Форум » Другие методы оздоровления » Вездесущий ацидоз-алкалоз... или водородный показатель - pH/ (продолжение) » Ответить

Вездесущий ацидоз-алкалоз... или водородный показатель - pH/ (продолжение)

mixail: Ацидоз-алкалоз... Не зря говорят... меньше знаешь - крепче спишь.

Ответов - 46, стр: 1 2 All

mixail: Флуд не в тему перенес в соответствующую тему... Давайте не отвлекаться.

love_you: Уважаемые,снова пишу.не могу вообще понять.Помогите,пожалуйста!!!от соды стала болеть голова,даже от минеральных вод,которые я раньше пила от изжоги.Соду раньше могла и 3 ложки чайные выпить,пила несколько лет подряд периодически.сейчас же с начала весны,голова болит даже от 1/4 ч.л.причем сдавливает ощутимо,потом правда проходит,но тем не менее.Минеральные воды Есентуки,Ачалуки и т д тоже раньше пила без проблем!вообще ни чего ни-ни.и тему читаю и перечитывала неск.раз.и знаю про доп.минералы и нутриенты и пила и кальций,и магний и калий.ситуация не меняется.что такое,почему?а минералка с содой очень облегчает забросы желчи.вот и замкнутый круг пить и маяться с головной болью или не пить и чувствовать жжение в пищеводе.анализы по весне сдавала на кальций в норме был,калмй тоже и магний.но я все равно их периодически пью.

шмундик: Мониторинг жидких,сред организма делали до стабильного приёма соды что было что стало.Отсюда надо анализировать,что какие минералы пьете дозировка,и вообще этот путь в домашних условиях без ориентиров чистая интуиция.ОДни боги знают что отчего болит, а мы предполагаем и часто оказываемся в плену своих фантазий так что не верь ни кому даже себе.


love_you: Пару раз полоской определяла мочу и слюну,было около 7-7,5.и что делать теперь?

love_you: Кальций,калий и магний тоже так примерно ,по симптомам,по ощущениям пила на фоне соды.и без соды не длительно принимаю.иногда,забегами.по ситуации.

шмундик: А с чего вы тогда решили что у вас ацидоз? при таких показателях, возможно вы быстро сдвинули ph баланс организма,минералы пошли в клетки, а в крови недостаток.В начале темы Михаил предупреждал что делать не спеша начиная с малых доз, плавно растянуто по времени ведь организм жил годы в ацидозе нужно что бы он постепенно привыкал,так что или сделать перерыв в при ёме соды пропить минералы посмотреть самочувствие сделать выводы для себя.А так вариантов много.

шмундик: А с чего вы тогда решили что у вас ацидоз? при таких показателях, возможно вы быстро сдвинули ph баланс организма,минералы пошли в клетки, а в крови недостаток.В начале темы Михаил предупреждал что делать не спеша начиная с малых доз, плавно растянуто по времени ведь организм жил годы в ацидозе нужно что бы он постепенно привыкал,так что или сделать перерыв в при ёме соды пропить минералы посмотреть самочувствие сделать выводы для себя.А так вариантов много.

love_you: Так в том то и дело,что и на фоне принятия минералов и соды все равно.и перерыв делала.

шмундик: Теоретически не должно но как другие факторы исключить хондроз шейного отдела, мозговое кровообращения ,псих, нагрузки ,интоксикация итд.Так что дело не в одной соде но эта другая история не по теме.

love_you: Псих точно есть,и остеохондроз по ходу тоже,потому как даже после круговых движений головой сдавливает голову или кружиться начинает.но у меня то именно реакция на применение соды сразу же.

алекс55: love_you пишет: даже после круговых движений головой сдавливает голову или кружиться начинает. Головокружение может быть следствием дефицита кальция. Если вы принимали магний и соду.... Я когда только начинал пить воду-с-солью - у меня тоже жутко начало крутить шею... шейные позвонки трещали и хрустели... Потом прошло. Соль и сода организму не вредят ,а вскрывают уже существующие проблемы. Принимайте 1\4 чайной ложки соды. Не больше. Добавьте немножко кальция фосфора (творожок), и немного йода. На калий и магний не напирайте. Так же неплохо бы измерить давление в момент головных болей... Может из за дефицита воды сода его поднимает. Наверняка у вас атеросклероз = то есть забитые сосуды... Не забывайте о воде и соли.

шмундик: Защелачивание свыше 8ph по жидким средам тоже дало проблемы с головой не болит но пустая,думать не хочется сознание отличается от обычного ,уменьшил приём соды ph 7.5 всё возвратилось в норму ,так что можно подкислиться едой или снизить приём соды,принципе одно и тоже что советовал алекс 55 так что всё подтверждается измерениями ph

mixail: Конечно... все должно быть максимально близко к норме. Высокий pH среды организма ни чуть не лучше, чем низкий.

шмундик: Интересно мнение участников форума в какой форме всё таки пить соду виде гидрокарбоната разведенной водой пить её тошно и не растворяется есть осадок, когда гасишь в кипятке пить приятней, но это же карбонат то есть каустик не зря же мы выбираем цитраты допустим магния того же , если соду перевести в цитрат ана тоже может усвается клетками лучше ваше мнение .

алекс55: шмундик пишет: в какой форме всё таки пить соду Не вижу смысла в гашении... и в превращении в цитрат = и так все отлично работает. Мешаю в воде и пью... что там еще выдумывать.

ViktorS: Какие проблемы - в смеси с солью.

mixail: шмундик пишет: шмундик пишет: когда гасишь в кипятке пить приятней, но это же карбонат то есть каустик Нет - это не каустик. Даже если вся масса порции перейдет из гидрокарбоната в карбонат... это и будет просто карбонат натрия. То есть, то и другое - это соли натрия и угольной кислоты. А едкий натр - это гидроксид натрия - едкая щелочь. Но в виде цитрата, вы вместе с натрием получаете карбоновую кислоту - лимонную. Она конечно сгорит в цикле Кребса, но не сразу, будет закислять кровь. Мягкий способ ощелачивания. За исключением каустика применяю все остальные варианты. В режиме электроактивации воды с содой и/или солью образуется гидроксид натрия. Пробовал поднимать pH до 13.

ViktorS: Нашёл полный вариант книги Петера Ентшуры (а не конспект Галкина) https://arhivinfo.ru/2-34061.html Там оказывается в нескольких местах упоминается роль соли как необходимого реактива для жизни. Сейчас перечитываю, правлю опечатки в скачанных страницах. Ха, оказывается там рядом лежит вариант Галкина. https://arhivinfo.ru/2-34084.html

mixail: ViktorS пишет: Нашёл полный вариант книги Петера Ентшуры (а не конспект Галкина) Интересно... но все не то. Набор банальностей... извините.

ViktorS: Не столько банальностей - сколько именно того что обрезал при редактировании Галкин. Всех этих лирических и философских отступлений. И именно ради этого есть смысл перечитать. И они упоминают, кстати, соль на первой и 23-ей странице. Галкина унесло в тему соды, а там не всё так просто. Его вариант я читал ещё в 12-м году. Как время-то летит! Это сейчас всё кажется банальностью - а тогда выглядело ниспровержением устоев.

алекс55: Не знаю насколько банально - но сода уменьшает фосфор в крови... а куда фосфор девается = я пока не разбирался... и по поводу таурина есть что сказать, но это как нибудь потом, в рубрике о таурине...

mixail: алекс55 пишет: Не знаю насколько банально - но сода уменьшает фосфор в крови Фосфор, кальций, калий, магний... это, в основном, внутриклеточные минералы. Там их должно быть на порядок больше, чем в крови. Натрий - это основной внеклеточный минерал и основной щелочной буфер организма. Воспалительный фактор выводит из клеток те минералы, которые необходимы для осуществления полноценного аэробного цикла гликолиза. Ощелачивание, полностью или частично снимает воспалительный фактор. Клетки вновь готовы к поглощению минералов, из крови, необходимых для включения аэробного цикла гликолиза. Потому необходимо обеспечить рацион питания всеми жизненно важными нутриентами. А то, что сода уменьшает... как раз и говорит о возможностях и готовности клеточного аппарата поглощать их. Аэробный цикл расширяет энергетические возможности клеток, в том числе в области самоочищения от продуктов метаболизма... так называемых шлаков (протеасомы, лизосомы, комплекс Гольджи). Это энергозависимый процесс. Для режима воспаления шлаки не являются критическими. И даже наоборот, могут использоваться для пролиферативных процессов, как и многие другие нутриенты не использованные в аэробном цикле гликолиза... для чего он и тормозиться. Ну и так далее. Нам важно снять воспалительный факт всеми доступными способами и устранять сопутствующий данному процессу дефицит нутриентов накопленный в режиме воспалительного фактора. Сей процесс не быстрый. Но судя по результату достаточно надежный

ViktorS: Скачал недавно книгу - Адриан Шульте "Кишечник.Как у тебя дела?" И нашёл там вот такие слова- "Сам желудок склонен к равновесию, кислота вырабатывается им в так называемых париетальных клетках, выстилающих его слизистую оболочку. Они необходимы для поддержания кислой среды. В то же время он производит бикарбонат, сильное основание, которое выделяется в кровь, и возникает бикарбонатный буфер." Что интересно - Петер Ентшура писал то же самое - " Наряду с буфером гемоглобина наш обмен веществ располагает буфером бикарбоната натрия. Бикарбонат натрия, или в просторечии пищевая сода, является химическим соединением, которое образуется в определенных клетках желудка из хлористого натрия (поваренная соль), углекислоты и воды. Вдобавок при этом (вследствие химического равновесия), образуется соляная кислота, которую мы ощущаем как изжогу. В большинстве случаев говорится только об этой соляной кислоте, но еще ранее важным является бикарбонат натрия (№НС03). При этом не следует пренебрегать функцией желудка как производителя кислоты посредством крови. Эта функция обеспечивает, например, важное для организма усвоение железа и химическую защиту от вирусов, бактерий и грибков с помощью сильной желудочной кислоты.Соединительная ткань остается дееспособной, только если периодически наполняется кислотами и щелочью и так же периодически освобождается от них." Во как! Спрашивается - на фига соду хавать - как бы дефицит кислоты не получить? И какие проблемы можно получить если по совету докторов максимально ограничить потребление соли? Когда-нибудь мы здесь доберёмся до понимания работы приливов кислоты и щёлочи, о которых писал Ентшура.

mixail: ViktorS пишет: Во как! Спрашивается - на фига соду хавать - как бы дефицит кислоты не получить? Соду мы "хаваем" для того, что бы компенсировать избыток кислот при метаболическом синдроме. Те кислоты, которые должны были сгореть в АЭРОБНОМ цикле Кребса. В клетках гликолиз начинается с анаэробного цикла, в котором не задействован кислород. Образованная в анаэробном цикле кислота должна попасть в митохондрии и там "сгореть" в кислороде с образование воды и углекислого газа. При МС этот цикл тормознут... у кого больше, а у кого меньше. Избыточная кислота выходит в кровь, иначе клетка просто погибнет. Одновременно блокируется избыточное поступление глюкозы в клетки, что становится причиной резистентности к инсулину. Высокий инсулин загоняет избыточную глюкозу в жировые клетки. Когда жировые клетки становятся резистентными к инсулину... начинается сахарный диабет. Вот мы и компенсируем содой относительный недостаток натрия. На то же количество можно снизить потребление соли. Не зря при метаболическом синдроме наблюдается относительный избыток натрия в крови. Почки сами натрий задерживают, но его все равно не хватает, на фоне равного количества ионов хлора с солью. О чем мы и "говорили" в самом начале данной темы. Достаточно заменить соль содой в питьевом режиме. А если еще снизить, до безопасного ДЛЯ пищеварения уровня, будет еще лучше. Проще будет повысить водородный показатель крови-среды организма без относительно высокого уровня натрия в крови. Я же тут уже приводил пример работы лекарств от повышенного давления из серии иАПФ и сартанов, которые действуют на ренин-ангиотензин-альдостерон цепочку. Которые работают вопреки нормальному механизму ответной реакции организма на "закисление"... выводят натрий и задерживают калий. То есть еще более закисляют и обезвоживают. А избыточный калий может привести к проблемам, потому, что в "кислой" среде он клетками не усваивается. Если мы просто снизим потребление соли, то проблему "закисления" мы не решим, а нарушить пищеварение - запросто нарушим. Создадим угрозу обезвоживания. В желудке у нас выделяется кислота. Ионы хлора с протонами водорода поступают в полость желудка образуя хлороводородную кислоту , а карбонат натрия выделяется на эпителии желудка, в подслизистом слое. Что бы все это выделялось в нужных местах, необходимо, что бы они уже были в крови. Гидрокарбонат натрия является нормальным компонентом крови. Если бы в желудок поступала только кислота - ионы хлора с протонами водорода, то наша кровь становилась бы сильно щелочной, нарушая КЩР крови. Да... и еще один момент. Раствор соли в воде имеющей нейтральный pH равен 7,0. А идеальный pH крови должен быть 7,4. Плюс к этому рацион питания, далеко не всегда сбалансированный по водородному показателю, с уклоном в кислую сторону.

валя: Воду плюс соль пью уже 3 года,но давление держится высокое.И поэтому приходится пить сартаны(лозартан ангиотензина 2 рецепторов антогонист).Утром месяца 3 пила воду с содой,но потом опять перешла на воду плюс соль.Раз в год сдаю анализы на магний,калий,натрий,хлор.

ViktorS: mixail пишет: Если мы просто снизим потребление соли, то проблему "закисления" мы не решим, а нарушить пищеварение - запросто нарушим. Создадим угрозу обезвоживания. Стопудово! При недостатке соли замучаешься с аллергиями, несварением и неусвоением пищи. Что интересно - когда начал пить соль - потребление хлеба упало до мизера. Буханки стало хватать дней на пять. Может мы и переедаем - чтобы норму соли получить любым путём. mixail пишет: Раствор соли в воде имеющей нейтральный pH равен 7,0. А идеальный pH крови должен быть 7,4. Плюс к этому рацион питания, далеко не всегда сбалансированный по водородному показателю, с уклоном в кислую сторону. А если он уже в щелочную сторону смещён? Пришла в голову такая мысль - степень закисленности рулится пищей (ну и образом жизни) - ну а соль необходимый для этого реактив. Доставало после бани обезвоживание и пресная отрыжка. И всё исчезло когда в воду для питья в бане стал добавлять соль. К тому же нам хочется вывести из тела то что уже отложилось раньше. И тут сода плохо помогает. А вот про соль даже Ентшура писал (23 страница) https://arhivinfo.ru/2-34083.html

алекс55: ViktorS пишет: вывести из тела то что уже отложилось раньше. И тут сода плохо помогает Ну почему же... нам ведь и внутриклеточную среду нужно почистить... и именно сода закидывает минералы в клетки - а те выгоняют оттуда всякую дрянь. Соль сохраняет минералы в крови - но не более... потому что соль не ощелачивает.

mixail: ViktorS пишет: А вот про соль даже Ентшура писал (23 страница) https://arhivinfo.ru/2-34083.html Какой то набор слов далекий от физиологии. Обычная пищевая соль в организме не откладывается. С потом да, соль может выходить. Потому путникам пустыни, или жителям жарких стран рекомендуют вместе с водой употреблять солевые таблетки. Что бы не гадать в какую строну смещен фон организма, мы и используем индикаторные полоски, которыми мониторим состояние выделений, слюны и мочи. Слюна в любом случае должна быть выше нейтральной, так как имеет в своем составе ферменты работающие только в щелочной среде. наши зубки должны находиться в щелочной среде... иначе им придет капут. Если ваша слюна кислая, значит организму щелочи не хватает даже на слюну. Если моча кислая, то вероятность образования уратов в почках многократно повышается. Если сильно щелочная и концентрированная, то повышается вероятность образования минеральных камней, там же. Если желчь кислая, а она должна быть щелочной за счет высокого содержания натрия, то высока вероятность образования камней в желчном пузыре... желчных камней. А если даже желчь кислая, то среда в кишечнике очень далека от идеальной... Что нарушает пищеварение и микрофлору кишечника... приводит к воспалительным процессам... вплоть до синдрома воспаленного кишечника. Для того, что бы у организма была возможность выводить накопленные в клетках шлаки... а их нужно не просто выводить, а утилизировать в специально имеющихся механизмах клеточного аппарата, клеточки должны иметь достаточное количество энергии... так как данный процесс является энергозатратным. Вот тут сода, в качестве средства нормализующее среду организма, очень даже помогает. Кислая среда тормозит метаболизм, как и сильно щелочная, а вот нормальная 7 и 4 десятых водородного показателя инициирует оптимальный внутриклеточный метаболизм... включая другие механизмы упомянутые в соседних темах, которые запускают нормальный аэробный гликолиз. Ну и так далее. Если организм будет производить достаточное количество энергии для метаболических нужд... тогда всё будет нормально. Тогда же исчезнет и основной закисляющий фактор, который истощает щелочной буфер организма.

ViktorS: Ну а что мы скажем про элементы кислотного ряда, необходимые организму? Сколько там хлора нужно для желудочного сока? Некоторые люди маются гастритами с повышенной и пониженной кислотностью - значит процесс разложения соли в желудке может давать сбои. Хотя наверняка это и от общего состояния организма зависит. И чем помочь страдающим изжогой и хавающим соду ложками? У некоторых это плохо кончалось... А может там вообще соляная кислота не при делах - просто всякая кислотная дрянь выделяется в желудок.

mixail: ViktorS пишет: значит процесс разложения соли в желудке может давать сбои. Ионы хлора и натрия не нужно разлагать. В растворе воды или крови они уже диссоциированы. Повышенной кислотности, как пишут многие специалисты от медицины, не бывает. Бывает ослабленная защита слизистой и её способность к регенерации. А низкая кислотность - это уже патология, вызванная деградацией слизистой и желез желудка. Потому и пишут, что низкая кислотность - это высокий риск онкологии. Соляная кислота в желудке... это рудимент морского прошлого. Морская соленая вода, как средство для создания кислой среды в желудке с усвоением, там же, ионов натрия для его защиты. Таже гипоксия и низкая способность клеток желудка к регенерации из стволовых клеток, медленная или полня потеря способность клеток к созреванию и дифференцировке... начало патологии. Та же самая причина, как и всего остального - воспалительный фактор и дефицит энергии для метаболических нужд организма. Воспалительный фактор блокирует созревание и дифференцировку пролиферативных клеток.



полная версия страницы