Форум » Другие методы оздоровления » Вездесущий ацидоз-алкалоз... или водородный показатель - pH/ » Ответить

Вездесущий ацидоз-алкалоз... или водородный показатель - pH/

mixail: Ацидоз-алкалоз... Не зря говорят... меньше знаешь - крепче спишь.

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

шмундик: Вегетативный индекс Кердо может помочь разобраться в состояниях, и куда примерно ты двигаешься.Хотя в моём случае всё ставит с ног на голову,Интересно отношение к этому исследованию Уважаемого Михаила.Вкрадце о методе измерение пульса в покое, и давления ,если нижнее давление выше пульса Значит алкалоз ,если наоборот ацидоз,чем выше разница тем глубже состояние.

sky-dream005: шмундик пишет: Вегетативный индекс Кердо Точная оценка алколоза - ацидоза это измерение рН сред на выходе из черного ящика , дневник наблюдений, анализ результатов. Имхо Кердо - грубоват. так как основан на давлении и пульсе, то есть состоянии ССС, на которую влияют еще куча факторов. Тоже давно ищу способ простой точной оценки работы вегетативной системы. Вопрос к Михаилу: Прямая связь между ацидозом и преобладанием симпатики? Возможно в закисленном организме иметь правильную работу парасимпанической НС? Пользуюсь два месяца для косвенной оценки вегетативного статуса приложением к айфону Stress Guide (англоязычная) - очень даже хорошо. И для сравнения ( Обьективности) - Welltory (русскоязычная). Последняя (имхо) мменее точна, так как не может обработать пограничные данные пульса при тренировках, бане... Но (в этом плюс) в полной ее версии доступна статистика. Эти проги основаны на анализе вариабельности сердечного ритма, то есть анализе работы симпатики и папасимпатики через изменения пульса. Результаты. До начала приема элементов находился в зоне глубокого стресса ( активна симпатическая нс). Глубокий дистресс по Селье. Запустил магний - включилась парасимпатика - вышел из красной зоны (см проги) Дистресс. Иногда залезал в зеленую зону полезного, адаптационного стресса. Запустил калий. На его фоне смог резко увеличить физ нагрузки (тренировки). В зону патологического стресса давно не погружался. В общем рабочие проги . Щас стал измерять рН сред тела. Набираю статистику. Ждем мнение Михаила. Липоевая кислота. Возможно перспективна, при переходе от анаэробного к аэробному обмену? https://applied-research.ru/ru/article/view?id=11932 https://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=31081

sky-dream005: sky-dream005 пишет: Вегетативный индекс Кердо может помочь разобраться в состояниях, и куда примерно ты двигаешься Мои опыты. и Кредо ВВодные: принимал Ca + Mg четыре дня. 05гр ионов Ca, 1гр ионов Mg. Результаты: пульс c 70 поднялся до 95 в покое рН мочи (средний за день) 6,9....7,4. За эти дни рН двигался в сторону щелочи Давление по утрам в районе 110/70 Как по Кредо определить алка или аци? Возможно Кредо работает с обычными больными"". Но не с нами, НЕ обычными больными В моем случае, Ca стимульнул симпатический отдел ВНС. Вот сердце и пашет. А так как сосуды у меня 25-30 летнего, то давление в норме. Калием сегодня снизил пульс до 70-75 Поправте, если ошибся в интерпретации.


алекс55: "Сода может спасти от рака, повышая эффективность химиотерапии, выяснили ученые из Института Людвига по исследованию рака, пишет EurekAlert. По словам специалистов, употребление разбавленной в воде соды делает раковые клетки более восприимчивыми к лечению. При разрастании опухоли большое количество раковых клеток отрезается от кровеносной системы и ограждается от химиопрепаратов. К ним также не поступает кислород, поэтому у них повышается кислотность, которую может нейтрализовать сода, уверены ученые. В ходе исследования специалисты пересадили раковую опухоль в мышей, которая из-за повышенной кислотности была малоактивной и менее восприимчивой к лечению. Мышам в воду стали добавлять соду, что нормализовало кислотность и повысило активность больных клеток. Таким образом, считают исследователи, опухоль начинает лучше поддаваться химиотерапии. "Идея настолько проста. Это не какое-нибудь лекарство за сто тысяч долларов в год. Это в прямом смысле просто пищевая сода", — подчеркнул автор исследования Чи Ван Дан."

mixail: sky-dream005 пишет: Пользуюсь два месяца для косвенной оценки вегетативного статуса приложением к айфону Stress Guard (англоязычная) - очень даже хорошо. Я думаю, что такой вариант не совсем корректный. Даже различная степень дефицита калия может отражаться симптомами до противоположных, от тахикардии до брадикардии. А весь комплекс минералов в крови, да при различных показаниях крови по водородному показателю дифференцировать практически невозможно. Плюс к этому различная активность гормонального фона... Анализ собственного рациона питания на минералы, плюс анализ жидких сред, включая мочу и слюну. Минеральные добавки в виде БАД и реакцию организма на них. Конечно же... сода - это лишь вспомогательный вариант приведения pH среды организма к норме... первый шаг к выходу из воспалительного фактора и метаболического синдрома.

mixail: Есть еще одна проблема воспалительного фактора начало которому может положить латентный ацидоз, как я предполагаю... Это проблема относительной избыточности гистамина. Хотя гистамин сам по себе является независимым медиатором воспаления. К примеру... имеем некий латентный ацидоз в пределах физиологически "нормального" водородного показателя среды организма. Чем ниже водородный показатель среды организма, тем ниже порог начала воспалительных процессов на локальных уровнях. Тем ниже уровень снабжения тканей кислородом. Гипоксия может стать причиной повышения уровня гистамина, как за счет выброса его из клеточных депо, так и за счет снижения работы механизмов по его нейтрализации - диаминоксидазы. По научному данный фактор называется гистаминовой непереносимостью. Для наших медиков данный фактор далеко за их линией горизонта видения. Сода конечно же снижает воспалительный фактор, улучшает усвоение минералов и витаминов... если нет выраженного дефицита кремния. Повышенный гистамин, в основном, упоминается в тесной связи с аллергическими реакциями организма. Гистаминовая непереносимость может стать причиной симптомов ложной аллергии - непереносимостью некоторых продуктов питания. Особенно продуктов содержащих предшественника гистамина - гистидина. Но это в острых случаях непереносимости, которая может быть ниже порога острой и до самой малой. Но свой негативный фактор может вносить на ощутимом уровне. Который... опять же, может снижать качество усвоения нутриентов клеточным аппаратом организма. Симптомы у гистаминовой непереносимости характерные, вполне сочетаемы со многими "болезнями". Симптомы гистаминовой неперносимости или как узнать, есть ли у вас HIT? Центральная нервная система (ЦНС) Головные боли, мигрени, головокружения. Головные боли, мигрени часто являются проявлениями непереносимости гистамина. Повышенный уровень гистамина наблюдается как во время приступов, так и в период «затишья». Головная боль и мигрени провоцирует пища с высоким содержанием гистамина или стимулирующая выброс гистамина организмом на фоне сниженной активности фермента диаминоксидазы. Затрудненное засыпание, хроническая усталость, слабость, недомогание, быстрая утомляемость, тяга ко сну после обеда. Гистамин в ЦНС играет роль нейромедиатора передающего сигналы между клеток нервной системы. Избыток гистамина в рецепторах приводит к возбуждению нервной системы, нарушению сна, появлению ощущения тревоги, хронической усталости. Сердечно-сосудистая система Нарушение терморегуляции тела, озноб, приливы, перепады давления, аритмия, различные спонтанные нарушения сердечного ритма. Избыток гистамина разнонаправлено влияет на работу сердечно-сосудистой системы, вызывая симптомы внешне схожие, однако не укладывающиеся в типичную картину заболеваний сердечно-сосудистой системы. Пищеварительная система Диарея, запоры, колики, спазмы, метеоризм, периодическая тошнота, дисфункция желудочно-кишечного тракта. Нарушения работы пищеварительного тракта часто служат индикатором переизбытка гистамина после приемов пищи с высоким его содержанием. Наиболее частые симптомы колики, боли в животе, запор, жидкий стул и другие, которые обычно появляются от получаса до нескольких часов после приема пищи, содержащей гистамин или стимулирующей выброс гистамина. Кожа Зуд, крапивница, атопический дерматит, акне. Крапивница – один из главных кожных симптомов при синдроме низкой толерантности к гистамину, при этом тяжесть и локализация крапивницы может варьировать от незначительной до генерализованной формы. При сниженной активности диаминоксидазы (DAO) усиливаются проявления атопического дерматита. Зуд, покраснение кожи, другие симптомы похожие на аллергию возникают при избытке гистамин, который недостаточно утилизируется ферментом диаминоксидаза (DAO). Гистамин расширяет кровеносные сосуды, снижая при этом давление, повышает проницаемость капилляров, что в сочетании с другими факторами, гормональными сдвигами приводит к накоплению жира, развитию инфекции, и возникновению акне. Дыхательная система Заложенность носа, чихание, затрудненное дыхание, псевдоаллергия или ложная аллергия. Алкоголь, пища, богатая гистамином или гистаминолибераторами вызывает симптомы, схожие на аллергию на разных уровнях дыхательной системы. У людей с непереносимостью гистамина это проявляется заложенностью носа, учащением приступов астмы, прозрачными выделениями из носа, одышкой и кашлем. Репродуктивная система Нарушения менструального цикла, дисменорея, альгодисменорея (болезненные месячные). Болевой синдром во время месячных связан в том числе с сосудистыми факторами. Нарушение кровообращения в органах малого таза, обусловленное спазмом или расширением сосудов, вызывает гипоксию клеток, накопление веществ, стимулирующих боль (гистамин, серотонин, катехоламины, кинины, простагландины) и, соответственно, раздражение рецепторов боли в тканях, нарушению цикла. Недостаточность фермента диаминоксидазы (DAO) является дополнительным фактором, влияющим на нарушения репродуктивной системы у женщин. Частота и длительность симптомов связана с приемом пищи и может носить отсроченный характер от 30 мин до 8-12 часов. Даже рацион питания может стать проблемой на фоне латентного ацидоза и метаболического синдрома разных градаций. Есть растительные средства которые помогают решить проблему на уровне, либо повышения эффективности DAO, либо снижения выброса гистамина тучными клетками. Обычные антигистаминные средства блокируют рецепторы к гистамину не снижая его уровня. Возможно, даже, повышая, если организм не реагирует на прежний уровень. Что может стать причиной других негативных реакций на других уровнях, пока не совсем понятных современной науке. Т.е. гораздо эффективнее включать механизмы снижающих уровень гистамина, чем отключать рецепторы. К примеру, полынь одно из самых доступных и эффективных средств в этом плане. Пример использования полыни горькой в практике оздоровления... http://kosmetika-dlya-vseh.ru/polyn-gorkaya-ot-parazitov-kak-prinimat.html Частота проблемы может быть относительно высокой по причине отсутствия тотальной диагностики. Хотя... есть отдельные грамотные врачи знакомые с проблемой. Курс лечения, обычно, заключается в коррекции диты исключающей продукты с высоким содержанием гистидина. Проблема в том, что вредны, как повышенный, так и пониженный уровень гистамина. А сам гистидин является предшественником не только гистамина и считается условно незаменимой, а для детей незаменимой.

mixail: Отзыв практика содотерапии... 10 лет.

mixail: Научные наблюдения терапии заболеваний с содой. https://eurekalert.org/pub_releases/2018-05/lifc-hmb052518.php https://medicalxpress.com/news/2018-04-soda-inexpensive-safe-combat-autoimmune.html

mixail: При воспалительном факторе, мы наблюдаем оксидативный стресс.... одна из основных причин ускоренного старения и ранней смерти. Нам предлагают бороться с ним антиоксидантами... Т.е. организм специально производит активные формы кислорода для борьбы с вредными агентами, а мы, якобы, должны с ними бороться с помощью антиоксидантов. Такой парадокс получается. Оксидативный стресс - это элемент первичного-врожденного иммунитета. Есть еще адаптивный иммунитет. Он работает в обычном-нормальном режиме. когда на каждый вредный агент вырабатываются специальные антитела, для их подбор и производство необходимо время. При воспалительном режиме многие клетки организма в очаге воспаления для адаптивного иммунитета становятся инородными и подлежащими уничтожению. Даже для клеточного иммунитета в виде механизма самоуничтожения в виде апоптоза, который на время воспаления просто отключается. Иначе бы очаг воспаления превратился бы в дырку, вместо нормального пролиферативного процесса внутри него... уже упоминал об этом. Оксидативный стресс подавляет работу адаптивного иммунитета для тех целей - сохранения клеточного материала очага воспаления от уничтожения адаптивного иммунитета. Когда происходит нарушение согласованности врожденного (оксидативного) иммунитета и адаптивного происходит процесс называемый аутоиммунным процессом. Простой логический вывод на фоне изучения научных работ на данную тему. Снимая воспалительный фактор изменением внеклеточной среды с параллельным восстановлением минерально-витаминного баланса внутри клеток с помощью нутриентов мы может исключить аутоиммунные процессы с одновременным отключением первичного и включением адаптивного иммунитета. И так далее.

ViktorS: Вот насчёт воспалительного фактора - на своём опыте убедился что каши и бобовые вызывают воспаления. Мало кто в это верил, и вдруг недавно прочитал книгу - Стивен Гандри Парадокс растений. Скрытые опасности «здоровой» пищи: как продукты питания убивают нас, лишая здоровья, молодости и красоты И там практически мои слова написаны. https://www.litmir.me/br/?b=625199&p=1

алекс55: ViktorS пишет: Стивен Гандри Парадокс растений. Занятная брошурка... Особенно о животных, жрущих непонятно что - которых потом жрем мы... Вполне перекликается с темой в соседней ветке, о вреде растительных жиров = так что тут не только лектин. Сейчас вся животинка на биодобавках... покупая мясо и яйца - черт знает, что ты вообще купил, а молоко в лучшем случае сепарируют. В нашу эпоху светлого капитализма - в погоне за наживой - эти дебилы поотравляют не только других, но и сами себя. Что касается бобовых - ну мы их не сырыми едим... сначала замачиваем... потом довольно долго варим... Никаким лектинам не выжить - ешь спокойно.

mixail: Год на соде с нутриентами... с небольшими перерывами. Воспалительный фактор практически сдох. Теперь буду наблюдать процесс восстановления того, что нЕкогда деградировало. До того, наблюдалось несколько очагов... все потухли. Включая начальную стадию проблемы вен в нижней части ного. Видимого еще не было, но болевой синдром начал появляться, как и с простатой. В ротовой полости были неприятные проблемы с деснами. Если перерыв с содой затягивается больше недели, тогда десна дают знать, что делать этого не стоит. Желудок абсолютно спокоен. Носовая полость чистая, дыхание свободное. Болячки заживают значительно быстрее. Энергетика на высоком уровне... одышки нет даже при хорошей физической нагрузке. Периодически контролирую состояние слюны-мочи. Держу в районе семи с небольшим плюсом. Пока нет ни одного отрицательного момента. Главное, не упускать из вида сигналы дефицита кальция. Что бы все остальные нутриенты были в достатке. Снизил до минимума количество растительных жиров. У нас тут в одном магазинчике продают жиры... куриный жир за 20 рублей килограмм и 40 руб за кило - свиной жир... непонятной локализации, но не подкожный. В рационе имеется сало на постоянной основе. Куриные яйца 3-5 шт. в день. Жру очень много ... масса тела медленно но постоянно снижается 100-200 грамм в месяц.

mixail: алекс55 пишет: Сейчас вся животинка на биодобавках. Там нормальные добавки. Мы ведь тоже на добавках... О скотине и птице заботятся лучше, чем о нас. В состав премиксов для зверушек входят минералы и витамины. Даже соду добавляют. Это для нас "премиксы" очень дорогие. Для них оптом и рассыпухой в десятки раз дешевле. Сейчас эти премиксы и для частного подворья продают. Другое дело что могут скотинку гормонами да антибиотиками подкармливать. Требования к содержанию того и другого в готовых продуктах высокие, но в нашей реальности все это легко может регулироваться "полнотой налитого стакана" для контролирующих органов. А молочко... так и частник сегодня не сепарированное молоко практически не продает. В идеале... нужно самому заниматься натуральным хозяйством на девственных от сельского хозяйства землях.

mixail: Повторюсь... Применение соды в восстановлении водородного показателя среды организма автоматически снижает потребности организма в кальции для тех же целей параллельно снижая ионизацию оставшегося в крови. Его... собственно и так было мало, но в ионизированной форме, а тут еще и снижение ионизированной формы. На кальций обращаем особое внимание. Большие дозы соды могут спровоцировать быстрое растворение камней в почках и желчном пузыре. Если таковые имеются и вы о них знаете, то процесс приведения состояния среды организма должно быть относительно медленным, что бы конгломераты камней растворялись не только с поверхности но и успевало растворяться тело камней, что бы они становились рыхлыми и рассыпались в "песок". Иначе почечные камни могут очень быстро пойти и повредить мочеточник вплоть до воспаления с кровью... пугает очень. Мне не пришлось но такой опыт у практиков есть. Калий на фоне соды уходит в клеточки, обедняя кровь. Потому в рационе должно быть много калия... относительно много. Оголодавшим на латентном ацидозе клеткам необходимо много калия. Плюс другие минералы-витамины необходимые для нормального цикла Кребса, которые до того не особо были нужны. Но без которых его не восстановить или будет слишком долго. pH мочи не нужно задирать слишком высоко, иначе, в долговременной перспективе. взамен камней из уратов можем получить минеральные камни. Ну и питьевой режим соблюдаем, так как камни образуются только в моче высокой концентрации.

алекс55: Тут с кальцием другая проблема... имею дело с переизбытком. Это из за йода. Приходится йод ограничивать. Только щитовидка с правой стороны начинает уменьшаться - идет переизбыток кальция - как следствие, снижение или отказ от йода - и снова увеличение правой доли щитовидки. Заметил странный эффект. При переизбытке кальция - стоит принять соду - симптомы переизбытка увеличиваются... Словно сода тоже ионизирует кальций. Не могу понять этой реакции. Чтобы как то решить вопрос - ем продукты с высоким содержанием калия. Только калий уменьшает кальций. Хотелось бы еще знать как: деионизацией, или закидывает кальций в кости? Но если, допустим, нет магния и фосфора - как кальций попадет в кости?? Плюсы от соды: закидывая калий в клетки - организм молодеет, и действительно оживает... Гораздо легче себя чувствую...

алекс55: алекс55 пишет: Другое дело что могут скотинку гормонами да антибиотиками подкармливать. Они и подкармливают... Самый простой вариант - покупать с рук у бабулек...

mixail: алекс55 пишет: нет магния и фосфора - как кальций попадет в кости?? Ни как... Что бы кальций ушел в косточки нужен магний и фосфор. Магний почти мгновенно снимает проблему избытка кальция. Интересно. Как у вас проявляет себя избыток кальция? Моя щитовидка еще не очень потому с симптомами избытка кальция иметь дело не приходилось. Как правило - дефицит. Чуть больше магния и вот он.

алекс55: В первую очередь - замедлением пульса - очень сильным замедлением... таким, что кажется "вот вот"... У меня впервые это было весной, от переизбытка витамина Д... Я думал это недостаток, как обычно - бухнул аквадетрима и кальция... ничего больше не принимал, и началось... успокаивал себя потом содой калием... Потом дело было летом уже от йода. Переизбыток конечно легче, чем недостаток... соду пьешь - магний фосфор калий - и решаешь проблему.. обидно что из за этого йод не могу нормально принимать...щитовидка увеличена и йод положительно на нее влияет- она реально уменьшается, но как то она бешено реагирует... чуток кальция и йода пару дней пропить - и начинает.... Пару раз бывали забавные моменты... йод ионизирует кальций - и тот уходит с магнием и фосфором в кости... и общего кальция становится мало... Тогда организм реагирует - симптомами недостатка кальция... у меня это проявляется аритмией.. Но если закинуть кальция и йода - йод тут же поднимет кальций - и на фоне общего недостатка кальция - получается сиюминутный переизбыток. В таких случаях я перестаю употреблять йод - оставляю только кальций... Нескольких дней хватает, чтобы набрать нужное его кол во и аритмия пропадает... потом снова включаю йод... Сейчас йод пью через день... и то по пол чайной ложки...

алекс55: К слову о соде... Без нее не могу даже три дня провести.. Накапливаются в крови, видимо, разные кислоты, и становится трудно дышать.. учащенное сердцебиение, а кислорода все равно не хватает... задыхаюсь. Пару порций соды мгновенно решают вопрос...

sky-dream005: алекс55 пишет: В первую очередь - замедлением пульса - очень сильным замедлением... Вроде кальций и йод должны увеличивать пульс, тк они активаторы симпатической НС. Моя тушка реагирует увеличением пульса... Калий - замедляет сильно. Магний - слегка.

ig-prosk: В идеале надо добавлять соль и соду пополам в воду, потому что это согласуется с нормальным составом крови. Просто соль это ацидоз, потому что хлора много и он уйдет в соляную кислоту. Кровь, норма NA: 136 - 145 ммоль/л. CL 98 - 107 ммоль/л. na/cl = 1.35 ~ 1.38 NaCl - Соль Молярная масса соединения 58.4430 Результат Элемент/Соединение Атомная масса % Na 22.99 1 22.9900 0.3933 Cl 35.453 1 35.4530 0.6066 na/cl = 0.64 Na2CO3 - Сода. Молярная масса соединения 105.9880 Элемент/Соединение Атомная масса % Na 22.99 2 45.9800 0.4338 C 12.011 1 12.0110 O 15.999 3 47.9970 на 1 гр соли нужно добавить 0.43 г натрия, а 0.43 г натрия это как раз 1 гр соды. То есть сода с солью пополам по весу разводится, и все ок. Получается почти тоже самое, что и щелочные минеральные воды, например, ессентуки.

ViktorS: 1 к 1 - это как бы многовато. Хотя кто его знает.. Я использую на стакан соли столовую ложку соды. Соляная кислота тоже нужна. Из книги Неумывакина ещё советского времени - Натрий хлор поддерживает баланс воды снаружи, а калий удерживает ее количество внутри клетки. И вот делаем с вами «неожиданное открытие». С помощью соли удаляется избыток мочекислых образований, особенно из мозга (вот почему длительная бессолевая диета вредна еще и на фоне мочегонных лекарств). Добавим еще ряд позиций, говорящих в пользу натрий хлора. С помощью соли нормализуется сон, улучшается эмоциональное состояние и тонус мышц. Если перед сном выпить чашку воды и на язык положить несколько крупинок соли и рассосать их, то вы очень быстро попадете во власть Морфея. Бессолевая диета ухудшает переработку информации нервными клетками, вызывает шум, звон в ушах. Недостаток соли приводит не только к обезвоживанию организма, но и снижает работу иммунной системы, и организм не может противостоять болезнетворным бактериям и, что немаловажно, при бессолевой диете ухудшается удаление метаболической (отработанной) воды, в которой много кислот, что зашлаковывает организм, а само закисление приводит к заболеваниям. Именно вода с солью является лучшим противоотечным средством для сердечно-сосудистых и почечных больных. Закисление организма — это заболевание суставов, костей, мышц, сердечно-сосудистой, легочной, нервной систем, депрессия, боли в области сердца, аритмии, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и др. Это также отсутствие воды с солью. Соль прекрасно сорбирует гнилостные остатки пищи в желудочно-кишечном тракте, устраняет запоры. — Кстати, Борис Болотов в своих «40 феноменах» придерживается такой же точки зрения… — Это и понятно. Ведь происходит баланс уровня сахара в крови. Для диабетиков, например, это спасительно. Снижается потребность в инсулине. Вода и соль могут уменьшить степень вторичного поражения органов, связанных с диабетом. Соление овощей, популярное в России, лучший способ сбалансированного продукта, в котором натрия и калия достаточно, чтобы обменные процессы протекали в организме нормально. — Торговля сегодня дает нам большой выбор солей: и почти дисперсную «экстру», и йодированную, и крупнозернистую. Какую все-таки предпочтительней на язык класть? — Лучше всего подходит морская неочищенная соль, которая содержит около 80 необходимых организму минеральных веществ. Она способствует выработке в организме соляной кислоты, потому что в ней есть хлор, которого нет ни в одном продукте питания. Важность поддержания физиологического уровня соляной кислоты в организме во многом зависит от приема соли, в которая практически единственное средство, содержащее хлор. По мнению ряда ученых, основу здоровья и долголетия (И. Хазен, В. Бутенко, Б. Болотов и др.), снижение уровня соляной кислоты, а с возрастом считается это неизбежным процессом, приводит к избыточному росту патогенной микрофлоры, нарушению обменных процессов, влияющих на все органы и системы организма. Соляная кислота с участием хлора, содержащегося в соли, единственная кислота, вырабатываемая организмом, все остальные кислоты являются побочными продуктами метаболизма и должны выводиться из организма. Проверить достаточность соляной кислоты в организме, а также работу печени можно довольно простым способом: необходимо выпить полстакана свежевыжатого свекольного сока (предварительно дать постоять ему минут 15–20), и если моча и кал будут окрашены в бурячный цвет, значит необходимо восстанавливать нормальную работу желудка. Наиболее простым и надежным методом восстановления соляной кислоты является использование в пищу зелени (ботвы растений, листьев) по 0,5–1 стакану в день, лучше на ночь. Соляная кислота участвует в разрушении вредных микроорганизмов, попадающих вместе с пищей, водой, воздухом: бактерий, паразитов, в том числе и глистная инвазия, грибки, — способствует разъеданию пищевой массы до мелких структур, что способствует лучшей ее переработке и всасыванию. Снижение концентрации соляной кислоты, особенно с возрастом, уменьшается на 25–30 % и более, а также использование воды во время и после еды приводит к неполному расщеплению фрагментов белка и его всасыванию в кровь, что приводит к закислению среды организма, образованию токсинов, кислот, приводящих к иммунологическим и другим расстройствам. — Ну а доза-то какой должна быть? Ведь советуют кто во что горазд. У Малахова — одно, у Герзона — другое, у Джастин Глас — третье. Кому верить? — Если соли мало, то увеличивается количество ренина, что в свою очередь вызывает спазм сосудов, снижается количество инсулина. Кровь должна обладать определенным осмотическим давлением, зависящим от концентрации в плазме растворенных веществ, в том числе натрий хлора, которого в норме должно быть 0,9 % или почти 1 г на 100 мл жидкости. Ее в организме 3/4 веса тела или при весе в 70 кг соли должно быть не меньше 500 г. И эта величина должна поддерживаться приемом соли, которой вместе с пищей должно поступать 6–8 г. Когда соли много, то увеличивается количество норадреналина, в результате чего уменьшается количество простагландинов, расширяющих сосуды, но при этом натрий подавляет калий, чем нарушается их равновесие и повышается кровяное давление. Но это спорная величина. Сейчас идут эксперименты на случай длительного космического полета, в том числе на Марс. Одна из задач — изучение влияния различных доз соли на организм: от 6 до 12 г. Не подумайте, что на столе у «марсонавта» обычная солонка. Соль в специальных продуктах. В одной серии 6 г, в другой — 9, в третьей — 12. После завершения эксперимента Всемирная организация здравоохранения примет решение, сколько на самом деле человеку нужно потреблять соли в сутки. Нельзя забывать, что жидкость нашего организма имеет концентрацию натрий хлора 0,9 %, который циркулирует в организме, именно такой физиологический раствор вводится больным. Да и война подтвердила правильность такой концентрации. Врачи вместо переливания крови вводили профильтрованную морскую воду, которая по своей солености равнозначна раствору в плазме. Говоря о роли соли для организма, нельзя не сказать несколько слов о всемирно известном физике, химике, биологе, который также расширил понятие о неиссякаемых возможностях человека, доказал, что он может жить без болезней, страданий и дряхлости, — Борисе Васильевиче Болотове. Доказано, что в ряде случаев в результате неправильного питания мышечный жом, так называемый клапан, между желудком и двенадцатиперстной кишкой (пилорус) ослабевает и пропускает соляную кислоту, вырабатываемую в желудке, что нарушает процессы переработки пищи. Так вот, для того чтобы этого не было, Б. Болотов перед пищей рекомендует принять щепотку соли, а я перед этим еще рекомендую выпить один-два стакана воды. После же еды Борис Васильевич также рекомендует взять щепотку соли, рассосать ее, что вызовет дополнительное образование соли, в которой, как в единственном продукте, есть хлор — основа соляной кислоты, что обеспечит не только процесс переработки пищи в желудке, но и, как санитар, начнет уничтожать все патологические клетки в организме, включая раковые. В своей практике с помощью большой концентрации соли, ее насыщенного раствора Б. Болотов восстанавливает, регенерирует нарушенные ткани: последствия ожогов, рубцов, трофических процессов. Гипертонический раствор соли тянет на себя межклеточную жидкость, тем самым удаляя отжившую ткань, продукты метаболических отходов. Если полежать в горячей воде, распариться, а потом натереться солью, залезть в полиэтиленовый мешок и снова лечь в ванну на 10–15 минут, то из вашего организма, особенно из лимфатической системы, находящейся под кожей (она отвечает за сбор грязи, образуемой в результате работы клеток) удаляется до 2–3 кг жидкости. Ведь кожные покровы — это те же почки, легкие, которые с помощью соли промываются через ее поры. Единственно, что к этому надо добавить, так это то, что Б. Болотов все время говорит о закислении организма, будь то прием просто соли или употребление засоленных овощей, продуктов. На самом деле речь идет не о закислении: в результате биохимических реакций в организме органические кислоты, содержащиеся в натуральных продуктах, вначале превращаются в слабые кислоты, которые, разлагаясь, образуют углекислоту и воду, что как раз способствует поддержанию кислотно-щелочного равновесия, создавая нормальную или чуть щелочную среду организма, являющуюся основой нашего здоровья. Раньше мудрые люди говорили, что соль — это «соль Земли», и это правильно: как вы поняли, без нее наша жизнь как и все, что живет в морской воде, была бы невозможна.

алекс55: sky-dream005 пишет: Калий - замедляет сильно. Есть такое дело. Почти все минералы схожи по своим симптомам дефицита и переизбытка. Но с переизбытком калия легче справится... сода закидывает его в клетки.

ig-prosk: В идеале надо добавлять соль и соду пополам в воду, потому что это согласуется с нормальным составом крови. Просто соль это ацидоз, потому что хлора много и он уйдет в соляную кислоту. Кровь, норма NA: 136 - 145 ммоль/л. CL 98 - 107 ммоль/л. na/cl = 1.35 ~ 1.38 NaCl - Соль Молярная масса соединения 58.4430 Результат Элемент/Соединение Атомная масса % Na 22.99 1 22.9900 0.3933 Cl 35.453 1 35.4530 0.6066 na/cl = 0.64 Na2CO3 - Сода. Молярная масса соединения 105.9880 Элемент/Соединение Атомная масса % Na 22.99 2 45.9800 0.4338 C 12.011 1 12.0110 O 15.999 3 47.9970 на 1 гр соли нужно добавить 0.43 мг натрия, а 0.43 мг натрия это как раз 1 гр соды. То есть сода с солью пополам по весу разводится, и все ок. Получается почти тоже самое, что и щелочные минеральные воды, например, ессентуки.

mixail: ig-prosk пишет: Просто соль это ацидоз, потому что хлора много и он уйдет в соляную кислоту. Соль является нейтральной по водородному показателю. Т.е. не влияет на pH среды раствора в которой будет растворена... сам проверял. Если вода из под крана имеет pH 7,5 то она такой и останется даже если растворить в ней 100 грамм соли на литр воды. Просто так ионы хлора не станут сильной соляной кислотой, а ионы натрия сильной щелочью. Это может произойти если нарушится равновесное содержание тех и других ионов. Если интенсивно расходуется щелочной буфер, то организм столкнется с избыточным содержанием кислот и не факт что такими кислотами будут минеральные (не органические) кислоты. Такими могут быть карбоновые кислоты в том числе молочная и/ или пировиноградная. В норме, как уже было написано, они должны сгореть в митохондриях. А если цикл Кребса ингибирован воспалительным фактором, даже частично. Организм находящийся в условиях латентного ацидоза вынужден жить при недостатке кислорода - гипоксии. Что само собой подразумевает сокращение аэробных процессов в митохондриях с сокращением уровня СО2 в крови и т.д. А если еще и печень сдохла, которая, по определению. должна избавлять организм от избытка этих кислот. Даже частичная потеря функции печени уже чревата, что и может поддерживать не критический но клинически значимое снижение водородного показателя среды организма. Среда организма еще в пределах нормы но уже достаточно низкая, что бы запустить режим воспаления на локальном уровне того или иного органа или участка сосудистой системы. А локальный орган или участок начтет выстреливать маркерами воспаления еще более усугубляя процесс ответной реакцией организма на фоне дефицита щелочного буфера. Любое воспаление переключает системы организма в соответствующий режим работы - мобилизационный. В том числе и клеточки организма. Которые экономят на собственной энергетике, в том числе и на собственных метаболических нуждах. В кратковременной перспективе, как уже было написано, данный режим помогает выживанию... в долговременной убивает. Режим такой работы подразумевает особое отношение к пластическим нуждам организма, т.е. сохранению того, что в норме должно было быть использовано для самих клеток... глюкоза, липиды, протеины. Теперь же они будут болтаться в крови или запасаться в жировой ткани. А так как аэробный цикл гликолиза в таком режиме работы организма-клеток сокращен, то клеточки обязаны сократить потребление оных с соответствующей блокадой рецепторов. Кстати... рецепторы к инсулину достаточно мобильные, легко могут мигрировать с клеточной мембраны внутрь клеток. Вот вам и "парадокс" резистентности к инсулину. Т.е. данный процесс вполне управляемый и не является, чем то клиническим. Уберите причину и все наладиться с прежней силой. Не зря, к примеру, даже небольшие инфекционные проблемы с воспалительной реакцией организма становятся причиной тяжелых осложнений. Какой либо орган или участок и так был на грани срыва к воспалению (индивидуальные особенности сердечно сосудистой системы), а тут оно само подошло, что снизило порог его начала еще более. И вот вам либо аутоиммунные проблемы, либо сосудистые и любые другие. Даже полостная операция может стать таким толчком, и даже толчком для острого ацидоза со всеми вытекающими. Любое хроническое заболевание обязательно скажется на состоянии воспалительного фактора, как на общем, так и на локальных уровнях. Это как с загазованностью в современных мегаполисах... Если раньше чистая атмосфера города давала возможность открывать окна и проветривать квартиру... то грязная атмосфера заставит закрыть окна и дышать через раз. А если и так уже через раз дышали?

mixail: Нормальное дыхание не возможно без сурфактанта. На 80% сурфактант состоит из фосфолипидов... Из тех самых фосфолипидов, которых больше всего в яйцах и который мы всегда недоедаем. Мало того, с возрастом, по тем же причинам общего закисления организма (метаболизм дохнет) пищеварение жиров и фосфолипидов (кислая среда кишечника) нарушается. и это при том, что рацион питания и так беден фосфолипидами. Дефицит сурфактанта, загазованность, запыленность, плохое пищеварение и вот вам одна из готовых причин гипоксии на хроническом уровне. Следом за ней шлепает ацидоз... как один из вариантов. Нам желательно все варианты исключить, не так ли? Содой мы создаем нормальную среду для усвоения жиров-фосфолипидов в кишечнике. Прекрасно знаем, что холестерин яиц не имеет ни какого отношения к холестерину в сосудах. Кстати... клеточные мембраны, по большей части, тоже состоят из фосфолипидов и в меньшей из холестерина. Конечно, фосфолипиды есть и в мясе-рыбе. Но яйца являются чемпионами по содержанию фосфолипидов, не уступают мясу-рыбе по протеинам и содержат больше витаминов и незаменимых жирных кислот. Скорлупа яиц, как дополнительный набор минералов. И все это значительно дешевле мяса-рыбы.



полная версия страницы