Форум » Питание » кисло-молочные продукты » Ответить

кисло-молочные продукты

Аля: Кефир. История происхождения. Взято отсюда http://www.moloko.cc/view_news.php?id=10-05-2006 Из всего огромного количества (около 150 наименований) кисломолочных продуктов, наводнивших наш рынок, несомненным лидером является кефир, - в СНГ это примерно 2/3 от всей кисломолочной продукции. Этот напиток ранее нигде, кроме СССР не выпускался. Однако было бы ошибкой считать, что в мире не оценили прекрасный вкус кефира - сегодня его изготавливают во многих странах. По мнению О. Волфа, в Центральной Европе кефир пользуется большой популярностью. На многих молокозаводах Европы с применением специально выведенных "лактобацилл" выпускают и кефир, и его вкусную разновидность "лонгмьёльк" (в Швеции). Тут следует сказать, что до Первой мировой войны некоторые кисломолочные продукты европейцам были вообще неизвестны, и это признают сами европейцы! Итак, медики дружно считают кефир одним из самых полезных продуктов (из числа кисломолочных), существующих на планете. Уже доказано теоретически и практически, что кефир способен не только нормализовать микрофлору желудка и кишечника, но и влиять на нервную систему, и обмен веществ в организме, и значительно снижать уровень риска онкологических заболеваний. Родиной кефира принято считать Северную Осетию. На Кавказе существует немало легенд о происхождении кефира, точнее, кефирной закваски. По одной из версий, зерна кефирных грибков принес горцам в своем посохе сам пророк Магомет. Одно из местных названий кефирных грибков дословно так и переводится - "пшено пророка". Однако следует сказать, что на Кавказе секрет изготовления кефира на протяжении веков держался в тайне (почти как секреты хорошего сыра в Европе, в семьях сыроваров, передаваемые из поколения в поколение). Так, первое официальное сообщение о кефире сохранилось в тексте доклада в Кавказском медицинском обществе от 1867 года, где говорилось о целительной пользе кефира. Не удивительно, что Кавказ ранее был здравницей императорского двора: минеральные источники постоянно посещали дворяне, так сказать, "ездили на воды", о чем можно найти информацию даже в романах М.Ю. Лермонтова, который сам, кстати, "нанимал" квартиру буквально у подножия горы Машук. Кавказская здравница с тех времен и по сей день богата и знаменита лечебными учреждениями, и славится своими лекарями, водами, воздухом, и т.д. Однако, широкую известность, а затем и популярность целебный кефир получил лишь в 80-х годах 19 века. Всероссийское общество врачей в свое время обратилось к известному молокозаводчику Баландину с просьбой наладить производство кефира в России. Так, несмотря на строжайшие запреты, помощникам Баландина удалось-таки вывезти в Россию 10 фунтов кефирных зерен и этого оказалось достаточно, чтобы наладить производство кефира в России. Первый российский кефир появился в 1909 году. Однако даже до настоящего времени единственным (!) способом получения новых порций естественной кефирной закваски является размножение ранее существовавших кефирных же грибков! По мнению диетолога А.А. Дружининой, кефирные грибки представляют собой яркий пример биологического симбиоза (сожительства) сразу нескольких видов микроорганизмов, и этот симбиоз настолько сложный и неделимый, что до сих пор не удалось до конца его проанализировать и выделить в чистых культурах входящие в него элементы, чтобы снова составить из них эти грибки. Особо ценное физиологическое действие кефира определяется его "крепостью", зависящей от срока длительности процесса его "созревания". Так, односуточный кефир считается "молодым" и обладает "послабляющим" действием, а более "крепкий", трехсуточный кефир - уже "закрепляющим". Благодаря содержащейся в нем молочной кислоте и углекислоте кефир отлично утоляет жажду, возбуждает аппетит. Волшебство кефира заключается и в том, что чем больше его крепость, тем сильнее он стимулирует отделение в желудке (и кишечнике) пищеварительных соков. Кефир весьма полезен при гастрите с пониженной кислотностью (и не только). По данным более свежих научных исследований, были выявлены иммуностимулирующие свойства напитка, поэтому кефир стали рекомендовать для питания людей с иммунодефицитными состояниями. Но для людей с невротическими состояниями, а также для тех, у кого проблемы с нарушениями сна медики тоже рекомендуют кефир, так как он способен оказывать мягкое успокаивающее действие! Более того, нежирный кефир способен оказывать и мочегонное действие, и даже полезен при борьбе с лишним весом и отеками. Однако стоит помнить о том, что при некоторых заболеваниях следует с кефиром соблюдать некоторую осторожность, так, например, по мнению диетолога А.А. Дружининой, кефир противопоказан страдающим язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью и панкреатитом. Технология изготовления кефира в советское время несколько отличалась, - раньше кефир (то есть это вначале не кефир, а молоко) заквашивался, как говорят эксперты, непосредственно в бутылках, а теперь этот процесс идет в больших резервуарах, и только затем уже разливается в тары. Консистенция кефира, возможно, не столь густая, однако состав его неизменно одинаков. "Бифидок" - этот напиток можно отнести к кефирам "нового поколения". Обогащенный бифидобактериями, он удачно сочетает в себе лечебные свойства "бифидумбактерина" и отличные питательные свойства полноценного кефира, отличаясь от него, однако, меньшей кислотностью и более приятным вкусом. "Бифидок" - легкоусвояемый питательный продукт с набором незаменимых аминокислот, витаминов, ферментов, биологически активных веществ, способствующих быстрому перевариванию пищи. Он нормализует микрофлору кишечника, уменьшая количество гнилостной микрофлоры. В настоящее время "Бифидок" обретает все большее число поклонников. Есть еще лечебно-оздоровительный продукт - кисломолочный напиток "Бифифрут" с фруктовыми добавками, разработанный НИИ, сотрудниками Межотраслевой научно-производственной лаборатории промышленной микробиологии и биотехнологии РФ в начале 90-х годов. В его состав входят ценные и полезные бифидобактерии и лактобактерии. Симбиоз этих бактерий нормализует газовый состав кишечника, участвует в обменных процессах организма и т.д. Комплексный лечебно-профилактический продукт, бифидосодержащий "Бифилайф", разработан фирмой "Бифи - Лайф" совместно с Московским НИИ микробиологии и эпидемиологии (им. Габричевского) в 1996 году. Его главное отличие от других аналогичных продуктов в том, что он одновременно содержит все 5 основных видов бифидобактерий, необходимых для здоровья (о них речь шла ранее). Над созданием "Бифилайфа" российские микробиологи работали более 20 лет! Этот напиток обладает высокой оздоравливающий активностью - сильно повышает иммунитет, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, активирует обмен веществ. Простокваша От сюда http://www.cookingclub.ru/foodstuff/dir/181 Простокваши - изготовляются с помощью чистых культур молочнокислых стрептококков. Чаще всего в магазинах встречается обыкновенная простокваша - жирная (3,2% жира), нормальной жирности (2,5%) и обезжиренная (1%). Особой разновидностью является мечниковская простокваша, которая изготовляется с использованием двух микроорганизмов: молочнокислого стрептококка и болгарской (ацидофильной) палочки. От обычной простокваши мечниковская отличается более выраженными антибактериальными свойствами (благодаря ацидофильной палочке) и большим содержанием витаминов. Ряженка, или "украинская простокваша" готовится из топленого молока со сливками. Перед тем как заквасить молоко молочнокислыми стрептококками, к нему добавляют сливки и выдерживают при температуре 95° С в течение как минимум 3-х часов. У ряженки своеобразный приятный вкус, она отличается повышенным количеством жира (4%-6%-8% в зависимости от вида выпускаемой продукции). Еще одной разновидностью простокваши является варенец, который готовят так же из топленого молока, но уже без добавления сливок. Поэтому средняя жирность у нее 2,5%. Существует целая группа "южных" простокваш, таких, например, как мацони. Они изготовляются в основном в странах Закавказья. Отличительная черта южных простокваш - заквашивание молока комбинированной закваской, которая содержит как минимум 3 компонента: молочнокислый стрептококк, молочнокислую палочку и дрожжевую культуру. Такая "поливалентность" придает им неповторимое своеобразие, специфичность. Нельзя готовить простоквашу в домашних условиях путем "самокваса", предоставив молоку возможность скисать от случайно попавших в него бактерий. "Самоквас" не обладает полезными свойствами кисломолочных продуктов заводского изготовления. Часто он имеет слизистую консистенцию, не очень приятный вкус и запах. А ведь изготовить качественный продукт в домашних условиях очень легко. Достаточно заквасить пастеризованное молоко некоторым количеством заводского продукта и поставить его на несколько часов в темное место.

Ответов - 81, стр: 1 2 3 All

fullfull111: Товарищи, я написал это как ответ на ваш пост про вред молока, но как только я оставил сообщение, я не смог найти искомое ваше. Поэтому щас тоже в раздумьях - а не приснилось ли мне это ))) Модераторы могут помочь.

fullfull111: Вот, нашел. Мне на емейл пришло уведомление о новом сообщении: Nickname: tana1961 Url: http://vodalechit.forum24.ru/?1-1-0-00000016-000-0-0#113.001 Topic: Вода лечит 2 Title: http://dom.hi-fi.ru.. Message: http://dom.hi-fi.ru/forum/5/47328/14 Написав всю эту информацию о молоке, я не надеюсь, что читатели тут же откажутся от всего молочного. Не сразу это произошло и в моей семье, но уже более десяти лет мы даже не замечаем, что на нашем столе нет ничего молочного. Одна из главных причин привязанности к молочным продуктам -это, конечно же, наша бедность. В сельской местности корова является основной кормилицей и даже трудно себе представить селянина без коровы. Город также хорошо снабжается молочными продуктами, а поэтому и городские жители выбирают самое дешевое пропитание - хлеб и молоко. И если кто-то предложит отказаться от молочных продуктов, то независимо друг от друга и сельский, и городской жители подумают, а что же я буду есть, если откажусь от всего молочного? Вторая причина, по которой мы не скоро еще откажемся от молочных продуктов - это наша традиция. Все мы выросли на них и вдруг взять и отказаться от них - это не в наших силах. И третья Дальше не продолжаю. Я вместо tana1961 написал ответ тате, извиняюсь.

марина: fullfull111 пишет: Я вместо tana1961 написал ответ тате, извиняюсь. Теперь все ясно !

Денис: Кефир содержит алкоголь. Послушайте профессора Жданова. Подозреваю, что эти "уникальные" дрожжи просто выгодны в производстве, так же как и хлебопекарные - в производстве хлеба.

Alex_7791: По поводу Жданова: у него тоже не всё так гладко сходится, как он пытается рассказать. Есть и альтернативные точки зрения, например: http://ekaterina.pravoverie.ru/2010/01/10/okkultno-sektantskiy-harakter-antialkogolnogo-ucheniya-v-g-zhdanova/ В данной статье также рассказывается и финансовых заинтересованностях Жданова. Хотя с его антиалкогольной пропагандой я согласен. Кроме того, тот же Болотов, наоборот, рекомендует вводить в рацион питания кислую капусту и дрожжевой хлеб.

Денис: На всех имеются альтернативные точки зрения. У того же Багмана имелись финансовые заинтересованности. И использование дрожжей в промышленности не является заботой о здоровье потребителей, а лишь только коммерчески выгодное дело. И Вы сравните доходы Жданова и доходы его оппонентов, которые на несколько порядков выше. Имея такие финансы можно доказать что угодно . А Жданов тоже не идеал, это понятно.

Денис: Молочнокислое брожение широко используется при выработке молочных продуктов: простокваши, ацидофилина, творога, сметаны. При производстве кефира, кумыса наряду с молочнокислым брожением, вызываемым бактериями , имеет место и спиртовое брожение, вызываемое дрожжами. Почувствуйте разницу между бактериями и дрожжами .

Denis: Денис пишет: Почувствуйте разницу между бактериями и дрожжами . Дрожжевой напиток нам в детском саду давали. Были они неправы?

Денис: Жданов подробно объясняет. Лучше сами послушайте. По его подсчётам выходит, дети потребляли в период "киферизации" около 50 г. водки (в пересчёте) в сутки (если не ошибаюсь). Приводит пример свою дочь, которая уснуть не могла без "дозы".

Denis: Денис пишет: дети потребляли в период "киферизации" около 50 г. водки (в пересчёте) в сутки (если не ошибаюсь) Думаю ошибаетесь.

Денис: Точных цифр не помню, но меня впечатлило. Опять же - считал не я .

lyutik: Чё то я не поняла, это два Дениса встретились или это разговор сам на сам

Денис: Сам с собой общаюсь .

Denis: Иногда трудно найти собеседника, вот и выкручиваюсь.

tata: Иногда трудно найти собеседника, вот и выкручиваюсь. ------ А у нас тут что "кривое зеркало" или цирк?

Скептик: Денис пишет: По его подсчётам выходит, дети потребляли в период "киферизации" около 50 г. водки (в пересчёте) в сутки (если не ошибаюсь). 50 г. водки = 20 г. чистого спирта ~ 1 литр старого кефира или более 10 литров свежего

Скептик: я пишет: Слышала, что не все могут вырабатывать фермент, который перерабатывает в организме молочный белок, а еще была такая версия, что взрослые теряют эту способность вообще! Не знаю, верить ли... Не белок, а молочный сахар - лактозу. Более характерно для народов, не имеющих традиций молочного скотоводства. Например у японцев к 3-4 годам 90% детей утрачивают этот фермент. Подозреваю, что если регулярно не пить молоко - фермент исчезнет раньше. Если пить - позже ;)

Скептик: tana1961 пишет: В недалеком прошлом Финляндия была первой страной в мире по производству и потреблению молока на душу населения. И первой же по частоте сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня Финляндия резко сократила потребление молока и сократилось число сердечнососудистых заболеваний. У автора идеи ограничения поступления в организм кальция имеется благодарственное письмо бывшего Президента Финляндии Урхо Калево Кекконена за поднятую проблему по избыточному потреблению кальция. В США активная антимолочная пропаганда в течение 20 лет (1965 — 1985) привела к снижению потребления молока на 40%. Резко снизились сердечно-сосудистые и некоторые другие заболевания. После опубликования этих результатов потребление молока в США уже в последующие два года сократилось еще на 20%. Япония длительное время не имела молочных продуктов и сердечно-сосудистые заболевания там не стояли на первом месте, как в других странах. Но в послевоенное время японский стол стал приобретать черты европейского и молочные продукты стали составлять заметную его долю - в результате сердечно-сосудистые заболевания вышли на первое место, хотя Япония и сегодня занимает первое место среди развитых стран по средней продолжительности жизни. А высокую продолжительность жизни в Японии обеспечивает ее природная вода, содержащая очень мало кальция. В итоге мы видим, что природа действительно создала изумительную пищу - молоко. Но использовать эту пищу можно только по ее прямому предназначению. И прав был Шелтон, называя молочную диету фальшивой диетой. И подтвердил он свою правоту долгой и здоровой жизнью - он трагически погиб в возрасте около 100 лет, полный сил и творческой энергии. Вот что значит вовремя отказаться от молочных продуктов. Но справедливости ради надо признать, что все молочные продукты - это очень вкусные продукты, а поэтому они и пользуются такой популярностью и потребуются немалые волевые усилия, чтобы мы смогли отказаться от них. Финляндия как была лидером по потреблению молока, так и осталась: http://revolution.allbest.ru/international/00159161_0.html 175 кг жидкого молока на душу населения (без учета прочей молочной продукции) Если в США потребление так мощно падало, то почему сейчас оно составляет 85 литров? Для сравнения Россия - 70 литров. Шелтон умер в 100 лет?! Вообще-то в 90, причём последние 13 лет страдая болезнью Паркинсона. Не слишком ли много вранья в одной статье. И для чего оно?

Денис: Скептик пишет: Не слишком ли много вранья в одной статье. И для чего оно? Возможно, пишут по заказу конкурентов из фастфуда или другой отрасли бизнеса, связанного с едой.

ЮрийК: Скептик пишет: Финляндия как была лидером по потреблению молока, так и осталась Это за какой год данные? Статья 2008, да еще и реферат какой-то, несерьезно это

Скептик: Вот за 2008 год http://www.alev.ru/news/analytics/?id=385

ЮрийК: Да о чем спор собственно, очевидно, что в условиях обезвоживания от молочных продуктов больше вреда чем пользы.

Скептик: Если мыслить штампами - тогда да...

ЮрийК: Скептик а если не штампами? - тогда вреда нет? Доказательные аргументы в студию

darya: Уважаемые форумчане, хотела бы узнать Ваше мнение по поводу Наринэ-форте.Если верить инструкции то это чуть ли не панацея Начала давать ребенку, так как никаких противопоказаний у нас получается нет.Ниже инструкция: ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА НАРИНЭ-ФОРТЕ - концентрированный симбиотический кисломолочный продукт микробного происхождения, разработан и производится с 2004 года. Он получен путём культивирования основных полезных (облигатных) микробов человека – ацидофильных лактобактерий и бифидобактерий в биореакторах, в специальной питательной среде на основе коровьего молока. Продукт имеет вид эмульсии бежевого цвета. В состав НАРИНЭ-ФОРТЕ входят: жидкий концентрат ацидофильных бактерий кислотоустойчивого штамма “Наринэ ТНСи” (Томский ФГУП «Вирион», патент № 2176668, 2001г.) и комплексный жидкий концентрат бифидобактерий, содержащий штаммы - B.bifidum 791/БАГ ГНЦВБ «Вектор» (патент № 2165454, 2001г.), B.longum. Все перечисленные штаммы депонированы во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов (ВКПМ, г. Москва) и используются для производства сухого БАД - препарата «Наринэ ТНСи» (НПО «Вирион») и БАД - жидкий концентрат бифидобактерий «Бифидум - БАГ» (ЗАО «Вектор-БиАльгам»). Концентрация живых микроорганизмов в препаратах очень высокая – до 109 микробных тел в 1 мл. Ацидофильные бактерии штамма «Нарине ТНСи» и бифидобактерии штамма B.bifidum 791/БАГ обладают высокой степенью кислотоустойчивости (до 500 градусов по Тернеру), поэтому эффективно преодолевают кислотный желудочный барьер и достигают толстый кишечник в сохранном состоянии.Это их радикальное отличие от всех известных на сегодняшний день жидких форм пробиотиков. Специальные производственные приёмы позволяют отследить зрелость популяции клеток НАРИНЭ-ФОРТЕ и вовремя прекратить их дальнейшее развитие при культивировании в биореакторе, не давая перейти к состоянию старости. По этой причине готовые препараты содержат только молодые клетки микроорганизмов, которые обладают максимальной способностью к размножению (уже в кишечнике пациента при приёме препарата). В состав НАРИНЭ-ФОРТЕ входят также ферментативные гидролизаты пекарских дрожжей. МЕХАНИЗМЫ КОРРИГИРУЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ НАРИНЭ-ФОРТЕ НАРИНЭ-ФОРТЕ обладает выраженной бактерицидной активностью к широкому кругу патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, патогенных кишечных палочек, стрептококков, стафилококков, протея и др.), рекомендованы Институтом Питания РФ для диетических и профилактических продуктов. Создание временного искусственного биоценоза – наиболее важный механизм действия пробиотиков. Живые клетки ацидо- и бифидобактерий НАРИНЭ-ФОРТЕ приживаются в кишечнике лишь на короткое время. Однако даже этого времени оказывается достаточно, чтобы их клеточные метаболиты успели угнетающе подействовать на патогенные и условно-патогенные микробы и создать благоприятные условия для развития собственной микрофлоры. Это особенно важно, так как каждый человек имеет свои биологические варианты бактерий нормофлоры и именно они должны занимать в микробиоценозе доминирующие позиции. Восстановление собственной нормофлоры может происходить месяц и более. Очень важно весь этот период регулярно принимать НАРИНЭ-ФОРТЕ для создания временного искусственного микробиоценоза. Второй механизм терапевтического действия НАРИНЭ-ФОРТЕ основан на том, что он имеет высокую концентрацию метаболитов ацидо- и бифидобактерий (например, уксусной и молочной органических кислот, витаминов С, К). В кишечнике метаболиты: изменяют свойства среды и угнетают практически все виды патогенной флоры, что способствует развитию собственной флоры; являются ценными биологически активными веществами, которые благотворно влияют на общее состояние организма. Третий механизм терапевтического действия Нарине-Форте обусловлен наличием в нём большого количества компонентов бактериальных клеток. Эти вещества являются естественными сорбентами и обуславливают детоксикацию организма, кроме того, они являются факторами стимуляции иммунитета. Сильные протеолитические ферменты ацидобактерий ТНСи гидролизуют часть клеток бифидобактерий и освобождают из них ферменты, участвующие в расщеплении лактозы и белка коровьего молока. Кроме того, НАРИНЭ-ФОРТЕ дополнительно обогащён аминокислотами, которые нормализуют процессы расщепления лактозы и молочного белка. Перечисленные особенности метаболизма штамма бифидобактерий в НАРИНЭ-ФОРТЕ позволяют использовать его при вторичной непереносимости лактозы и белка коровьего молока. НАЗНАЧЕНИЕ НАРИНЕ-ФОРТЕ НАРИНЭ-ФОРТЕ применяют в комплексе лечения: острых и хронических кишечных инфекциях (дизентерии, брюшном тифе, сальмонелезе и т.п.); длительных кишечных дисфункций и диспепсий различной этиологии; иммунологической недостаточности, иммунопатологии, аллергии; лучевых поражений, отравлений тяжелыми металлами, промышленными ядами; пневмонии, сепсиса или других гнойно-инфекционных заболеваний с использованием антибактериальной терапии; для поддержания нормальной микрофлоры и повышения иммунологической реактивности; для профилактики вирусных инфекций в период массовых эпидемий; местно при лечении любых гнойных и гнилостных инфекций. ОБЛАСТИ И СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ НАРИНЭ-ФОРТЕ Педиатрия детям в комплексном лечении различных воспалительных заболеваний, особенно при антибиотико- и гормонотерапии; при дисбактериозах, аллергодерматозах, дисфункциях кишечника и т.п. длительностью до 30 дней и более. Гастроэнтерология при комплексном лечении гастритов, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, холециститов, панкреатитов, диабета, заболеваний печени, колитов, энтероколитов, дисбактериозов, и др. Инфекционные болезни при острых и хронических инфекциях (дизентерии, брюшном тифе, сальмонеллезе и т.п.), длительных кишечных дисфункциях не установленной этиологии, диспепсиях, вульгарных и кровавых поносах. Акушерство и гинекология для борьбы с внутрибольничной инфекцией у новорожденных - капать по 1-2 капле НАРИНЭ-ФОРТЕ в полость носа 2-3 раза в день в течение 2-3 дней; для профилактики молочниц - обработать полость рта 2-3 раза в течение 2-3 дней; для профилактики гнойного омфалита - пупочное ложе обработать стерильным тампоном, смоченным препаратом. После отпадения остатка пуповины, НАРИНЭ-ФОРТЕ закапывается стерильными глазными пипетками в пупочную рану 6 раз в день (при каждом кормлении новорожденного); для профилактики трещин сосков у родильниц стерильным марлевым тампоном, обильно смоченным НАРИНЭ-ФОРТЕ, тщательно обрабатывается сосок и околососковая область молочной железы, до и после каждого кормления (6 раз в сутки). При образовании трещин сосков стерильная салфетка, смоченная НАРИНЭ-ФОРТЕ, прикладывается после кормления и остается до следующего кормления; для профилактики внутриматочного инфицирования плода - начиная с 2-3-х месяцев беременности: стерильная турунда обильно орошается препаратом и оставляется во влагалище на 10-12 часов. Процедура повторяется ежемесячно, в течение 7-10 дней; при эрозиях шейки матки, молочницах, вагинитах и других хронических воспалительных заболеваниях женских половых органов - делаются интравагинальные тампоны с НАРИНЭ-ФОРТЕ. Курс лечения 12-14 дней. Хирургия и травматология при лечении гнойных ран, послеоперационных нагноениях, ожогах; при проведении антибактериальной терапии в до- и послеоперационный период, в том числе, для профилактики вторичных гнойных осложнений. Стоматология при лечении стоматитов, гингивитов, парадонтозов - аппликации с НАРИНЭ-ФОРТЕ (удерживать во рту 1-2 минуты). Длительность испоьзования 7 -14 дней. Дерматология для снятия кожных воспалительных реакций, в терапии воспалительных или инфекционных заболеваний кожи (дерматоз, пиодермия, угревая сыпь и т.д.), при вторичных бактериальных воспалениях на фоне нейродермита, экземы и пр. Действующим веществом его в данном случае являются жирные кислоты и синтезируемые микроорганизмами бактериоцины. НАРИНЭ-ФОРТЕ наносится наружно в виде влажно-высыхающих салфеток как в натуральном, так и в разведённом с водой (1:1) виде. Заболевания уха, горла и носа при ринитах, синуситах, начальных стадиях ОРЗ и гриппа НАРИНЭ-ФОРТЕ капают в полость носа взрослым и детям по 4-6 капель в теплом виде 2-3 раза в день в течение 2-7 дней в зависимости от состояния больного; при отитах в полость наружного уха в течение 2-7 дней вводят турунду, смоченную НАРИНЭ-ФОРТЕ как в натуральном, так и в разведённом с водой (1:1) виде. Косметология в качестве лечебных масок для ухода за жирной кожей лица и шеи. Предварительно кожу лица и шеи очищают косметическим препаратом, соответствующим ее типу. Затем накладывают горячий компресс из воды или горячего отвара трав: укропа, ромашки, липового цвета, календулы и др. Если маску наносят после массажа по крему, то его остатки снимают тампоном, смоченным теплой водой. Затем ровным толстым слоем на влажное лицо и шею по массажным линиям наносят косметическую маску из НАРИНЭ-ФОРТЕ. Продолжительность косметической маски составляет 25-30 минут, после чего ее смывают теплой водой, используя стерильные салфетки. Затем обработанную кожу насухо вытирают. Ежедневные процедуры в течение 3-5 суток обеспечивают освобождение кожных покровов от патогенной микрофлоры и быстрое исчезновение гнойных высыпаний. Косметическая маска с НАРИНЭ-ФОРТЕ вызывает расширение пор и усиление лимфо- и кровообращения, что значительно повышает тургор кожных покровов, придает им большую эластичность. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КОЛИЧЕСТВА НАРИНЭ-ФОРТЕ Пробиотики являются продуктами физиологичными для человека. Передозировка их практически невозможна, поэтому минимально достаточные для достижения желаемого результата количества почти одинаковы для взрослых и детей с трёх лет: детям от 1 месяца до 1 года – 5 - 20 капель (1 мл) 2 раза в день (флаконы по 12 мл); детям от 1 года до 3 лет - 1-2 чайные ложки 1-2 раза в день (1 флакон - 250мл); детям от 3 до 7 лет - 1 дес. ложка 2 раза в день (1 флакон - 450 мл); от 7 до 12 лет - 1 ст. ложка 2 раза в день(1 флакон - 450 мл); от 12 до 18 лет - 1 ст. ложка 3 раза в день (1 флакон - 450 мл); взрослым – 20-30 мл 2 раза в день (1-2 флакона по 450 мл). НАРИНЭ-ФОРТЕ лучше пить во время или после еды в течение 15-30 дней. При дисбактериозе с наличием патогенной флоры эффективность НАРИНЭ-ФОРТЕ повышается при дополнительном интраректальном введении по 10-15 мл после предварительной клизмы в течение 5-7 дней. ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ - индивидуальная непереносимость белка коровьего молока

Иришка: darya а вы всегда все на ребенке проверяете?

okkam: Иришка пишет: darya а вы всегда все на ребенке проверяете? а зачем так грубо? Шашкомахатели- только бы рубить всё - то вредно, это нельзя, а вот это самое- панацея....И очередное пугало - то, что за деньги, это обязательно дикие бабки обманщикам трудового народа... Давайте поспокойнее относиться. Не всё, что продаётся (БАДы, да-да) плохо. Вернее, всё хорошо в меру. Так что кефиры, НАРИНЭ, кислая капуста- ферментированные продукты - суть ТОЖЕ источники каких-то полезных веществ, а не только сырые овощи-фрукты...

Иришка: okkam уважаемый, а где вы увидели грубость? Мне просто интересно. То что этот кесирчик плохой я ни одной буквой не обмолвилась. okkam трудно искать черную кошку в темном погребе особенно если ее там нет, м?

okkam: я увидел грубость в Вашей фразе, чего-ж тут неясного-то? Ну и, резкий выпад на оппонента, описывающего НАРИНЭ, соответственно, и заставил предположить Ваше отрицательное к нему отношение. И к чему насчет черных кошек?

darya: Иришка, я бы не сказала, что я "проверяю" данный продукт на ребенке.просто во-первых, я пью его вместе с ней, но так как я в отличие от нее не принимала за последнее время никаких антибиотиков и особо не страдаю на сегодняшний день аллергией, то наврятли смогу оценить ту пользу, которую данный продукт оказывает на кишечную флору, во-вторых, я не увидела ничего такого страшного и плохого в составе наринэ.в принципе это кефир только с другим составом бифидобактерий.также поспрашивала людей знакомых и в интернете и не услышала ничего плохого, а наоборот только хорошее вот хотела узнать мнение на форуме, всего лишь



полная версия страницы