Форум » Другие методы оздоровления » Наши ошибки, или негативный опыт ЗОЖ. » Ответить

Наши ошибки, или негативный опыт ЗОЖ.

okkam: Предлагаю поделиться негативом личного опыта от различных систем питания, ЗОЖ. Желателен личный анализ неудачи, остальное- обсудим. - Может, это поможет нам в следовании по наиболее длинной линии своей жизни.

Ответов - 19

okkam: Ну и, с себя и начну. На создание сей темы меня сподвигло то направление спора, которое на сегодняшний день приняла ветка о вреде и пользе вегетарианства. http://vodalechit.forum24.ru/?1-13-0-00000014-000-0-0-1227892879 Поясню о себе. До мая сего года я не соблюдал каких-то принципов питания, ел что дают, когда дают и как привык. Водопитие подтолкнуло меня в определенном направлении- а именно в поиске приемлемой для себя системы питания. Но речь сейчас не об этом. А речь идёт о негативном опыте и брошенном направлении ЗОЖ. Итак, в конце девяностых годов, истерзанный постоянными артритными болями, я приобрел книжку о системе Иванова. Правила "Детки" достаточно просты, и выполнять их нетрудно. Но я - попался на обливании. С вечера набирал ведро воды, ставил в ванной комнате. Утром спозаранку выливал его на себя. Через неделю прихватили почки немного. Я фанатично продолжал обливаться, ибо в книжке было написано, что выполнить "Детку" может человек с любым уровнем физической подготовки. Через пару дней я так и остался сидеть в ванне с приступом почечной колики. Через пару часов она прошла, я пошел на работу....и там уже сел основательно в кресло, до приезда скорой. Больница, неделя капельниц, вышедший камушек. Узи показало достаточное их количество в почках.... Финита ля комедия, с таким количеством камней мне их было не вывести обливаниями. Да и спазм- штука сурьезная, о чем меня и предупредили. Так что- Детке было сказано "Пока", начал периодически по горячим следам чегой-то пить для раздробления....Курс.... А через год, примерно в это же время, повторный заход в больницу с коликой....А через год- ещё заход.... С тех пор с коликой в больницу не попадал. В этом нет моей заслуги, в этом нет ничьей заслуги. Просто- не попадал. И как сейчас у меня с камнями в почках делы- не знаю.... Причина попадалова? Ну, наверное- всё же, наверное, для выполнения детки организм должен быть достаточно здоров. Обливание холодной водой - стресс. Сильный. И спазм сосудов. И- к таким вещам надо готовиться. К-примеру, у В.Зеланда в "Трансёрфинге..." очень хорошо написано про обливания (и не только про них). Больше особых ЗОЖевских практик, приведших к плачевным результатам- не упомню. Было что-то, недолгоиграющее. Водонасыщение организма- это то, что у меня держится с мая и не надоедает- и ведёт к поиску чего-то для себя. Жду Вашего резюме и следующего кающегося!

vnuksipa: okkam Хорошо описан опыт. Я думаю, если сейчас начать выполнять "Детку" заново, то результаты будут другие. Недостающий компонент ведь известен. У меня нет негативного опыта, весь мой опыт положительный. Я только один раз чистил печень и это вызвало отвращение к оливковому маслу на всю жизнь.

Аля: okkam пишет: поделиться негативом личного опыта от различных систем питания Просидев на кремлёвской=белковой диете около 3-х недель я стало сильно отекать, потом последовало обострение моего хронического заболевания


vnuksipa: vnuksipa пишет: У меня нет негативного опыта, весь мой опыт положительный. Это потому, что весь мой ЗОЖ накладывается на водохлёбство. Только гидротация позволяет мне иметь сплошной позитив в любой методике, которую я начинаю и поддерживаю.

mixail: Единственный минус от практик - это минус от малосолевой диеты. Уже писал об этом... как гнил в армии заживо, с июня по ноябрь в первый год службы. Чуть добавил соли и все прошло. Хотя судя по всему - мало добавил, потому что остался с 2/3 зубов, остальные рассыпались не взирая на мои усилия. Теперь процесс остановился. Раньше думал что песка в пище много, пока не догадался, что этот песок мои рассыпающиеся зубы. Сейчас его нет От остальных практик, кроме голоданий почти ни каких плюсов, но и минусов не было. Зато закаляли - волю.

okkam: хм...слабовато, слабовато...или у всех смотревших тему это ровно незаметно прошло. Хорошо, в минусовую копилку опыта- добавлю замечание Мамы, сделанное недавно по телефону. Она обмолвилась, что в своё время весьма плотно занялась чистками по-Малахову. И скромно заметила- без подробностей, что это чуть не свело её в могилу. Полагаю, речь здесь идёт либо о дюбаже, либо о серии клизьм....... Недавно- жена нарыла где-то на форуме чистку организма (совершенно варварскую, по-моему): неделю- каждый день, потом неделю через день, потом неделю через два дня и тд...подробностей не знаю.... Да, к-стати....этим она пыталась почиститься....явно - это тяжелые процедуры, столько клистиру....А вот насчет воды- она считает, что пьет нормально...и соли с едой ей поступает нормально...но я-то вижу, что это не так. и сделать ничего не могу. Ну не заставлять же...

mixail: okkam пишет: Да, к-стати....этим она пыталась почиститься....явно - это тяжелые процедуры, столько клистиру.... Не могу не отметить... В своё время (лет 10 назад), до такой чистки... ходил по большому один раз в три дня и считал что вполне удобно, много времени не надо тратить После процедур, процесс наладился и общее самочувствие хоть и незначительно но улучшилось. Ухудшение во время или сразу после них, вполне возможно от незавершенности чистки. Грязь с места тронули но не вывели, в таком случае неизбежен токсикоз. Такой процедуре должно сопутствовать и питание, богатое клетчаткой, дабы связать ядовитую желчь и помочь в разбучивании многолетних завалов в толстом кишечнике. Теперь - с водой, ходьба в туалет не утомляет, потому что затрат времени минимум - не надо пыжиться и ждать. Два, а то и три раза за день а времени уходит меньше (в сумме), чем за один раз в три дня ранее

BERa: Сами процедуры по очищению (чистка печени, кишечника) - очень полезны. Приносят очень многим облегчение в самочувствии.., т/к вся эта хроническая усталость - это в первую очередь - именно грязная печень. Мне взахлёб рассказывала моя хорошая знакомая, как изменилась её жизнь после серии печёночных чисток.., да я и сама была тому свидетелем, видела как она распрямилась и носилась как угорелая.. Но, к сожалению, после такой тяжело проделанной работы, она немедленно вернулась к своим сдобным булкам с маслом и с вареньем и опять скукожилась и опять начала засыпать на ходу.., потому что не поняла или не дочитала ГЛАВНОЕ! -правильное питание. Об этом чуть попозже, а пока ещё пару моих рассуждений... Самое сложное в этом, на мой взгляд, невозможность с утра до вечера заниматься собой и только собой.. А эта система чисток так и предполагает, что встав поутру ты всех посылаешь на фиг и думаешь только о соблюдении режима, о подготовке печени, варишь отвары, сидишь в ванной или с грелкой.. никакой беготни, суеты..Поэтому звёзды( имеются в виду люди, а не небо) проходят такую вот профилактику в клиниках, под присмотром и уходом медперсонала, не отвлекаясь на всякие посторонние глупости - это сегодня очень популярно, и это правильно, потому что занимаясь этим самостоятельно, надо проживать отдельно, иметь приличные бытовые условия и тд. Мне, например, грех жаловаться - есть две большие ванные комнаты, само жильё очень просторное, но! - полупарализованная мама и дочечка 10-ти лет. Да и мужчины мои -сын с мужем тоже требуют очень много внимания, хотя, наверняка, они бы очень удивились, узнав о том, что являются "помехой" моему здоровью. Да и работа без конца... - деньги-то надо зарабатывать. И о раздельном питании.. Я считаю -это очень и очень полезным и правильным шагом в моей жизни.( Вторым шагом, правда... Первым- это, когда бросила курить.) Прежде всего такое питание упрощает и сокращает готовку. Ну, на самом деле, ведь намного проще приготовить какой-ниб. салат из моркови со свёклой, (сырых, разумеется) чем винегрет или оливье, или целый день готовить первое, второе и третье.. Разве плохо начать день с фруктов - (Я сейчас про воду не говорю... вода вне конкуренции).. А если хочется съесть кусок мяса - на здоровье! Только в сопровождении большого салата - и без хлеба. А если с хлебом - то без мяса.. Вот и всё! Это если не мудрствовать... Ну, и, конечно же ни в коем случае не заедать хлеб, мясо- фруктами, арбузами, дынями и тп.. Те самые шаблоны и привычки... Я уверена, Оккам, что твои отёки не конкретно из-за самого "доширака", а от того с чем ты его перемешал.. Судя по твоему дневнику (то, что мне удалось выхватить) - у тебя явно плохой от природы жел-киш. тракт или подорванный уже в процессе жизни - т/к видно, что ты человек страстей. А если ЖКТ барахлит, то всё идёт наперекосяк. К сожалению, я не могу давать всякие разные ссылки в интернете, т/к не занималась специально их поиском. Но для начала вот эту книгу Гогулан я очень рекомендую почитать. Написана очень доступным языком,без глубоконаучных выкладок. Мы сейчас в процессе переезда, т/е уже переехали, но живём в полном бардаке. поэтому не могу достать эту книжку и сообщить её название. Эта именно первая её издание и самое лучшее, т/к в последующих, кот были запущены уже явно для зараб. денег - очень много лишнего... Жаль, хорошая тема , а я не могу регулярно вставлять свои пять копеек... Почитать быстренько нов. сообщ. - могу с любого комп., в то числе с работы, а вот чтоб надолго и обстоятельно - нет сейчас возможности. Короче, резюме (моё!): Сначала основа основ - правильное сочетание продуктов, а ВОДА - это всё обмывает, промывает, водо-крово снабжает и всё будет хорошо!

BERa: mixail пишет: Такой процедуре должно сопутствовать и питание, богатое клетчаткой, дабы связать ядовитую желчь и помочь в разбучивании многолетних завалов в толстом кишечнике. Это правильно! Не даром же все эти натуропаты рекомендуют после клизм, голода... - так называемые салаты-метёлки, которые и набухают своей клетчаткой и соскребают со стенок кишечника "приросшие" шлаки. И чувствуешь будто потерял килограмм 10... и дышать легче.

Туся4: Как я уже писала, у меня узлы на щитовидке. Три года назад прочитала, что есть лекарство, к-рое помогает при всех болезнях щитовидной железы. Надо смешать зеленые грецкие орехи с медом и целый год их есть. Я вдохновилась. Все сделала, как надо. Давилась этой гадостью 3 или 4 месяца. По вкусу- чистый йод. Узлы за это время выросли ровно в полтора раза. Ну, я и бросила.

Gold-orhi: Давненько никто не заглядывал в эту темку. Я несколько раз в своей жизни начинала обливаться холодной водой. Делала все как положено. Постепенно снижала температуру воды в течение нескольких недель. Но как только начинала обливаться совсем холодной водой, через три-четыре дня заболевала бронхитом, который иногда переходил в бронхопневмонию. Я пришла к выводу, что это не мое. Больше не обливаюсь. Вторым неудачным опытом в ЗОЖ был иппликатор Кузнецова на тазобедренный сустав по методу Валерия Пукина. Я носила его часами в течение нескольких месяцев. После чего на УЗИ тазобедренного сустава обнаружились мелкие кисты. Позже я где-то прочитала, что долгое ношение иппликатора Кузнецова (более 40 мин в день) приводит к росту опухолей. Но самым отвратительным опытом было лечение в больнице сустава с помощью магнитов, УВЧ, ультразвука, лазера, электрофореза и ЛФК. Если до больницы я еще (наевшись диклофенака) ходила сама, то, полежав в медучреждении один месяц, стала ходить с тростью и в два раза увеличила количество обезбаливающего.

Yana: Gold-orhi пишет: Но самым отвратительным опытом было лечение в больнице сустава с помощью магнитов, УВЧ, ультразвука, лазера, электрофореза и ЛФК. Если до больницы я еще (наевшись диклофенака) ходила сама, то, полежав в медучреждении один месяц, стала ходить с тростью и в два раза увеличила количество обезбаливающего. Вот и со мной также. Все эти процедуры только обострили течение моего артроза. Еще сюда для кучи: всякие капустые листья, компрессы с мочой, солью, растирки, мази-крема на травах, пчелиных ядах и прочая дребедень - все это лишь усугубляло ситуацию. Боль из периодической перешла в постоянную и затянувшуюся на долгие месяцы. Поздно до меня дошло, что местное воздействие на суставы - лишь раздражиловка для них (не трогай говно и вонять не будет ), разьве что некоторые обезболивающие противовосполительные мази (и то далеко не все!) не наносили заметного ущерба. Когда поняла, что мое лечение должно идти изнутри, тогда проще стало жить.

Yana: Еще имею негативный опыт голоданий. Раньше по молодости увлекалась. Суточное - каждую неделю, трехдневные - раз в месяц, недельные - раз в 3 мес-полгода. Всегда оч плохо переносила: слабость, сердцебиение, тошнота, невыносимая ломка во всех суставах. А когда последний раз неделю отголодала и потом упала в обморок на улице, все, решила - хватит, не мое это, что себя насиловать, если так тяжело дается. Есть и другие способы оздоровительные, более щадящие. Разгрузочные дни устраиваю, но не полный голод. А и еще была у меня чистка суставов (по Щадилову что-ли, как бы не соврать) щелочная по-моему, точно не помню, соки там какие-то нужно пить по часам. Желудок себе здорово на ней подорвала, год потом к гастроэнтерологу таскалась.

Gold-orhi: Да, я пришла к выводу, что каждый человек должен найти свой путь к выздоровлению и последующему поддержанию своего организма в нормальном состоянии. Причем система мер должна быть такой, чтобы можно было соблюдать ее всю жизнь.

Марина 555: Я две недели назад перешла на сыромоноедение (на фоне водохлебства, которое началось год назад). Мне очень нравится. А из отрицаловки - если поесть какой-нибудь несыроедческой бяки - у меня пока было два срыва, один раз на ветчину, второй на булку - то организму это очень не нравится: тяжесть в желудке, мерзкий вкус во рту и в целом подавленное состояние - и это до конца дня, а иногда и на следующий день продолжается. Впрочем, это конечно, ни в коем случае не негативный опыт сыромоноедения, а подтверждение тому, что СМЕ +вода+соль очень полезно для организма и другой пищи он уже не хочет.

ОА: Yana Голодание: польза и вред. http://fatalenergy.com.ru/fitness/book/faleev_4/2.php Век живи - век учись.

Bistra Voda: Марина 555 пишет: А из отрицаловки - если поесть какой-нибудь несыроедческой бяки - у меня пока было два срыва, один раз на ветчину, второй на булку - то организму это очень не нравится: тяжесть в желудке, мерзкий вкус во рту и в целом подавленное состояние - и это до конца дня, а иногда и на следующий день продолжается. А мне кажется, что здесь главная ошибка не в поедании самой "бяки", а в отношении к ней как к "бяке", плюс гнобеж самой себя за "срыв". Не удивительно, что желудок так отреагировал. Захотелось ветчины, аж сил нет, - так и пожалуйста, пусть организм съест этот кусочек на здоровье, если уж такая потребность возникла, в данный момент, и вы пока не можете поступить иначе кроме как съесть это. В разумных пределах, еда не нанесет тяжкий вред, если есть ее с любовью, без чувства вины и с благодарностью за насыщение.

okkam: Bistra Voda пишет: В разумных пределах, еда не нанесет тяжкий вред, если есть ее с любовью, без чувства вины и с благодарностью за насыщение. исключительно верно, поддерживаю! Пища любая- благо, зло- её количество.

ОА: Bistra Voda пишет: В разумных пределах, еда не нанесет тяжкий вред, если есть ее с любовью, без чувства вины и с благодарностью за насыщение. Согласен, хорошо вы сказали, возьму на вооружение. От себя добавлю, пища должна быть еще и здоровой. Позвольте остановиться на пищевых добавках. Взять к примеру, усилители и модификаторы вкуса. Не может быть, чтобы остались в наше время люди, которые не пробовали глютамат натрия, эту аппетитную вкусовую добавку! У глютамата натрия есть уникальное свойство — будучи сам безвкусным, он усиливает вкус любого продукта, к которому добавляется. Именно он делает столь желанными сомнительного качества колбасу, крабовые палочки, консервы, пельмени. Благодаря этим добавкам мы можем «баловать» себя лапшой со вкусом мяса, чипсами со вкусом сыра и жвачкой со вкусом арбуза. Казалось бы: прекрасно! Еда должна быть вкусной и желанной! Но еще хотелось бы, чтобы и хоть сколько-нибудь полезной. В первое время глютаминовая кислота использовалась в психиатрии как стимулирующее и возбуждающее средство. Позднее обнаружили, что глутаминовая кислота хорошо воздействует на вкусовые рецепторы. После этого открытия, в Японии начали в промышленных масштабах производить глутамат натрия (мононатриевую соль глютаминовой кислоты). Эту пищевую добавку назвали "адзиномото" – "душа вкуса". Кулинары–технологи быстро догадались, что теперь вкус можно не только улучшать, но и имитировать. Чем дольше хранится продукт или чем сильнее он обрабатывается, тем меньше в нем остается нуклеотидов, раздражающих рецепторы, а следовательно, вкус и аромат ослабевают. Однако, если добавить немного глутамата в продукт – он вновь наполняется этими качествами. Необходимо сказать, что еще в середине 70-х годов прошлого века в США нейрофизиолог Джон Олни обнаружил, что глутамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс. А японский исследователь Хироши Огуро доказал, что глутаминовая кислота оказывает негативное воздействие на сетчатку глаз. После этого при наблюдениях было отмечено, что около трети людей, которые употребляли пищу с глутаматом натрия, жаловались на головную боль, повышенное сердцебиение, затрудненное дыхание, слабость в мышцах и жар. Поскольку глутамат особенно активно применяется в восточной кухне, все эти симптомы объединили термином "синдром китайского ресторана". Кушать отраву или нет, дело каждого, но если вам дорого ваше здоровье, присмотритесь к этикетке. Недаром некоторые производители крупно подчеркивают, что в их продукции глютамата нет! (наверно это что-то значит). После чего можно сказать, что в разумных пределах, натуральная еда не нанесет вред, если есть ее с любовью, без искусственных добавок, чувства вины и с благодарностью за насыщение. Век живи - век учись.



полная версия страницы