Форум » Питание » Проращиваем пшеницу по Зеланду и не только » Ответить

Проращиваем пшеницу по Зеланду и не только

frostyland: Везде по-разному описывается питание проростками, как способ оздоровления. Где-то по ложке в день, где-то - по 50-100 грамм. Расходятся и методы проращивания и сроки - от 1 до 3 дней. Я опробовал способ проращивания по-Зеланду, получается хорошо и быстро в течение суток. Вот такая славная пшеничка получается на утро

Ответов - 67, стр: 1 2 3 All

Моника: Седня завтракала такой же пшеничкой! Жалею, что раньше ленилась проращивать: настолько это просто и вкусно! Полезность пока на собственном опыте не проверена, ем всего неделю. Спасибо tana1961! Кстати, оказалось, сорта пшеницы между собой сильно различаются и по вкусу, и по мягкости, и, самое главное, от одного сорта во рту образуется неприятная "жвачка", от другого - нет. Так что, советую покупать в разных местах по чуть-чуть и эксперементировать. А вот ни кунжут, ни семечки, ни орехи прорастить не удается :( Возможно технология другая? Кто знает?

vnuksipa: frostyland Моника Что ж ребята. Давно пора. А есть можно хоть по 200-300 грамм в день (если осилите такую сытную еду ) Моника пишет: Кстати, оказалось, сорта пшеницы между собой сильно различаются и по вкусу, и по мягкости, и, самое главное, от одного сорта во рту образуется неприятная "жвачка", от другого - нет. Так что, советую покупать в разных местах по чуть-чуть и эксперементировать. угу. Та пшеница, что у меня сейчас лежит (аж 6 кг) - до невозможности твердая и жесткая, а на вкус сама унылость. Так что как повезет вам с сортом. Самая классная пророшенная пшеница, что я пробовал, на вкус была как свежевыпеченные пирожки (это если судить по моему бывшему пекарскому хобби).

крокс: Я тоже проращиваю пшеницу, недавно начала, очень понравилось. Знаю, что можно еще проращивать другие злаки... Например, чечевицу, горох. Только вот не знаю, это те самые чечевица и горох, которые продаются в магазинах и из которых суп варят? Поделитесь информацией, кто знает! Спасибо.


крокс: Какой длины ростки должны быть у бобов, фасоли, гороха, чечевицы? Еще я где-то здесь на форуме прочитала, что проращивают арахис... Если можно, поподробнее... Спасибо.

Моника: крокс , лучше всего, если ростки будут 1-3 мм. Длинее 1 сантиметра есть уже не рекомендуется. Почитайте еще здесь про проростки: ПРОРОЩЕННЫЕ СЕМЕНА

крокс: Моника Спасибо, прочитала информацию на сайте, но там тоже подробно - только про пшеницу. Про пшеницу я и так все знаю, проращиваю ее уже довольно долго. Для пшеницы все понятно - 1-3 мм, причем, это непременное условие, длиннее нельзя. А какая длина ростков должна быть у бобовых - нигде не могу найти конкретные цифры... Может быть, просто это не так принципиально, как для пшеницы, вот и не пишут про это....

Ma: Нисколько не хочу вас напугать, но вот вам информация к размышлению. Это из книги Друзьяка. Просто немного скопирую. Когда я прочитала, что-то мне расхотелось сырые (размоченные) зерна жевать в БОЛЬШИХ количествах. "ТРАГИЧЕСКАЯ СУДЬБА САВЕЛИЯ КРАМАРОВА В заключение этой главы я приведу печальную информацию о популярном киноартисте Савелии Крамарове. Вот что пишет о нем его жена Мария Крамарова ('Одесский вестник, 23 декабря 1995г). "На протяжении многих лет Савелий строго, даже фанатично, заботился о своем здоровье. Он тщательно, можно сказать, скрупулезно изучал все предписания и рекомендации диетологов и основы восточной медицины. В кухонных ящиках и на стенах были развешаны многочисленные 'рецепты здоровья. Он делал абсолютно все возможное, чтобы дожить до глубокой старости, не болея. И шутил: 'Это первый эксперимент как дожить до 140 лет здоровым. Проснувшись утром, он пил чай из целебных трав. После этого помолится Богу и бежит к океану (он жил в Сан-Франциско в нескольких кварталах от океана). Большую часть года плавал. Пробежка, зарядка на свежем воздухе, после чего первый завтрак - свежие разнообразные фрукты. Затем гигиенические процедуры и второй завтрак - большой салат из свежих овощей. Обед был простой и однообразный. В термос Савелий засыпал крупу (каждый день разную), заливал ее крутым кипятком, и через несколько часов обед был готов. В кашу добавлял очищенное оливковое масло, мед, иногда зерна семечек и изюм. Ужин - опять сырые овощи, каша, соевая тафа. Все это покупалось в магазинах 'Здоровье, то есть было натуральным на 100%. По пятницам Савелий ел рыбу, которую недолго варил на пару. В течение дня пил овощные соки. Ни соли, ни сахара, ни хлеба и других мучных изделий, ни молочных продуктов, ни яиц, не говоря уже о мясе, Савелий категорически не употреблял. Он также отказывался от вареной пищи. Я часто варила овощные супы и готовила винегрет, но он и этого не ел. Правда, иногда он просил пожарить ему картошку, но без жира и без соли. Лишь изредка, на торжествах, он позволял себе съесть что-нибудь вкусненькое. Время от времени он очищал организм методом голодания. Непонятно, что привело его к фатальному исходу. В январе у него обнаружили рак прямой кишки (в январе 1995 года, на 61-ом году жизни, - прим. Н. Д.). В начале февраля Савелия прооперировали и назначили усиленный курс химиотерапии. В тот же период у него начался острый тромбоз в ногах. Позже тромбы разошлись по всему организму, включая мозг. Весь май, после двух инсультов, Савелий лежал в госпитале слепой, немой, парализованный. Только люди, близко знавшие его, понимали трагизм его положения (он умер в мае 1995 года). 'Страшный факт смерти Крамарова, - пишет далее Мария Крамарова, - дает пищу для размышления современным медикам и ученым-геронтологам. Попытаемся и мы оценить случившееся с Крамаровым с тех позиций, которые мы рассматривали и в этой главе, и в целом в этой книге. ....... Другое дело, если Крамаров в буквальном смысле следовал ошибочному мнению Брэгга, что кровь необходимо подщелачивать щелочными продуктами.... Но все это можно только предполагать. А в действительности его рацион питания был тем плох, что значительную часть его составляли крупы. В этом он, возможно, следовал рекомендациям сыроедов, которые считали, что идеальное сыроедение (считайте, что идеальное питание) должно включать в себя только фрукты, орехи и зерна злаков. Но практически все зерновые культуры содержат несбалансированные белки, которые только способствуют" ощелачиванию крови (посредством аммиака). Кроме того, все каши готовились примитивно просто - крупы всего лишь заливались кипятком, а поэтому они с трудом переваривались в кишечнике. По всей вероятности, переваривание продолжалось еще и в прямой кишке, тогда как оно должно было заканчиваться в двенадцатиперстной кишке, и в итоге прямая кишка подвергалась интенсивному ощелочению....." Ну там еще много всего рассматривается, но мне в глаза бросилось именно то, как и где переваривается крупа. че-то так неприятно стало :-) ну выводы делаейте сами

frostyland: Ma пишет: В термос Савелий засыпал крупу (каждый день разную), заливал ее крутым кипятком, После этого там не остается энзимов (которые убивает высокая температура) - и получается просто вареная каша, какое же тут сыроедение... Ну и второе - меру надо знать во всем. Ma пишет: В начале февраля Савелия прооперировали и назначили усиленный курс химиотерапии. В тот же период у него начался острый тромбоз в ногах. Позже тромбы разошлись по всему организму, включая мозг Согласно паразитарной теории рака, тромбы - не что иное, как сгустки трихомонад. Судя по посту Ма, Савелий не занимался этим вопросом, возможно это и сослужило ему такую плохую службу...

hrust_ray: Крамаров в Штатах исправил косоглазие по методу Бейтса - упражнения для глаз, расслабление, аутотренинг. Видимо это дало ему сильную веру в возможности человека к самоисцелению.

mixail: Ma пишет: Ни соли, ни сахара, ни хлеба и других мучных изделий, ни молочных продуктов, ни яиц, не говоря уже о мясе, Савелий категорически не употреблял. Он также отказывался от вареной пищи. Я часто варила овощные супы и готовила винегрет, но он и этого не ел. Правда, иногда он просил пожарить ему картошку, но без жира и без соли. Ma пишет: Непонятно, что привело его к фатальному исходу. В январе у него обнаружили рак прямой кишки (в январе 1995 года, на 61-ом году жизни, - прим. Н. Д.). В начале февраля Савелия прооперировали и назначили усиленный курс химиотерапии. В тот же период у него начался острый тромбоз в ногах. Позже тромбы разошлись по всему организму, включая мозг. Весь май, после двух инсультов, Савелий лежал в госпитале слепой, немой, парализованный. Обессоливание и обезвоживание... явно присутствуют в сценарии. Проблемы с пищеварением, следствие недостатка соли - натрия, что особенно важно для вегетарианца. Плохое пищеварение причина минерально-витаминного дефицита, плюс грязь недопереваренной пищи - токсикоз. Мало соли - мало воды - густая кровь. Рак - наличие паразитов, следствие грязи, а значит слабого иммуннитета..

okkam: мне представляется, что крупы тут не причём. И обессоливание ни при чём- он часто, как и П.Брэгг, купался...и обезвоживание ни при чём- он пил соки....

mixail: okkam пишет: мне представляется, что крупы тут не причём. И обессоливание ни при чём- он часто, как и П.Брэгг, купался...и обезвоживание ни при чём- он пил соки.... Если бы обессоливание было ни при чем, не было бы проблем с пищеварением. А это, в некотором смысле, проблема ортодоксальных сыроедов и именно от обессоливания. Пить только по чувству жажды - значит быть обезвоженным, хронически обезвоженным. Тем более соки не самые лучшие водозаменители.

vnuksipa: Только что доел последнюю порцию пшеницы. За месяц сожрал 6 кг этого великолепного поставщика белков в тело. Никакого прорастания, только замачивание. Тело на этих растительных белках очень хорошо развивалось. Очень жаль что больше нету ее в продаже нигде. Но у меня еще 10 кг ржи лежат в подвале. Может она тоже также хорошо будет служить стройматериалом как пшеница?!

vnuksipa: vnuksipa пишет: Очень жаль что больше нету ее в продаже нигде. Я поторопился, сказав это. Сегодня вернулся с базара, а там мне бог послал пшеницу. У одной бабушки нашел пшеницу нового урожая (оказывается что уже и новый есть ) и скупил все, что было. Аж целых 12 кг. Вот буду объедаться ее и дальше. Один кг стоит каких-то 25 сантимов (35 евро центов)! Короче, живу

Моника: здорово!!!

BERa: vnuksipa пишет: Я поторопился, сказав это А я уж было порадовалась за тебя... что, благодаря производственным сбоям, ты... Р-раз! и к мясцу вернёшься....

крокс: vnuksipa пишет: За месяц сожрал 6 кг этого великолепного поставщика белков в тело vnuksipa, а вы едите пшеницу с чем-нибудь (с чем?) или как отдельное самостоятельное блюдо? Все пытаюсь выяснить, проросшая пшеница - это белковая пища или углеводная? Кто-нибудь знает?

vnuksipa: крокс пишет: vnuksipa, а вы едите пшеницу с чем-нибудь (с чем?) или как отдельное самостоятельное блюдо? все в монорежиме. Например сегодня в субботу - ем пшеницу- потом жду 2 часа - потом пью воду+соль - потом по ощущениям определяю когда вода покидает желудок 10-15 минут - потом ем рожь - потом жду 2 часа - и т.д. (может, еще помидоры сегодня будут или горошек вечером). По моему опыту, хорошо замоченная пшеница - это углеводная пища. Высокоуглеводная пища. На этой пищи хорошо развивается мое тело.

naric: Попробуйте есть пшеницу вперемешку с изюмом и орехами. Довольно неплохо, похоже на "мюсли".

Teddi: naric пишет: Попробуйте есть пшеницу вперемешку с изюмом и орехами. Довольно неплохо, похоже на "мюсли". Одно но... лучше все есть раздельно, эффект от этого значительно лучше. А также если распробовать пшеницу, то и изюм не нужен. Кстати изюм для сыроеды тоже неоднозначный продукт - заграничный геномодифицирован почти весь и еще химией притравлен, также вопрос про сушку, на солнышке или в печечках, таджикистан дает изюм без геномодификации и с гораздо меньшим кол-вом химии, возможно иногда и на солнышке сушат. Поэтому выбирайте очень аккуратно, а лучше сами сушите.

naric: А откуда информация насчёт трансгенного изюма? Я надеялся что генетики до винограда ещё не добрались. Изюм у нас в основном турецкий...

Teddi: есть даже фильм ТК "Россия" "Ген скорпиона". если надо напрягусь и ссылку дам, но его по России показывали некоторое время назад, точно не помню.

Юлия: Всем здравствуйте. Сегодня первый день начала есть пророщенную пшеницу. На вкус очень понравилась, но при жевании образуется "жвачка". Я не знаю эту "жвачку" нужно глотать, она переварится желудком? Кто постоянно ест пшеницу, просветите новичка. --

hrust_ray: У меня тоже жевачка, глотал и не задумывался. Может кто знает по этому поводу?

НьюЗеланд: не должно получаться как жвачка.наверное сорт пшен.такой. мы покупаем в зоомагазине. для птичек.нашу советскую. столовую ложку в день,не больше.лучше через день.и добавл.в салат.можно.лучше ее есть зимой.сейчас итак много всего.Сейчас продают много видов асел растительных и с различн.орехов.там много всего.Жаль Зеланд про воду не так пишет.мол когда жажда только.но...мы , водолюбы,знаем как,правда,? на фотке она как надоюс маленьким корнем.проростите семки подсолничника(5-7см и можно растки есть),нут.

hrust_ray: если в салат то конечно жевачки небудет. Речь идет - если ложку пшеницы прямо сжевать отдельно

vnuksipa: hrust_ray пишет: Речь идет - если ложку пшеницы прямо сжевать отдельно жевачка, она и есть жевачка. Чем дольше жевать пшеницу, тем больше она похоже на слегка тягучую кашу-резинку. Конечно это зависит от сорта. Я примерно в день съедаю стакан сухой пшеницы, размоченной на день-полтора. Ощущения очень интересны: мышцы словно получают дополнительную твердость. Насчет пшеничных фекалий: если хорошо жевать до состояния той самой каши, то все хорошо перерабатывается и выходит. А если глотать просто так, то цельные зерна и выйдут.

Юлия: Спасибо за комментарии. У меня видимо такой сорт попался. Жую очень долго (мин.40), принципиально хотела всё разжевать, но нет, всё равно осталась небольшая "резинка" -глотаю... Думаю купить на пробу в другом месте. Если будет без "резинки" вообще здорово.

Кисуля: Аля , спасибо за ответ. А я ещё кушаю месяца четыре проросшую пшеницу. Я заметила как стала употреблять, чувствую себя лучше, простудные заболевания проходят легче, а самое главное что у меня очищаются лёгкие, отходит жёлтая макрота..... Вот две ссылки про лечебные свойства пшеницы: http://paralife.narod.ru/Dieta/wheatsprout.htm, http://leloo.com.ua/articles/item-2284.html

Vikktory: Кисуля пишет: А я ещё кушаю месяца четыре проросшую пшеницу. Я заметила как стала употреблять, чувствую себя лучше А я несколько раз пыталась кушать проросшую пшеницу (В смысле, начинала кушать) И никаких положительных сдвигов у себя не наблюдала. Наверное, для каждого человека все индивидуально. Хотя и мой муж тоже был не в восторге. Видать, это не наше.



полная версия страницы