Форум » Питание » Вы еще едите бульонный кубик? Тогда мы НЕ идем к вам! » Ответить

Вы еще едите бульонный кубик? Тогда мы НЕ идем к вам!

okkam: Сайт Про пищевые добавки ! очень рекомендую. То- что есть не надо!!! http://www.edobavkam.net/first.html _______________________________________________________________________________________________________ Интересно, что во многих так называемых развитых странах (в первую очередь в США и странах ЕС) для производства продуктов питания, которые предназначены для реализации на внутреннем рынке, действуют одни запреты. Однако для изготовления экспортных аналогов (в том числе детского питания) запретов существенно меньше. К чему приводит подобная «помощь» развивающимся братским народам, самые демократические страны в мире, видимо, не очень интересуются. Российский стандарт Надо сказать, что постепенно российский список запрещенных пищевых добавок с индексом E приближается к европейскому и американскому. Последний российский запрет на использование добавок Е 16 (параоксибензойной кислоты пропиловый эфир) и Е 217 (параоксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль) произошел также после аналогичного запрещения в Евросоюзе. Эти добавки были разрешены для использования в пищевой промышленности в качестве консервантов при производстве кондитерских и мясных изделий. Еще одна запрещенная в последнее время добавка – Е 412 (гуаровая камедь, также нередко обозначающаяся на этикетке в списке ингредиентов «Видокрем B» и «Видокрем D») индийского или швейцарского производства с повышенным содержанием диоксина и пентахлорофенола. Диоксин и пентахлорофенол способны накапливаться в организме и могут привести к онкологическим заболеваниям и генетическим мутациям у следующего поколения. Последний запрет Роспотребнадзором Е 128, имеющего также название краситель «Красный 2G» и употребляющегося главным образом для производства сосисок Чтобы вы могли самостоятельно разобраться в двойных стандартах в области производства продуктов питания, ознакомьтесь со списками пищевых добавок, разрешенных у нас, но запрещенных и не рекомендованных к употреблению в «развитых» странах: Разрешены в России (на осень 2007 года), но запрещены в некоторых других странах! E102, Е110, Е120, Е150, E105, E111, E126, E130, E152, E104, E122, E141, E171, E477, E221, E222, E223, E224, E124, E131, E142, E210, E210, E212, E250, E251, E330, E311, E312, E313, E320, E321, E322, E338, E339, E340, E341, E407, E450, E461, E466. Области применения: йогурт, детское питание, шоколад, кондитерские изделия, жевательная резинка, газированная вода, пиво, полуфабрикаты, заведения быстрого питания, концентраты (супы, бульонные кубики), соусы, консервы и т.д. Причины запрета: нарушают деятельность желудочно-кишечного тракта, вызывают головную боль, звон в ушах, раздражительность, утомляемость, депрессию, высыпания на коже, астматические приступы, аллергические и воспалительные реакции, болезни печени и почек, онкологические заболевания, опасны для сердечно-сосудистой системы, приводят к повышению уровня холестерина, разрушают витамины. Запрещены в России E103, E107, E121, E125, E127, E128, E140, E153, E154, E155, E160d, E160f, E166, E173, E174, E175, E180, E182, E209, E213–219, E225–228, E230–233, E237, E238, Е240, E241, E252, E253, E264, E281–283, E302, E303, E305, E308–314, E317, E318, E323–325, E328, E329, E343–345, E349, E350–352, E355–357, E359, E365–368, E370, E375, E381, E384, E387–390, E399, E403, E408, E409, E418, E419, E429–436, E441–444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476–480, E482–489, E491–496, E505, E512, E519–523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E552, E554–557, E559, E560, E574, E576, E577, E579, E580, E622–625, E628, E629, E632–635, E640, E641, E906, E908–911, E913, E916–919, E922–926, E929, E942–946, E957, E959, E1000, E1001, E1105, E1503, E1521. ________________________________________________________________________________________________________ так что- смотрите состав продукта!

Ответов - 6

okkam: Собственно, по ТВ была передача, в которой немного показали- из чего делают многие продукты, и что туда идёт.... жесть. Вспоминаю однокурсника, который школьником подрабатывал на изготовлении Кабачковой икры ещё в 80е годы прошлого века! С тех пор он, по его словам, упомянутую икру не ест. Ну - там была просто антисанитария и крысы перемолотые... А сейчас- то же самое, + добавки..... Вот и приходится- самому печь хлеб, готовить в воке вкусняшки из простых компонентов, многие держат приусадебный участок- чтобы овощи свои, и готовить - есть простую пищу....

ява: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=804291 Там много чего интересненького

Моника: http://www.ximoza.ru/ все о пищевых добавках, хороший сайт

BERa: Недавно купила горчицу. Такую ма-аленькую баночку. Специально выбирала производства "русских" компаний, чтобы по русски продирала, а не эти кисло-бледные смеси, называемые гордо "французской горчицей"... Начала читать состав и, что вы думаете? В горчице!!!( что может быть проще) 4-е!!! вот этих "Е" с разными номерами... Достали.. невозможно же всё заготавливать в домашних условиях.

lyutik: BERa пишет: Достали.. невозможно же всё заготавливать в домашних условиях. Ну почему же невозможно, очень даже возможно. Берем горчичный порошок и вперед. Я тут в Калифорнии нашла молотые семена горчицы - есть даже органик Вот статья, если сложно, то процесс всегда можно упростить. ГОРЧИЦА -------------------------------------------------------------------------------- Одна из самых популярных приправ в международной кулинарии. В русской кухне употребляется исключительно к закускам и другим холодным блюдам либо к жареным колбасным изделиям, сосискам. Во французской кухне в чистом виде почти не употребляется, но зато входит в состав многих соусов, тушений как добавка в подливки, масло и т.д. В шведской кухне употребляется как приправа к рыбным блюдам: в маринад сельди, для обмазки рыбы перед тушением и жарением, иногда в рыбные и другие бульоны. Приготовление. Порошок горчицы заварить кипятком, быстро слить лишнюю воду, дать остыть, разбухнуть. Приготовить маринад: слабый винный уксус уварить с пряностями (корицей, перцем, лавровым листом, эстрагоном, сельдереем, луком, чесноком). Отвар сцедить, развести им заваренный горчичный порошок до консистенции густой сметаны и оставить в плотно закрытой посуде на сутки-трое. Горчица будет еще вкуснее, нежнее и ароматнее, если вместо уксуса взять лимонный сок, цедру и, кроме того, добавить к горчичной массе какое-нибудь фруктовое пюре: яблочное, грушевое, айвовое, апельсиновое. Чтобы сделать такое пюре, надо испечь в духовке одно-два яблока и отжать их в соковыжималке. Сырое пюре, а также яблоки тертые и вареные добавлять нельзя: горчица "забродит". Лишь печеные фрукты дают продукты высокого качества и длительной сохранности. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) И еще ГОРЧИЦА -------------------------------------------------------------------------------- Наряду с перцем и солью это одна из самых популярных приправ в мировой кулинарии. Семена горчицы, отпрессованные от масла и растертые в порошок, являются сырьем для приготовления острой и весьма распространенной приправы - столовой горчицы. Лучшими вкусовыми качествами обладают более светлые сорта горчичного порошка, почти не изменяющие цвета при растирании с водой. Заваренный горячей водой (60 - 80°С), порошок горчицы приобретает острый вкус и специфический аромат. Готовая горчица применяется при изготовлении некоторых соусов и заправок. «Русскую горчицу» приготовляют с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Горчицу можно готовить и более пряную, добавляя в нее гвоздику, корицу и белое вино. Цвет горчицы чаще всего светло-желтый, но иногда бывает сероватым. Горчицу, как и соль, перец, уксус, подают к столу. Ее применяют также при изготовлении многочисленных соусов, заправок, масляных смесей, изредка при жарке таких мясных продуктов, как ветчина, и др. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) Я встречаю много интересных блюд с горчицей, но у меня муж горчицу не есть, ни в каком виде, даже холодец не мажет А я ем васаби, намажу на хлеб и лопаю, аж глаза на лоб лезут Это правда тертый хрен, но мне он напоминает смесь хрена с горчицей.

Михаил Широковских: Жена купила к праздникам 2 вида горчицы. В одном так же, как в Вашем случае несколько добавок Е, а другой вид - вполне натуральный. Вообще стараюсь не покупать продукты с добавками.



полная версия страницы