - идеальное питание?(продолжение)

mixail: Чем питались предки человека и как они выжили без кухни ? Или мы придумали кухню для того что бы стать больными, отдав предпочтение вкусу одновременно избавились почти от всего полезного, что содержала пища до тепловой обработки. То есть.. променяли вкус на болезни. Проращиваем пшеничное зерно, для того что бы потом из него испечь лепешки (есть такие), тогда зачем проращивать...(?) если потом уничтожить. Действительно.. на планете было всё для того что бы появиться жизни и выжить до сих дней. Теперь мы считаем что горячие блюда - это здоровое питание... и без него ни как не обойтись. Считаю что это глубокое заблуждение, можно не только жить без горячего, варёного, печеного и жареного но и жить гораздо более качественно, избавившись от кухонных забот. Предлагаю собирать в теме наиболее интересные материалы и опыт по теме - сыроедение. Сыроеды тоже о воде не знают... за редким исключением.

Ответов - 81, стр: 1 2 3 All

okkam: Марш пишет: Верно, пишут. И о том, как им стало хорошо и легко, тоже пишут. Однако вы упорно выцепляете только одну сторону медали. Вторую, положительную, начисто игнорируете. Как игнорируете и тот факт, что СМЕды при всех этих "ужасах" все равно выбирают СМЕ. Видимо, они оценивают все в комплексе. А вы оцениваете только выпадающие пломбы. Кстати, это "пломбы и волосы "- единственный ваш аргумент против СМЕ? Тогда вы не более (и даже гораздо менее) аргументированы, чем Изюм. для оценки состояния здоровья существует, наверное (имхо ведь, сам пишу, без первоисточника), несколько типов показателей: - субъективное (оценивается самим пациентом) - объективное (данные анализов, состояние кожных покровов и тд) - опосредствованное (оценка состояния нервной системы, умственной деятельности, внешнего вида окружающими людьми). В нашем случае у СМЕда видим + только в субъективном состоянии, в большинстве случаев. Причем и эта оценка крайне нестабильна, насколько я могу судить со стороны. Участвующие в дискуссии - попробуйте сами объективно оцениться и оценить(и вспомните, - давно ли Вам делали комплименты или замечания). Иришка пишет: Лучшая защита- нападение? Вас так раздражает бессилие от осознания того что ВЫ никогда не сможете питаться СМЕ? - Это Изюма слова...Он писАл, что СМЕдение дано только молодым и здоровым, - остальные прогнившие трупоеды. Я считаю, что человеку всё дано, но в своё время. И мне, в мои 43, рано ещё на одни фруктики садиться. Вот в 80, когда я лет 40 просижу, как уже сейчас питаюсь, на рисе, пАреных/маринованных овощах и рыбе в основном рационе, может быть и будет хватать мне груши в день. А Вы уже сразу записали меня в какую-то группу антиСМЕдов, ярлыков навешали, позволяете себе личные выпады. Марш пишет: Уверяю вас, Okkam, когда вы начнете испытывать отвращение к мясу, больше вас убеждать не придется )) Не старайтесь разобраться логически, это приходит само. мясо я ем исключительно приготовленное на огне. Это бывает раз в квартал. Марш пишет: Вообще, Okkam, с вашей стороны это выглядит примерно так: человек, ни разу даже не ходивший в поход, убеждает альпиниста в том, как плохо в горах и как это неестесвенно туда ходить :) И еще и просит объяснить ему, зачем туда ходят... - а что, в горах хорошО и ходить туда естественно? Без подготовки там погибнет 99 из 100, да и подготовленные - срываются в пропасть. Вы вот тоже спекулируете такими понятиями, как "покорение вершин", "гордость", чувство превосходства", "покорение". Это Всё для поднятия собственного Я над остальными бОльше делается, чем для здоровья. Человек, желающий себе здоровья- идет неспеша, избегая кризисов, Вам ведь не хочется из-за этого кризиса сделать два шага назад? Вот и думайте- стОит ли? Может быть, не нужно бросаться в СМЕдение как в омут с головой - выплыву, не выплыву. К-стати, Изюму именно такие люди всю картину изгадили. А ведь эти люди всячески клеймили "блюдоманов"... Ещё я знаю- чем дольше подготовительный этап, тем надежней и выше результат. Марш пишет: Если по теме, то например, уходя на маршрут на 10-12 часов (а это дикие по обычным меркам нагрузки), брали с собой на человека кусочек сыра размером со спичечный коробок, пару "квадратиков" шоколада и 2-3 кураги. На перекус. Без завтрака. И на этом мизере весь день. Да, и воды грамм 50 на день. С утра не пили, т.к. считалось, что будет тяжело идти, если попить. Зато вечером отъедались макаронами и отпивались горячим чаем. Ну и походные 30 грамм спирта, это закон был. При возвращении "в цивилизацию" начинался дикий жор. У нас это нзывалось "яма желудка". Думаю, здоровья Вам это крепко убавило. Особенно "яма желудка". Ну, хотя в горы ходят не за этим. Человек всегда хочет проверить свою прочность. Но не надо её проверять бездумным бросанием в СМЕдение. Решение должно быть не эмоциональным, а взвешенным. Я лично, взвешивая своё решение, решил сделать своё питание просто ПРОСТЫМ. Марш пишет: Результатом определения возраста «на глаз» в первой половине XX в. стало появление среди ненцев долгожителей в возрасте 100 лет и более. Это просто первое, что я нашел. Правду-то мы не узнаем уже. Но в любом случае, не стоит доверять написанному (и моей цитате тоже). И уж тем более строить на этом свое питание. ну, ошибся ненец в оценке своего возраста лет на 10. Это что- так уж критично, и меняет всю картину? Или Вы считаете, что ненец приврал лет на 50 ??? Не смешите мои копыта. !!! Марш пишет: Риск есть, и немалый. Пострашнее, чем выпавшие пломбы. Но вопрос-то в другом. В том, что пугать этим риском человека, выбравшего горы - просто смешно. Особенно не слезая с дивана. )) Это просто другое качество жизни. Хочешь узнать, каково это - тебе всегда помогут. А если ты боишься подвернуть ножку и поэтому сидишь дома - ну извини. Тащить насильно никто не будет :)) опять личные выпады...ххЫх. я не сижу дома....но и в горы сдуру не лезу. Jedem das seine Марина 555 пишет: Ну и что? Достали его все со своей критикой и циничными замечаниями. Изюм хотел добра людям, был в какой-то степени первопроходцем, а в итоге стал мишенью для злобных нападок и темой для обсуждения. Что-ж поделать....судьба всех первопроходцев такова. К-стати, как Вы считаете, он принес добро или зло? Да, к слову о грамотности. Проверка орфографии есть и в Ворде, и у меня в окошечке сообщения неправильные слова подчеркиваются.Так что, если человек захочет писать грамотно- то все возможности у него для этого есть, даже если нет образования. Но мы обсуждаем здесь не личности, как здесь уже справедливо заметили и заодно обсудили, а СМЕдение - как идеальное питание. Которое, как здесь оказывается, неСМЕды не имеют права обсуждать?!...

Марина 555: okkam пишет: Что-ж поделать....судьба всех первопроходцев такова. К-стати, как Вы считаете, он принес добро или зло? Мне кажется, что он принес и добро, и зло. Добро - тем, у кого "пошло". Мне, например. Зло - тем, кто "бросился в омут", т.е. перешел резко и сразу или что-то не так делал. Например, съедал по 2 яблока в день и ждал чуда. Так, конечно, нельзя. Вот и результат - вред здоровью вместо пользы. А главное, как мне кажется, - это то, что они не пили воды с солью. На форуме Изюма воду пили немногие и в малых количествах, а соль - так вообще враг для них. okkam пишет: будет хватать мне груши в день Ну я не знаю, вряд ли кто-то из СМЕ так питается. У меня, например, в день уходит примерно 2 раза по 150-200 г арахиса или других орехов или бобовых (а это все очень калорийное) и примерно 2 кг фруктов, иногда больше.

okkam: Марина 555 пишет: Ну я не знаю, вряд ли кто-то из СМЕ так питается. У меня, например, в день уходит примерно 2 раза по 150-200 г арахиса или других орехов или бобовых (а это все очень калорийное) и примерно 2 кг фруктов, иногда больше.- ну так Вы ещё молоды и активны... К-стати, интересно насчет калорийности. Я съедаю за день две стандартные чашки риса, два яйца, 250 граммов сельди матье в масле, чашка кофе (100мл) без сахара, 2 печенья (или небольшой кусок торта). За три приема - утром, в обед, вечером. И чей рацион более скуден? По части питательных веществ, энзимов, за которыми гонятся СМЕды - мой.


Марина 555: okkam пишет: ну так Вы ещё молоды и активны Спасибо, конечно, за "молодость", впрочем, я всего на 4 года моложе вас, а может, и на 3 (через 2 месяца мне 40 исполняется).

Марина 555: okkam , а вы зачем печенье или торт едите? Тянет на сладкое или по какой-то другой причине? Это я без всяких подколок спрашиваю, просто интересно.

Иришка: okkam Боже упаси записывать вас в группы, ярлыки вешать и никаких личных выпадов. Не обольщайтесь.

Марш: okkam, прошу прощения, Я вас неправильно понял. Мне показалось, что вы не столько обсуждаете, сколько осуждаете СМЕ. Ведь вы приводили только доводы против. Сейчас я понимаю так, что этим вы просто хотели подчеркнуть неоднозначность вопроса. Тут возразить нечего. Вопрос о СМЕ действительно неоднозначен. И каждый для себя его решает сам. Убеждать - бесполезно, и даже вредно :) Вот даже и Изюм не выдержал, (может это я его сглазил, в старой ветке дня 4 назад ) А вот делиться опытом - полезно. Для этого ветка и создана. p.s. По поводу объективных критериев. Мне вчера сказали "Вот ты уже год воду пьешь, а морщины на лбу так и не разгладились". Возразить нечего. Не разгладились, да. Получается, ВС не работает. Получается, мне, да и всем остальным следует его бросить. И вернуться к чаю/пиву Шутка, разумеется. Но с намеком.

Марина 555: Марш пишет: Убеждать - бесполезно, и даже вредно :) Вот даже и Изюм не выдержал Изюм сам неоднократно писал, что главной его целью было не убедить кого-то, а достучаться до специалистов из системы здравоохранения, питания и т.п. Чтобы задумались и перестали народ травить разной химией и гадостью с разными усилителями вкуса, ароматизаторами и т.п. А в результате "достучался" в том числе и до тех, кто, например, в беременном состоянии резко переходил на СМЕ или резко переводил своих детей на СМЕ или сам резко и безбашенно переходил на СМЕ, а в результате оказывался в больнице или еще где похуже. То есть, главной своей цели Изюм так и не добился. И понял, что не добьется. Плевать министерству здравоохранения на нас. Лишь бы бабло от нас поступало регулярно - за пищу с красителями и "вкусом бекона", а потом за таблетки (кстати, тоже с красителями и "вкусом апельсина"). А рисковать здоровьем и жизнью безбашенных людей ему тоже не хочется, это понятно.

okkam: Марина 555 пишет: okkam , а вы зачем печенье или торт едите? Тянет на сладкое или по какой-то другой причине? Это я без всяких подколок спрашиваю, просто интересно. да нравится контраст горького (кофе, матэ) и сладкого. Это небольшая слабость, наверное. Хотя, кофе с пирожным - это мой ужин, поскольку глобально поесть вроде как и поздно, поскольку уже через час выхожу побегать (ну, не бег- спортивная ходьба) и с набитым пузом это делать неприятно и тяжело. А вообще не есть- тоже как-то не очень...хотя, привыкну обходиьтся малым- после этого можно будет обойтись ничем. Тогда будет двухразовое питание. А вот одноразовое для меня пока недостижимо.

ЮрийК: я так понял мое сообщение осталось без внимания из-за раздела темы на части, поэтому продублирую если никто не против. Форум СМЕ закрыт, но к счастью сайт доступен, а на нем, как оказалось есть кое-какие статьи, чему я несказанно обрадовался потому как уже смирился с мыслью, что опыт загадочного для меня Изюма так и останется непознанным). Так вот, с моей точки зрения, за некоторыми исключениями, всё красиво и логично, НО про обновление скелета, выпадающие пломбы и т.п. там ничего нет, наоборот Еще надо упомянуть о зубах и гигиене полости рта.Лет пять назад я чистил зубы по 3-4 раза в день так не приятно было во рту.Когда я начал полное сыроедение я их уже чистил 1 раз в день и использовал детский зубной гель ,уже через пол года полного сыроедения я вообще перестал пользоваться пастами только щетка и вода и уже последний год чищу зубы может пару раз в неделю и только водой.и зубы белые и ни одного нового случая кариеса за последние 5 лет ,те зубы на которых были отметины кариеса так и остались как были когда то ,ни увеличишись ни на микрон. Кризисы какие-то тоже есть, но вродь не такие уж и страшные. Так вот, вопросы: - Что делали неправильно те сыроеды, у которых повыпадали пломбы и возникли другие проблемы вполть до реанимации и † ? - Всё-таки почему резко переходить на СМЕ нельзя? Что именно произойдет? Продукты то съедобны, фрукты\овощи это ведь даже не грибы. Неужели кризы просто такие смертельные!? - Если резко переходить на СМЕ нельзя, то как можно? Сыроедить по 1 дню, по неделе по месяцу? А в остальные дни как? - А без "обновления скелета" никак?? - Есть на эту тему вообще что почитать более-менее взвешенное? Прошу ткните мне кто-нибудь ссылкой потому что информация в нете слишком противоречива, боюсь сам не разберусь.

okkam: ЮрийК пишет: - Всё-таки почему резко переходить на СМЕ нельзя? Что именно произойдет? Продукты то съедобны, фрукты\овощи это ведь даже не грибы. Неужели кризы просто такие смертельные!? В данном случае, думаю, все мнения сводятся к тому, что есть разделение между тем, ЧТО мы едим и тем, ЧЕМ мы питаемся на самом деле. То-есть, глобальна именно разница в том, что мы в себя запихнули и тем, что мы усвоили из этого. Эту разницу определяют симбионты - те микроорганизмы, которые живут в нашем кишечнике. Эти симбионты проводят ферментацию пищи, которая и высвобождает для усваивания нужные нам вещества. К-примеру, мясо и растения, ведут в нас себя по-разному. мясо норовит загнить, а растения - забродить (яркий пример- сырая капуста). И на то,и на другое нужны разные колонии микроорганизмов. В основной людской массе у людей в кишечнике живет неизвестно что, поскольку эти люди питаются как попало, чем попало, да к-тому же осложняют жизнь своего ЖКТ потоками жидкости, которую заставляет употребить обезвоженный организм для того, чтобы обеспечить пищеварение. Для контрастного примера можно привести эвенков и чукчей, которые питаются только мясом и рыбой- соответственно, у них свои колонии в кишечнике (причем эти колонии формируются с детства) - бактерии гниения, и ....ну, и соответственно вегетарианцы- у них, соответственно, другие бактерии преобладают- бактерии брожения. В это всё наверное, прекрасно вписывается моё предположение о том, что разному возрасту - своя пища. Если не форсировать события, и не впадать в грех чревоугодия, а поддерживать свои желания в достаточной строгости, то вполне можно плавно переходить на СМЕдение. Цепочка в этом случае выстраивается вполне логичная. Молочная пища- молочнокислые бактерии, - это старт, затем ребенок приобретает привычки питания у взрослых. Здесь зарыта большая беда современности, ибо привычки взрослых Европейцев и Американцев, Россиян - очень плохи. Лучше в этом деле обстоят дела у Азиатов, у южных. Но даже с таким плохим багажом есть возможность со временем перейти на овощи и фрукты. Лет до 40- мясо, с 40 до 80 - каши, рыба, овощи....а там и фруктики, глядишь, пойдут за милую душу. Конечно, вышесказанное - имхо....И подтверждать надо собственным примером, наверное.

Марина 555: ЮрийК пишет: - Что делали неправильно те сыроеды, у которых повыпадали пломбы и возникли другие проблемы вполть до реанимации и † ? Сейчас этого уже никто не скажет. Чтобы получить ответ на этот вопрос, надо для начачал как минимум плотно пообщаться с теми сыроедами, затем проанализировать и т.д. А где же сейчас тех сыроедов найдешь? Нет, ну конечно, если поискать, то найти, наверно, можно, но надо искать их. Мое мнение (я уже об этом писала) - они могли впасть в крайность (например, съедали по 2 яблока в день и ждали чуда перевоплощения), к тому же они не пили воду+соль. ЮрийК пишет: Всё-таки почему резко переходить на СМЕ нельзя? Что именно произойдет? Да можно. Просто рискованно. Вон, Внук Сипа перешел сразу (в его дневниках все очень подробно изложено) и нормально. Я переходила постепенно (в течение 3 дней, если, конечно, 3 дня можно назвать "постепенно"), кто-то переходит постепенно в течение нескольких месяцев. Тут надо решить самому: если хотите результат побыстрее, то надо резко. Но это рискованно. Если не хотите рисковать, переходите постепенно. Но тогда и результат будет не быстрый. ЮрийК пишет: Всё-таки почему резко переходить на СМЕ нельзя? Что именно произойдет? Произойдет следующее: слабость, головная боль, общее недомогание. При постепенном переходе это все тоже может быть, но в незначительной степени. У меня это наблюдалось первые 3 дня, причем, после приема воды+соли проходило или как минимум притуплялось. А те сыроеды, у которых все закончилось плохо, может, и пили воду, а может и нет, но соль-то точно не ели. ЮрийК пишет: Если резко переходить на СМЕ нельзя, то как можно? Сыроедить по 1 дню, по неделе по месяцу? А в остальные дни как? Я переходила следующим образом: ела как обычно, но к каждому приему пищи (обычные завтрак, обед, ужин) добавляла что-нибудь из "живых" продуктов: пророщенную чечевицу или пророщенный горох или замоченные орехи. То есть сначала съедала обычную привычную пищу, а потом что-то из новой сыроедческой. Таким образом, организм постепенно привыкал к новой непривычной для него пище. Правда, потом я прочитала, что сырую пищу (орехи, бобовые, зерновые) нежелательно смешивать с термообработанной, но с другой стороны, вон везде пишут и говорят, что белки с углеводами тоже не надо смешивать, однако все (ну почти все) спокойно лопают котлеты с картошкой и курицу с рисом. ЮрийК пишет: А без "обновления скелета" никак?? Никак. Скелет обновляется все равно, независимо от того, как вы питаетесь. Полное обновление скелета происходит в среднем каждые 7 лет (у детей быстрее, у взрослых медленнее). Только не спрашиваете у меня ссылку, я все равно не помню, где я об этом читала. Если поискать в И-нете, найти можно. ЮрийК пишет: Есть на эту тему вообще что почитать более-менее взвешенное? Прошу ткните мне кто-нибудь ссылкой потому что информация в нете слишком противоречива, боюсь сам не разберусь. Наберите в поисковой системе "сайт сыроедов" и читайте. Только везде мусора много. Вот у Изюма его было мало. А вообще, можно долго читать и анализировать. Если вы, Юрий, действительно серьезно думаете о переходе на СМЕ, то возьмите просто и попробуйте, например, недельку добавлять сырую пищу в свой обычный рацион. Я тоже вначале очень боялась, в том числе и выпадения пломб, слабости, головных болей и прочих ужастиков, все Павла - Внука Сипа доставала разными вопросами, а потом решила: попробую недельку, не понравится - просто вернуть к обычному питанию и все. Как видите, не вернулась, а наоборот в полном восторге. Если мои ответы как-то вам помогли, очень рада. Если возникнут еще вопросы, пожалуйста, обращайтесь. Вообще, мне ваше состояние очень понятно, полгода назад я так же боялась и сомневалась, но поверьте, все не так страшно. Точнее, не страшно вообще. Когда вы будете себя чувствовать так, как чувствовали в молодости, будет куча энергии и в то же время на душе легко и спокойно, в теле - легкость и гибкость, глаза после компа не устают и вообще стали ясными и лучистыми, шея при повороте головы больше не хрустит, живот не болит, желудочно-кишечный тракт работает как часы и без всякого напряга и еще много-много положительных изменений в организме - вот тогда плевать вам будет на пломбы, которые, возможно, когда-нибудь и выпадут. А вообще я вас ни в коем случае не агитирую, это каждый решает сам. Точнее, решает его организм: просто начинает тянуть на сырую пищу и все.

ЮрийК: Марина 555 спасибо за ответ, еще один вопрос, сколько Вы на СМЕ?

Марина 555: ЮрийК , да всего-то полгода. Срок для сыроедов ничтожный. Перешла на СМЕ в январе этого года. Кстати, перешла в самое неподходящее для этого время - зимой, когда овощей-фруктов очень мало. Вот ВнукСипа намного дольше меня на СМЕ, да и переходил он не постепенно, а сразу. Почитайте его дневники, если интересуетесь.

Сушняк: http://livelymeal.ru/varen_eda/ Сыроедческий сайт. Кстати, упоминается книга Ф. Батмангхелиджа «Ваше тело просит воды».

okkam: сыроедам на заметку: +++ Хенниг Мюллер Бурцлер – «По следам питания Мафусаила» Время переваривания отдельных продуктов и комбинаций из продуктов в желудке может быть очень разным. С одной стороны оно зависит от вида и количества пищи, с другой — от силы пищеварения. У здорового человека лучшим признаком пустоты желудка является естественный голод. Углеводистые продукты задерживаются в желудке совсем недолго, так как там переваривается только небольшое количество белков и жиров, содержащиеся в них. Белковосодержащие продукты остаются в желудке дольше. А дольше всех перевариваются жиры, к тому же большинство богатых жирами продуктов содержат и белок. Фрукты, состоящие в основном из воды и простого сахара, обычно недолго задерживаются в желудке. В зависимости от количества съеденых фруктов, через 20—60 минут желудок снова пустой, при условии, что и перед едой он был пустым, и были съедены только фрукты. При этом бананы перевариваются дольше, чем сочные водянистые фрукты. Это же касается и сухофруктов. Фруктовые соки, принятые на голодный желудок, покидают его через 20—30 минут. Если вы едите только овощи без добавок, они также быстро перевариваются, как и фрукты. Но если вы добавляете к ним растительно масло, они перевариваются чуть дольше. Салат из разных овощей без растительного масла переваривается примерно час. Если он с маслом, нужно рассчитывать на 2 или даже 3 часа, особенно в тех случаях, когда вы едите углеводистые корнеплоды (например, морковь) с оливками. Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1—2 часа, т. к. они содержат большое количество жиров. Примерные паузы, которые должны быть выдержаны после употребления сырых орехов и семян: — после 10 г орехов или семян: 45 минут — после 25 г орехов или семян: 1,5 часа — после 50 г орехов или семян: 2,5 часа — после 75 г орехов или семян: от 3,5 до 4 часов — после 100 г орехов или семян: от 4,5 до 5 часов — после 125 г орехов или семян: от 5 до 5,5 часов — после 150 г орехов или семян: от 5,5 до 6 часов Пауза должна начинаться тогда, когда съеден последний орех. Примерные паузы после употребления пророщенных зерновых: — после 10 г пророщенных зерен: 45 минут — после 25 г пророщенных зерен: 1 час — после 50 г пророщенных зерен: от 2 до 2,5 часов — после 75 г пророщенных зерен: от 3 до 3,5 часов — после 100 г пророщенных зерен: от 4 до 4,5 часов — после 150 г пророщенных зерен: 5 часов — после 180 г пророщенных зерен: 5,5 часа Пауза начинается после окончания приема пищи. Правило сочетания продуктов Чем больше жизненной энергии заключает в себе продукт и чем большей «строительной силой» он обладает, тем хуже он сочетается с любыми другими продуктами. В первую очередь это относится к сырым орехам и семенам, сырым пророщенным зерновым всех видов и к зерноподобным семенам в пророщенном состоянии (гречка, амарант…). Для этих продуктов существует только совсем немного подходящих (не вредящих организму) сочетаний — сырые орехи и семечки монотрофно — сырые орехи и семечки с фруктами — сырые орехи и семечки с овощами — сырые пророщенные зерна монотрофно — сырые пророщенные зерна с оливковым маслом Важное замечание Сырые орехи и семена (миндаль, фундук, подсолнечные семечки, кунжут, макадамия, паранусс и т. д.), а также ореховые мусы из них, и сырые пророщенные зерновые очень богаты жизненной энергией и активными элементами. Одновременно они относятся к таким продуктам, которые из-за совершенно разной содержащейся в них энергии, а также из-за разной «строительной силы», не сочетаются друг с другом. Опытным путем установлено, что если мы едим орехи с пророщенными зерновыми в один день, даже с нормальной паузой в 4—6 часов, то в желудке возникает сильное биоэлектрическое напряжение, которое приводит к поражению кишечной микрофлоры и развитию кишечных грибков. Поэтому не рекомендуется есть орехи (семена) и пророщенные зерновые в один день. В крайнем случае между ними должна быть съедена «нейтрализующая еда». Например, если вы утром едите орехи и фрукты, то вечером предыдущего дня вы не должны были есть пророщенные зерновые. Если вы хотите съесть эти два продукта один за другим, без промежуточной еды, то пауза между ними должна быть не менее 15 часов. Таким образом, если вы ели пророщенные зерна вечером, то орехи и семечки можно есть только в обед следующего дня. Хенниг Мюллер Бурцлер +++ взято здесь: http://skyworlds.net/wholesome-nutrition/kak-dolgo-pisha-perevarivaetsa/

Марина 555: Да, я тоже сначала заморачивалась на эту тему: как соблюдать интервал в 15 часов между приемами, например, орехов и бобовых, а потом решила просто в один день съедать только один вид концентрированной пищи. Например: завтрак - фрукты, обед - арахис, полдник - фрукты, ужин - арахис. На следующий день: завтрак - фрукты, обед -чечевица, полдник - фрукты, ужин - чечевица. Таким образом, интервал в 15 часов сохраняется. А если в течение дня питаться концентрированной пищей только один раз, а остальное время - фрукты, овощи, то вообще никаких проблем. Главное - не есть, например, орехи на ужин, а злаковые или бобовые на завтрак следующего дня.

ЮрийК: вот, нашел интересную информацию Громадная статья (на англ.) сыроеда со стажем в неск.десятков лет, описание его образа питания, поиска правильной здоровой диеты: http://www.beyondveg.com/billings-t/bio/billings-t-bio-1a.shtml там опыт человека, который долгое время был на веганстве, и на фруктоедении... ну вобщем, после долгих лет экспериментов Том Биллингс пришел к схеме- СЕ плюс молочка или иногда даже преимущественное СЕ. Пишет, что не видит никакой разницы между 100% и не100%. Вместе с другими ребятами он проделал несколько экспенриментов, опытов, небольших исследований в питании... многие воспримут статьи Т.Биллингса как антисыроедческие. А мужик просто пишет, что всяко в жизни бывает:))) Также он, как и Стэнли Басс, рекомендует последоваельное едение, когда за один прием естся несколько прордуктов, от более "влажного", легкого к более тяжелому. Доказано, что пища в желудке не перемешивается, в каждом слое происходит свой процесс, также слоями пища проходит и в кишечник, где с каждым слоем работает своя колония бактерий. Т.е. происходит тот же процесс, что и Изюм предположил, когда описывал моносхему. Пишет также, что моноедение- хороший вариант для перехода, когда пищеварение слкабо, а потом и Биллингс и Басс рекомендуют последовательное едение. На западе движение сыроедения стартовало чуть ли не в 60х годах, а в России оно набирает обороты только сейчас, поэтому основные моменты сыроедения уже давно опробованы, результаты описаны, решения найдены. Нужно изучать их опыт, так как они впереди нас на десятки лет в этом вопросе, а не считать, что мы тут Америку открываем. На западе есть большое количество веганов, вегетерианцев, сыроедов, сыроедов-лактовегетарианцев сыроедов-веганов и т.д. Некоторые из них питались так всю, или большую часть жизни! Их опыт и рацион давным давно описаны ими же в книгах, статьях. Основные моменты уже давно разложены по полочкам. нашел здесь http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1279&pid=88405#pid88405 Там еще есть ссылки на статьи но на английском языке. Кто заинтересуется и владеет английским может переведете!?

Марина 555: Aslaniy пишет: По моему 1 год это ещё не тот период,чтобы можно было говорить о каких -то радикальных изменениях. А по-моему, уже можно. Например, у меня через год В+С уже были радикальные изменения. Например, прошел хронический бронхит, наладилась работа ЖКТ, ну и некоторые другие изменения, которые тоже можно считать радикальными. А морщины на лбу... понятно, что у Марша это была шутка. Морщины на лбу вообще дело десятое.

ЮрийК: Спорил на форуме сыроедов по поводу соли и появились такие мысли: Известно, что в среде, содержащей морскую соль, формируются незаменимые аминокислоты. Известно, что соль вообще может быть катализатором многих химических реакций. Так может в этом и есть причина проблем сыроедов с аминокислотами, жирами и Б12!? Ведь они практически все на бессолевом питании, может им среда жкт не позволяет или выработать эти элементы или усвоить? Либо может у них на самом деле проблемы не с Б12 и т.д., а именно с NaCl? Или банально с H2O. А они валят с "больной головы на здоровую"?! Не натыкался никто на подобную информацию от специалистов?

Helena: Да,я тоже считаю большой ошибкой, что сыроеды не употребляют соль. И вообще, я долог изучала форумы сыроедов, были у меня мысли тоже присоединиться к ним. И мнение у меня по поводу сыроедства очень противоречивое. Все же пришла к выводу, что не надо бросаться в крайности. Они оказывается, тоже периодически чувствуют себя плохо, иногда даже колят себе витамины группа В, железо. Но особо признаваться в этом не хотят. Разрушаются и выпадают зубы, пломбы, все списывают на обновление скелета, костей, хотя налицо обессоливание, дефицит кальция. Ведь они не едят молочные продукты, мед, мало белков. Некоторые становятся неуравновешенными, нервными, агрессивными(и это не только в первые месяцы сыроедства, ни и спустя пару лет). Организм с сильнейшей интоксикацией реагирует на обычные продукты, они утверждают, что такой чистый у них организм. Но я думаю, это не так... Организм отвыкает переваривать пищу, ведь они питаются едой, в которой много своих ферментов, следовательно сильно снижается образование собственных ферментов и аминокислот, и , конечно, организм уже не может переваривать какие-то виды пищи. Но они полностью уверены в своей правоте и очень категоричны. Так,что перерыв почти весь Интернет по поводу сыроедства, пришла к выводу, что есть надо все, понемногу, конечно, больше овощей, фруктов, зелени. С фруктами тоже нельзя переусердствовать, слишком много глюкозы дает большую нагрузку на поджелудочную. А теперь про вегетарианцев... Один очень известный в нашей стране врач, академик, говорит, что он против вегетарианства. А потому, что у него очень много пациентов, простых и вегетарианцев, только одни приходят с одними болезнями, а вегетарианцы с другими. Он утверждает, что надо питаться не только растительной, но и животной пищей, включая морепродукты. Всего понемногу и как можно более разнообразней!

mixail: Helena пишет: Один очень известный в нашей стране врач, академик, говорит, что он против вегетарианства. Вегетарианство вегетарианству рознь... Если вегетарианец откажется употреблять "неорганический" воздух - это ведь не значит, что в его проблемах нужно винить пищу. Соль они считают вредной потому что она неорганическая... Интересно, а как тогда быть с водой, воздухом? Ведь они по сути тоже неорганические. Тысячелетние традиции народов-вегетарианцев говорят, что такое питание ничем не хуже и даже лучше чем традиционное. Правда и от нашего традиционного, в последнее время, мало, что осталось. Сплошь химия и далекие от традиций продукты питания. Не столько общая экология среды обитания виновата в массовом росте проблем со здоровьем, а именно экология питания. Зачем распылять яды в среде обитания, когда их можно направить непосредственно в пищу... Ведь все эти химические добавки в пищу, как и лекарства не обходятся без участия химиков-фармацевтов. Сначала травят, а потом делают вид что лечат... двойная выгода. Нужно искать аргументы в доказательство оправданного применения соли в физиологически необходимых количествах и желательно практическим примером. Надеюсь, что среди вегетарианцев практиков найдутся люди, с не закомплексованным авторитетами мышлением, и они (хотя бы) попробуют применять соль в водопитии питании, чем и воспользуются для определения истины в собственной практике. Положительный пример он и в Африке положительный. Главное не путать, на начальном этапе применения соли, где виновата соль, а где обезвоживание.

okkam: mixail пишет: Надеюсь, что среди вегетарианцев практиков найдутся люди, с не закомплексованным авторитетами мышлением, и они (хотя бы) попробуют применять соль в водопитии питании, чем и воспользуются для определения истины в собственной практике. Поскольку, сыромоноедство в наше время это вид экстремизма, постольку: - В наше время Сыроед - это человек, который совершил ПОДВИГ! - ПОДВИГ Сыроеда никому, кроме другого сыроеда, не понятен. - ПОДВИГ Сыроеда, его совершившего, никому кроме него оказывается не нужен, даже и другому сыроеду (сыромоноеда иногда даже одолевают мысли- "и зачем мне это надо?"). Возникает противоречие между ПОДВИГОМ и ненужностью его, недооценкой. Оттого сыромоноед часто преисполняется сварливостью, авторитарностью и соответственно комплексом сыромоноеда. Из-за этого людей, желающих попробовать соль в водопитии- питании, оч.мало - и те пришли к сыромоно от Водосолия. Вот если бы сыромоноеды посвятили себя какой-то всеобъемлющей идее, к примеру, БОГУ, тогда бы и противоречий не было бы, думается. То-есть, было бы не сыроедение как цель, но сыроедение как орудие, способ просветления в деле служения....

vnuksipa: okkam пишет: То-есть, было бы не сыроедение как цель, но сыроедение как орудие, способ просветления в деле служения.... okkam я вот читаю и думаю, что надо бы тебе поголодать недельки две чтоб избавится от шальных и навязчивых мыслей. А то можно таким образом и новую религию смастерить. okkam пишет: и зачем мне это надо? уж не про меня ли это? Насчет сыромоноедения я такого не помню. А вот насчет физических упражнений ИИ и голоданий - да, я часто задавался вопросом "и зачем мне это надо?", так как там требуется приложить очень много усилий и воли. И я прекрасно понимаю, как трудно бывает человеку на этих путях.

vnuksipa: Aslaniy пишет: так просто не бывает...просто никто этого не хочет признавать... согласен, так просто не бывает. Следует пройти через трудности, чтобы перейти на новое питание. Но об этом же все на сайте Изюма есть, и было в добавок на его форуме. Aslaniy пишет: а должно быть наоборот:всепрощение...доброта и спокойствие... до святых угодников у всех разной длины дорога.

okkam: В дневнике Марины 555 был небольшой спор по поводу живости орехов и семян.Меня дружно убедили, что вроде как живые они - не плесневеют в воде (может, просто не успевают?) и даже прорастают (к-стати, СМЕДы - Вы всегда дожидаетесь их проращивания? Думаю, что нет...). А вопрос такой, выитекающий из следующего: Путь от места выращивания орехов, семечек и фруктов весьма длинен. Мало того, СМЕД и зимой должен есть живую пищу. Разве эта пища растет круглогодично? Да нет, в-основном урожай 1 раз в год. Некоторые виды живой еды могут 2-3 раза в год быть. То-есть, чтобы пища долежала живой до желудка СМЕДа, нужно обработать её от поедания жучками ещё в фазе выращивания, а затем и обработать от всякой плесени, и к тому же эту пищу нужно затормозить в части выспевания (спелое быстро гниет, портится). то-есть, Вы уверены, что эта пища без консервантов, и прочей бяки? Ну ладно, вот с огорода помидоров люди собирали, огурцов - так для сохранности их маринуют и это получается уже неживой продукт. А то, что в магазинах вроде как живым продается - нет ли там просто огромного количества химии (при термическом приготовлении химия зачастую разлагается без последствий, а вот при употреблении gbob "живой", да в большом количестве, можно хапнуть приличную дозу разного барахла консервирующего, предохраняющего от поедания живой же плесенью/мушками/жучками), и кризисы СМЕДа (называемые самими вегетарианцами "очистительными") не есть ли просто результат банального отравления? Нет, Вы, СМЕДы, можете опять писАть, что я "не в теме"....Ваше полное право. Но я живо интересуюсь этим вопросом, и то, что я задаю зачастую неудобные вопросы, никак не повод пинать меня одним и тем же аргументом "ты не в теме". Просто мне кажется, что Вы в розовых очках смотрите на свою еду. Да, ещё. Не всякая "живая" еда хочет, чтобы её съели.... (В тексте "живая" еда - это не та еда, что бегает и кусается)

Helena: okkam, меня тоже интересует тема СМЕ. Я живу в Сибири, и речь про свежие и нетравленные фрукты , овощи зимой, весной даже не идет. Да и летом-то продают овощи-фрукты на нитратах выращенные. А с огорода натуральная еда только пару месяцев и все... Питаться одними зернами пророщенными? Конечно, нет...Орехи, сухофрукты - обработанные. Когда на сайтах по СМЕ пишут, что они сушат сами фрукты... А какие это фрукты? Экологически чистые что ли??? И когда СМЕДы гордятся, что питаются только живыми и натуральными продуктами, становится просто смешно... Сейчас химией напичканы практически все продукты, продаваемые в магазинах! И это ужасно и больно. Мне становится тревожно за будущее своих детей...Так что надо хорошо подумать тем, кто хочет стать СМЕдами...Столько ядов и нитратов в себя загонять?!

vnuksipa: okkam пишет: Не всякая "живая" еда хочет, чтобы её съели.... Да, согласен. Много что обладает ядовитыми свойствами, и я это прекрасно знаю и ощущаю. Одни помидоры чего только стоят. Helena пишет: ейчас химией напичканы практически все продукты, продаваемые в магазинах! Да, согласен. Почти все напичкано. Это хорошо можно различить когда покупаешь продукт и сравниваешь его со своим выращенным. Helena пишет: .. Питаться одними зернами пророщенными? Конечно, нет... а почему нет? Конечно да. Это страх паршивенький так действует. А в реале можно и зернами и бобовыми хоть всю зиму питаться. Ведь как-то люди жили в постсоветские времена без зарплат на одной картошке и капусте. Хотя я согласен и с тем, что сыромоноедение возможно только там, где есть хоть какое-то разнообразие всевозможных фруктов и овощей.

Марш: okkam пишет: ...нет ли там просто огромного количества химии? (при термическом приготовлении химия зачастую разлагается без последствий...) okkam, а Вы сейчас ждёте что кто-нибудь другой изучит этот вопрос и даст вам ответ? Или Вы сами собираетесь его изучить, и после этого уже аргументированно высказаться против (или за) СМЕ? Или же Вы просто так высказали свои догадки, а как они повлияют на решения людей, будут ли эти решения правильными - вам всё равно? p.s. Надеюсь на вариант номер 2. Тогда никто не скажет, что Вы "не в теме".

Марш: okkam пишет: чтобы пища долежала живой до желудка СМЕДа, нужно обработать её от поедания жучками ... и прочей химией... Картошка, морковь, свекла, лук, редька, капуста, тыква... пшеница, гречка и пр. злаки...кедровый орех... горох, фасоль... шиповник, боярка...грибы в конце концов. Вот первое что пришло в голову. Это всё я видел с детства, оно росло на нашем огороде без всякой химии. И хранилось всю зиму без всякой химии. Это лишь малая часть от живой пищи, которая растет и "долеживает до желудка СМЕда" в Сибири. Вы думаете, что задаёте неудобные вопросы? Отнюдь. Задавайте лучше полезные вопросы



полная версия страницы