Форум » Питание » Рецепты » Ответить

Рецепты

tais: Рецепт вкусной и полезной селедки Селедку свежую или мороженую (разморозить) отделить от шкуры, хребта и костей. Разделать на 2 половины. Щедро посыпать солью, лучше крупной и дать постоять 10-15 минут. Затем промыть под проточной водой и осушить бумажным полотенцем (я ложу на дуршлаг, чтобы вода стекла). Порезать на кусочки и добавить: растительное масло обязательно, а к нему - спассерованый лук с помидором. Добавки можно делать любые, я добавляла и майонез и лук сырой. И перец черный желательно. Все перемешать и в холодильник. Пусть постоит хотя бы полсуток. Я обычно делаю вечером и ем на следующий день. В такой рыбе сохраняются все полезные жиры и витамины.

Ответов - 15

Рина: Всё таки с сырой рыбой надо быть очень осторожным - паразиты в ней, я тут вот написала. http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-0-00000008-000-0-1-1213236649 сообщение 61 Лучше уж тогда сделать сухой посол на сутки, а 15 минут мало. В сухом посоле рыба нерка вкусно получается.

tais: Рина , а как ты солишь нерку, расскажи пожалуйста.

Рина: tais, я сама не делаю, не смогу со своими руками, делал отчим, рассказываю : он брал среднюю часть рыбы. Разделать на филе так же как Вы написали о селёдке, шкуру можно не снимать но от чешуи почистить. В кастрюлю насыпать слой соли, посолить хорошо обе половины рыбы с обеих сторон, соединить их"валетом" - головная часть к хвостовой, положить в кастрюлю, оставить при комнатной температуре. Через 8 - 12 часов рыбу перевернуть, чтобы просолилась другая половина, появится сок, этот сок должен выйти. Общее время засолки примерно сутки. Потом помыть кипячёной водой комн. температуры, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник. Отрезать кусочки и заправлять раст. маслом и луком. Выпытала у отчима этот рецепт с трудом , он даже в этом способе не уверен, хотя сам так делал, мы ели, вкусно получилось. Он говорит что если мало просолится то всё равно даже можно отравиться. Здесь нужно найти баланс - чтобы просолилась но осталась малосолёной, и не пересолилась, иначе придётся отмачивать в воде или раст маслом заливать всю. А вообще, чтобы самому не возиться, он часто покупает в магазине обычную засоленную бочковую селёдку, чистит, разрезает на кусочки, заливает раст маслом с луком, оставляет в холодильнике на 3 дня и потом ест. Но селёдка попадается разная, иногда слишком солёная, тогда я не ем, а иногда хорошая малосолёная.

tais: Мои знакомые солят красную рыбу так : Разрезать рыбу , но не до конца, т.е на спине не резать, убрать обязательно хребет, шкуру не обрезать. Посолить хорошо крупной солью, можно перец и немного чеснока. Сложить пополам, завернуть в пергамент и в холодильник на нижнюю полку на 3 суток, раз в сутки переворачивать на другую сторону. Потом в морозилку и по необходимости отрезать по кусочку. Очень вкусно. А другая знакомая солит так: Разделать рыбу так же, но посолить щедро и оставить на 1 час, затем промыть от соли и порезать , в банку, залить маслом и лук порезать. В холодильник на ночь и потом есть. Вкусно обалденно. Но все таки наверное буду делать по первому рецепту. Наверное в морозилке все паразиты переморозятся.

tata: Молодец,Таис! Отличные рецепты. Жаль,что я ими уже не могу воспользоваться. У меня твёрдый курс на сыроедство. И "дан приказ" есть только живую пищу. Но всё равно интересно читать.

крокс: Привет, форумчане! Совсем недавно начала пить воду-соль, дней 10 назад, а положительные результаты уже есть. Один из них - потянуло на "свежак": пророщенные чечевицу-горох-фасоль, орехи. Раньше пророщенные бобовые вообще никогда не ела, вся пища была обязательно вареная-жареная (за исключением овощей-фруктов). А тут изобрела новое блюдо, отвечающее трем основным параметрам: во-1, полезное, во-2, вкусное, в-3, быстро и легко готовится. Ну и еще довольно дешевое, что тоже приятно. Итак, берем овощную смесь (я беру из магазина быстро замороженную), тушим, снимаем с огня, кладем в тарелку, добавляем пророщенные бобовые (можно просто замоченные, если они еще не успели прорасти) и можно кушать. Время приготовления - 10-15 минут, причем, без всяких усилий! Даже ничего мыть и резать не требуется, нужно только иметь овощную сместь и пророщенные или замоченные бобовые. Ну еще, конечно, можно добавить сырые овощи, если есть время их мыть-чистить-резать. Или можно добавить орехи для большей сытности блюда. Рекомендую всем, особенно тем, кто хочет питаться с пользой, но не может или не считает необходимым отказываться от горячей пищи.

Andrew: Как сделать термоядерную горчицу?

Капля: предлагаю такой рецепт для обеда-очень сытно и вкусно!натереть на крупной тёрке цветную капусту,добавить помидор ,репчатый лук,петрушку и укроп.слегка присолить и добавить растительное масло.

Роза: Andrew пишет: Как сделать термоядерную горчицу? ГОРЧИЦА Ингредиенты: 100 г сухой горчицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 4 столовых ложки уксуса. Приготовление: Взять 100 г сухой горчицы, просеять ее через сито, положить в глубокую тарелку, заварить 5-7 столовыми ложками кипятка и хорошо размешать (чтобы получилась густая однородная масса). В заваренную массу влить сверху 2/3 стакана горячей кипяченой воды, не мешая, накрыть крышкой и оставить ее настаиваться на 10-12 часов (чтобы удалить присущую горчице неприятную горечь. После этого надо аккуратно слить воду (образовавшуюся сверху эмульсию), хорошо размешать горчицу и добавить 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, все тщательно размешать и развести четырьмя столовыми ложками уксуса. В случае если масса получилась очень густая, добавить немного горячей кипяченной воды и тщательно перемешать. Приготовленную горчицу надо сложить в горчичницу (или баночку), накрыть крышкой. Выдержать горчицу для созревания 1 день.

Роза: АДЖИКА НАСТОЯЩАЯ Всем добрый день. Лет 10 назад смотрела передачу про заготовки, вел ее какой то умный дядька с Новосибирского университета пищевой промышленности. Так вот он показывал как делать аджику в ее истинном (как он сказал) виде. Он сразу сказал если вы подошли к банке аджики и прочитали состав и в нем есть помидоры, то это не аджика это закуска очень вкусная но это не аджика. Состав аджики острый перец, чеснок - это два основных компонента ложатся один к одному. И соль, семечки укропа и приправы по вкусу. острота аджики регулируется семечками в остром перце (больше семечек острее). Мы на каждую зиму делаем так. 300 г. перца острого (семечки оставляем все только попку срезаем) 300 г. чеснока 1 чайная ложка семян укропа 1 столовая соли специи какие-нибудь универсальные ( в этом году ложили смесь итальянских травок). Именно этот объем входит в мой измельчитель блендера Браун. Все компоненты туда и измельчаем как можно мельче. Готовый продукт по банкам и в холодильник или погреб.

Andrew: Попробую рецепт горчицы, спасибо.А то у меня всегда мягкая получается. Интересный рецепт Аджики. Ни масла, ни помидор, непривычно. А если вместо перца с семечками - перец только острый красный молотый? Как вы думаете?

Роза: Andrew пишет: А если вместо перца с семечками - перец только острый красный молотый? Как вы думаете? Это как душе угодно Муж мой только такую аджику признаёт. Andrew пишет: Попробую рецепт горчицы, спасибо.А то у меня всегда мягкая получается. [url=http://www.radikal.ru][img]http://s54.radikal.ru/i146/1012/cd/17c308435ce6.jpg[/img][/url] Вчера делала горчицу по этому рецепту. Из этого кол-ва продуктов получилось 400г готовой горчицы. Расфасовала в маленькие баночки. Обожаю горчичку ... Этот рецепт утащила с МХП у Георгия. Мне понравилось его описание: Да. Я делаю с уксусом. Без уксуса она и не такая ядерная. А я люблю такую, чтобы крышку черепа сносило, как башню танка от прямого попадания бронебойного снаряда! Чтобы пропотел от левой пятки и до самого темечка, и при этом вживую прочувствовал строение легких изнутри в груди! Так, чтобы как от удара Коли Валуева в нижнюю часть челюсти апперкотом. Искры, наглухо, и потом медленная реанимация и проявление сознания!!

Роза: "Головастики" или маш по - корейски. [url=http://www.radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i501/1201/48/a9f5213b85a0.jpg[/img][/url] Давайте сначала купим маш. Берем посуду или что- нибудь наподобие мы женщины сообразительные - найдем. Главное вода должна находиться внизу и давать парниковый эффект, тогда проросшие семена будут сочными и "упитанными" и ещё один момент семена проращиваются в непрозрачной посуде. Заливаем водой семена в один ряд и оставляем на сутки(желательно тёплое место ) На следующий день воду выливаем и семена промываем и заодно зеленую шелуху и теперь они у нас будут прорастать без воды, водичка только снизу. Третий день. Семена промываем 2-3 раза в день и опять убираем зелёную шелуху. Четвёртый день. Надо окончательно освободить семена от этой шелухи А оставлять её нельзя – в зубах застревает, на языке вертится. После того как изгнана вся шелуха, приступаем непосредственно к изготовлению салата. Сыроедам не смотреть!!!!! Сейчас мы будем маш варить, иначе не избежать курьёзов не сваренные бобовые это не хорошо. Варим 1 - 2 минуты. Затем охлаждаем в холодной воде. Режем лук, можно даже не сильно мелко, и жарим его в небольшом количестве растительного масла. Пока он жарится, добавляем в росточки маша давленый чеснок (зубчика 2), кориандр молотый, красный и чёрный перец и немножко прямо щепотку сахара. Можно не мудрствовать лукаво и сыпать в него приправу для корейской морковки,которая сухая и купить не проблема– не прогадаете. Льём туда же большую столовую ложку соевого соуса и половинку чайной ложки уксусной эссенции даже меньше, которую желательно разбавить небольшим количеством воды. Количество приправ не является критичным, примерно со второй попытки вы уже найдёте оптимальное соотношение специй, которое делает салат соответствующим именно вашему представлению о корейской кухне. И в самом конце заливаем салат кипящим маслом, про которое, я надеюсь, вы не забыли, и лук у вас не сгорел. Заливаем именно маслом, потому что луку в салате делать нечего. И он остаётся на сковородке. Всё хорошенько перемешиваем.Накрываем крышкой и оставляем салат на пару часиков в покое, периодически «проведывая» его чтобы перемешать. И вот готовый салат, а сколько пользы и здоровья. Вкусно с морковкой и зелёным лучком. _________________

Andrew: Горчица получилась. Спасибо. С луком так вообще, успеваешь лишь сказать: ой, блин! (в слове блин, последняя буква - я)

Роза: Andrew пишет: Горчица получилась. Спасибо. Иначе и быть не могло. Рецепт проверен годами. Теперь летом или осенью попробуйте адЖичку.



полная версия страницы