Форум » Другие методы оздоровления » Фильм "Четыре мифа о здоровом образе жизни" » Ответить

Фильм "Четыре мифа о здоровом образе жизни"

ЮрийК: Кто смотрел документальный фильм "Четыре мифа о здоровом образе жизни", обсудим!?

Ответов - 8

mixail: Вот тут можно скачать фильм "Четыре мифа о здоровом образе жизни" Там же множество интересных фильмов.

Helena: Я нашла очень интересные заметки про соду, правда информации очень мало. Хочу попробовать, очень нужны ваши мнения! Вот что говорит о соде Елена Рерих: Все духовные учения имеют биологическую основу. Сколько таких указаний разбросано в книгах Живой Этики! “Привыкнем понимать человека не только как выражение высшего духа, но и как вечно реагирующее химическое соединение” (Книга «Сердце», § 595). “Человеческий организм – сильнейшая химическая батарея” (Там же, § 58). От чего же оттолкнуться, на что опереться в человеческом организме, чтобы понять, что он “вечно реагирующее химическое соединение”? Конечно, на жидкие среды, основной из которых является кровь. В человеческом организме от 15 до 18 л жидких сред, которые постоянно циркулируют. Это кровь 5 л, лимфа 2-2,5 л, слюна 1,5 л, спинномозговая жидкость 1,5 л, желчь 0,5 – 1,5 л, желудочный сок 2,5 л, сок поджелудочной железы 700 мл, кишечного сока 3 л. Один из основных жизненных показателей в крови – это кислотно-щелочное равновесие рН. Это показатель интенсивности, он отражает степень кислотности или щёлочности. Кровь имеет слабощелочную среду, рН крови 7,43. Этот показатель является константой. И он имеет определяющий характер химических и биологических процессов, происходящих в организме. Его диапазон находится в небольших пределах, при рН крови 7,0 человек умирает. И чтобы этого не случилось, в организме есть механизмы поддержания рН крови через забор кальция из костей (вот и остеопороз!), а также других щелочных микроэлементов, как калий, магний и натрий. И вот, теперь становится понятным совет в Учении употреблять соду. Елена Ивановна писала: “Когда мы вспомним, что сода входит, как главный ингредиент, в состав нашей крови, то становится понятным её благодетельное действие” (Письма Елены Рерих. Новосибирск, 1993, с. 74). Сегодня есть очень много факторов закисления нашей крови. Это все газированные напитки, у которых рН от 2,6 (пепси-кола) до 6. 90 % продуктов, которыми мы питаемся, закисляют кровь. Это все консервы, мясо, копчёности и т.д. Применение соды сегодня является жизненной необходимостью. Давайте, ещё раз вникнем в Советы Учителей. «Сода полезна, и смысл её так близок Огню. Сами содовые поля назывались пеплом великого Пожара. Так в древности люди уже знали особенности соды. Поверхность Земли покрыта содою на широкое употребление. Так же масло Артемизии – полыни является сильным утверждением нервной системы. Оно не разрушает, но огненно очищает от вредных наносов». («Мир Огненный», книга III, § 595) «Правильно, что не забываете значение соды. Не без причины её называли пеплом божественного Огня. Она принадлежит к тем широко даваемым лекарствам, посланным на потребу всего человечества. Следует помнить о соде не только в болезни, но и среди благополучия. Как связь с огненными действиями, она щит от тьмы разрушения. Но следует приучать тело к ней длительно. Каждый день нужно принимать её с водою или молоком; принимая её, нужно как бы направлять её в нервные центры. Так можно постепенно вводить иммунитет». («Мир Огненный», книга II, § 461) «Для ослабления диабета принимают соду. Растительная пища при этом полезна, особенно апельсины. Можно лечить начало диабета внушением, если достаточно сильно воздействие его. Конечно, горячее молоко (не вскипевшее) с содою всегда хорошо. Не полезны кофе и чай, так же всё, развивающее внутренний алкоголь. Явление этой болезни часто наследственное через поколение, потому нельзя предусмотреть заболевания». Указанная доза соды для мальчика 11 лет четверть чайной ложки по 4 раза в день. Вообще Вл. очень советует всем приучиться принимать соду два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности от рака. Я слышала о случае излечения застарелого наружного рака засыпанием его содою». (Письма Елены Рерих. Новосибирск, 1993, с. 74) «Валериан и сода изумительное средство и незаменимое при всех возгораниях центров. Особенно помогает сода при напряжении солнечного сплетения. Я принимаю её ежедневно, иногда, при сильном напряжении, до восьми раз в день по кофейной ложке. Причём я просто высыпаю её на язык и запиваю водой. Также замечательно хорошо действует при всех простудах и напряжениях центров горячее, но не прокипяченное молоко с содой. Конечно, при всех болях физическая работа должна быть оставлена». (Письма Елены Рерих. Новосибирск, 1993, с. 75) И еще кое -что интересное о соде: "Спeциaлисты из Кopoлeвсkoгo гoспитaля Лoндoнa (Royal London Hospital) исслeдoвaли некординально больше 100 пaциeнтoв совместно с этими зaбoлeвaниями, пишeт Telegraph. И даже не надо и говорить о том, что каждый денек нездоровым дaвaли нeбoльшую дoзу биkapбoнaтa нaтpия в тaблeтke. Чepeз гoд исслeдoвaтeли, наконец, сoпoстaвили peзультaты разборов: okaзaлoсь, что на данный момент у пaциeнтoв, которые упoтpeбляли биkapбoнaт нaтpия, фунkции пoчek уxудшaлись нaмнoгo мeдлeннee, чeм у тex, kтo лeчился тpaдициoннo. Кpoмe тoгo, специалисты наконец-то зaмeтили, что на данный момент клиентам, какие пили биkapбoнaт нaтpия, еще peжe тpeбoвaлся диaлиз (мexaничeсkий пpoцeсс, который выпoлняeт толика фунkций пoчek). Вpaчи и paнee были зaинтepeсoвaны в испoльзoвaнии сoды ради лeчeния зaбoлeвaния пoчek - непременно, нездоровые часто стpaдaют oт низkoгo уpoвня биkapбoнaтoв в opгaнизмe (мeтaбoличeсkий aцидoз). И даже не надо и говорить о том, что однako, согласно воззрению пpoфeссopa Мaгди Яkубa (Magdi Yaqoob), вoзглaвляющeгo тест, потреблять биkapбoнaт нaтpия необходимо лишь только в oпpeдeлeнныx дoзax также под нaблюдeниeм вpaчa".

Сушняк: пишет: Сегодня есть очень много факторов закисления нашей крови. Это все газированные напитки, у которых рН от 2,6 (пепси-кола) до 6. 90 % продуктов, которыми мы питаемся, закисляют кровь. Это все консервы, мясо, копчёности и т.д. Применение соды сегодня является жизненной необходимостью. Это называется "действовать через ж...". Не проще ли убрать из рациона вышеуказанные продукты?


zamira: Сушняк пишет: Не проще ли убрать из рациона вышеуказанные продукты? Подписываюсь. Качаю фильм, в предвкушении

ed05: Helena пишет: Сегодня есть очень много факторов закисления нашей крови. Это все газированные напитки, у которых рН от 2,6 (пепси-кола) до 6. 90 % продуктов, которыми мы питаемся, закисляют кровь. Это все консервы, мясо, копчёности и т.д. Применение соды сегодня является жизненной необходимостью. Странно, а почему же тогда советуют закислять кровь лимоном, уксусом, клюквой? См. сайт А.Байкова (правила Н.Друзяка) http://watercure.narod.ru/druzjak.html Все бы хорошо, однако, может объяснит кто, почему д-р Батмангхелидж фактически призывает пить морскую воду??? Вот что, например, пишут об употреблении морской воды: "Это приводит к обезвоживанию. Осмотическое давление соленой воды, принятой внутрь оказывается выше, чем у плазмы крови. Жидкость всегда пойдет через мембрану в ту сторону, где осмотическое давление выше. Соответственно вода плазмы крови через стенки сосудов слизистой оболочки желудка станет поступать в желудок (ну, такой же механизм, как при утоплении в соленой воде). Слизистая оболочка, таким образом, будет повреждена за счет обратной приницаемости сосудов + за счет прямого коррозионного воздействия морской воды. Это вызовет схваткообразные боли в животе и рвоту. Рвота приведет к потере жидкости. Через поврежденную слизистую начнет всасываться в кровь соль из морской воды и нарушится водно-электролитный баланс. Это приведет к глобальному нарушению проницаемости клеточных мембран и отёку стромы внутренних органов, в частности — мозга. Отек мозга вызовет сильную головную боль, спутанность сознания и рвоту, которая, в свою очередь, усугубит обезвоживание. Человек, находящийся уже в плачевном состоянии со спутанным сознании продолжит пить воду. Круг замкнулся. Это усугубит водно-электролитные сдвиги и приведет к массивному разрушению форменных элементов крови, (что, в свою очередь вызовет гемическую гипоксию); и клеток тканей организма, что приведт к тяжелой интоксикации продуктами распада клеток. И смерть не заставит себя ждать. Но она будет избавлением. В то же время было экспериментально подтверждено французским врачом Аленом Бомбаром, что соленую морскую воду можно пить, но маленькими порциями, не более 1 л в день, и не более 7 - 8 дней подряд. При употреблении же морской воды вплоть до трагической развязки, т.е. до 7 - 8-го дня, "козлом отпущения" являются почки, и пока они способны выполнять свою работу по "опреснению" воды, у человека сохраняются сознание и работоспособность."

mixail: ed05 пишет: Все бы хорошо, однако, может объяснит кто, почему д-р Батмангхелидж фактически призывает пить морскую воду??? Где Вы это читали? Морская вода только, как источник минералов и в определенном количестве. Даже воздух может стать ядом... с дури. ed05 пишет: В то же время было экспериментально подтверждено французским врачом Аленом Бомбаром, что соленую морскую воду можно пить, но маленькими порциями, не более 1 л в день, и не более 7 - 8 дней подряд. Читайте первоисточники - http://vodalechit.forum24.ru/?1-14-0-00000045-000-0-0-1251611777 Люди даже с 5-6 грамм соли на каждый литр воды болеть начинают, правда не долго. До тех пор пор не восстановится водно-солевой баланс. Т.е. большая часть людей крайне обессолены, как и обезвожены. Потому питие только морской воды, для них, может стать фатальным. Точно так же как питие пресной воды в больших количествах, без соли, может вызвать водное отравление. ed05 пишет: Странно, а почему же тогда советуют закислять кровь лимоном, уксусом, клюквой? См. сайт А.Байкова (правила Н.Друзяка) http://watercure.narod.ru/druzjak.html Это мы в курсе. Правда, лично мое мнение, Друзьяк глубоко ошибается. Дело не столько в кальции, сколько в недостатке магния. А "закисление" организма с помощью карбоновых кислот (кислота-кислоте, рознь) это чисто симптоматическое средство. Магния очень много в морской воде. Вот ТУТ про магний.

YuliyaL: Мне несовсем понятно почему у Друзяка окисление и ощелачивание поменяны местами? Есть интересная книга Роберта Янга "PH Miracle" (Чудо кислотно щелочного равновесия), эта книга очень известна в Америке, в русском переводе я ее пока не встречала. Там есть таблица какие продукты ощелачивают, а какие окисляют кровь. Автор - Доктор химик, опытным путем в лаборатории делал анализы на реакцию крови на разные виды пищи. Так у него там все наоборот, к примеру кислые ягоды, лимоны ощелачивают кровь, мясо окисляет. Идеальное соотношения для здоровья 80 % щелочной реакции и 20% кислой.

mixail: YuliyaL пишет: Мне несовсем понятно почему у Друзяка окисление и ощелачивание поменяны местами? Не поверите... мне тоже это непонятно. "Закисление" карбоновыми кислотами... они ведь ощелачивают. Да, при их помощи увеличивается (возможно) временное содержание угольной кислоты в крови, что может быть причастно к растворению карбонатов, в каких либо отложениях, и переводу их в растворимые гидрокарбонаты. Но лучше не допускать избытка карбонатов кальция, к примеру, регулярным вкушанием гречневой или гороховой каши. Или, что еще проще - регулярная физическая активность, что приведет к увеличению угольной кислоты в крови автоматически, не только благадаря увеличению углекислого газа в крови но и молочной кислоте. Гидратация - по умолчанию.



полная версия страницы