Форум » Питание » Проращиваем пшеницу по Зеланду и не только » Ответить

Проращиваем пшеницу по Зеланду и не только

frostyland: Везде по-разному описывается питание проростками, как способ оздоровления. Где-то по ложке в день, где-то - по 50-100 грамм. Расходятся и методы проращивания и сроки - от 1 до 3 дней. Я опробовал способ проращивания по-Зеланду, получается хорошо и быстро в течение суток. Вот такая славная пшеничка получается на утро

Ответов - 67, стр: 1 2 3 All

Аля: Кисуля, спасибо за ссылку!

Моника: Vikktory, полезные свойства пшеницы проявляются не сразу, иногда нудно подождать несколько месяцев, а то и год, чтобы увидеть результат.

марина: Кисуля пишет: А я ещё кушаю месяца четыре проросшую пшеницу . Мы с мужем тоже стали проращивать пшеницу , но не до белых проростков , а 15 см ( зеленая трава ) , пишут , что так пользы больше . Посмотрим на результат позже т.к . начали ложить в салат недавно.

Vikktory: Моника пишет: Vikktory, полезные свойства пшеницы проявляются не сразу, иногда нудно подождать несколько месяцев, а то и год, чтобы увидеть результат Нет, ну на год меня не хватило. Не помню сейчас сколько, но пару месяцев, наверное, поели. Если честно, то она мне не сильно то и нравилась.

Кисуля: марина пишет: Мы с мужем тоже стали проращивать пшеницу , но не до белых проростков , а 15 см ( зеленая трава ) А я читала, наоборот, надо проращивать 1-2 милиметра, тогда пшеница самая ценная... .....При длине выростка 1 — 1,5 мм отмечается максимальная биологическая ценность зерна.. вот ссылка на сайтhttp://archive.rheumo.ru/lofiversion/index.php/t601.html. И ещё несколько ссылок про проросшую пшеницу: http://malahov-plus.com/1050-prorosshie-zjorna-pshenicy.html, http://www.bankreceptov.ru/diet/diet-0101.shtml, http://www.fermer.ru/blogi/108/4389. Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы: -Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте. -Омолаживают и стабилизируют все системы организма. -Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы. -Обогащают кровь кислородом. -Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности. -Повышают выносливость организма к холоду. -Гасят различные инфекции и воспалительные процессы. -Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества. -Повышают иммунитет. -Возвращают остроту зрения. -Заживляют раны. -Восстанавливают волосы. -Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему. -Способствуют активному долголетию. -Благорасполагают, умиротворяют душу человека. Я вообще считаю, что пить воду с солью и кушать проросщую пшеницу, это всё благотворно влияет на организм, быстрее пойдёт излечение. Многие пишут что им не понравилась пшеница, а мне нравится, я каждое утро (уже месяца четыре) её ем. Вот мой рецепт может кому так понравится: За 24-35 часов замачиваю пшеницу (50-100 гр) водой. Когда она проросла, промываю, заливаю её вскипяченным, но немного остывшим молоком (что бы кипятком не убить всё самое ценное), добавляю мед или сахар по вкусу, можно сливочного масла, и перемалываю блендером. И сразу кушаю... Вот так. Приятного аппетита

lyutik: Кисуля пишет: Когда она проросла, промываю, заливаю её вскипяченным, но немного остывшим молоком (что бы кипятком не убить всё самое ценное), добавляю мед или сахар по вкусу, можно сливочного масла, и перемалываю блендером. Это у вас уже коктейль получается, еще бы такой не понравился А какой эффект вы наблюдаете в течении четырех месяцев употребления проросшей пшеницы?

evgg: Кисуля пишет: заливаю её вскипяченным, но немного остывшим молоком (что бы кипятком не убить всё самое ценное), добавляю мед или сахар по вкусу, можно сливочного масла, Самое главное пшеницу не забыть положить, да и без нее вкусно будет!

Кисуля: lyutik пишет: А какой эффект вы наблюдаете в течении четырех месяцев употребления проросшей пшеницы? Я уже писала, что лучше чувствовать стала (пшеница даёт на весь день заряд бодрости), волосы стали густыми и блестят, кожа на лице очистилась, после двух недель употребления стали очищаться лёгкие (выходит жёлтая макрота), макрота и сейчас отходит, но уже намного меньше. А когда стала принимать воду с солью, лицо стало бархатистым и перестало шелушиться. evgg пишет: Самое главное пшеницу не забыть положить, да и без нее вкусно будет! Вообще то я по рецепту делаю, только там написано было на мясорубке перемалывать зёрна, а я блендером, так быстрей.... В этом коктейле самое важное проросщая пшеница, её надо всю съесть.

Helena: Подскажите, а где вы берете саму пшеницу? Я не знаю, где ее найти?

Леа: Helena пишет: Подскажите, а где вы берете саму пшеницу? Я живу в Киеве покупаю пшеницу на обычном продуктовом рынке, ещё она продаётся в различных магазинах "органик" продуктов, можно посмотреть в интернете в своём городе, правда стоит там дороже. А ещё можно поискать там где продаётся корм для животных.

Моника: Helena, попробуйте поискать на рынке, там, где продаются семечки.

hrust_ray: Пробую в германии найти посуду для проращивания - не получается. Незнаю ни как называется, ни как сам процесс тут называется. Ктонибудь может наводку даст?

vnuksipa: hrust_ray пишет: Пробую в германии найти посуду для проращивания - не получается. Незнаю ни как называется, ни как сам процесс тут называется. Ктонибудь может наводку даст? А на что нам Гугл.де? вот например здесь А точнее вот эти три: здесь здесь здесь Там еще и побольше есть агрегат на семью.

hrust_ray: Спасибо :) Гугл я спрашивал, да только не знал как сформулировать вопрос правильно :)

hrust_ray: Кстати, внуксипа, какую ты можешь посоветовать модель? По идее с 3-мя отсеками лучше - чтобыс разницей в один день их загружать - и всегда будут ростки нужно кондиции.

vnuksipa: hrust_ray пишет: Кстати, внуксипа, какую ты можешь посоветовать модель? По идее с 3-мя отсеками лучше - чтобыс разницей в один день их загружать - и всегда будут ростки нужно кондиции. все зависит от размера вашего кошелька и взгляда на удобство посуды. По мне, разницы никакой нет. Может время на промывку будет занимать меньше. Я трачу по 10 минут утром и вечером, чтобы промыть/залить свежей водой все свои порции злаковых и бобовых.

hrust_ray: vnuksipa пишет: все зависит от размера вашего кошелька и взгляда на удобство посуды. По мне, разницы никакой нет. Может время на промывку будет занимать меньше. Я трачу по 10 минут утром и вечером, чтобы промыть/залить свежей водой все свои порции злаковых и бобовых. Да там в цене то разницы почти нету. Так у тебя 3-х секционная или 1 секционная? И какой там принцип? В нижнем поддоне вода , а в верхних дно с дырками? Чтобы пары воды поднимались? Или каждый контейнер - обычная банка, куда надо немного воды залить?

vnuksipa: hrust_ray пишет: Да там в цене то разницы почти нету. Так у тебя 3-х секционная или 1 секционная? И какой там принцип? В нижнем поддоне вода , а в верхних дно с дырками? Чтобы пары воды поднимались? Или каждый контейнер - обычная банка, куда надо немного воды залить? Та версия, что у меня, задумана для микропорций в размере 1 столовой ложки. Специальное отдельное донышко: заливается водой и туда ставится вертикально банка. Так происходит замачивание. Потом банка наклоняется диагонально и ставится опять на это донышко. Там для этого специальные выступы есть. Продукт помещается в темноту для проращивания. Все просто и легко.

lalala: Ребята, подскажите, пожалуйста! Читала, что по Зеланду нужно пшеницу марганцовкой промывать перед проращиванием. Но неожиданно обнаружила, что марганец - великий дефицит в местных аптеках! Как быть?

Моника: Если нет марганца - просто чаще промывать в проточной воде

lalala: Моника, спасибо!!! Ты сегодня меня очень выручаешь

Sergio: Недавно у меня появилось стойкое предубеждение против поедания пророщенных семян. Ассоциируется с поеданием эмбрионов теплокровных (например, людей). Своего рода фетальная терапия. Объясняю свою позицию, понимая, что вполне могу ошибаться. К каждому семечку прикреплена сущность взрослого растения. Её можно увидеть при Кирлиан-фотографировании этого растения при условии, что само взрослое растение достаточно компактно. Этот пример любит приводить Н.В.Левашов. При смерти семечка (например, его съели) ничего страшного не произойдёт, сущность растения прикрепится через некоторое время к другому семечку, и создаст при его прорастании и развитие во взрослое растение видимую форму и все специфические свойства взрослого растения. На начальных этапах на развитие затрачивается потенциал сущности растения, далее потенциал восстанавливается или, при благоприятных условиях, происходит сверхкомпенсация потенциала (развитие). Проращивание и является таким начальным этапом, приносящим трудновосполнимый урон для каждой сущности растения, прикреплённой к каждому семечку, если этот этап искусственно прервать (съесть пророщенные семена). Не думаю, что питание пророщенными злаками пройдёт без печальных кармических последствий для того, кто так поступает. Вывод: достаточно кратковременного замачивания, чтобы не допускать проращивания. Альтернативой является традиционные способы (термообработка) или отказ от употребления зерновых в пищу.

Варг: Меня от проращивания все время это же ощущение останавливает: будто я младенцев новорожденных есть собираюсь. Несколько раз пыталась себя уговорить-ведь вроде одна сплошная польза:), но не могу. Хотя в свое время, работая в подсобном хозяйстве, кормила пророщенным зерном цыплят и совестью не угрызалась.

hrust_ray: Ктото мясо не ест изза жалости(любви) к животным. Жалеть еще и растения - это перебор, по-моему.

vnuksipa: hrust_ray пишет: Ктото мясо не ест изза жалости(любви) к животным. Жалеть еще и растения - это перебор, по-моему. переходим на солнечное снабжение Ой, а если солнце жаль? Ну тогда торсионно-эфирное закручивание по спирали

Варг: Да не настолько я жалостливая:) Но вот пророщенные росточки жалко.

hrust_ray: Варг пишет: Да не настолько я жалостливая:) Но вот пророщенные росточки жалко. Значит всетаки "настолько" :) Пророщенные зерна - детишки. Каша из крупы - сваренные зародышы? Растения для того и нужны, чтобы служить пищей для тех, кто стоит выше в цепочке питания.

Марш: Большая часть людей кушает мясо, убивает зверушек и не задумывается об этом. И смеются над вегетарианцами. Некоторые осознают, что мясо им есть не нужно, и кушают растения. А некоторые готовы уже сделать следующий шаг, отказаться от поедания растений. Давайте над ними тоже смеяться? Как над вами смеются сухарики и мясоеды? Возможно, кроме цепочки питания есть еще цепочка духовного развития. Кто-то на ней ниже вас, а кто-т о возможно и выше.

vnuksipa: Марш пишет: . Кто-то на ней ниже вас, а кто-т о возможно и выше. А самый крутой тогда себе ничего, а всем всего и все. Марш прав. Всегда существует кто-то круче/мощнее тебя - правило жизни. А по теме. Мне тоже противит поедать пророщенную пшеницу - и это не из высоких побуждений, а просто начинает тошнить. Поэтому ем только настоянную в воде 48-72 часа пшеницу желательно мягких сортов.

Варг: Ой, ну все:)! Совсем меня засмеяли с этими ростками. Это как для многих городских жителей курицу или свинью убить и съесть можно разве что с большой голодухи. А в магазине это же мясо без зазрения совести покупают. В таком случае как живое это уже не воспринимается.



полная версия страницы