Форум » Питание » опять 25...чай-кофе.... » Ответить

опять 25...чай-кофе....

okkam: Чай. Кофе. То, что это мочегонное, и Батмангхелидж предупреждал о вреде подобных напитков - знаю. как и Вы, надеюсь. Но, я не пугаюсь этих напитков, как поп сатаны. Вот уже больше года, как я постоянно пью воду. Но- я всё это время пил и чай. Не так много, как раньше, но- пил. Цветные напитки-то сразу бросил, а вот чай.... Пил я его и зеленый, и черный. Заваренный и так, и эдак. И по Тибетски заваривал, соленый пил... Постепенно я пил его всё реже и реже. И сейчас я могу сказать совершенно уверенно - чай выгоняет из меня влагу уже через 15 минут после приема. Неумолимо и быстро после него переполняется мочевой пузырь...Так же происходит и после кофе. Вот так. На сегодня чай мне совсем не хочется пить. В-общем то, я нашел ему замену. Это имбирный чай. Берется имбирь, нарезается, заливается кипятком, бросается туда лимончик и перцу немного, мёду для сладости - готов напиток "адрак-чай"... Кто мучается подобным вопросом, тяготится укоренившимся рефлексом - не отЧАИвайтесь... Всему своё время.

Ответов - 29

Моника: Имбирный чай - очень вкусно, я люблю, только делаю без перца Кстати, от простуды хорошо помогает.

aneta: имбирный чай кровь чистит ещё

Yana: А я слышала, что имбирный чай противопоказан при проявлениях варикоза

Alex_7791: Я пью чай по тибетскому рецепту для согревания: имбирный чай из сухого имбиря с солью и маслом гхи. Как раз масло смягчает резкую остроту и солёность, получается очень даже ничего:)

Алена: Ну а про шоколад, кто-нибудь прояснит?

ЮрийК: Алена горячий что ли?

Алена: Хм, любой, у Б. прочитала что и шоколад входит в число обезвоживающих продуктов. Мой организм не принимает шоколада, но я его люблю, может это психологическое, а может и физиологическое, после болезни Боткина осталось, нас кстати, в инфекционной больнице от гепатита А лечили большим количеством минеральной воды и щадящей диетой, при этом ислючающей алкоголь, жирное, копченое, острое, пить мы должны были под пытками, потому что не лезло, а надо было (глупая, пила бы, быстрее вышла бы). А в инете сплошная ода шоколаду, надо бы как-то разобраться с этим вопросом. Пока эксперименты на себе показывают что похоже что и шоколад туда же в качель, к чаю и кофе. Обожаю кофе, зеленый чай, но последствия после их принятия могу назвать местной экологической катастрофой.

ЮрийК: Алена Лично моё мнение о шоколаде положительное Но это если шоколад настоящий, безо всяких там заменителей какао-масла, соевых и белковых продуктов, дешевых какао-порошков и гидрожиров и т.п. (а главная проблема как раз в том, что в состав продукта их наличие выносится редко, обычно его маскируют). А вот горячее вообще что-либо редко полезным бывает, а что там еще кроме какао добавляют...

Иришка: Я на днях купила плитку горького шоколада "Бабаевский" и только потом посмотрела состав Среди прочих типичных ингридиентов было написано слово ЧАЙ. Представляете с чем теперь шоколад делают

Алена:

Алена: http://kuking.net/10_520.htm Вот полюбопытствуйте, как оказалось не казалось http://www.webapteka.ru/drugbase/name6366.html И еще про коричневый наркотик, почитала и теперь репу чешу, моя дочь просто шокоголик, маму продаст за плитку

ЮрийК: Алена а здесь еще надо разобраться, В шоколаде содержится натуральный "наркотик любви" Неизвестно какие "наркотики" сильнее действуют - натуральные кофеины с теоброминами, или искусственные добавки. Хотя почему неизвестно!? У меня почему-то нет сомнений, что последние... Правда людям, у которых повышено артериальное давление, из-за стимуляторов действительно следует воздерживаться от большого количества шоколада. В состав настоящего шоколада обязательно должны входить четыре основных компонента: масло какао, какао тертое, сахарная пудра, лецитин. Понятно, что к этому составу могут прибавляться различные ароматизаторы и вкусовые добавки. Лучше, если они натурального происхождения: орехи, ваниль, изюм, молоко, кокосовая стружка и так далее. К сожалению, натуральные ингредиенты шоколада относятся к достаточно скоропортящимся, а потому без консервантов его производство не обходится. Обычно используются сорбиновая кислота, сорбат кальция, сорбитол и другие. Когда их перечень заменяется одним словом «добавки» - будьте с таким шоколадом очень осторожны. Как отличить настоящий шоколад от поддельного. Благодаря присутствию дешевых гидрожиров у шоколада появляется характерный «сальный» вкус, он не тает, а крошится или вязнет на зубах. Такой шоколад хуже хранится, а потому дешевым гидрожирам, как правило, сопутствуют консерванты, длительное употребление которых (в больших количествах), по мнению экспертов, чревато самыми страшными недугами, вплоть до рака крови. Положите небольшой кусочек шоколада на язык. Если он моментально растает - вы имеете дело с качественным продуктом. Дело в том, что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса. А вот для того, чтобы расплавить иные жиры, придется значительно увеличить температуру. Если увидите в составе какао-порошок, знайте, что это не шоколад, а нечто низкосортное, так как любой какао-порошок приготовлен из жмыха, оставшегося после отжима масла из какао-бобов. На некоторых импортных шоколадках в составе значится красивое словосочетание «какао велла», что буквально так и переводится - «жмых». К сожалению какао-порошок добавляют очень часто, особенно в горький шоколад. Соевые и белковые продукты вы распознаете по более светлой и матовой поверхности «шоколада» (у настоящего поверхность будто отполирована). Еще продукт имеет свойство прилипать к зубам и небу, а при ломке издает глухой звук, в то время как настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется. Чтобы не отпугивать покупателя, чаще всего слова «шоколад соевый» заменяют термином «сладкая плитка». Безусловно, шоколад высококалориен. Одна стограммовая плитка составляет треть необходимого дневного рациона. Но если не хотите потребить лишних калорий, то отдавайте предпочтение чёрному (более 40 % какао) шоколаду. Наиболее калориен молочный. Производители шоколадной продукции используют в своем производстве так называемого шоколада, главный ингредиент - шоколадную глазурь. Настоящий реальный шоколад стоит неплохих денег. Судите сами, в состав реального шоколада входит: 100% нерафинированное масло какао бобов (50-70 рублей за 1 л.), натуральный какао порошок от 40% до 60 % на массу продукта (50-60 рублей за 1кг.), сахарная пудра до 30 % на массу продукта (30 руб. за 1 кг.), ванилин. Необходимо прибавить 40% производственных затрат, 60% (не менее) наценку производителя, 20 % упаковка, 40 %- 60% наценка посредников и торговой сети и, что в итоге: нереальная цена. Готовая шоколадная глазурь стоит от 15 до 30 рублей за 1 кг. При этом ее необходимо только растопить и разлить по формам или глазировать готовые начинки для конфет. Только ленивый миллионер не вложил деньги в «шоколадный» бизнес, приносящий 200% прибыли. Шоколадную глазурь, белую и черную можно купить уже готовую, либо изготовить самому. Состав прост: самое дешевое рафинированное - гидрированное масло (10-15 рублей за 1л.), наполнитель – порошок ГМ-сои (5-10 рублей за 1кг.), синтетические подсластители, красители, ароматизаторы, стабилизаторы: в общем где то 3 рубля на 1 кг./ продукта и все готово. Вы получаете продукт, в котором уже есть весь «комплекс» вкусности: модифицированный продукт, транс-жиры, химические консерванты-яды и т.п. Полный ядо – букет для развития раковой микрофлоры и фауны. Будьте внимательны, когда захочется «сладенького»!

Алена: Ну про реальный и поддельный шоколад понятно, это как про настоящую марихуану или с добавками травы , ну а вот про действие шоколада на организм и питие воды, какие будут соображения. Алло, народ, есть кто-ниб.? Ваши ощущения на фоне воды? Гонит он воду или нет?

okkam: Алена пишет: ну а вот про действие шоколада на организм и питие воды, какие будут соображения. Алло, народ, есть кто-ниб.? Ваши ощущения на фоне воды? Гонит он воду или нет? - я не замечал. По поводу кофе. После долгого перерыва в питии кофе, в дороге (2 суток не спал, без перерыва пришлось кататься за рулем авто), пил кофе. В баночках. Эффект потрясающий- баночка кофе разогнала сон надолго, часов на 5-6. Следующая - тоже действует бодряще. Но мочу гонит - очень сильно. Расплата была жесткая. Неделя - тяжело вставать, усталость, легкая депрессия, лень всепоглощающая. Констатирую факт: утренняя чашка свежесваренного кофе - бодрит, снимает депрессию на сутки. Но за одну выпитую чашку кофе приходится расплачиваться двумя сутками разбитого состояния. Этой весной и летом мне пришлось много проездить за рулем, грешен, подсел на кофе. Нечастый, 1 раз в сутки - утром, если дома, и часто -раз в 2-3 часа за рулем. Так что наблюдения весьма достоверны. Теперь я кофе, зеленый чай, черный чай для себя закрыл окончательно.

Варг: Насчет зеленого чая. Не пила чай, никакой, довольно долго-полгода точно, может дольше. Сегодня согрешила;). Запах у него дюже вкусный. Прошло несколько часов и сейчас я ощущаю чувство сдавливания в груди, вздыхаю ежеминутно, как лошадь:) Вот с чего бы? Проблем с сердцем никогда не было.

Варг: Забыла добавить. Кофе, который я пью раз в пару месяцев, на меня такого действия не оказывает. Разве что в туалет чаще гоняет.

Helena: А я вот второй день пью зеленый чай и наслаждаюсь его вкусом, давно его не пила... Как-то почувствовала его вкус и запах более ярче. Как бы не привыкнуть...

gira13: Может кто-то знает более-менее нормальный шоколад(марку шоколада), а то иногда так хочеться, тем болле, что я недавно стала заниматься водопитием и поэтому до отказа от шоколада мне далеко(хотя проблем отвыкания от чая и кофе пока нет,т.к. уже давно не выношу даже запах кофе, а чая вроде не хочеться. Проблемка тока с компотиками и молоком- вот это я люблю, но пока стараюсь не пить) А вообще я считаю, что надо употреблять то, что хочеться(в пределах разумного). Ведь, если хочеться, значит этого требует организм

Марш: gira13 пишет: Может кто-то знает более-менее нормальный шоколад(марку шоколада), а то иногда так хочеться, ... Ведь, если хочеться, значит этого требует организм В шоколаде содержится много какао, а в какао содержится много магния. Если организму хочется шоколада, то вполне возможно, что ему требуется магний Так что лучший шоколад - это отруби и орешки

gira13: Марш пишет: Так что лучший шоколад - это отруби и орешки Я понимаю, что лучше орешки, но иногда так хочеться именно шоколада(он все же слаще орешков) Так уже, если есть, то хотелось бы более-менее качественный

vnuksipa: gira13 пишет: Я понимаю, что лучше орешки, но иногда так хочеться именно шоколада(он все же слаще орешков) паразитов бы повыгонять из тушки.

Иришка: gira13 самый вкусный сейчас Roshen...на Украине изготавливают.

Марш: vnuksipa пишет: паразитов бы повыгонять из тушки. Да не факт, что дело в паразитах. Кстати, народным антипаразитарным средством считаются тыквенные семечки. Они же, по странному совпадению, содержат много магния ) Не удивлюсь, если после тыквенной терапии пропадает тяга к шоколаду ))) И паразиты может тут были не при чём ) gira13 пишет: Так уже, если есть, то хотелось бы более-менее качественный Тогда уж горький. Самый шоколадистый шоколад. Это если хочется именно шоколада, а не "чего-нибудь сладкого"

ЮрийК: gira13 пишет: более-менее нормальный шоколад(марку шоколада)vnuksipa пишет: самый вкусный сейчас Roshen Подтверждаю. И по качеству и по вкусу. Еще хорошие у "Коммунарки" Минской и российский есть такой "Вдохновение", не помню фабрика какая

Gold-orhi: Очень вкусный горький шоколад (на мой вкус): 72% или 90%, Гомельская фабрика "Спартак" (Беларусь).

Алена: Выхожу в эфир после перерыва с наблюдениями за три месяца. Шоколад-враг, однозначно, организм отказался его наотрез принимать, но вот в ежемесячный критический период лопает тоннами, а потом опять плюется. Ну ладно, уже привыкла не есть его, запиваю если что. А вот у дочи обнаружились лямблии (анализ крови), вот она разгадка про страшную тягу к сладкому и плохому поведению после, так что про паразитов актуально.

liac: Если хочется шоколада - не хватает серотонина и депрессия. Отрубя с водицей депрессию не лечат. Надо есть шоколад, пить кофе и чай, плюс другие стимуляторы.

evgg: liac пишет: Если хочется шоколада - не хватает серотонина и депрессия. Отрубя с водицей депрессию не лечат. Надо есть шоколад, пить кофе и чай, плюс другие стимуляторы. А другие это чё? Водка и дурь?

Viloriks: liac пишет: Надо есть шоколад, пить кофе и чай, плюс другие стимуляторы. надо питаться нормально, чтоб белка достаточно поступало. Серотонин образуется из триптофана. Большое количество триптофана содержится в сырах, мясе, твороге, рыбе. А кофеин и другие стимуляторы приводят к выбросу серотонина, который временно убирает симптомы, но в долгосрочной перспективе усугубляют ситуацию.



полная версия страницы