Форум » Другие методы оздоровления » Вездесущий ацидоз-алкалоз... или водородный показатель - pH/ » Ответить

Вездесущий ацидоз-алкалоз... или водородный показатель - pH/

mixail: Ацидоз-алкалоз... Не зря говорят... меньше знаешь - крепче спишь.

Ответов - 276, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Мотылёк: mixail пишет: Сам по себе ацидоз и воспаление вызванное им не менее, чем стресс для организма. А значит те процессы, которые идут в организме болле чем свидетельствуют о избыточном количестве кортизола. Он, кстати, как и альдостерон помогает удерживать организму натрий и выводить калий, чем и свидетельствует о наличии дефицита натрия и ацидоза. Избыток кортизола это ещё ничего,"не всё так запущено", а вот нехватка кортизола - это уже практически последняя стадия истощения надпочечников, при которой идёт недостаток натрия и избыток калия...

mixail: У нас, где то в тканях... имеется, как я понял, аварийный запас пассивного ренина, в норме не активного. При ацидозе он активируется и помогает выйти из ацидоза. Вполне возможно, что пополняется он не быстро, и при истощенных системах организма находящемуся в длительном режиме хронического ацидоза и вовсе отсутствует. То есть, при коротком воспалительном процессе он дает возможность вернуться в норму, а при частых и хроническом уже нет. Организм так и остается в режиме хронического воспаления-ацидоза. Того, что производится рецепторами почек ему не хватает что бы выйти. В плазме крови, почке, головном мозге и подчелюстных железах идентифицированы различные формы ренина. Его ферментативная активность возрастает как при подкислении плазмы, так и при длительном ее хранении при —4°С. Активируемый кислотой ренин присутствует и в плазме людей, лишенных почек. Кислотную активацию считают следствием превращения ренина, обладающего более высокой мол. массой, в меньший по размерам, но более активный фермент, хотя подкисление может повышать активность ренина и без уменьшения его мол. массы. Трипсин, пепсин, калликреин мочи, гландулярный калликреин, фактор Хагемана, плазмин, катепсин D, фактор роста нервов (аргининовая эфиропептидаза) и яд гремучей змеи (фермент, активирующий сериновые протеиназы) также увеличивают активность ренина плазмы. Некоторые фармакологически нейтральные ингибиторы протеаз блокируют стимулирующее действие замораживания и (частично) кислоты на активность ренина. В самой плазме также присутствуют ингибиторы протеиназ, ограничивающие влияние протеолитических ферментов на ренин. Отсюда следует, что крио- и кислотная активация могут сводиться к уменьшению концентрации ингибиторов нейтральной сериновой протеазы, обычно присутствующей в плазме, а после восстановления ее щелочного pH может высвободиться протеаза (например, фактор Хагемана, калликреин), превращающая неактивный ренин в активный. Фактор Хагемана в отсутствие ингибитора (после действия кислоты) способен активировать проренин опосредованно через стимуляцию превращения прекалликреина в калликреин, который в свою очередь превращает проренин в активный ренин. Подкисление может активировать и кислую протеазу, превращающую неактивный ренин в активный. Ферментативная активность высокоочищенного ренина свиньи и человека не возрастает после добавления кислоты. Ингибиторы ренина обнаружены также в плазме и почечных экстрактах, и некоторые авторы считают, что активация ренина при подкислении или воздействии холода обусловливается (по крайней мере частично) денатурацией этих ингибиторов. Считается также, что высокомолекулярный неактивный ренин обратимо связан с другим белком, причем в кислой среде эта связь распадается. Несмотря на тщательное изучение неактивного ренина in vitro, его физиологическое значение in vivo остается неизвестным. Имеется немного данных о возможной активации ренина in vivo и ее интенсивности. Концентрация проренина в плазме варьирует, у здоровых лиц на его долю может приходиться более 90—95% общего содержания ренина в плазме. Как правило, как у лиц с нормальным артериальным давлением, так и при гипертензии или изменении натриевого баланса между концентрациями проренина и активного ренина наблюдается корреляция. У больных диабетом эта связь может нарушаться. В плазме и почках у больных диабетом и у животных с экспериментальным диабетом отмечаются относительно высокие концентрации неактивного ренина (или проренина) и низкие концентрации активного ренина. В плазме больных с недостаточностью факторов свертывания крови (XII, VII, V и особенно X) также присутствуют небольшие количества активного ренина, что позволяет предполагать нарушения превращения неактивного ренина в активный. http://vrach-profi.ru/o-nas/pochechnaya-endocrinologya/renin-angiotenzinovaya-sistema/ Судя по тому, что организм имеет для сохранения бикарбонатного буфера, показывает его исключительную важность... Но мы умудряемся обойти все эти системы и всё равно ввергнуть организм в ацидоз и воспаление. Какие мы молодцы... прям.

ViktorS: Любопытные ссылки на тему соли - http://sto-let.blogspot.ru/2008/07/blog-post_7481.html http://dao-nacl.blogspot.ru/

mixail: ViktorS пишет: Любопытные ссылки на тему соли - В темах о соли всё это есть...

mixail: Проверил влияние соли на ионный состав воды - не влияет. Как была 7,9 так и осталась. Это значит что сами ионы соли являются сбалансированными в растворе и тон задают ионы находящиеся в самой воде. Потому соль не является донором щелочного буфера. А вот сода таким буфером является. Соли в нашем рационе и так хватает. Остается добавить соду, если организм очень просит. Нам же не жалко... мне, в частности, совсем не жалко. Если в ответ я получу нормализацию КЩБ и полноценную работу электростанций. В принципе, наш организм и работает на энергии электронов, донорами которых являются АТФ. А кислород поддерживает протонный градиент в митохондриях. Протоны имеют положительный заряд, а электроны отрицательный. Электричество в лучшем виде.

mixail: Долголетие зависит от уровня пищевой соды в организме 22-01-2016, 14:38 Может ли пищевая сода спасти нашу жизнь? Низкий уровень бикарбоната натрия увеличивает риск преждевременной смерти на 24%, как установили исследователи. Пищевая сода Для многих из нас пищевая сода - это всего лишь необходимый компонент при изготовлении разного рода сладостей. Однако исследователи из Университета Юты выяснили, что этот ингредиент играет значительно более важную роль для здоровья человека. Пищевая сода защищает нас от преждевременной смерти, как показали наблюдения. Пищевая сода Ученые установили, что пожилые люди с низким уровнем бикарбоната натрия (научное название пищевой соды), имеют на 24% более высокий риск преждевременной смерти. Следовательно, повышение уровня бикарбоната теоретически может увеличить и продолжительность жизни. Почки и легкие человека работают вместе за счет изменений уровня бикарбоната (основа) и углекислого газа (кислоты) в крови. Это помогает удерживать показатель pH в организме на здоровом уровне, что позволяет клеткам и органам функционировать нормально. Тяжелобольные пациенты, имеющие заметные кислотно-основные аномалии, крайне редко побеждают свои болезни, как выяснили исследователи. Однако науке до последнего времени было неясно, влияют ли незначительные изменения кислотно-основного статуса организма на продолжительность жизни у относительно здоровых пожилых людей. Именно это и выяснили ученые из США, измеряя показатели PH, бикарбоната натрия и углекислого газа у группы людей. Оказалось, что они прямо влияют на долголетие. Этот вывод был сделан на основе наблюдений за 2 287 добровольцами. Возраст участников исследования составлял от 70 до 79 лет на момент начала наблюдений в 1997 году. За их здоровьем следили до февраля 2014 года. Кстати, для повышения уровня бикарбоната в организме следует, в первую очередь, налегать на фрукты и овощи. Ага... это сколько же нужно кушать овощей и фруктов, что бы наесть 10-15 грамм соды в день? Третий месяц на таком количестве и только-только слюна начинает "зеленеть".

mixail: Если даже 100% натрия растительной продукции содержится в форме гидрокарбоната, то этого явно маловато будет...

Мотылёк: Михаил, я опять со своей заморочкой...Если соду не гасить, то углекислый газ попадает в желудок и тем самым раздражает стенки ЖКТ и может быть язва. Как вы думаете это правда? И ещё... Якобы употребление соды показано только при повышенной кислотности, а при пониженной ещё больше снизит и так неидеальную кислотность. Как вы считаете?

mixail: Мотылёк пишет: .Если соду не гасить, то углекислый газ попадает в желудок и тем самым раздражает стенки ЖКТ и может быть язва. Попробуйте в "гашеную" соду бросить лимонной кислоты. Она вам покажет истинное количество углекислого газа оставшееся после "гашения". А кислота в желудке... Да, она есть в промежутках между едой, но её количество минимально. Она погасит некоторую, незначительную часть соды превратив её в обычную соль и минимальное количество углекислого газа. Угольная кислота имеет несравнимо меньшее pH, чем соляная кислота. Кроме того, в самом желудке имеется защитный слой соды, которые ежедневно гасит подступающую, через слизистый слой, к эпителию желудка кислоту, с тем же самым выделением углекислого газа. Это естественный защитный механизм... Мотылёк пишет: а при пониженной ещё больше снизит и так неидеальную кислотность. А вы знаете, что низкая кислотность, это следствие атрофии желез желудка производящих кислоту. То есть, по причине того, что клетки производящие кислоту, просто заместились клетками, которые не могут, не созрели или уже не способны производить свою прямую работу... Наподобие клеток печени, которая на пути к циррозу. Сода, выпитая между едой ни каким образом не снизит кислотность. А вот снизить кислотность крови и самих клеток она поможет. А значит поможет наладить их полноценную работу. Кислотность организма определяется не способностью желудка производить кислоту в его не совсем здоровом виде, а кислотностью вне и внутриклеточной среды, включая кровь и лимфу, слюны, мочи, слезы... Атрофический желудок, наиболее близок к угрозе онкологии. Под атрофическим гастритом понимают прогрессирующий воспалительный процесс слизистой оболочки желудка, характеризующийся утратой желудочных желез. Клинико-морфологической особенностью атрофического гастрита являются уменьшение числа специализированных гландулоцитов, обеспечивающих секреторную функцию желудка, и замещение их клетками более простыми, в том числе вырабатывающими слизь. Обширная атрофия слизистой оболочки тела желудка, как правило, ассоциируется с гипосекрецией соляной кислоты и нарушением выработки пепсиногена..... Как избежать трансформации атрофического гастрита в рак желудка? Ответ на данный вопрос состоит из равных по значимости частей: как можно раннее выявление предраковых изменений, их адекватное лечение и предупреждение (профилактика) проявления последних. При наблюдении больных хроническим гастритом важно уловить тот момент, когда возникает и начинает прогрессировать атрофия слизистой оболочки желудка, причем желательно это проводить простым информативным и неинвазивным способом. Причем, атрофия, легко может сочетаться с гиперплазией эпителия желудка, но не свойственными для него тканями. Именно для такого процесса в желудке свойственны полипы и предраковое состояние. Так что... Тем более, что мы уже знаем, что является пусковым механизмом воспалительного процесса и что снижает его порог. В любом случае нельзя ни кому верить на слово, особенно врачам и мне Я публикую материалы не для того, что бы вы приняли их на веру. Вы сами должны понять и взвесить все за и против.

kovvover: Вчера купил тест-полоски для измерения кислотности жидкостей тела. Измерил сразу днем среднюю мочу и слюну. Расстроился. Потому что тест показал, что у меня и то и другое имеет щелочное состояние. Моча вообще между зеленым и синим, а слюна была нейтральная в сторону щелочную. Подумал, что потерял очередную надежду найти причину моих периодических тахекардий или точнее почему прием минералов не дает уже какой год заметных результатов. Но сейчас, в пять часов утра, воставши ото сна, измерил среднюю мочу - получил заветную "кислую" реакцию. Порадовался. Но задумался о том, что происходит со мной ночью. конечно, нужно собрать больше статистики. И я бы не стал сразу писать сюда, после одного измерения, но уже очень давно, сколько себя помню, имею склонность вставать после сна с першением в глотке. Потом оно пропадает в течение нескольких утренних часов, бывает уходит в течение минут. То есть на лицо, хоть и незначительное, но воспаление слизистой и при этом моча показывает кислую реакцию. Хорошая корреляция.

mixail: kovvover пишет: Расстроился. Потому что тест показал, что у меня и то и другое имеет щелочное состояние. Тут без логики не обойтись. Лет пять назад я сдавал кровь на биохимию. Натрий был немного повышен, а кальций и магний были ниже нижнего чуть не на треть. Это после моих экспериментов с гипер дозами магния. Один натрий с внутриклеточным ацидозом не справится. Даже если его будет очень много. Ему нужен калий, что бы запустить калий-натриевый насос. В обмен на калий, мы, из клеток, в кровь, получим натрий и протоны водорода, который закислял и еще закисляет клетки. Для усвоения калия нужен магний. Магний начнет выгонять из клеток избыточный кальций... регулировать работу кальциевых каналов. ( https://studfiles.net/preview/5813857/page:3/ ) Калия нужно много... а много нельзя... с угрозой, вплоть до, блокады сердечных мышц. У вас, как я понял, до сих пор большие дозы соли с водой? Оставляем 10-15 грамм соли в сумме, и пока моча, слюна(МС) щелочные форсируем калий и магний. По мере закисления МС, добавляем соду и продолжаем всё остальное, с последующим добавлением кальция. Где то так... И так, постепенно-постепенно к светлому будущему. Моча обязательно начнет закисляться в ответ на калий, что и покажет начало процесса. Вам должно быть проще, вы еще молодой. Со старичками придется помучиться. Там всё сложнее и дольше. Чувствую, что пульс развеселился - добавляю калий и магний. Мышечные фибриляции... добавляю кальция. И тут же получаю ожидаемый отзыв. Хлопну В50 и сразу все сбивается. Видимо с витаминами, происходит слишком интенсивное оживление с последующим проявлением в виде гипокалия... а его нельзя много. В50 пока исключил до понимания происходящего. Без соды ничего подобного не было. Запускать нечего было. Так что... вы не переживайте, что моча щелочная. Жаль, что у нас нет доступного варианта проверки состояния крови, тем более внутриклеточной среды. Но даже кровь может умолчать о состоянии клеток. У меня, в первое время МС быстро подошли к нейтральному состоянию. Сейчас, не смотря на соду, их водородный показатель понизился. С одновременной динамикой по снижению воспалительного фактора. Селезенка или поджелудочная, в левом боку, постоянно сигналили болевым фактором... много лет уже. Тьфу-тьфу. Желудок нормализовался. А то, после кето диеты совсем разошелся. На минералах и витаминах немного успокоился. Сейчас на грани заметности... иногда. Пульс 60. А раньше поработаешь хорошо, потом часами успокоиться не мог... 90-100. Может стоит увеличить соду На выходных попробую. Может уже пора и не будет отзываться беготней на горшок. Есть и такой побочный эффект соды.

Мотылёк: Спасибо, Михаил, за разъяснения! mixail пишет: В любом случае нельзя ни кому верить на слово, особенно врачам и мне Я публикую материалы не для того, что бы вы приняли их на веру. Вы сами должны понять и взвесить все за и против. Да, вы правы..."Семь раз отмерь - один раз отрежь" И всё равно не факт, что правильно "отрежешь"

mixail: Сегодня пришел на смену, а мой коллега, которого я менял... хвастается передо мной. Мы недавно проходили ежегодный профилактический мед. осмотр и он получил свою карту с результатами анализа крови, в том числе. У него последние несколько лет были проблемы с сахаром. Каждый раз заставляли пересдавать. День не поест, сдаст и вроде вписывался в нормальные. А прошлый год не вписался даже так. Сахар был под девять. Это его крайне озаботило и он вспомнил про мой эксперимент с содой. Вспомнил, что я сдавал после двух трех недель на соде и сахар у меня, тогда значительно упал. Поинтересовался у меня, затем сам в сети изучил тему и с марта месяца подсел на соду... и по сей день. Так вот, похвастался, что в этот раз сахар у него был 4,4!!! Кроме соды он практически ничего не менял. Сам он свой вес не контролирует, но по нему видно, что он немного похудел. Вот так вот...

Мотылёк: mixail пишет: Кроме соды он практически ничего не менял. Михаил, а воду он пьёт как положено (30мг на 1кг)? Хочу, чтоб родители пили соду, но они не хотят пить столько воды, к сожалению...А без воды ведь токсины не будут выводиться...

mixail: Нет, воду он не пьет, но чай бросил пить. Жидкости конечно пьет, особенно молочку. Если разводить с водой и давать до еды, даже половинная доза будет эликсиром.

mixail: Уровень воспаления, а не длина теломер....

ViktorS: Странно что по ссылке в списке продуктов вызывающих воспаление нет злаков. Крупы очень даже могут провоцировать его.

mixail: ViktorS пишет: в списке продуктов вызывающих воспаление нет злаков. Вы это не читайте... Кислотную нагрузку нужно вычислять по минеральной составляющей продуктов. А если организм уже закислен лактатом, то и нагрузку карбоновыми кислотами. Все эти списки не нацелены на выяснение истины, а только больше запутывают. Жиры, сами по себе не закисляют. Там нет кислой составляющей. Сахар - аналогично. Другое дело, что при резистентности к инсулину и преимущественно анаэробном цикле гликолиза, с подавленным циклом Кребса, высокий сахар стимулирует повышение молочной кислоты, а её и так девать некуда. В здоровом организме она бы сгорела в митохондриях, а здесь уже негде гореть. Жиры тоже горят только в митохондриях. Если снять проблему воспалительного фактора - ацидоз, тогда не будет иметь значение какие продукты вы употребляете. Главное, что бы они удовлетворяли нужды организма в нутриентах. Когда организм кислый, они все равно не усваиваются. Конечно же, митохондрии не сразу и не все сдыхают. Все зависит от фактора закисления-воспаления организма. Чем кислее, тем хуже работают, тем выше окислительный стресс, и так... по экспоненте. Вчера бегал, сегодня ходит, завтра сел... потом слег... а там и унесли. Снять проблему закисления среды организма, как фактор перехода работы систем клеток в режим воспаления. Это когда аэробные процессы в клетках специально тормозятся с избавлением клеток от всего необходимого для данных процессов. Если снять ацидоз, тогда они перестанут избавляться, а наоборот принимать для запуска цикла Кребса - цикла лимонной кислоты, по другому. Тогда и нутриенты не понадобятся в многократно избыточном количестве. Если только в самом начале. Оно же и объясняет... Почему даже в режиме интенсивного роста не требуется столько нутриентов, а тут и пользы особой нет. Да они просто не нужны в таком режиме работы организма.

ViktorS: mixail пишет: Жиры, сами по себе не закисляют. Там нет кислой составляющей. Сахар - аналогично Вот насчёт сахара.. А сколько уходит минералов чтобы его переработать? И продукты брожения закисляют по любому. mixail пишет: Если снять проблему воспалительного фактора - ацидоз, тогда не будет иметь значение какие продукты вы употребляете. Главное, что бы они удовлетворяли нужды организма в нутриентах. Картошка с капустой никого ещё не закислили. Когда врачи вещают о пользе молочных продуктов - не вспоминают о обилии молочного белка - а он закисляет только так. Есть ещё жутко вызывающие воспаление продукты - это бобовые. Когда вникнешь - оказываются жуткой вредностью.

валя: У меня сд 2 типа 4 года.Каждый продукт,который я употребляю протестирован,как у меня повышается сахар после его употребления через 2 часа.И количество грамм тоже протестировано.Кисло-молочные продукты повышают сахар,но только медленно.И если мне их убрать из употребления,то остается такое малое количество продуктов...С капустой согласна,а у картошки ГИ высок.ViktorS,бобовые приносят не только вред,но и пользу.Все должно быть в меру.Раньше на Руси не было картошки и ели бобовые.Откуда тогда брались богатыри?Правда до старости мало кто доживал.Очень интересная тема.И хочется верить,что малая часть нутриентов все-таки остается в организме.

mixail: ViktorS пишет: А сколько уходит минералов чтобы его переработать? ViktorS , сахар практически не требует затрат на свою переработку. Начинает превращаться в глюкозу еще во рту. Потому у него высокий гликемический индекс. Если у вас резистентность к инсулину, вот тогда и начинаются проблемы по усвоению глюкозы клетками. Которые должны либо перевести её в энергию в своих митохондриях, либо излишки превратить в гликоген, который в случае потребности клеток в энергии будет непременно усвоен в тех же процессах. При резистентности, клеток к инсулину повышается сахар (глюкоза) в крови. Который перенаправляет излишки сахара в жировую ткань. Резистентные клетки не могут полноценно переводить излишки сахара в гликоген, включая печень. На фоне сокращения запасов гликогена в клетках организма, падают возможности оперативного использования гликогена в случае нужды... его просто нет. А жировые запасы закрыты высоким уровнем инсулина, который блокирует липолиз... использование жировых запасов для энергетических нужд организма. А так как в таких клетках происходит преимущественно анаэробный гликолиз, то повышенный выход молочной кислоты и ведет не только к закислению, но и использование щелочных резервов организма для её нейтрализации, в том числе и кальций. По этой же причине люди переедают... нет энергии, на фоне её потенциального избытка и низкой чувствительности к лептину, гормону сытости. Если бы среда организма была с нормальным водородным показателем, то ни какого избытка сахара в крови просто не было бы, как и избыточного количества молочной кислоты. Клетки спрятали бы сахар в своем гликогенном аккумуляторе. А митохондрии сожгли бы молочную кислоту в цикле Кребса до воды и углекислого газа. Бродить в кишечнике могут более сложные углеводы, которые, из-за кислой среды в кишечнике и низкой активности ферментов, настроенных на работу в щелочной среде, могут задержаться в кишечнике, на фоне патогенной микрофлоры в виде дрожжей - типа кандиды, которая тоже прекрасно себя чувствует в кислом кишечнике и малой активности ферментов. Потому не нужно путать причину со следствием. Если иметь профилактические запасы щелочных элементов, то, как уже писал, ни какая пища не будет вредной... кроме откровенно ядовитой. Кислота кишечника, негативным образом воздействует на эпителий кишечника, настраивая его на ответ в виде воспалительного фактора. Клетки эпителия становятся рыхлыми из-за снижения межклеточной адгезии. Эпителий становиться более прозрачным для не до переваренных элементов пищи, и токсичных выделений патогенных грибов. Всё вместе и ведет к активации иммунной системы и её реакции на чужеродные факторы. Проявляться может всевозможными аллергическими реакциями. Если кишечник нормальный по водородному показателю, то и ферменты работают нормально, в нем живет здоровая микрофлора и хорошо работают ферменты. Нет нужды принимать всякие дополнительные ферменты и синбиотики по бешенным ценам. Эпителий кишечника здоров и не пропускает в организм ничего лишнего... и т.д. и т.п. Бобовые не могут быть вредными для здорового организма. То что не переварят ферменты, то переварит здоровая микрофлора. Они не являются избыточными по сахару, но вполне сбалансированы по аминокислотам. В них мало пуринов. Пуриновый обмен, тоже нарушен в кислом организме, с повышением мочевой кислоты в крови. В сухом чае, пуринов на два порядка больше, чем в бобовых, чуть меньше в кофе...

ViktorS: Ну да - " не могут быть вредными". На себе испытано. Подагру провоцируют - значит мочевой кислоты от них вырабатывается много. Газообразование от них - галактоза не усваивается и откладывается в хрусталик, вызывая катаракту. От увлечения молочными продуктами то же самое, кстати. И в них есть вещества, вызывающие воспаление - и организм включает нажор чтобы их спрятать, отложить. валя пишет: то остается такое малое количество продуктов...С капустой согласна,а у картошки ГИ высок Да, остаётся невеликий ассортимент продуктов. Да плевать на этот гликемический индекс, картоха это ж не печенье в самом деле. Я часто слышал как врачи рекомендуют сердечникам есть курагу с изюмом - но забывают что в печёной с кожурой картошке калия ничуть не меньше. mixail пишет: сахар практически не требует затрат на свою переработку У сладости две радости - одна у ребёнка, вторая у зубного врача http://alg-massage.ru/ph-system_02.htm

mixail: ViktorS пишет: Ну да - " не могут быть вредными". На себе испытано. Подагру провоцируют - значит мочевой кислоты от них вырабатывается много. Подагру вызывает ацидоз, а не продукты. Как и всякая кислота, при дефиците щелочного буфера мочевая кислота задерживается в организма, а в кислой среде она образует кристаллы. Подагра – нарушение метаболизма, при котором уровень мочевой кислоты в крови повышается, что приводит к перенасыщению раствора, и, как следствие - к отложению в мягких тканях кристаллов солей мочевой кислоты. Мочевая кислота при снижении рН растворяется хуже, поэтому любой ацидоз может привести к преципитации кристаллов. ViktorS пишет: У сладости две радости - одна у ребёнка, вторая у зубного врача Позаботьтесь, что бы ваша слюна была щелочная тогда оставите стоматолога без работы. Зубы гниют изнутри, а не снаружи.

mixail: Для примера метаболических изменений происходящих в воспаленных тканях, варикозное расширение вен... Что же там происходит? А происходит вот что... Известны ряд характерных функциональных особенностей варикозных вен (Niebes Р., 1995). В процессе приспосабливания к циркулирующему объему кровообращения вена расходует примерно в 2 раза больше кислорода, чем артерия. В то же время варикозные вены характеризуются снижением потребления кислорода в 3 раза, глюкозы в 2 раза по сравнению с нормальными венозными сосудами. В венозной стенке варикозных вен уменьшено количество коллагена, который при электронной микроскопии обнаруживает многочисленнные аномалии в виде фрагментации, изгибания волокон, повышенное содержание протеогликанов (основных составляющих межклеточного вещества соединительной ткани) и активность лизосомальных ферментов. Изменяется также продукция простаноидов с увеличением выработки тромбоксана А2 и простагландина Е2 с проагрегантными провоспалительными свойствами, а продукция простациклина с антиагрегантными свойствами падает. Главное я подчеркнул. То есть падает потребление кислорода, с непропорциональным снижением потребления глюкозы. Втрое сократились аэробные процессы, но потребление глюкозы сократилось только вдвое. Значит, что глюкоза продолжает производить АТФ в преимущественно анаэробном цикле, с выходом повышенного количества молочной кислоты. Представьте на сколько это сократило энергетические возможности клеток. Ведь вариант производства АТФ с кислородом дает в 16 раз больше энергии, чем анаэробный. А тут потребление кислорода сократилось втрое. Одновременно увеличивается тромбоксан А2 и простагладин Е2 с ПРОагрегатными свойствами... Спрашивается, с чего вдруг вены начинают бесится. А если... "всего навсего" пониженный водородный показатель крови, но фоне локального внутриклеточного закисления вен и включают сей процесс, который сам себя запускает и поддерживает вышеприведенными факторами. Была бы кровь носителем факторов снижающих закисление клеток с повышенной нагрузкой, такого изначально не произошло. В сети есть информация как люди лечат венозное расширение вен содой. Причем лечить содой - это устранять саму причину возникновения патологии. Мало того что вены выйдут из режима воспаления, так они еще примут свой первоначальный вид, избавлением от лишних пролиферативных клеток созревших до апоптоза. Кислота им не только не дает созреть до апоптоза, но наоборот сдерживает процесс созревания и способствует дальнейшей пролиферации на фоне рыхлости тканей.

ViktorS: mixail пишет: как люди лечат венозное расширение вен содой Тогда уж неважно чем - содой или другим способом ощелачивания. Потому что закисленная кровь густеет - эритроциты слипаются в гроздья. Она ещё и по капиллярам хуже протекает. Тоже знакомое ощущение. mixail пишет: так они еще примут свой первоначальный вид Дай бы бог! А то заметны узелки с тех времён ещё. mixail пишет: Подагру вызывает ацидоз, а не продукты А в ацидоз чем человек себя вгоняет - злоупотреблением кислотообразующей пищей. И выходит из него - когда наконец понимает что с ним происходит и начинает есть овощи без меры, мясо в меру. Если белка пережирать - косточки на ногах живо напомнят о себе. И сода не поможет. Кстать соль на отложения мочевой кислоты как влияет? mixail пишет: тогда оставите стоматолога без работы. Я давно к ним хожу только по работе. Они уже потеряли мою карточку.

mixail: ViktorS пишет: Тогда уж неважно чем - содой или другим способом ощелачивания. А чем вам сода не угодила? Сода является нормальным компонентом крови. Когда организм закислен, скорее всего именно соды и не хватает. Количество соды легко можно контролировать. Стоит очень не дорого. А вгоняет в ацидоз... скорее всего зерновыми, чай, кофе, алкоголь... Закисляемся одними продуктами, а потом не можем кушать другие. Плюс к этому жизнь такая. Постоянное беспокойство о завтрашнем дне. Особенно в 90-ых. Потому в 90-ых повальное пьянство... На продукты денег нет, а на водку всегда хватало... на антидепрессант. Сколько их в 90-ых, включая молодых в землю прахом легли. Сегодня только чуть лучше. Стресс готовит человека к непредвиденному, а значит к (по мнению организма) к вероятным физическим травмам. Потому стресс является одним из основных факторов болезней. Плюс ко всему, это неполноценность пищи с позиции нутриентов. Если нутриентов уже не хватает для поддержания полноценного аэробного процесса в клетках, то он приведет к вынужденному угасанию таких процессов с теми же последствиями. Инфекционные болезни, как воспалительный фактор тоже закисляют. Чем чаще, тем быстрее. Закисление переводит организм в состояние хронического системного воспаления-стресса, со всеми вытекающими последствиями. Был бы человек изначально здоров, ему "стрессорные" ситуации были бы не почем. Если возникла проблема, спокойно решил проблему и нет проблемы. Нервы в порядке, человек не нервничает, а спокойно решает возникшие проблемы. А так... сначала со всеми войдет в конфликт, чем еще больше усугубит и только потом начинает расхлебывать всё вместе. Что творится на дорогах... там сплошной стресс. А кто виноват? Сами и виноваты... больные... нервные, психопатические. Ну и так далее. Принимая соду, сначала для устранения, далее - для профилактики ацидоза, сможем кушать и то и другое уже без последствий. Вы же когда то кушали любые продукты и вам за это ничего не было. Именно так и будет. Нервишки будут в порядке. И дела сами будут крутиться. Энергии навалом, что её жалеть? ViktorS пишет: Я давно к ним хожу только по работе. Я тоже не хожу... не с чем к ним ходить. Парочка зубов осталось, чем еще можно жевать, остальные не совпадают. Так и живем.

mixail: В детстве я получил обширный ожог ног... процентов 20. Как обжог не помню, как лежал в больнице помню, было на третьем году жизни. Так вот, кожа после ожога была типичной для ожога, долгое и долгое время, от колен и ниже. Блестящая, жесткая без волосков... Сейчас от неё осталось два совсем небольших участка на взъёме одной и другой ноги. Лет 10 назад еще были участки на икрах. Сейчас вполне нормальная кожа. Лет 50... и всё нормально Восстановительные возможности организма достаточно большие.

алекс55: Карбонат кальция тоже ощелачивает.. Ем его с картохой, плюс семечки... неплохо работало - но пошло закисление. По ногам хорошо чувствовался избыток молочной кислоты, когда посидишь и тд. Я так понимаю - это хорошо, значит калий работает и проникает в клетки. Выпил чутка соды - картоха семки и кальций... - стало хуже - спазмы и все остальное... Меня даже минимум соды рубит словно какой то реактив. На следующий день стандартная схема - кальций и картоха.. Стало лучше - даже тахикардия с спокойном состоянии проходит. Получается такая схема - калий магний кальций - пока не закислит - потом добавлять соды - затем снова минералы.. и так до тех пор, пока не смогу употреблять соду постоянно... а пока только эпизодически получается... чтобы снимать избыток закисления...

Мотылёк: Цены на тест-полоски для измерения pH разнятся от 100 руб. до 2700 руб. Есть ли смысл переплачивать? Может кто сравнивал результаты на разных тест-полосках? Как определить, что полоски не врут?

mixail: Мотылёк пишет: Цены на тест-полоски для измерения pH разнятся от 100 руб. до 2700 руб. Полагаю, что не до такой степени врут, что бы настолько переплачивать. У меня специальные полоски для анализа мочи, на 8 различных показаний, потому они стоили около одной тысячи рублей за 100 шт.. А если только водородный показатель... я для для этого заказал другие полоски по 30 рублей за 80 шт. Которые можно резать штук на 10 каждую. А я их заказал 10 коробок... Вот эти - https://ru.aliexpress.com/item/80-PH-5-5-9-0-PH/32840234496.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3IAZvT Все равно сейчас всё китайское, кроме брЭнда. Придут, проверю на корректность электронным pH метром.



полная версия страницы