Форум » Питание » Процессы в организме при питании раз в сутки » Ответить

Процессы в организме при питании раз в сутки

okkam: Надеюсь на вашу помощь, друзья! Итак, сегодня я задался вопросом: а что во мне такое при таком типе питания, да ещё и на гидратации, происходит?

Ответов - 24

okkam: Вот что я нашел в интернете: === 1. Стадия пищевого возбуждения. В этот период пациентов беспокоит чувство голода, головные боли, слабость, нарушения сна, боли в животе. Происходит быстрая потеря массы тела, до 1-2 кг в сутки, главным образом, за счет воды. Продолжительность этой фазы составляет от одного дня до трех суток. При этом в организме происходят изменения приспособительного характера. Развиваются компенсаторные реакции с повышением уровня адреналина, которые мобилизуют резервы "первого звена" - легкодоступные углеводы в виде гликогена. К третьим суткам уменьшается использование углеводов и возрастает мобилизация жировых ресурсов - триглицеридов, холестерина. Ведь запасы углеводов невелики - 500-600 г гликогена в составе печени и скелетных мышц. Их полное окисление обеспечивало бы организм энергией лишь первые сутки. Жировые энергетические резервы неизмеримо выше. В среднем у человека весом 70 кг содержится до 12-16 кг жировой ткани, что эквивалентно 90-125 тыс. ккал. Этих запасов достаточно для поддержания основного обмена веществ в течение 50-70 суток. При ожирении запасы жировой ткани еще более значительны. === из вышеописанного: "В этот период пациентов беспокоит чувство голода, головные боли, слабость, нарушения сна, боли в животе" - нарушений сна - нет! Сплю крепко и мало, в-принципе 6 часов хватает. - боли в животе - когда не ем, нету болей. Позавтракаю или перекушу- нет болей, но есть неприятные ощущения в животе. - чувство голода - умеренное, стимулирующее к действиям! - слабость - после еды ощущаю, тянет в сон и влом шевелиться, а так, на воде и соли- весьма даже неплохо для анемичного "коня в пальто". - головные боли...Это- таки да, уже с неделю последнюю ломит в правом виске, прекращаясь при горизонтальном положении. Но так-же ломит висок и после завтрака (проверял)..Так что, связываю головную боль с изменением рабочего давления в сосудах моих. Об этом- поподробнее. Я на зря тему выделил, надеюсь, - поскольку, идёт у меня, думается, вторая волна криза. Началась она пару недель назад с....отёков. Причем отёк пошел матёро, нависло даже над коленками. Отёк пошёл после злостной уступки организму- поскольку, вечером мне не улыбалось попасть вовремя домой...а вернее, попадал домой поздно ночью, да ещё и надо было поработать физически - я попытался запастись энергией самым дешёвым способом- позавтракал, пообедал и поужинал сублимированной лапшой типа "Доширак". Ночью в ванне, сняв штанцы, обомлел увидев....Ноги как колонны, с нависающей плотью над коленом. Для удаления проблемы - до сих пор употребляю воду в прежнем количестве, но с уменьшенной солью. Сильно уменьшенной. На сегодня - уже лучше стало, небольшая и не так страшная "бутылочка" от резинки носков. По голени- вода ещё немного пальпируется. С чем связан отёк- конкретно не знаю. Есть пока у меня два варианта: а) наступление криза, вызванное с каждым днём все более частым одноразовым питанием; б) возможная аллергия на мандарины (примерно как раз в это время увлёклись, два кг на 4 человек на вечер не хватает). в) весьма вероятно перенесённый грипп... Так что, на сегодня меня преследуют: несильная постоянная в течении дня головная боль и уже уменьшившиеся отёки. По поводу измерения давления - над этим вопросом работаю.

Виктория: okkam пишет: в) весьма вероятно перенесённый грипп... Очень даже вероятно. Отек почечного происхождения,острый гломерулонефрит. Характеризуется тремя основными симптомами-отечным, гипертоническим и мочевым и может проявляться через несколько дней или недель после ангины, тонзиллита, скарлатины или острой респираторной инфекции. А также охлаждения организма во влажной среде.

okkam: Виктория пишет: Очень даже вероятно. Отек почечного происхождения,острый гломерулонефрит упс...почки-то иногда "потягивает", примерно с секунду за раз....но вчера это было раз за день. Если бы гломерулонефрит- с туалетом были бы проблемы- а их нет

BERa: А что всё-таки с давлением..? - продолжаешь "работать над этим"? Надо бы померять.. В чём трудность-то?

Аля: okkam пишет: Если бы гломерулонефрит- с туалетом были бы проблемы- а их нет При этом гломерулонефрите нет проблем с туалетом, а вот проблемы с давлением есть почти во всех случаях. Но я не собираюсь этим примечанием утверждать о присутствии диагноза у okkamа

Sergio: От головной боли можно избавиться, исключив аллергические продукты. Особое внимание - на глютен. У меня были много лет редкие головные боли при резком падении атмосферного давления. Причиной оказался глютен, присутствующий в овсянке, которую я ел. Боли прошли сразу же, как только я исключил овсянку.

okkam: По поводу отёка- разобрался. Даёт мне его- нарушение питания в виде сублимированной лапши. Тенденция чётко обозначена, вычислена и проверено уже. Голова- местами беспокоит, но- уже реже. гораздо реже. По поводу названия темы. "Процессы в организме при питании один раз в сутки." ИМЕННО ЭТО я хочу выяснить сейчас. Судя по материалам, нарытым в темах по РДТ (разгрузочной диетотерапии), в первые сутки организм на 80 процентов обеспечивает себя энергией за счёт углеводов. А меня периодически, через два дня на третий, очень сильно тянет на суперсладкий чай, или на лапшу, или спагетти! Есть тут связь? несомненно. Так- как мне этого избежать при одноразовом питании? Учитывая, что: один вечер я определил под рыбный бульон и головы рыбные же (горбуша, кета) один вечер - под сметану с творожком и сахаром Остальное- пока в раздумье. Явно как-то надо компенсировать расход углеводов, наверное? Но- как?!!! Вечером- уже много в меня и не лезет! не больше, а то и меньше домашних съедаю за столом....Растянуть ужин? ...пока, думаю....пробую...

okkam: не знаю, в нужной теме или нет...вот две ссылки: http://www.obese.ru/nutrition/healthy/ http://biomed.dn.ua/metody-lecheniya/principy-zdorovogo-pitaniya-2/ D них отображается взгляд современной медицины на правильное питание.... ...Разве можно столько естиь и съесть???

Kiwi: Я иногда читаю какую нибудь супер модную РАЗГРУЗОЧНУЮ диету и просто обалдеваю-если я всё это сьем в один день,то не факт,что выживу. А тут не диета,а РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Это как поросят откармливают на убой.Зато сбалансировано всё

tata: okkam пишет: По поводу названия темы. "Процессы в организме при питании один раз в сутки." ИМЕННО ЭТО я хочу выяснить сейчас. Судя по материалам, нарытым в темах по РДТ (разгрузочной диетотерапии), в первые сутки организм на 80 процентов обеспечивает себя энергией за счёт углеводов. А меня периодически, через два дня на третий, очень сильно тянет на суперсладкий чай, или на лапшу, или спагетти! Есть тут связь? несомненно. Так- как мне этого избежать при одноразовом питании? На суперсладость меня не слишком тянет видимо из-за основного употребления фруктов. НО ... вернулся хлеб в рацион.Лапшу и спагетти чёт неохота...А вот хлеб я в тостере подсушиваю и ем тёплым.Подозреваю,что это от неуюта холодного каменного мешка по-вечерам в виде квартиры. Начала баловаться стынущим кипяточком. Уходить спать пораньше не охота...Но стараюсь залесть под одеяло до того,как захочется чем-то побаловать зубки перед телеком. Главно желудок-то тааак быстро на малоедение переключился Страдаю...Съем лишку---сразу неуют в желудке и окололежащих органах ... Получается,что реакция организма срочная. Как в случае с голоданием,гидротацией и ОВ. Я не говорю,что так должны питаться все абсолютно...Просто мне это подходит. Принцип моего питания я скорее назову малоедением,чем сыро или моно в абсолюте. Одноразовое питание для взрослого и окрепшего тела ,ДУМАЮ, идиальный вариант. Но...проблему занятости мозгов необходимо решить до перехода на эту систему. А может и для невзрослого тоже...Детям не напомни они и не попросят больше одного раза в сутки и...перед сном,тк спать не интересно...время тянут ,хитрецы На счёт разработанных диет мы с мамой давно уж отудивлялись. Столько пожирать в этих "разгрузках" накладно и для ЖКТ и для кошелька.

NataStar: Здравствуйте! Я в поисках правильного (для меня) питания нашла ваш форум. Воду начала пить и солью заедать. Голодать не хочу из-за сложного процесса выхода из голодовки , а вот питаться один раз в день мне понравилось. И вот увидела ссылки на гломерулонефрит... Я 20 лет назад (сейчас мне 36) переболела этим заболеванием. Диагноз был снят через 3 года. Вопрос : можно ли мне воду в больших количествах и соль? всё это было запрещено мне и я придерживалась все эти годы ограничений по воде и соли. После начала гидротации появились отёки и страх вернуть болезнь ... Можно, конечно, сразу отказаться от этого, но я поверила в возможность обрести здоровье с помощью воды. И как мне быть? Обследоваться в больнице мне не очень хочеться - за годы диагноза выработалась стойкая алергия на больницу и врачей.

mixail: NataStar пишет: После начала гидротации появились отёки и страх вернуть болезнь ... Можно, конечно, сразу отказаться от этого, но я поверила в возможность обрести здоровье с помощью воды. Отеки, после Вашего образа жизни - это закономерность. Это только подтверждает что Ваш организм обезвожен и старается сохранить воду, которая нежданно негадано вдруг попала в организм. Почки, конечно за столько времени могли обрости песком и камушками... УЗИ покажет, если есть подозрение и желание застраховать себя от неожиданностей. Наши органы имееют многократный запас прочности - резервным возможностям. Если диагноз снят то опасности ни какой нет. Отеки непременно пройдут, как только Ваш родной организм поймет, что это не разовая акция владельца тела и что запасать воду в прок не нужно при первой возможности. Поймет, что вода будет поступать всегда и в нужном количестве... Именно - это жизненно необходимое, а не большое количество. Как только организм реагирует отеком на воду, значит ему её не доставало все предыдущее время.

Eva: Хотела бы поделиться своим опытом одноразового питания. Ем около полудня, обычно всё, что захочется. С практикой водопития список продуктов постепенно сводится к овощам, фруктам, черному хлебу, овсянке, сыру. Долго была сложность в том, что за этот "обед" съедала достаточно много, но за день все шло в дело и к полудню следующего дня опять появлялся аппетит. Количество еды по идее надо бы контролировать, чтоб не обременять желудок перееданием, но так как за один прием пищи ем только совместимые типы продуктов, то считаю, что ничего криминального с желудком не будет )) Да и при трехразовом питании переесть гораздо проще, ибо каждый раз будет соблазн съесть что-нибудь вкусненькое напоследок. А тут один раз поел и свободен. И энергии хватает на весь день. Через 2-3 часа после еды начинаю пить воду с солью и за день постепенно выпиваю пару литров (литр утром после пробуждения). Поэтому и жидкости на переваривание пищи хватает )) У меня замедленный метаболизм, поэтому такой тип питания спасает меня от проблем ЖКТ. И поправиться при таком питании сложно )))

Азик: Здравствуйте. .я тоже хочу поделиться ,,кушаю один раз в день в 4 00 ,мне было хорошо и так продолжалось 4 или 5 лет .Но временнами мероприятия и эти день рождения перепортили мне мое одно-разовое питание и каждый раз было плохо и сейчас боли в животе ,колики какие то сделала узи и сказали искривление желчного пузыря и это значит застой желчи в желчном пузыре .. Так вот теперь по врачам надо мне бегать и я советую никому не питаться так ...я теперь незнаю что делать боюсь идти к врачу ,и не могу как раньше питаться ,,если покушаю то сразу вздутие и боли и еще со стулом проблема появилась .. поэтому МОИ СОВЕТ ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО И ТРИ РАЗА ЧЕМ ТАК И С ПРОБЛЕМАМИ .....Я ИСКРЕННЕ ВАМ ГОВОРЮ ЭТО БОЛЬНО И ПЛОХО ... НЕ СОВЕТУЮ ТАК ВЕСТИ ОБРАЗ ЖИЗНИ ТАКОЙ ... РЕЖИМ ПИТАНИЯ НЕ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК КОНТРОЛИРОВАТЬ КОГДА МЕРОПРИЯТИЯ А В ДРУГИЕ ДНИ ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ .. И ВСЕ РАВНО МЫ ПРЕДПОЛАГАЕМ А БОГ РАСПОЛАГАЕТ ...ВОТ КАК БЫВАЕТ ...СПАСИБО ВСЕМ КТО ПРОЧИТАЛ ИЛИ ЧИТАЕТ 😐😐😐😐😐😐😐😐😐😐😐😐

mixail: Спасибо,Азик! Азик пишет: сделала узи и сказали искривление желчного пузыря и это значит застой желчи в желчном пузыре . Застой желчи... это и есть результат одноразового питания. Слишком длинные промежутки между едой. Желчь застаивается, концентрируется до высокой степени с большим риском образования камней в желчном пузыре. Лучше чаще, чем реже. Причем даже: "не кушать после шести" - очень вредный совет. Кушайте когда хотите. Не убивайте желудочно-кишечный тракт - это наше всё...

Halif: Да ну вы что раз в сутки есть. С головой все нормально ? Я тут думаю что мне есть можно для сердца и сосудов https://fitzdrav.com/zdorove/produkty-poleznye-dlya-serdtsa-i-sosudov.html А вы гробите себя на равном месте.

ViktorS: Давно уже ем два раза в день - всё нормально. Но чтобы один раз.... Halif пишет: Я тут думаю что мне есть можно для сердца и сосудов В списке полезных продуктов бобовые и молочка - чего в них полезного? Наоборот воспаления могут вызывать.

mixail: ViktorS пишет: Наоборот воспаления могут вызывать. Нас 40 лет холестерином из яиц запугивали. Я думаю, что любое утверждение, кто бы его не писал, нужно проверять и перепроверять 100500 раз. Информационная политика сейчас такая... направленная не на выяснение истины, а на запудривание мозгов интересующейся части публики. Китай , Япония, Корея и т.д. позволяют себе и молочку и бобовые, сою в частности... генномодифицированную. Сильно ли они отличаются от нас продолжительностью жизни? Молочка, в любом случае, является качественной пищей. У народов, которые применяли молочку в своем рационе питания нет непереносимости молока и продуктов из него. А это единственный критерий определяющий можно или нельзя. Так же и бобовые... просто их нужно правильно готовить. :)

ViktorS: mixail есть куча источников о неполезности молока. Наоборот, те кто пугал нас холестерином как раз вещали о "пользе" молочки. Насчёт Китая - Кэмпбелл "Китайское исследование" прочитал? То что например сыр может провоцировать воспаления в пальцах ног - на себе испытано. Насчёт бобовых то же самое. Всякой мерзости типа галактозы и мочевой кислоты от них навалом. А кто-то не так давно упоминал фитиновую кислоту.. Из молочного похоже остаётся только топлёное масло. От бобовых отказался давно.

mixail: ViktorS пишет: есть куча источников о неполезности молока. Точно так же... есть масса источников доказывающих пользу молока. ViktorS пишет: Всякой мерзости типа галактозы и мочевой кислоты от них навалом. Почему галактоза мерзость? Галакто́за (от греческого корня γάλακτ-, «молоко») — один из простых сахаров, моносахарид из группы гексоз. Отличается от глюкозы пространственным расположением водородной и гидроксильной групп у 4-го углеродного атома. Содержится в животных и растительных организмах, в том числе в некоторых микроорганизмах. Входит в состав дисахаридов — лактозы и лактулозы. При окислении образует галактоновую, галактуроновую и слизевую кислоты. L-галактоза входит в состав полисахаридов красных водорослей. D-галактоза широко распространена в природе, входит в состав олигосахаридов (мелибиозы, рафинозы, стахиозы), некоторых гликозидов, растительных и бактериальных полисахаридов (камедей, слизей, галактанов, пектиновых веществ, гемицеллюлоз), в организме животных и человека — в состав лактозы, группоспецифических полисахаридов, цереброзидов, кератосульфата и др. В животных и растительных тканях D-галактоза может включаться в гликолиз при участии уридиндифосфат-В-глюкозо-4-эпимеразы, превращаясь в глюкозо-1-фосфат, который и усваивается. У человека наследственное отсутствие этого фермента приводит к неспособности утилизировать D-галактозу из лактозы и вызывает тяжёлое заболевание — галактоземию. Простой сахар, который может вызывать проблему только при наличии наследственной предрасположенности. Мочевая кислота - это спутник метаболизма протеинов (пурины) ЛЮБОй природы, хоть мяса, хоть бобовых. "Пурины – это химические соединения, которые являются основой нуклеиновых кислот, принимают непосредственное участие в формировании и строении молекул ДНК и РНК. По своим фармакологическим свойствам пурины помогают усваивать витамины и микро- / макроэлементы, стабилизируют и поддерживают обмен веществ. Такие медицинские понятия, как «пурины и подагра», тесно связаны между собой, остается только акцентировать внимание на так называемом «промежуточном звене данной цепочки» – мочевой кислоте (Acidum uricum)." При нарушении метаболизма, на фоне латентного лактат ацидоза вполне может быть нарушен вывод мочевой кислоты, которая в кислой среде не растворима. Ощелачиваем среды организма и... забываем о проблеме. То что например сыр может провоцировать воспаления в пальцах ног - на себе испытано. Сыр - это производная от молока... Что в него добавляют в процессе производства одному БОГУ известно. Питаясь одним молоком, детеныши млекопитающих проходят самый критический возраст. Точно так же как и из яиц вылупляются полноценные живые организмы. То и то содержит полный набор жизненно важных нутриентов в том числе и жиров. Можно найти массу информации, как о пользе обезжиренного молока, точно так, же и его вредности. При определенных состояниях качества метаболизма в организме, одни и те же продукты могут быть, как полезными, так и вредными. Говорить об однозначно вредных или полезных продуктах, не совсем корректно. Отказ от тех или иных продуктов - это скорее... симптоматический подход, нежели нацеленный на повышение качества метаболизма в организме... за исключением наследственных, врожденных причин. -

ViktorS: mixail пишет: Почему галактоза мерзость? Во-первых - вызывает пердёж. Во вторых - откладывается в организме, вплоть до хрусталика. Есть сведения что она всё-таки не усваивается. mixail пишет: Сыр - это производная от молока.. Ага, и творог тоже. И от творога были такие же последствия. mixail пишет: есть масса источников доказывающих пользу молока. А кто спорит? Бизнес есть бизнес. Вот пальцы на ноге с ними не согласны. mixail пишет: При окислении образует галактоновую, галактуроновую и слизевую кислоты. А мы-то думаем - откуда сопли после употребления молочки?

mixail: ViktorS пишет: вызывает пердёж. Во вторых - откладывается в организме, вплоть до хрусталика Конкретно у меня... ничего не вызывает и не откладывается. Если природа млекопитающих основой выкармливания детенышей выбрала молоко, скорее всего она гарантировала наличие ферментов при постоянном потреблении молока, независимо от возраста. Конечно же, если сделать очень большой временной промежуток в употреблении молока, то такую способность можно утратить. Что частенько и происходит. Особенно у народов в традициях которых нет употребления молока на постоянной основе. А бобовые перед готовкой необходимо замачивать, тогда ингибиторы ферментов будут нейтрализованы. ViktorS пишет: Есть сведения что она всё-таки не усваивается. В сети можно найти любые ведения... Для примера... есть люди которые верят, что Земля плоская. Что имеется мировой заговор по введению людей в заблуждение по поводу шарообразной Земли. Повторяюсь... любую информацию нужно проверять и перепроверять. ViktorS пишет: Вот пальцы на ноге с ними не согласны. Ваш личный опыт не нужно распространять на всех. Если у вас нарушен пуриновый или еще какой то обмен, то это не значит , что он нарушен у всех. Молочка и бобовые содержат массу полезных нутриентов. Ни кто не заставляет употреблять их насильно, но и отказываться от них не вижу смысла... лично для себя. Для кого то и хлеб отрава. ViktorS пишет: А мы-то думаем - откуда сопли после употребления молочки? Вы сначала узнайте, что такое слизевая кислота в составе муцина и её физиологические функции. Опять же... у меня ни каких соплей нет от употребления молочки и бобовых.

ViktorS: mixail пишет: Если природа млекопитающих основой выкармливания детенышей выбрала молоко, скорее всего она гарантировала наличие ферментов при постоянном потреблении молока, независимо от возраста. Котёнок пьёт молоко? С радостью! Вот только с некоторого возраста он дрищет с него. Перестаёшь молоко ему давать - всё нормализуется. От возраста всё-таки зависит. mixail пишет: А бобовые перед готовкой необходимо замачивать, тогда ингибиторы ферментов будут нейтрализованы. Вроде галактозу таким путём выгоняют. Да и то - где гарантия? Проще их не есть. При злоупотреблении бобовыми можно заполучить полиартрит. mixail пишет: Для кого то и хлеб отрава. Когда начал солехлёбство - хлеба стал есть вдвое меньше. Правда я его отравой не считаю. Вот картошка старая - увы, да. С июня перехожу на покупную. mixail пишет: у меня ни каких соплей нет от употребления молочки От магазинной и у меня нет. А от натуральной, своей - были. И нос закладывало.

mixail: ViktorS пишет: Вот только с некоторого возраста он дрищет с него. Есть такая проблема... НЕКОТОРЫЕ кошки не переносят молоко, по той же причине. У них исчезает необходимый фермент. Не только у кошек бывает проблема непереносимости. Был у меня когда то ежик... дикий приблудился. Не знали, чем кормить. Плохо кушал, ничего ему не нравилось. А молоко уплетал с удовольствием... и с него же дристал. Все углы дома обделал. Потом залег в зимнюю спячку и больше не проснулся. ViktorS пишет: Вроде галактозу таким путём выгоняют. Не галактозу, а именно ингибиторы ферментов. Ферментов, которые есть в пищеварительном тракте для переваривания бобовых. Ингибиторы не являются какими либо ядами или вредными, они снижают питательную ценность продукта. Недопереваренные протеины и углеводы становятся причиной брожения в кишечнике. Особенно при хроническом запоре. А если кишечник "дырявый" то появлению других проблем. Предварительное замачивание и последующая термическая обработка разрушают большую часть ингибиторов. Пищевая ценность продукта с лихвой компенсирует "вредную" остаточную часть ингибиторов. То же самое с куриными яйцами. В сыром белке яиц имеются ингибиторы трипсина и авидин. Тепловая обработка нейтрализуют оба фактора. Ингибиторы ферментов защищают семена растений от преждевременного прорастания, вредной микрофлоры и насекомых. Касается не только бобовых но и картофеля, зерновых, злаковых. Даже в мясе есть ингибиторы ... ;) Если считать ингибиторы абсолютным злом... то придется питаться святым духом. К примеру, процесс замачивания-проращивания нейтрализует ингибиторы, так, как исчезает сама причина их наличия. Нутриенты продукта хорошо усваиваются... в этом весь смысл целебных свойств.



полная версия страницы