Форум » Питание » кисло-молочные продукты » Ответить

кисло-молочные продукты

Аля: Кефир. История происхождения. Взято отсюда http://www.moloko.cc/view_news.php?id=10-05-2006 Из всего огромного количества (около 150 наименований) кисломолочных продуктов, наводнивших наш рынок, несомненным лидером является кефир, - в СНГ это примерно 2/3 от всей кисломолочной продукции. Этот напиток ранее нигде, кроме СССР не выпускался. Однако было бы ошибкой считать, что в мире не оценили прекрасный вкус кефира - сегодня его изготавливают во многих странах. По мнению О. Волфа, в Центральной Европе кефир пользуется большой популярностью. На многих молокозаводах Европы с применением специально выведенных "лактобацилл" выпускают и кефир, и его вкусную разновидность "лонгмьёльк" (в Швеции). Тут следует сказать, что до Первой мировой войны некоторые кисломолочные продукты европейцам были вообще неизвестны, и это признают сами европейцы! Итак, медики дружно считают кефир одним из самых полезных продуктов (из числа кисломолочных), существующих на планете. Уже доказано теоретически и практически, что кефир способен не только нормализовать микрофлору желудка и кишечника, но и влиять на нервную систему, и обмен веществ в организме, и значительно снижать уровень риска онкологических заболеваний. Родиной кефира принято считать Северную Осетию. На Кавказе существует немало легенд о происхождении кефира, точнее, кефирной закваски. По одной из версий, зерна кефирных грибков принес горцам в своем посохе сам пророк Магомет. Одно из местных названий кефирных грибков дословно так и переводится - "пшено пророка". Однако следует сказать, что на Кавказе секрет изготовления кефира на протяжении веков держался в тайне (почти как секреты хорошего сыра в Европе, в семьях сыроваров, передаваемые из поколения в поколение). Так, первое официальное сообщение о кефире сохранилось в тексте доклада в Кавказском медицинском обществе от 1867 года, где говорилось о целительной пользе кефира. Не удивительно, что Кавказ ранее был здравницей императорского двора: минеральные источники постоянно посещали дворяне, так сказать, "ездили на воды", о чем можно найти информацию даже в романах М.Ю. Лермонтова, который сам, кстати, "нанимал" квартиру буквально у подножия горы Машук. Кавказская здравница с тех времен и по сей день богата и знаменита лечебными учреждениями, и славится своими лекарями, водами, воздухом, и т.д. Однако, широкую известность, а затем и популярность целебный кефир получил лишь в 80-х годах 19 века. Всероссийское общество врачей в свое время обратилось к известному молокозаводчику Баландину с просьбой наладить производство кефира в России. Так, несмотря на строжайшие запреты, помощникам Баландина удалось-таки вывезти в Россию 10 фунтов кефирных зерен и этого оказалось достаточно, чтобы наладить производство кефира в России. Первый российский кефир появился в 1909 году. Однако даже до настоящего времени единственным (!) способом получения новых порций естественной кефирной закваски является размножение ранее существовавших кефирных же грибков! По мнению диетолога А.А. Дружининой, кефирные грибки представляют собой яркий пример биологического симбиоза (сожительства) сразу нескольких видов микроорганизмов, и этот симбиоз настолько сложный и неделимый, что до сих пор не удалось до конца его проанализировать и выделить в чистых культурах входящие в него элементы, чтобы снова составить из них эти грибки. Особо ценное физиологическое действие кефира определяется его "крепостью", зависящей от срока длительности процесса его "созревания". Так, односуточный кефир считается "молодым" и обладает "послабляющим" действием, а более "крепкий", трехсуточный кефир - уже "закрепляющим". Благодаря содержащейся в нем молочной кислоте и углекислоте кефир отлично утоляет жажду, возбуждает аппетит. Волшебство кефира заключается и в том, что чем больше его крепость, тем сильнее он стимулирует отделение в желудке (и кишечнике) пищеварительных соков. Кефир весьма полезен при гастрите с пониженной кислотностью (и не только). По данным более свежих научных исследований, были выявлены иммуностимулирующие свойства напитка, поэтому кефир стали рекомендовать для питания людей с иммунодефицитными состояниями. Но для людей с невротическими состояниями, а также для тех, у кого проблемы с нарушениями сна медики тоже рекомендуют кефир, так как он способен оказывать мягкое успокаивающее действие! Более того, нежирный кефир способен оказывать и мочегонное действие, и даже полезен при борьбе с лишним весом и отеками. Однако стоит помнить о том, что при некоторых заболеваниях следует с кефиром соблюдать некоторую осторожность, так, например, по мнению диетолога А.А. Дружининой, кефир противопоказан страдающим язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью и панкреатитом. Технология изготовления кефира в советское время несколько отличалась, - раньше кефир (то есть это вначале не кефир, а молоко) заквашивался, как говорят эксперты, непосредственно в бутылках, а теперь этот процесс идет в больших резервуарах, и только затем уже разливается в тары. Консистенция кефира, возможно, не столь густая, однако состав его неизменно одинаков. "Бифидок" - этот напиток можно отнести к кефирам "нового поколения". Обогащенный бифидобактериями, он удачно сочетает в себе лечебные свойства "бифидумбактерина" и отличные питательные свойства полноценного кефира, отличаясь от него, однако, меньшей кислотностью и более приятным вкусом. "Бифидок" - легкоусвояемый питательный продукт с набором незаменимых аминокислот, витаминов, ферментов, биологически активных веществ, способствующих быстрому перевариванию пищи. Он нормализует микрофлору кишечника, уменьшая количество гнилостной микрофлоры. В настоящее время "Бифидок" обретает все большее число поклонников. Есть еще лечебно-оздоровительный продукт - кисломолочный напиток "Бифифрут" с фруктовыми добавками, разработанный НИИ, сотрудниками Межотраслевой научно-производственной лаборатории промышленной микробиологии и биотехнологии РФ в начале 90-х годов. В его состав входят ценные и полезные бифидобактерии и лактобактерии. Симбиоз этих бактерий нормализует газовый состав кишечника, участвует в обменных процессах организма и т.д. Комплексный лечебно-профилактический продукт, бифидосодержащий "Бифилайф", разработан фирмой "Бифи - Лайф" совместно с Московским НИИ микробиологии и эпидемиологии (им. Габричевского) в 1996 году. Его главное отличие от других аналогичных продуктов в том, что он одновременно содержит все 5 основных видов бифидобактерий, необходимых для здоровья (о них речь шла ранее). Над созданием "Бифилайфа" российские микробиологи работали более 20 лет! Этот напиток обладает высокой оздоравливающий активностью - сильно повышает иммунитет, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, активирует обмен веществ. Простокваша От сюда http://www.cookingclub.ru/foodstuff/dir/181 Простокваши - изготовляются с помощью чистых культур молочнокислых стрептококков. Чаще всего в магазинах встречается обыкновенная простокваша - жирная (3,2% жира), нормальной жирности (2,5%) и обезжиренная (1%). Особой разновидностью является мечниковская простокваша, которая изготовляется с использованием двух микроорганизмов: молочнокислого стрептококка и болгарской (ацидофильной) палочки. От обычной простокваши мечниковская отличается более выраженными антибактериальными свойствами (благодаря ацидофильной палочке) и большим содержанием витаминов. Ряженка, или "украинская простокваша" готовится из топленого молока со сливками. Перед тем как заквасить молоко молочнокислыми стрептококками, к нему добавляют сливки и выдерживают при температуре 95° С в течение как минимум 3-х часов. У ряженки своеобразный приятный вкус, она отличается повышенным количеством жира (4%-6%-8% в зависимости от вида выпускаемой продукции). Еще одной разновидностью простокваши является варенец, который готовят так же из топленого молока, но уже без добавления сливок. Поэтому средняя жирность у нее 2,5%. Существует целая группа "южных" простокваш, таких, например, как мацони. Они изготовляются в основном в странах Закавказья. Отличительная черта южных простокваш - заквашивание молока комбинированной закваской, которая содержит как минимум 3 компонента: молочнокислый стрептококк, молочнокислую палочку и дрожжевую культуру. Такая "поливалентность" придает им неповторимое своеобразие, специфичность. Нельзя готовить простоквашу в домашних условиях путем "самокваса", предоставив молоку возможность скисать от случайно попавших в него бактерий. "Самоквас" не обладает полезными свойствами кисломолочных продуктов заводского изготовления. Часто он имеет слизистую консистенцию, не очень приятный вкус и запах. А ведь изготовить качественный продукт в домашних условиях очень легко. Достаточно заквасить пастеризованное молоко некоторым количеством заводского продукта и поставить его на несколько часов в темное место.

Ответов - 81, стр: 1 2 3 All

mixail: Аля пишет: Благодаря содержащейся в нем молочной кислоте и углекислоте кефир отлично утоляет жажду, возбуждает аппетит. Это скорее... свойства, которые трудно назвать положительными... Это если только руководствуясь общими стереотипами, что чувство жажды непременно нужно подавлять, а не восполнять потребности организма в воде, а аппетит нужно неприменно возбуждать... только для чего и зачем (?), что бы больше съесть. Аля пишет: Более того, нежирный кефир способен оказывать и мочегонное действие, и даже полезен при борьбе с лишним весом и отеками. А это и вовсе жуткое заблуждение... Отек уже результат дефицита воды в организме и с отеками бороться нужно как раз наоборот... А лишний вес устраняется... просто - нужно меньше есть и больше двигаться. И нужно иметь ввиду, что продукты кисломолочные, а это в первую очередь кислота. Избыток кислоты может вызвать закисление организма (ацидоз), особенно у маленьких детей, которых так любят ими поить. Кислота в свою очередь, блокирует кальций, и даже выводит собственный при его недостаточном поступлении с пищей... Так что не всё так однообразно и светло...

Аля: mixail пишет: Так что не всё так однообразно и светло... Я разместила на форуме информацию без анализирования, как раз надеясь, что опытные водохлёбы разъяснят что к чему mixail пишет: Избыток кислоты может вызвать закисление организма (ацидоз), особенно у маленьких детей, которых так любят ими поить. Кислота в свою очередь, блокирует кальций, и даже выводит собственный при его недостаточном поступлении с пищей... Можно ли сказать тоже самое о кислоте в овсяном квасе и кваше?

mixail: Аля пишет: Можно ли сказать тоже самое о кислоте в овсяном квасе и кваше? Я разместил одну из крайних точек зрения, истина она где то посредине. Если питание сбалансировано по фактору pH то ни каких угроз для здоровья нет. Те же самые кислые фрукты не играют особой роли в закислении организма при... здоровых лёгких. При разумном подходе к питанию в разумных количествах, проблем можно избежать... Полагаю что если употреблять натуральные молочные и даже кисло-молочные но свежие, так как от этого зависит кислотность продукта и в разумных количествах, то ничего страшного в этом нет, кроме повышенного газообразования , что кстати тоже не есть хорошо. Да если еще на фоне не совсем здоровой микрофлоры и избыточного количества пищи с клетчаткой (капуста, горох) то и вовсе плохо. Аля пишет: что опытные водохлёбы разъяснят что к чему Так ... опытные водохлёбы сами учатся, на своих и чужих (если позволяет собственный опыт) - ошибках Так что... тоже можем ошибаться, может только менее грубо.


Аля: mixail , спасибо за ответы Я ещё хотела бы узнать, как кто питается. Многие пишут, что перешли на двухразовое питание. Но мне интересны будут конкретные примеры обычного рациона. Что-то типа того, как я описала в своём дневничке, что съела за день. Я понимаю, что всё индивидуально, но может стоит это обсудить в какой-нибудь темке?

okkam: Хорошая инфа, спасибо, Аля! кефиры...кефир с сахаром и булочкой ( а то и готовый уже - "Снежок") я со студенчества люблю...иногда бегаю покупаю, вместо обеда

helka: а я люблю ряженку ообожаю :) Вот мое меню на день: утром вода+соль (обычно 0,7л). позавтракать уже не успеваю :( часов в 11 - опять вода+соль (0,6 литра) через 40 мин-час - обычно либо порезанное яблочко съедаю где-нибудь минут за двадцать, или огурец. затем в час-два часа дня опять в+с (0,4-0,6 литра) потом обед - салат из огурца, помидора, яблока, перца. Иногда рыба или курица (грамм 100). Иногда покупаю салат из свежей капусты с огурцами. потом в+с (0,4-0,6 литра) полдник - яблоко, иногда творог или, ням, ряженка. на ужин обычно вода с солью или тот же салат. Последнее время такой режим питания установился. как надоест, буду менять. пока устраивает :)

Алёнка85: А кто-нибудь мне подскажет как пить молоко?Его тоже нужно компенсировать?То есть выпил стакан молока и сразу нужно запить его стаканом воды?А можно молоко пить во время еды?? Очень надеюсь,что мне кто-то разъяснит.

mixail: Алёнка85 пишет: А кто-нибудь мне подскажет как пить молоко?Его тоже нужно компенсировать?То есть выпил стакан молока и сразу нужно запить его стаканом воды?А можно молоко пить во время еды?? К молоку нужно относится как к пище и не более. Компенсировать его не надо, оно не имеет мочегонного свойства. Но и учитывать его количество, как аналогия воде не надо. Если очень хочется то можно и запить, но знать что это не лучший вариант употребления молока. Молоко, лучше всего употреблять отдельно от любой пищи, кроме кислых фруктов. Оно в желудке долго не задерживается и быстро уходит в двенадцатиперстную кишку - это по Г.Шелтону. А будучи употребленным с другой пищей, будет мешать качественному пищеварению, с соответствующим увеличением пищеварительных затрат. Т.е. попить молока, а через 15-20 минут можно есть остальные блюда.

Алёнка85: Спасибо,mixail!Даже и вопросов не осталось на этот счет.А то я чуть больше месяца на водопитии и не пила кроме воды больше ничего,так как не знала как,когда,что можно пить.По чаю и кофе даже и не скучаю,не нужны они мне(к тому же с ними печеньев и пироженых больше съедаешь).А вот молочко периодически хотелось,так как у меня муж(и ребенок) каждый день его пьет.Глядя на него тоже полюбила молочку.Теперь смогу его пить не опасаясь за нарушение "технологии питья воды"!

Natusya: А с кефиром как быть? Его тоже за пол часа до основного приема пищи?

mixail: Natusya пишет: А с кефиром как быть? Его тоже за пол часа до основного приема пищи? Ну почему же... Кефир с кусочком ржаного хлеба и может быть основным приемом пищи

Natusya: Но явно не в моем случае, а ляльку мне потом чем кормить? :) Я и так ем 2 раза в день без перекусов. А вот насчет молока поподробнее можно? Я не совсем поняла. К примеру, я захотела поужинать, я выпиваю воду с солью, жду пол часа, затем пью молоко и минут через 15 основной прием пищи, так?

я: Ребята, а еще вопросик такой: кефир, молоко можно с выпечкой? Очень тянет на молочное... Ну вместо чая! А потом возместить таким же количеством воды

Эльвира: Присоединяюсь к вопросу. Я тоже очень люблю молочку

tata: я пишет: Ребята, а еще вопросик такой: кефир, молоко можно с выпечкой? Очень тянет на молочное... Ну вместо чая! А потом возместить таким же количеством воды Возместить это значит добавить к обычной норме. Верю, что в беременности молочное-кисломолочное очень полезно, ну и фрукты, ессно. А гидротация поможет и маме, и ребёнку в трудном, но таком счастливом деле--посторении жизни.

я: tata, спасибо за ответ!

tana1961: http://dom.hi-fi.ru/forum/5/47328/14 Написав всю эту информацию о молоке, я не надеюсь, что читатели тут же откажутся от всего молочного. Не сразу это произошло и в моей семье, но уже более десяти лет мы даже не замечаем, что на нашем столе нет ничего молочного. Одна из главных причин привязанности к молочным продуктам -это, конечно же, наша бедность. В сельской местности корова является основной кормилицей и даже трудно себе представить селянина без коровы. Город также хорошо снабжается молочными продуктами, а поэтому и городские жители выбирают самое дешевое пропитание - хлеб и молоко. И если кто-то предложит отказаться от молочных продуктов, то независимо друг от друга и сельский, и городской жители подумают, а что же я буду есть, если откажусь от всего молочного? Вторая причина, по которой мы не скоро еще откажемся от молочных продуктов - это наша традиция. Все мы выросли на них и вдруг взять и отказаться от них - это не в наших силах. И третья причина - САМАЯ ГЛАВНАЯ - это наша неосведомленность. И в самом деле, как в этом вопросе можно разобраться, если одни говорят, что молоко вредит здоровью, а другие тут же заявляют прямо противоположное. По-видимому, всегда следует опираться только на те выводы, которые подтверждаются фактами. Но проще всего провести испытание на самом себе - отказаться на два-три месяца от всех молочных продуктов и самостоятельно решить как следует поступать в будущем. А сейчас я хочу показать как незапланированное неупотребление молочных продуктов в течение длительного времени приводило к оздоровлению большие коллективы людей. Начну с армии. Кто служил в армии, а таких очень и очень много, те подтвердят все, сказанное мною ниже. Поначалу новобранцы никак не могут привыкнуть к скудной солдатской еде. За большое счастье воспринимается лишний кусок черного хлеба, случайно добытый молодым солдатом. И все кажется естественным - после сытной домашней еды трудно удовлетворить свой аппетит в солдатской столовой. А другой столовой рядом нет. И так день за днем несколько месяцев подряд. Но уже к концу первого года службы, а к концу службы и подавно, приходят солдаты в столовую, все в ту же столовую со скудной и часто невкусной едой, и уже не набрасываются на еду, как в начале службы, а перебирают - это съели, а это только попробовали, выпили чай и остались довольны. Они сыты и упитанны так, какими никогда не были дома. Что же происходит с этими тысячами ребят? Сказать, что они привыкли к скудной еде - это ровным счетом ничего не сказать. Да, им стало достаточно той пищи, которую они получали в солдатской столовой. А стало достаточно потому, что у них качественно улучшился обмен веществ в организме. А последнее стало возможным только по одной причине — солдат не кормили молочными продуктами. Вот к чему приводит принудительный отказ от молочных продуктов. Делается это, конечно, не сознательно в оздоровительных целях, а скорее всего по техническим причинам - как привяжешь армейскую кухню к хлопотному молоку, не проще ли прибегнуть к простым продуктам - рыбе, мясу, гороху, картошке и хлебу. В основном этим скудным набором и кормят. И какое при этом великолепное здоровье у молодых ребят. Вот убедительный пример того, как легко можно жить без всего молочного. Возможно, что и низкий уровень заболеваемости в действующей армии во время Великой Отечественной войны объясняется той же причиной - низким потреблением молочных продуктов. Могу привести и еще один любопытный пример по использованию молока в лечебных и профилактических целях. Многие из наших граждан знают, что в советское время на заводах с вредными условиями труда в обязательном порядке и бесплатно выдавали по пол-литра молока в день. Официальные власти демонстрировали этим заботу о здоровье людей. Возможно, что власти и в самом деле полагали, что это молоко восстанавливает здоровье людей, ведь медицина, во всяком случае наша, и до сих пор поддерживает эту версию о целебных свойствах молочных продуктов. Мне не удалось найти истоки этой молочной инициативы, поэтому я не могу сказать конкретно чем она обосновывалась. Но пользы от молока не было никакой. Например, в сернокислотном производстве люди нередко получали отравление окислами аздта или сернистыми газами. В таких случаях рекомендовалось пить молоко. Но оно не "помогало. Помогали же этиловый спирт и кислые фруктовые соки. Все эти примеры могут показаться некоторым читателям бездоказательными, но я решил опубликовать их, чтобы дать пищу для размышления, хотя сам я не сомневаюсь в корректности сделанных выводов. А в заключение я дам небольшой обзор по некоторым странам по проблеме молока и здоровья. В недалеком прошлом Финляндия была первой страной в мире по производству и потреблению молока на душу населения. И первой же по частоте сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня Финляндия резко сократила потребление молока и сократилось число сердечнососудистых заболеваний. У автора идеи ограничения поступления в организм кальция имеется благодарственное письмо бывшего Президента Финляндии Урхо Калево Кекконена за поднятую проблему по избыточному потреблению кальция. В США активная антимолочная пропаганда в течение 20 лет (1965 — 1985) привела к снижению потребления молока на 40%. Резко снизились сердечно-сосудистые и некоторые другие заболевания. После опубликования этих результатов потребление молока в США уже в последующие два года сократилось еще на 20%. Япония длительное время не имела молочных продуктов и сердечно-сосудистые заболевания там не стояли на первом месте, как в других странах. Но в послевоенное время японский стол стал приобретать черты европейского и молочные продукты стали составлять заметную его долю - в результате сердечно-сосудистые заболевания вышли на первое место, хотя Япония и сегодня занимает первое место среди развитых стран по средней продолжительности жизни. А высокую продолжительность жизни в Японии обеспечивает ее природная вода, содержащая очень мало кальция. В итоге мы видим, что природа действительно создала изумительную пищу - молоко. Но использовать эту пищу можно только по ее прямому предназначению. И прав был Шелтон, называя молочную диету фальшивой диетой. И подтвердил он свою правоту долгой и здоровой жизнью - он трагически погиб в возрасте около 100 лет, полный сил и творческой энергии. Вот что значит вовремя отказаться от молочных продуктов. Но справедливости ради надо признать, что все молочные продукты - это очень вкусные продукты, а поэтому они и пользуются такой популярностью и потребуются немалые волевые усилия, чтобы мы смогли отказаться от них.

Noks: tana1961 меня опередила; - неплохой "текстик" ! я пишет: кефир, молоко можно с выпечкой? Есть "можно" всё, что не вызывает быстрой рвоты . По-моему, большинству людей (- взрослых) и молоко, и "выпечка" даёт больше вреда, чем пользы; их "смесь" ещё хуже ... . "Кисломолочка" вредит поменьше (опять же, "в среднем"), чем молоко (- "мучное" и тут неуместно). Само собой, затевать "дискуссию на тему" не собираюсь, - просто, так сказать, "считаю долгом предостеречь" .

я: tana1961, Вы знаете, насчет молока действительно довльно правдиво написали... Слышала, что не все могут вырабатывать фермент, который перерабатывает в организме молочный белок, а еще была такая версия, что взрослые теряют эту способность вообще! Не знаю, верить ли... Сама год жила без молочного, ела только сыр. И выпечку стараюсь исключать, кроме отрубного хлеба, подсушенного на тефлоновой сковороде без масла. Но сейчас в положении и чувствую, что хочетсяочень, стараюсь не злоупотреблять, потому и спросила совета у опытных людей Noks, спасибо за мнение, буду стараться ограничивать себя... А что скажете по поводу творога?

Noks: я пишет: ... по поводу творога? Тема "немного" не та (- "Вода лечит 2" ). Творог, считаю, "условно наравне" с кефиром; а вообще-то лучше всего такие вещи "проверять на пациенте" .

fullfull111: tata , слышал бред, но бредовой этой нет. Это не логично, не научно и притянуто за уши. Не верь всему что читаешь. Это ответ на ваш о молочных, но что-то не нашел вашего сообщения.

tata: я, при беременности полезно есть то, что именно хочется. Я, к примеру, вов торой беременности просто объедалась редиской. А в обычной жизни её почти не ем. И молочку ела. В результате у второй дочки до сих пор (27 лет) зубы, волосы, ногти в чудесном состоянии. И были в десять раз лучше сразу после рождения по осравнению со старшей. В первой беременности я так чётко желания плода не чувствовала, а если и появлялось что-то, то не было возможности прислушиваться, почти всю беременность с угожающим провалялась в больнице до 7 месяцев, до самого декретного. НЕРНИЧАЛА ОЧЕНЬ, БЫЛИ ПРИЧИНЫ.

tata: fullfull111 пишет: Не верь всему что читаешь. fullfull111 , ты о чём , родимый? Я если что и пишу, так только из собственного жизненного опыта. И никогда не сыплю простыми цитатами или ещё чем-то. Может ты что-то спутал?

я: Таточка, не обращайте внимания! Думаю, Ваши советы и опыт помогли многим людям! А принимать Ваш опыт или нет, это уже личное дело каждого, все мы взрослые люди с мозгами! Вы правильно делаете, что делитесь

нина алексеевна: Я пила молоко всегда-для меня это первая и главная пища. Я его не пила,а ела. В чашку или в бокал крошила хлеб и ела ложкой. Во время беременности( первой и второй) и кормлении потребление молока увеличивалось -до 6литров. Правда в то время я воду почти не употребляла. А сейчас также пью -ем молоко никогда не кипятила, одновремя с год назад уменьшила ,волевым решением прекратила потреблять молоко.Прочитала где-то что грибок на ногтях ног пройдет если исключить потребление молока. Нет не прошло а у меня настроение портилось ,тоска была по молоку. Теперь я вернулась к свему любимому продукту и радость со мной Без мясных продуктов я обхожусь очень просто. Кисло молочные употребляю очень редко. Вот такие дела у меня.

okkam: Про армию- правда. Помню, даже и не задумывался о молоке. Нету- и не надо... А за полгода резво оброс мясом.

okkam: Про армию- правда. Помню, даже и не задумывался о молоке. Нету- и не надо... А за полгода резво оброс мясом. Сейчас, к-стати, уже полгода как не пью молоко

Mira: Молоко- молоку рознь. Молоко стерилизованное (длительного хранения) стоит вывести из употребления, поскольку приносит только вред и ничего другого. Употреблять надо свежее молоко из надежного источника. Молоко способствует формированию тонких тканей в мозге, улучшающих процессы связанные с медитацией. Молоко повышает нейропептидную активность в головном мозге, создавая новые связи, новые нейро-семантические контуры. Это приносит существенное увеличение количества информации, обрабатываемой за единицу времени. Чем больше новых цепей образуется в нашем мозгу, тем больше информации мы способны уловить в самых простых и обыденных предметах и событиях. В древних йогических писаниях указывается, что святые и мудрецы питались только молоком. Пить молоко тоже надо правильно :), почитайте Аюрведу.

lyutik: Mira пишет: Это приносит существенное увеличение количества информации, обрабатываемой за единицу времени. Mira пишет: В древних йогических писаниях указывается, что святые и мудрецы питались только молоком. Информация как раз для Таты tata, может тебя поэтому так на молоко последнее время потянуло

марина: tata пишет: fullfull111 , ты о чём , родимый? Я тоже не поняла , о чем это он ?

fullfull111: Товарищи, я написал это как ответ на ваш пост про вред молока, но как только я оставил сообщение, я не смог найти искомое ваше. Поэтому щас тоже в раздумьях - а не приснилось ли мне это ))) Модераторы могут помочь.

fullfull111: Вот, нашел. Мне на емейл пришло уведомление о новом сообщении: Nickname: tana1961 Url: http://vodalechit.forum24.ru/?1-1-0-00000016-000-0-0#113.001 Topic: Вода лечит 2 Title: http://dom.hi-fi.ru.. Message: http://dom.hi-fi.ru/forum/5/47328/14 Написав всю эту информацию о молоке, я не надеюсь, что читатели тут же откажутся от всего молочного. Не сразу это произошло и в моей семье, но уже более десяти лет мы даже не замечаем, что на нашем столе нет ничего молочного. Одна из главных причин привязанности к молочным продуктам -это, конечно же, наша бедность. В сельской местности корова является основной кормилицей и даже трудно себе представить селянина без коровы. Город также хорошо снабжается молочными продуктами, а поэтому и городские жители выбирают самое дешевое пропитание - хлеб и молоко. И если кто-то предложит отказаться от молочных продуктов, то независимо друг от друга и сельский, и городской жители подумают, а что же я буду есть, если откажусь от всего молочного? Вторая причина, по которой мы не скоро еще откажемся от молочных продуктов - это наша традиция. Все мы выросли на них и вдруг взять и отказаться от них - это не в наших силах. И третья Дальше не продолжаю. Я вместо tana1961 написал ответ тате, извиняюсь.

марина: fullfull111 пишет: Я вместо tana1961 написал ответ тате, извиняюсь. Теперь все ясно !

Денис: Кефир содержит алкоголь. Послушайте профессора Жданова. Подозреваю, что эти "уникальные" дрожжи просто выгодны в производстве, так же как и хлебопекарные - в производстве хлеба.

Alex_7791: По поводу Жданова: у него тоже не всё так гладко сходится, как он пытается рассказать. Есть и альтернативные точки зрения, например: http://ekaterina.pravoverie.ru/2010/01/10/okkultno-sektantskiy-harakter-antialkogolnogo-ucheniya-v-g-zhdanova/ В данной статье также рассказывается и финансовых заинтересованностях Жданова. Хотя с его антиалкогольной пропагандой я согласен. Кроме того, тот же Болотов, наоборот, рекомендует вводить в рацион питания кислую капусту и дрожжевой хлеб.

Денис: На всех имеются альтернативные точки зрения. У того же Багмана имелись финансовые заинтересованности. И использование дрожжей в промышленности не является заботой о здоровье потребителей, а лишь только коммерчески выгодное дело. И Вы сравните доходы Жданова и доходы его оппонентов, которые на несколько порядков выше. Имея такие финансы можно доказать что угодно . А Жданов тоже не идеал, это понятно.

Денис: Молочнокислое брожение широко используется при выработке молочных продуктов: простокваши, ацидофилина, творога, сметаны. При производстве кефира, кумыса наряду с молочнокислым брожением, вызываемым бактериями , имеет место и спиртовое брожение, вызываемое дрожжами. Почувствуйте разницу между бактериями и дрожжами .

Denis: Денис пишет: Почувствуйте разницу между бактериями и дрожжами . Дрожжевой напиток нам в детском саду давали. Были они неправы?

Денис: Жданов подробно объясняет. Лучше сами послушайте. По его подсчётам выходит, дети потребляли в период "киферизации" около 50 г. водки (в пересчёте) в сутки (если не ошибаюсь). Приводит пример свою дочь, которая уснуть не могла без "дозы".

Denis: Денис пишет: дети потребляли в период "киферизации" около 50 г. водки (в пересчёте) в сутки (если не ошибаюсь) Думаю ошибаетесь.

Денис: Точных цифр не помню, но меня впечатлило. Опять же - считал не я .

lyutik: Чё то я не поняла, это два Дениса встретились или это разговор сам на сам

Денис: Сам с собой общаюсь .

Denis: Иногда трудно найти собеседника, вот и выкручиваюсь.

tata: Иногда трудно найти собеседника, вот и выкручиваюсь. ------ А у нас тут что "кривое зеркало" или цирк?

Скептик: Денис пишет: По его подсчётам выходит, дети потребляли в период "киферизации" около 50 г. водки (в пересчёте) в сутки (если не ошибаюсь). 50 г. водки = 20 г. чистого спирта ~ 1 литр старого кефира или более 10 литров свежего

Скептик: я пишет: Слышала, что не все могут вырабатывать фермент, который перерабатывает в организме молочный белок, а еще была такая версия, что взрослые теряют эту способность вообще! Не знаю, верить ли... Не белок, а молочный сахар - лактозу. Более характерно для народов, не имеющих традиций молочного скотоводства. Например у японцев к 3-4 годам 90% детей утрачивают этот фермент. Подозреваю, что если регулярно не пить молоко - фермент исчезнет раньше. Если пить - позже ;)

Скептик: tana1961 пишет: В недалеком прошлом Финляндия была первой страной в мире по производству и потреблению молока на душу населения. И первой же по частоте сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня Финляндия резко сократила потребление молока и сократилось число сердечнососудистых заболеваний. У автора идеи ограничения поступления в организм кальция имеется благодарственное письмо бывшего Президента Финляндии Урхо Калево Кекконена за поднятую проблему по избыточному потреблению кальция. В США активная антимолочная пропаганда в течение 20 лет (1965 — 1985) привела к снижению потребления молока на 40%. Резко снизились сердечно-сосудистые и некоторые другие заболевания. После опубликования этих результатов потребление молока в США уже в последующие два года сократилось еще на 20%. Япония длительное время не имела молочных продуктов и сердечно-сосудистые заболевания там не стояли на первом месте, как в других странах. Но в послевоенное время японский стол стал приобретать черты европейского и молочные продукты стали составлять заметную его долю - в результате сердечно-сосудистые заболевания вышли на первое место, хотя Япония и сегодня занимает первое место среди развитых стран по средней продолжительности жизни. А высокую продолжительность жизни в Японии обеспечивает ее природная вода, содержащая очень мало кальция. В итоге мы видим, что природа действительно создала изумительную пищу - молоко. Но использовать эту пищу можно только по ее прямому предназначению. И прав был Шелтон, называя молочную диету фальшивой диетой. И подтвердил он свою правоту долгой и здоровой жизнью - он трагически погиб в возрасте около 100 лет, полный сил и творческой энергии. Вот что значит вовремя отказаться от молочных продуктов. Но справедливости ради надо признать, что все молочные продукты - это очень вкусные продукты, а поэтому они и пользуются такой популярностью и потребуются немалые волевые усилия, чтобы мы смогли отказаться от них. Финляндия как была лидером по потреблению молока, так и осталась: http://revolution.allbest.ru/international/00159161_0.html 175 кг жидкого молока на душу населения (без учета прочей молочной продукции) Если в США потребление так мощно падало, то почему сейчас оно составляет 85 литров? Для сравнения Россия - 70 литров. Шелтон умер в 100 лет?! Вообще-то в 90, причём последние 13 лет страдая болезнью Паркинсона. Не слишком ли много вранья в одной статье. И для чего оно?

Денис: Скептик пишет: Не слишком ли много вранья в одной статье. И для чего оно? Возможно, пишут по заказу конкурентов из фастфуда или другой отрасли бизнеса, связанного с едой.

ЮрийК: Скептик пишет: Финляндия как была лидером по потреблению молока, так и осталась Это за какой год данные? Статья 2008, да еще и реферат какой-то, несерьезно это

Скептик: Вот за 2008 год http://www.alev.ru/news/analytics/?id=385

ЮрийК: Да о чем спор собственно, очевидно, что в условиях обезвоживания от молочных продуктов больше вреда чем пользы.

Скептик: Если мыслить штампами - тогда да...

ЮрийК: Скептик а если не штампами? - тогда вреда нет? Доказательные аргументы в студию

darya: Уважаемые форумчане, хотела бы узнать Ваше мнение по поводу Наринэ-форте.Если верить инструкции то это чуть ли не панацея Начала давать ребенку, так как никаких противопоказаний у нас получается нет.Ниже инструкция: ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА НАРИНЭ-ФОРТЕ - концентрированный симбиотический кисломолочный продукт микробного происхождения, разработан и производится с 2004 года. Он получен путём культивирования основных полезных (облигатных) микробов человека – ацидофильных лактобактерий и бифидобактерий в биореакторах, в специальной питательной среде на основе коровьего молока. Продукт имеет вид эмульсии бежевого цвета. В состав НАРИНЭ-ФОРТЕ входят: жидкий концентрат ацидофильных бактерий кислотоустойчивого штамма “Наринэ ТНСи” (Томский ФГУП «Вирион», патент № 2176668, 2001г.) и комплексный жидкий концентрат бифидобактерий, содержащий штаммы - B.bifidum 791/БАГ ГНЦВБ «Вектор» (патент № 2165454, 2001г.), B.longum. Все перечисленные штаммы депонированы во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов (ВКПМ, г. Москва) и используются для производства сухого БАД - препарата «Наринэ ТНСи» (НПО «Вирион») и БАД - жидкий концентрат бифидобактерий «Бифидум - БАГ» (ЗАО «Вектор-БиАльгам»). Концентрация живых микроорганизмов в препаратах очень высокая – до 109 микробных тел в 1 мл. Ацидофильные бактерии штамма «Нарине ТНСи» и бифидобактерии штамма B.bifidum 791/БАГ обладают высокой степенью кислотоустойчивости (до 500 градусов по Тернеру), поэтому эффективно преодолевают кислотный желудочный барьер и достигают толстый кишечник в сохранном состоянии.Это их радикальное отличие от всех известных на сегодняшний день жидких форм пробиотиков. Специальные производственные приёмы позволяют отследить зрелость популяции клеток НАРИНЭ-ФОРТЕ и вовремя прекратить их дальнейшее развитие при культивировании в биореакторе, не давая перейти к состоянию старости. По этой причине готовые препараты содержат только молодые клетки микроорганизмов, которые обладают максимальной способностью к размножению (уже в кишечнике пациента при приёме препарата). В состав НАРИНЭ-ФОРТЕ входят также ферментативные гидролизаты пекарских дрожжей. МЕХАНИЗМЫ КОРРИГИРУЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ НАРИНЭ-ФОРТЕ НАРИНЭ-ФОРТЕ обладает выраженной бактерицидной активностью к широкому кругу патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, патогенных кишечных палочек, стрептококков, стафилококков, протея и др.), рекомендованы Институтом Питания РФ для диетических и профилактических продуктов. Создание временного искусственного биоценоза – наиболее важный механизм действия пробиотиков. Живые клетки ацидо- и бифидобактерий НАРИНЭ-ФОРТЕ приживаются в кишечнике лишь на короткое время. Однако даже этого времени оказывается достаточно, чтобы их клеточные метаболиты успели угнетающе подействовать на патогенные и условно-патогенные микробы и создать благоприятные условия для развития собственной микрофлоры. Это особенно важно, так как каждый человек имеет свои биологические варианты бактерий нормофлоры и именно они должны занимать в микробиоценозе доминирующие позиции. Восстановление собственной нормофлоры может происходить месяц и более. Очень важно весь этот период регулярно принимать НАРИНЭ-ФОРТЕ для создания временного искусственного микробиоценоза. Второй механизм терапевтического действия НАРИНЭ-ФОРТЕ основан на том, что он имеет высокую концентрацию метаболитов ацидо- и бифидобактерий (например, уксусной и молочной органических кислот, витаминов С, К). В кишечнике метаболиты: изменяют свойства среды и угнетают практически все виды патогенной флоры, что способствует развитию собственной флоры; являются ценными биологически активными веществами, которые благотворно влияют на общее состояние организма. Третий механизм терапевтического действия Нарине-Форте обусловлен наличием в нём большого количества компонентов бактериальных клеток. Эти вещества являются естественными сорбентами и обуславливают детоксикацию организма, кроме того, они являются факторами стимуляции иммунитета. Сильные протеолитические ферменты ацидобактерий ТНСи гидролизуют часть клеток бифидобактерий и освобождают из них ферменты, участвующие в расщеплении лактозы и белка коровьего молока. Кроме того, НАРИНЭ-ФОРТЕ дополнительно обогащён аминокислотами, которые нормализуют процессы расщепления лактозы и молочного белка. Перечисленные особенности метаболизма штамма бифидобактерий в НАРИНЭ-ФОРТЕ позволяют использовать его при вторичной непереносимости лактозы и белка коровьего молока. НАЗНАЧЕНИЕ НАРИНЕ-ФОРТЕ НАРИНЭ-ФОРТЕ применяют в комплексе лечения: острых и хронических кишечных инфекциях (дизентерии, брюшном тифе, сальмонелезе и т.п.); длительных кишечных дисфункций и диспепсий различной этиологии; иммунологической недостаточности, иммунопатологии, аллергии; лучевых поражений, отравлений тяжелыми металлами, промышленными ядами; пневмонии, сепсиса или других гнойно-инфекционных заболеваний с использованием антибактериальной терапии; для поддержания нормальной микрофлоры и повышения иммунологической реактивности; для профилактики вирусных инфекций в период массовых эпидемий; местно при лечении любых гнойных и гнилостных инфекций. ОБЛАСТИ И СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ НАРИНЭ-ФОРТЕ Педиатрия детям в комплексном лечении различных воспалительных заболеваний, особенно при антибиотико- и гормонотерапии; при дисбактериозах, аллергодерматозах, дисфункциях кишечника и т.п. длительностью до 30 дней и более. Гастроэнтерология при комплексном лечении гастритов, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, холециститов, панкреатитов, диабета, заболеваний печени, колитов, энтероколитов, дисбактериозов, и др. Инфекционные болезни при острых и хронических инфекциях (дизентерии, брюшном тифе, сальмонеллезе и т.п.), длительных кишечных дисфункциях не установленной этиологии, диспепсиях, вульгарных и кровавых поносах. Акушерство и гинекология для борьбы с внутрибольничной инфекцией у новорожденных - капать по 1-2 капле НАРИНЭ-ФОРТЕ в полость носа 2-3 раза в день в течение 2-3 дней; для профилактики молочниц - обработать полость рта 2-3 раза в течение 2-3 дней; для профилактики гнойного омфалита - пупочное ложе обработать стерильным тампоном, смоченным препаратом. После отпадения остатка пуповины, НАРИНЭ-ФОРТЕ закапывается стерильными глазными пипетками в пупочную рану 6 раз в день (при каждом кормлении новорожденного); для профилактики трещин сосков у родильниц стерильным марлевым тампоном, обильно смоченным НАРИНЭ-ФОРТЕ, тщательно обрабатывается сосок и околососковая область молочной железы, до и после каждого кормления (6 раз в сутки). При образовании трещин сосков стерильная салфетка, смоченная НАРИНЭ-ФОРТЕ, прикладывается после кормления и остается до следующего кормления; для профилактики внутриматочного инфицирования плода - начиная с 2-3-х месяцев беременности: стерильная турунда обильно орошается препаратом и оставляется во влагалище на 10-12 часов. Процедура повторяется ежемесячно, в течение 7-10 дней; при эрозиях шейки матки, молочницах, вагинитах и других хронических воспалительных заболеваниях женских половых органов - делаются интравагинальные тампоны с НАРИНЭ-ФОРТЕ. Курс лечения 12-14 дней. Хирургия и травматология при лечении гнойных ран, послеоперационных нагноениях, ожогах; при проведении антибактериальной терапии в до- и послеоперационный период, в том числе, для профилактики вторичных гнойных осложнений. Стоматология при лечении стоматитов, гингивитов, парадонтозов - аппликации с НАРИНЭ-ФОРТЕ (удерживать во рту 1-2 минуты). Длительность испоьзования 7 -14 дней. Дерматология для снятия кожных воспалительных реакций, в терапии воспалительных или инфекционных заболеваний кожи (дерматоз, пиодермия, угревая сыпь и т.д.), при вторичных бактериальных воспалениях на фоне нейродермита, экземы и пр. Действующим веществом его в данном случае являются жирные кислоты и синтезируемые микроорганизмами бактериоцины. НАРИНЭ-ФОРТЕ наносится наружно в виде влажно-высыхающих салфеток как в натуральном, так и в разведённом с водой (1:1) виде. Заболевания уха, горла и носа при ринитах, синуситах, начальных стадиях ОРЗ и гриппа НАРИНЭ-ФОРТЕ капают в полость носа взрослым и детям по 4-6 капель в теплом виде 2-3 раза в день в течение 2-7 дней в зависимости от состояния больного; при отитах в полость наружного уха в течение 2-7 дней вводят турунду, смоченную НАРИНЭ-ФОРТЕ как в натуральном, так и в разведённом с водой (1:1) виде. Косметология в качестве лечебных масок для ухода за жирной кожей лица и шеи. Предварительно кожу лица и шеи очищают косметическим препаратом, соответствующим ее типу. Затем накладывают горячий компресс из воды или горячего отвара трав: укропа, ромашки, липового цвета, календулы и др. Если маску наносят после массажа по крему, то его остатки снимают тампоном, смоченным теплой водой. Затем ровным толстым слоем на влажное лицо и шею по массажным линиям наносят косметическую маску из НАРИНЭ-ФОРТЕ. Продолжительность косметической маски составляет 25-30 минут, после чего ее смывают теплой водой, используя стерильные салфетки. Затем обработанную кожу насухо вытирают. Ежедневные процедуры в течение 3-5 суток обеспечивают освобождение кожных покровов от патогенной микрофлоры и быстрое исчезновение гнойных высыпаний. Косметическая маска с НАРИНЭ-ФОРТЕ вызывает расширение пор и усиление лимфо- и кровообращения, что значительно повышает тургор кожных покровов, придает им большую эластичность. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КОЛИЧЕСТВА НАРИНЭ-ФОРТЕ Пробиотики являются продуктами физиологичными для человека. Передозировка их практически невозможна, поэтому минимально достаточные для достижения желаемого результата количества почти одинаковы для взрослых и детей с трёх лет: детям от 1 месяца до 1 года – 5 - 20 капель (1 мл) 2 раза в день (флаконы по 12 мл); детям от 1 года до 3 лет - 1-2 чайные ложки 1-2 раза в день (1 флакон - 250мл); детям от 3 до 7 лет - 1 дес. ложка 2 раза в день (1 флакон - 450 мл); от 7 до 12 лет - 1 ст. ложка 2 раза в день(1 флакон - 450 мл); от 12 до 18 лет - 1 ст. ложка 3 раза в день (1 флакон - 450 мл); взрослым – 20-30 мл 2 раза в день (1-2 флакона по 450 мл). НАРИНЭ-ФОРТЕ лучше пить во время или после еды в течение 15-30 дней. При дисбактериозе с наличием патогенной флоры эффективность НАРИНЭ-ФОРТЕ повышается при дополнительном интраректальном введении по 10-15 мл после предварительной клизмы в течение 5-7 дней. ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ - индивидуальная непереносимость белка коровьего молока

Иришка: darya а вы всегда все на ребенке проверяете?

okkam: Иришка пишет: darya а вы всегда все на ребенке проверяете? а зачем так грубо? Шашкомахатели- только бы рубить всё - то вредно, это нельзя, а вот это самое- панацея....И очередное пугало - то, что за деньги, это обязательно дикие бабки обманщикам трудового народа... Давайте поспокойнее относиться. Не всё, что продаётся (БАДы, да-да) плохо. Вернее, всё хорошо в меру. Так что кефиры, НАРИНЭ, кислая капуста- ферментированные продукты - суть ТОЖЕ источники каких-то полезных веществ, а не только сырые овощи-фрукты...

Иришка: okkam уважаемый, а где вы увидели грубость? Мне просто интересно. То что этот кесирчик плохой я ни одной буквой не обмолвилась. okkam трудно искать черную кошку в темном погребе особенно если ее там нет, м?

okkam: я увидел грубость в Вашей фразе, чего-ж тут неясного-то? Ну и, резкий выпад на оппонента, описывающего НАРИНЭ, соответственно, и заставил предположить Ваше отрицательное к нему отношение. И к чему насчет черных кошек?

darya: Иришка, я бы не сказала, что я "проверяю" данный продукт на ребенке.просто во-первых, я пью его вместе с ней, но так как я в отличие от нее не принимала за последнее время никаких антибиотиков и особо не страдаю на сегодняшний день аллергией, то наврятли смогу оценить ту пользу, которую данный продукт оказывает на кишечную флору, во-вторых, я не увидела ничего такого страшного и плохого в составе наринэ.в принципе это кефир только с другим составом бифидобактерий.также поспрашивала людей знакомых и в интернете и не услышала ничего плохого, а наоборот только хорошее вот хотела узнать мнение на форуме, всего лишь

Иришка: okkam это ВЫ УВИДЕЛИ ГРУБОСТЬ и ДОМЫСЛИЛИ см. далее по тексту. У меня нет ни отрицательного ни положительного отношения к этому кесирчику (если по теме) потому как я его не пробовала и уже не попробую. Меня заинтересовала позиция когда что-то опробывают на своем ребенке. Возможно расчет на то что у детей более свежи чувства и инстинкты и они интуитивно чувствуют что можно в рот совать а что нет.

Иришка: darya не читали Лууле Виилма? У нее в том числе и про аллергию.

darya: Иришка, не читала и если честно даже не слышала.хотя про аллергию знаю достаточно много так как сама страдала от рождения и до 19 лет, да и сейчас есть кое на что реакция.А вот у ребенка все гораздо сложнее, потому как помимо аллергии у нее астма, гайморит и прочее.чего только я не делала и куда только не возила.свои выводы уже по многим вопросам сделала, но вот помочь ребенку справиться со всеми недугами пока не удалось, но верю в благоприятный исход. какую конкретно книгу Вы имеете в виду?и если можно тезисно о чем она

okkam: Иришка пишет: Меня заинтересовала позиция когда что-то опробывают на своем ребенке. Возможно расчет на то что у детей более свежи чувства и инстинкты и они интуитивно чувствуют что можно в рот совать а что нет. Вот ТАК всё понятно, извините что сам не догадался об этом по фразе" darya а вы всегда все на ребенке проверяете?"

Иришка: darya здесь на форуме выложена "Душевный свет"http://drevlyanin.fatal.ru/reading_matter/luule_viilma/book_1.html я там про свой позвоночник неожиданные вещи прочитала...про которые сама уже догадывалась. Тезисно не смогу - надо самой почитать и обдумать и попробовать сразу. Благо там кроме себя самого никто не нужен.

Иришка: okkam так и не было ничего написано ТАКОГО-ЭДАКОГО. Всё дело в вашем предвзятом отношении. Всего Вам наилучшего.

darya: Иришка , вот, вот кроме самого себя никто не нужен, а мне то надо ребенка вылечить спасибо за ссылку, уже ее нашла, просто как обычно сначала спросила, а потом посмотрела, что информация уже есть и так кстати насчет НАРИНЭ, ни одного мнения я и не получила

Иришка: darya так вот сам с собой работаешь, а с близкими чудеса случаются))) И это я не только об этой книге - сама только начала ее изучать. Но несколько месяцев практикую похожую практику Хоопонопоно. Ведь главное поправиться

darya: Иришка будем работать дальше над собой, чудо бы нам не помешало

okkam: Иришка пишет: Всё дело в вашем предвзятом отношении. Всего Вам наилучшего. ??? darya пишет: кстати насчет НАРИНЭ, ни одного мнения я и не получила пробуйте и смотрите по результату. Помните, что Вы и ребёнок различаетесь. Посему, по-меньшей мере "странная" фраза Иришки не имеет смысла в данном контексте. Я- "ЗА". Человек и кисломолочный продукт вместе с начала времён.

Сушняк: okkam пишет: Человек и кисломолочный продукт вместе с начала времён. Только бактерии раньше были "натуральные". А тут их "улучшили". Как бы не получилось улучшение типа ГМО.

okkam: Сушняк пишет: Только бактерии раньше были "натуральные". А тут их "улучшили". да не улучшили скроее всего, а произвели искусственный отбор. Человечество всю свою историю что-то искусственно для себя отбирает, к-примеру, соевый соус, ведь он тоже продукт ферментации. Простокваша,Квашения, маринады, продукты брожения - всё способствует хранению продукта и улучшению его усвояемости.

darya: okkam , спасибо Вам за мнение.

angiklika: Помню в детстве папа научил меня кушать одно простое крестьянское блюдо: Домашняя простокваша с черным хлебом, зелёным луком и солью. Выглядела трапеза так - простокваша в кружке, пучок зеленого лука с грядки в одной руке, кусок черного хлеба в другой. зеленый лук окунаешь немного в соль, кусаешь хлеб, лук и запиваешь простоквашей! Вкусно необыкновенно(это по воспоминаниям из детства, с того времени я ни разу просто это блюдо не употребляла-не приходилось)! И плохо не было, и пищеварение не нарушалось)))... а теперь, стоит немного больше обычного съесть выпечки, дрожжевой в особенности, так сразу проблемы с кишечником (простите за подробности). а если еще и молоком магазинским запить!!?;) раньше, бросалась в крайности во мнениях, а теперь считаю, что всё это сугубо индивидуально. если бы не так, то уже давно учёные пришли бы к единому мнению.

Yrina: Кефирный гриб: польза, свойства, применение Долгое время остававшийся тайной за семью замками народной тибетской медицины, кефирный гриб, он же молочный гриб, он же тибетский гриб, он же болгарский гриб, он же гриб индийских йогов, попал в Европу благодаря дару этих самых индийских йогов. Есть сведения, что этот неизвестный на то время гриб был подарен польскому профессору, который, живя у йогов в течение пяти лет, лечился им от рака печени и желудка. И вылечился! Таким образом, или другим, но тибетский гриб попал в Европу, где оценили его по достоинству. А это и не удивительно – целебные свойства гриба просто уникальны, и пользу прием этого лечебного средства приносит большую. В России этот гриб появился в середине 19 века. Польза и целебные свойства кефирного гриба Этот уникальный гриб с разными названиями, обладает такими великолепными возможностями, как: сильное антиаллергическое действие; активизация иммунной системы (после долгого лечения антибиотиками гриб просто необходим, так как выводит антибиотики из организма, и защищает полезные бактерии в кишечной флоре); нормализация обмена веществ; лечение сердечно-сосудистых заболеваний (отлично помогает при атеросклерозе, прекращая известкование капиллярных стенок, а систематически употребляя кефирный гриб, за 2 года можно всерьёз избавиться от гипертонии); вылечивание желудочно-кишечных заболеваний (язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, растворяет камни в желчном пузыре и обладает желчегонным и спазмолитическим свойствами); ранозаживляющее действие (можно на полчаса накладывать смоченную в грибковом кефире вату прямо на порез, ранку, ячмень, также эффективно помогает при всех воспалительных заболеваниях полости рта); вылечивание всех воспалительных заболеваний (так как играет роль натурального антибиотика); останавливает развитие раковых клеток; помогает существенно уменьшить вес, используется в косметических целях и в кулинарии; способствует омоложению организма, даря ему работоспособность и бодрость, улучшая внимание, память и повышая половую активность. Тибетский кефирный гриб, полученный из кислого молока – это до сих пор главное лечебное и профилактическое средство Востока. Я стала делать домашний кефир, когда у меня родился сын. Из этого же кефира делаю домашний творог. Сейчас сыну 26 лет, здоровье в норме. Кефир всегда свежий, чем выше процент молока, тем жирнее получается кефир. Пробовала заливать сливками от 25 до 35% жирности - получается вкуснейшая домашняя сметана. Если залить топленым молоком получается очень вкусная домашняя ряженка. Без всякой химии, всегда свежий, полезный кисломолочный продукт. Если нанести этот кефир на лицо на несколько минут и затем смыть водой, кожа становится нежная, как у младенца .

Viktor47: Yrina пишет: Кефирный гриб И где можно приобрести сей удивительный гриб?

Valyshka: Viktor47 скорее всего у кого-то из ваших знакомых он есть. Ну или у знакомых знакомых.

Valyshka: а еще есть форумы почитателей этих грибов и люди делятся друг с другом

Viktor47: И то верно, поищем по родственникам и знакомым...

Yrina: Viktor47 сейчас этот поистине чудо гриб уже не такая редкость, как 30 лет назад; тогда его использовали только на молочном производстве и заквашивали с ним молоко и получившийся кефир поступал в детские молочные кухни и магазины. Вот тогда кефир был натуральным. Сейчас, в целях сокращения сроков созревания гриба в промышленных масштабах, пользоваться им стало не выгодно, так как на заквашивание с кефирным грибком уходит приблизительно 20-24 часа, поэтому в молочной промышленности сейчас заквашивают кефир при помощи искусственных добавок и настоящий кефир на полках магазина уже не найти. Кефирный грибок сейчас очень многие продают в интернете, высылают его в любом направлении вместе с инструкцией, как за ним ухаживать, также сейчас он появляется в аптеках. Растет он достаточно быстро и через неделю-две Вы будете уже снабжать этим грибком своих друзей и знакомых. Когда уже всех обеспечите, разрастающийся грибок можно хранить в морозилке до 1 года, для замены на новый, так как иногда он может погибнуть при неправильном уходе - все таки это ЖИВОЕ СУЩЕСТВО . Вот ссылка на один из таких магазинов, по продаже кефирного гриба кефирный гриб "Тибетский молочный гриб: полезные советы 1. Кефирный гриб – живое существо. Поэтому и обращаться с ним нужно как с живым существом. Никогда не закрывайте банку крышкой. Гриб должен дышать. Не промывайте гриб горячей водой. Не ставьте его в холодильник. 2. Если не промывать молочный гриб каждый день и не заливать его свежим молоком, он может погибнуть. Если Вы планируете отсутствие на несколько дней, промойте гриб, положите в трехлитровую банку и залейте смесью из равных частей молока и воды. Когда Вы вернетесь, полученный кефир можно использовать как наружное средство. 3. В первые дни употребления кефира может значительно повыситься активность кишечника. В следствие этого у некоторых людей отмечается повышенное газообразование. Учтите это, если Вам нужно ходить на работу, учебу или в другие общественные места. Обычно такое состояние длиться не более 10-12 дней. 4. Кефир рекомендуется применять непрерывно 20 дней и затем делать перерыв на 10 дней. После снова повторять этот курс. В течение перерыва кефир можно использовать для выпечки. Также можно протирать им руки и наносить на лицо как маску или крем. 5. Курс профилактики или лечения молочным грибом составляет как минимум 1 год." Будут вопросы, пишите, обязательно отвечу

Viktor47: Yrina Спасибо за отклик, гриб есть у родственников, после Пасхи обещали подвезти.



полная версия страницы