Форум » Питание » Проращиваем пшеницу по Зеланду и не только » Ответить

Проращиваем пшеницу по Зеланду и не только

frostyland: Везде по-разному описывается питание проростками, как способ оздоровления. Где-то по ложке в день, где-то - по 50-100 грамм. Расходятся и методы проращивания и сроки - от 1 до 3 дней. Я опробовал способ проращивания по-Зеланду, получается хорошо и быстро в течение суток. Вот такая славная пшеничка получается на утро

Ответов - 67, стр: 1 2 3 All

Моника: Седня завтракала такой же пшеничкой! Жалею, что раньше ленилась проращивать: настолько это просто и вкусно! Полезность пока на собственном опыте не проверена, ем всего неделю. Спасибо tana1961! Кстати, оказалось, сорта пшеницы между собой сильно различаются и по вкусу, и по мягкости, и, самое главное, от одного сорта во рту образуется неприятная "жвачка", от другого - нет. Так что, советую покупать в разных местах по чуть-чуть и эксперементировать. А вот ни кунжут, ни семечки, ни орехи прорастить не удается :( Возможно технология другая? Кто знает?

vnuksipa: frostyland Моника Что ж ребята. Давно пора. А есть можно хоть по 200-300 грамм в день (если осилите такую сытную еду ) Моника пишет: Кстати, оказалось, сорта пшеницы между собой сильно различаются и по вкусу, и по мягкости, и, самое главное, от одного сорта во рту образуется неприятная "жвачка", от другого - нет. Так что, советую покупать в разных местах по чуть-чуть и эксперементировать. угу. Та пшеница, что у меня сейчас лежит (аж 6 кг) - до невозможности твердая и жесткая, а на вкус сама унылость. Так что как повезет вам с сортом. Самая классная пророшенная пшеница, что я пробовал, на вкус была как свежевыпеченные пирожки (это если судить по моему бывшему пекарскому хобби).

крокс: Я тоже проращиваю пшеницу, недавно начала, очень понравилось. Знаю, что можно еще проращивать другие злаки... Например, чечевицу, горох. Только вот не знаю, это те самые чечевица и горох, которые продаются в магазинах и из которых суп варят? Поделитесь информацией, кто знает! Спасибо.


крокс: Какой длины ростки должны быть у бобов, фасоли, гороха, чечевицы? Еще я где-то здесь на форуме прочитала, что проращивают арахис... Если можно, поподробнее... Спасибо.

Моника: крокс , лучше всего, если ростки будут 1-3 мм. Длинее 1 сантиметра есть уже не рекомендуется. Почитайте еще здесь про проростки: ПРОРОЩЕННЫЕ СЕМЕНА

крокс: Моника Спасибо, прочитала информацию на сайте, но там тоже подробно - только про пшеницу. Про пшеницу я и так все знаю, проращиваю ее уже довольно долго. Для пшеницы все понятно - 1-3 мм, причем, это непременное условие, длиннее нельзя. А какая длина ростков должна быть у бобовых - нигде не могу найти конкретные цифры... Может быть, просто это не так принципиально, как для пшеницы, вот и не пишут про это....

Ma: Нисколько не хочу вас напугать, но вот вам информация к размышлению. Это из книги Друзьяка. Просто немного скопирую. Когда я прочитала, что-то мне расхотелось сырые (размоченные) зерна жевать в БОЛЬШИХ количествах. "ТРАГИЧЕСКАЯ СУДЬБА САВЕЛИЯ КРАМАРОВА В заключение этой главы я приведу печальную информацию о популярном киноартисте Савелии Крамарове. Вот что пишет о нем его жена Мария Крамарова ('Одесский вестник, 23 декабря 1995г). "На протяжении многих лет Савелий строго, даже фанатично, заботился о своем здоровье. Он тщательно, можно сказать, скрупулезно изучал все предписания и рекомендации диетологов и основы восточной медицины. В кухонных ящиках и на стенах были развешаны многочисленные 'рецепты здоровья. Он делал абсолютно все возможное, чтобы дожить до глубокой старости, не болея. И шутил: 'Это первый эксперимент как дожить до 140 лет здоровым. Проснувшись утром, он пил чай из целебных трав. После этого помолится Богу и бежит к океану (он жил в Сан-Франциско в нескольких кварталах от океана). Большую часть года плавал. Пробежка, зарядка на свежем воздухе, после чего первый завтрак - свежие разнообразные фрукты. Затем гигиенические процедуры и второй завтрак - большой салат из свежих овощей. Обед был простой и однообразный. В термос Савелий засыпал крупу (каждый день разную), заливал ее крутым кипятком, и через несколько часов обед был готов. В кашу добавлял очищенное оливковое масло, мед, иногда зерна семечек и изюм. Ужин - опять сырые овощи, каша, соевая тафа. Все это покупалось в магазинах 'Здоровье, то есть было натуральным на 100%. По пятницам Савелий ел рыбу, которую недолго варил на пару. В течение дня пил овощные соки. Ни соли, ни сахара, ни хлеба и других мучных изделий, ни молочных продуктов, ни яиц, не говоря уже о мясе, Савелий категорически не употреблял. Он также отказывался от вареной пищи. Я часто варила овощные супы и готовила винегрет, но он и этого не ел. Правда, иногда он просил пожарить ему картошку, но без жира и без соли. Лишь изредка, на торжествах, он позволял себе съесть что-нибудь вкусненькое. Время от времени он очищал организм методом голодания. Непонятно, что привело его к фатальному исходу. В январе у него обнаружили рак прямой кишки (в январе 1995 года, на 61-ом году жизни, - прим. Н. Д.). В начале февраля Савелия прооперировали и назначили усиленный курс химиотерапии. В тот же период у него начался острый тромбоз в ногах. Позже тромбы разошлись по всему организму, включая мозг. Весь май, после двух инсультов, Савелий лежал в госпитале слепой, немой, парализованный. Только люди, близко знавшие его, понимали трагизм его положения (он умер в мае 1995 года). 'Страшный факт смерти Крамарова, - пишет далее Мария Крамарова, - дает пищу для размышления современным медикам и ученым-геронтологам. Попытаемся и мы оценить случившееся с Крамаровым с тех позиций, которые мы рассматривали и в этой главе, и в целом в этой книге. ....... Другое дело, если Крамаров в буквальном смысле следовал ошибочному мнению Брэгга, что кровь необходимо подщелачивать щелочными продуктами.... Но все это можно только предполагать. А в действительности его рацион питания был тем плох, что значительную часть его составляли крупы. В этом он, возможно, следовал рекомендациям сыроедов, которые считали, что идеальное сыроедение (считайте, что идеальное питание) должно включать в себя только фрукты, орехи и зерна злаков. Но практически все зерновые культуры содержат несбалансированные белки, которые только способствуют" ощелачиванию крови (посредством аммиака). Кроме того, все каши готовились примитивно просто - крупы всего лишь заливались кипятком, а поэтому они с трудом переваривались в кишечнике. По всей вероятности, переваривание продолжалось еще и в прямой кишке, тогда как оно должно было заканчиваться в двенадцатиперстной кишке, и в итоге прямая кишка подвергалась интенсивному ощелочению....." Ну там еще много всего рассматривается, но мне в глаза бросилось именно то, как и где переваривается крупа. че-то так неприятно стало :-) ну выводы делаейте сами

frostyland: Ma пишет: В термос Савелий засыпал крупу (каждый день разную), заливал ее крутым кипятком, После этого там не остается энзимов (которые убивает высокая температура) - и получается просто вареная каша, какое же тут сыроедение... Ну и второе - меру надо знать во всем. Ma пишет: В начале февраля Савелия прооперировали и назначили усиленный курс химиотерапии. В тот же период у него начался острый тромбоз в ногах. Позже тромбы разошлись по всему организму, включая мозг Согласно паразитарной теории рака, тромбы - не что иное, как сгустки трихомонад. Судя по посту Ма, Савелий не занимался этим вопросом, возможно это и сослужило ему такую плохую службу...

hrust_ray: Крамаров в Штатах исправил косоглазие по методу Бейтса - упражнения для глаз, расслабление, аутотренинг. Видимо это дало ему сильную веру в возможности человека к самоисцелению.

mixail: Ma пишет: Ни соли, ни сахара, ни хлеба и других мучных изделий, ни молочных продуктов, ни яиц, не говоря уже о мясе, Савелий категорически не употреблял. Он также отказывался от вареной пищи. Я часто варила овощные супы и готовила винегрет, но он и этого не ел. Правда, иногда он просил пожарить ему картошку, но без жира и без соли. Ma пишет: Непонятно, что привело его к фатальному исходу. В январе у него обнаружили рак прямой кишки (в январе 1995 года, на 61-ом году жизни, - прим. Н. Д.). В начале февраля Савелия прооперировали и назначили усиленный курс химиотерапии. В тот же период у него начался острый тромбоз в ногах. Позже тромбы разошлись по всему организму, включая мозг. Весь май, после двух инсультов, Савелий лежал в госпитале слепой, немой, парализованный. Обессоливание и обезвоживание... явно присутствуют в сценарии. Проблемы с пищеварением, следствие недостатка соли - натрия, что особенно важно для вегетарианца. Плохое пищеварение причина минерально-витаминного дефицита, плюс грязь недопереваренной пищи - токсикоз. Мало соли - мало воды - густая кровь. Рак - наличие паразитов, следствие грязи, а значит слабого иммуннитета..

okkam: мне представляется, что крупы тут не причём. И обессоливание ни при чём- он часто, как и П.Брэгг, купался...и обезвоживание ни при чём- он пил соки....

mixail: okkam пишет: мне представляется, что крупы тут не причём. И обессоливание ни при чём- он часто, как и П.Брэгг, купался...и обезвоживание ни при чём- он пил соки.... Если бы обессоливание было ни при чем, не было бы проблем с пищеварением. А это, в некотором смысле, проблема ортодоксальных сыроедов и именно от обессоливания. Пить только по чувству жажды - значит быть обезвоженным, хронически обезвоженным. Тем более соки не самые лучшие водозаменители.

vnuksipa: Только что доел последнюю порцию пшеницы. За месяц сожрал 6 кг этого великолепного поставщика белков в тело. Никакого прорастания, только замачивание. Тело на этих растительных белках очень хорошо развивалось. Очень жаль что больше нету ее в продаже нигде. Но у меня еще 10 кг ржи лежат в подвале. Может она тоже также хорошо будет служить стройматериалом как пшеница?!

vnuksipa: vnuksipa пишет: Очень жаль что больше нету ее в продаже нигде. Я поторопился, сказав это. Сегодня вернулся с базара, а там мне бог послал пшеницу. У одной бабушки нашел пшеницу нового урожая (оказывается что уже и новый есть ) и скупил все, что было. Аж целых 12 кг. Вот буду объедаться ее и дальше. Один кг стоит каких-то 25 сантимов (35 евро центов)! Короче, живу

Моника: здорово!!!

BERa: vnuksipa пишет: Я поторопился, сказав это А я уж было порадовалась за тебя... что, благодаря производственным сбоям, ты... Р-раз! и к мясцу вернёшься....

крокс: vnuksipa пишет: За месяц сожрал 6 кг этого великолепного поставщика белков в тело vnuksipa, а вы едите пшеницу с чем-нибудь (с чем?) или как отдельное самостоятельное блюдо? Все пытаюсь выяснить, проросшая пшеница - это белковая пища или углеводная? Кто-нибудь знает?

vnuksipa: крокс пишет: vnuksipa, а вы едите пшеницу с чем-нибудь (с чем?) или как отдельное самостоятельное блюдо? все в монорежиме. Например сегодня в субботу - ем пшеницу- потом жду 2 часа - потом пью воду+соль - потом по ощущениям определяю когда вода покидает желудок 10-15 минут - потом ем рожь - потом жду 2 часа - и т.д. (может, еще помидоры сегодня будут или горошек вечером). По моему опыту, хорошо замоченная пшеница - это углеводная пища. Высокоуглеводная пища. На этой пищи хорошо развивается мое тело.

naric: Попробуйте есть пшеницу вперемешку с изюмом и орехами. Довольно неплохо, похоже на "мюсли".

Teddi: naric пишет: Попробуйте есть пшеницу вперемешку с изюмом и орехами. Довольно неплохо, похоже на "мюсли". Одно но... лучше все есть раздельно, эффект от этого значительно лучше. А также если распробовать пшеницу, то и изюм не нужен. Кстати изюм для сыроеды тоже неоднозначный продукт - заграничный геномодифицирован почти весь и еще химией притравлен, также вопрос про сушку, на солнышке или в печечках, таджикистан дает изюм без геномодификации и с гораздо меньшим кол-вом химии, возможно иногда и на солнышке сушат. Поэтому выбирайте очень аккуратно, а лучше сами сушите.

naric: А откуда информация насчёт трансгенного изюма? Я надеялся что генетики до винограда ещё не добрались. Изюм у нас в основном турецкий...

Teddi: есть даже фильм ТК "Россия" "Ген скорпиона". если надо напрягусь и ссылку дам, но его по России показывали некоторое время назад, точно не помню.

Юлия: Всем здравствуйте. Сегодня первый день начала есть пророщенную пшеницу. На вкус очень понравилась, но при жевании образуется "жвачка". Я не знаю эту "жвачку" нужно глотать, она переварится желудком? Кто постоянно ест пшеницу, просветите новичка. --

hrust_ray: У меня тоже жевачка, глотал и не задумывался. Может кто знает по этому поводу?

НьюЗеланд: не должно получаться как жвачка.наверное сорт пшен.такой. мы покупаем в зоомагазине. для птичек.нашу советскую. столовую ложку в день,не больше.лучше через день.и добавл.в салат.можно.лучше ее есть зимой.сейчас итак много всего.Сейчас продают много видов асел растительных и с различн.орехов.там много всего.Жаль Зеланд про воду не так пишет.мол когда жажда только.но...мы , водолюбы,знаем как,правда,? на фотке она как надоюс маленьким корнем.проростите семки подсолничника(5-7см и можно растки есть),нут.

hrust_ray: если в салат то конечно жевачки небудет. Речь идет - если ложку пшеницы прямо сжевать отдельно

vnuksipa: hrust_ray пишет: Речь идет - если ложку пшеницы прямо сжевать отдельно жевачка, она и есть жевачка. Чем дольше жевать пшеницу, тем больше она похоже на слегка тягучую кашу-резинку. Конечно это зависит от сорта. Я примерно в день съедаю стакан сухой пшеницы, размоченной на день-полтора. Ощущения очень интересны: мышцы словно получают дополнительную твердость. Насчет пшеничных фекалий: если хорошо жевать до состояния той самой каши, то все хорошо перерабатывается и выходит. А если глотать просто так, то цельные зерна и выйдут.

Юлия: Спасибо за комментарии. У меня видимо такой сорт попался. Жую очень долго (мин.40), принципиально хотела всё разжевать, но нет, всё равно осталась небольшая "резинка" -глотаю... Думаю купить на пробу в другом месте. Если будет без "резинки" вообще здорово.

Кисуля: Аля , спасибо за ответ. А я ещё кушаю месяца четыре проросшую пшеницу. Я заметила как стала употреблять, чувствую себя лучше, простудные заболевания проходят легче, а самое главное что у меня очищаются лёгкие, отходит жёлтая макрота..... Вот две ссылки про лечебные свойства пшеницы: http://paralife.narod.ru/Dieta/wheatsprout.htm, http://leloo.com.ua/articles/item-2284.html

Vikktory: Кисуля пишет: А я ещё кушаю месяца четыре проросшую пшеницу. Я заметила как стала употреблять, чувствую себя лучше А я несколько раз пыталась кушать проросшую пшеницу (В смысле, начинала кушать) И никаких положительных сдвигов у себя не наблюдала. Наверное, для каждого человека все индивидуально. Хотя и мой муж тоже был не в восторге. Видать, это не наше.

Аля: Кисуля, спасибо за ссылку!

Моника: Vikktory, полезные свойства пшеницы проявляются не сразу, иногда нудно подождать несколько месяцев, а то и год, чтобы увидеть результат.

марина: Кисуля пишет: А я ещё кушаю месяца четыре проросшую пшеницу . Мы с мужем тоже стали проращивать пшеницу , но не до белых проростков , а 15 см ( зеленая трава ) , пишут , что так пользы больше . Посмотрим на результат позже т.к . начали ложить в салат недавно.

Vikktory: Моника пишет: Vikktory, полезные свойства пшеницы проявляются не сразу, иногда нудно подождать несколько месяцев, а то и год, чтобы увидеть результат Нет, ну на год меня не хватило. Не помню сейчас сколько, но пару месяцев, наверное, поели. Если честно, то она мне не сильно то и нравилась.

Кисуля: марина пишет: Мы с мужем тоже стали проращивать пшеницу , но не до белых проростков , а 15 см ( зеленая трава ) А я читала, наоборот, надо проращивать 1-2 милиметра, тогда пшеница самая ценная... .....При длине выростка 1 — 1,5 мм отмечается максимальная биологическая ценность зерна.. вот ссылка на сайтhttp://archive.rheumo.ru/lofiversion/index.php/t601.html. И ещё несколько ссылок про проросшую пшеницу: http://malahov-plus.com/1050-prorosshie-zjorna-pshenicy.html, http://www.bankreceptov.ru/diet/diet-0101.shtml, http://www.fermer.ru/blogi/108/4389. Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы: -Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте. -Омолаживают и стабилизируют все системы организма. -Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы. -Обогащают кровь кислородом. -Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности. -Повышают выносливость организма к холоду. -Гасят различные инфекции и воспалительные процессы. -Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества. -Повышают иммунитет. -Возвращают остроту зрения. -Заживляют раны. -Восстанавливают волосы. -Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему. -Способствуют активному долголетию. -Благорасполагают, умиротворяют душу человека. Я вообще считаю, что пить воду с солью и кушать проросщую пшеницу, это всё благотворно влияет на организм, быстрее пойдёт излечение. Многие пишут что им не понравилась пшеница, а мне нравится, я каждое утро (уже месяца четыре) её ем. Вот мой рецепт может кому так понравится: За 24-35 часов замачиваю пшеницу (50-100 гр) водой. Когда она проросла, промываю, заливаю её вскипяченным, но немного остывшим молоком (что бы кипятком не убить всё самое ценное), добавляю мед или сахар по вкусу, можно сливочного масла, и перемалываю блендером. И сразу кушаю... Вот так. Приятного аппетита

lyutik: Кисуля пишет: Когда она проросла, промываю, заливаю её вскипяченным, но немного остывшим молоком (что бы кипятком не убить всё самое ценное), добавляю мед или сахар по вкусу, можно сливочного масла, и перемалываю блендером. Это у вас уже коктейль получается, еще бы такой не понравился А какой эффект вы наблюдаете в течении четырех месяцев употребления проросшей пшеницы?

evgg: Кисуля пишет: заливаю её вскипяченным, но немного остывшим молоком (что бы кипятком не убить всё самое ценное), добавляю мед или сахар по вкусу, можно сливочного масла, Самое главное пшеницу не забыть положить, да и без нее вкусно будет!

Кисуля: lyutik пишет: А какой эффект вы наблюдаете в течении четырех месяцев употребления проросшей пшеницы? Я уже писала, что лучше чувствовать стала (пшеница даёт на весь день заряд бодрости), волосы стали густыми и блестят, кожа на лице очистилась, после двух недель употребления стали очищаться лёгкие (выходит жёлтая макрота), макрота и сейчас отходит, но уже намного меньше. А когда стала принимать воду с солью, лицо стало бархатистым и перестало шелушиться. evgg пишет: Самое главное пшеницу не забыть положить, да и без нее вкусно будет! Вообще то я по рецепту делаю, только там написано было на мясорубке перемалывать зёрна, а я блендером, так быстрей.... В этом коктейле самое важное проросщая пшеница, её надо всю съесть.

Helena: Подскажите, а где вы берете саму пшеницу? Я не знаю, где ее найти?

Леа: Helena пишет: Подскажите, а где вы берете саму пшеницу? Я живу в Киеве покупаю пшеницу на обычном продуктовом рынке, ещё она продаётся в различных магазинах "органик" продуктов, можно посмотреть в интернете в своём городе, правда стоит там дороже. А ещё можно поискать там где продаётся корм для животных.

Моника: Helena, попробуйте поискать на рынке, там, где продаются семечки.

hrust_ray: Пробую в германии найти посуду для проращивания - не получается. Незнаю ни как называется, ни как сам процесс тут называется. Ктонибудь может наводку даст?

vnuksipa: hrust_ray пишет: Пробую в германии найти посуду для проращивания - не получается. Незнаю ни как называется, ни как сам процесс тут называется. Ктонибудь может наводку даст? А на что нам Гугл.де? вот например здесь А точнее вот эти три: здесь здесь здесь Там еще и побольше есть агрегат на семью.

hrust_ray: Спасибо :) Гугл я спрашивал, да только не знал как сформулировать вопрос правильно :)

hrust_ray: Кстати, внуксипа, какую ты можешь посоветовать модель? По идее с 3-мя отсеками лучше - чтобыс разницей в один день их загружать - и всегда будут ростки нужно кондиции.

vnuksipa: hrust_ray пишет: Кстати, внуксипа, какую ты можешь посоветовать модель? По идее с 3-мя отсеками лучше - чтобыс разницей в один день их загружать - и всегда будут ростки нужно кондиции. все зависит от размера вашего кошелька и взгляда на удобство посуды. По мне, разницы никакой нет. Может время на промывку будет занимать меньше. Я трачу по 10 минут утром и вечером, чтобы промыть/залить свежей водой все свои порции злаковых и бобовых.

hrust_ray: vnuksipa пишет: все зависит от размера вашего кошелька и взгляда на удобство посуды. По мне, разницы никакой нет. Может время на промывку будет занимать меньше. Я трачу по 10 минут утром и вечером, чтобы промыть/залить свежей водой все свои порции злаковых и бобовых. Да там в цене то разницы почти нету. Так у тебя 3-х секционная или 1 секционная? И какой там принцип? В нижнем поддоне вода , а в верхних дно с дырками? Чтобы пары воды поднимались? Или каждый контейнер - обычная банка, куда надо немного воды залить?

vnuksipa: hrust_ray пишет: Да там в цене то разницы почти нету. Так у тебя 3-х секционная или 1 секционная? И какой там принцип? В нижнем поддоне вода , а в верхних дно с дырками? Чтобы пары воды поднимались? Или каждый контейнер - обычная банка, куда надо немного воды залить? Та версия, что у меня, задумана для микропорций в размере 1 столовой ложки. Специальное отдельное донышко: заливается водой и туда ставится вертикально банка. Так происходит замачивание. Потом банка наклоняется диагонально и ставится опять на это донышко. Там для этого специальные выступы есть. Продукт помещается в темноту для проращивания. Все просто и легко.

lalala: Ребята, подскажите, пожалуйста! Читала, что по Зеланду нужно пшеницу марганцовкой промывать перед проращиванием. Но неожиданно обнаружила, что марганец - великий дефицит в местных аптеках! Как быть?

Моника: Если нет марганца - просто чаще промывать в проточной воде

lalala: Моника, спасибо!!! Ты сегодня меня очень выручаешь

Sergio: Недавно у меня появилось стойкое предубеждение против поедания пророщенных семян. Ассоциируется с поеданием эмбрионов теплокровных (например, людей). Своего рода фетальная терапия. Объясняю свою позицию, понимая, что вполне могу ошибаться. К каждому семечку прикреплена сущность взрослого растения. Её можно увидеть при Кирлиан-фотографировании этого растения при условии, что само взрослое растение достаточно компактно. Этот пример любит приводить Н.В.Левашов. При смерти семечка (например, его съели) ничего страшного не произойдёт, сущность растения прикрепится через некоторое время к другому семечку, и создаст при его прорастании и развитие во взрослое растение видимую форму и все специфические свойства взрослого растения. На начальных этапах на развитие затрачивается потенциал сущности растения, далее потенциал восстанавливается или, при благоприятных условиях, происходит сверхкомпенсация потенциала (развитие). Проращивание и является таким начальным этапом, приносящим трудновосполнимый урон для каждой сущности растения, прикреплённой к каждому семечку, если этот этап искусственно прервать (съесть пророщенные семена). Не думаю, что питание пророщенными злаками пройдёт без печальных кармических последствий для того, кто так поступает. Вывод: достаточно кратковременного замачивания, чтобы не допускать проращивания. Альтернативой является традиционные способы (термообработка) или отказ от употребления зерновых в пищу.

Варг: Меня от проращивания все время это же ощущение останавливает: будто я младенцев новорожденных есть собираюсь. Несколько раз пыталась себя уговорить-ведь вроде одна сплошная польза:), но не могу. Хотя в свое время, работая в подсобном хозяйстве, кормила пророщенным зерном цыплят и совестью не угрызалась.

hrust_ray: Ктото мясо не ест изза жалости(любви) к животным. Жалеть еще и растения - это перебор, по-моему.

vnuksipa: hrust_ray пишет: Ктото мясо не ест изза жалости(любви) к животным. Жалеть еще и растения - это перебор, по-моему. переходим на солнечное снабжение Ой, а если солнце жаль? Ну тогда торсионно-эфирное закручивание по спирали

Варг: Да не настолько я жалостливая:) Но вот пророщенные росточки жалко.

hrust_ray: Варг пишет: Да не настолько я жалостливая:) Но вот пророщенные росточки жалко. Значит всетаки "настолько" :) Пророщенные зерна - детишки. Каша из крупы - сваренные зародышы? Растения для того и нужны, чтобы служить пищей для тех, кто стоит выше в цепочке питания.

Марш: Большая часть людей кушает мясо, убивает зверушек и не задумывается об этом. И смеются над вегетарианцами. Некоторые осознают, что мясо им есть не нужно, и кушают растения. А некоторые готовы уже сделать следующий шаг, отказаться от поедания растений. Давайте над ними тоже смеяться? Как над вами смеются сухарики и мясоеды? Возможно, кроме цепочки питания есть еще цепочка духовного развития. Кто-то на ней ниже вас, а кто-т о возможно и выше.

vnuksipa: Марш пишет: . Кто-то на ней ниже вас, а кто-т о возможно и выше. А самый крутой тогда себе ничего, а всем всего и все. Марш прав. Всегда существует кто-то круче/мощнее тебя - правило жизни. А по теме. Мне тоже противит поедать пророщенную пшеницу - и это не из высоких побуждений, а просто начинает тошнить. Поэтому ем только настоянную в воде 48-72 часа пшеницу желательно мягких сортов.

Варг: Ой, ну все:)! Совсем меня засмеяли с этими ростками. Это как для многих городских жителей курицу или свинью убить и съесть можно разве что с большой голодухи. А в магазине это же мясо без зазрения совести покупают. В таком случае как живое это уже не воспринимается.

Helena: Мне почему-то тоже неприятно поедать пророщенную пшеницу. Начитавшись много полезного, иногда заставляю себя силой. Дальше не знаю, буду ее есть или нет... Читала даже отзывы, что люди избавляются от онкологии, правда помогает не сразу, а спустя месяцев шесть...

okkam: Марш пишет: Возможно, кроме цепочки питания есть еще цепочка духовного развития. Кто-то на ней ниже вас, а кто-т о возможно и выше. - Каннибалы, свиноеды-говядинисты, рыбоеды, крупинисты, овощники, фруктарики , солнцееды, ничегонеедящие (мертвые)....

Марш: okkam пишет: Каннибалы, свиноеды-говядинисты, рыбоеды, крупинисты, овощники, фруктарики , солнцееды, ничегонеедящие (мертвые).... Да, я такую цепочку и имел в виду. Но у вас вершина цепочки какая-то.. неожиданная... Мертвыми становятся вне зависимости от продвижения по этой цепочке. Даже возможно наоборот, чем дальше по цепочке, тем дальше от смерти. Многие из нас в это верят, я думаю.

nick: солнцееды так вы тут солнце едите. То-то я смотрю светить меньше стало, что-то солнышка мне не хватат. Поубывал бы

okkam: nick пишет: так вы тут солнце едите - я на второй снизу....пока ещё всеядный. Я придерживаюсь того утверждения, что каждому возрасту свой рацион. Не будет смерти - не будет и жизни.

anabelle: Почему никто не пишет про то, как организм приспосабливается к новой пище - к пророщенной пшенице? У меня вот странные симптомы: болит ЖКТ, тошнит, слаюость, понос, температура - может я отравилась этой пророщенной пшеницой? Проращиваю до 1-2мм и всё время тщательно промываю водой. У кого-то было что-то подобное??? Может мне её нельзя употреблять? Загибаюсь от неприятных ощущений уже больше суток!

vnuksipa: anabelle пишет: У кого-то было что-то подобное??? Может мне её нельзя употреблять? Загибаюсь от неприятных ощущений уже больше суток меня тоже начинает тошнить именно от такой вот пшеницы 1-2 мм. То есть я ощущаю чувство тошноты и неприятность в груди на часов 3-4. Я беру эту пшеницу на базаре. Бабонька заверяет, что она как раз для пищи. Поэтому я ее только настаиваю в воде 2-3 суток, и тогда ем. Вот сейчас пробую прорастить пшеницу до 3-5 см. И попробовать, что к чему.



полная версия страницы