Форум » Другие методы оздоровления » Вездесущий ацидоз-алкалоз... или водородный показатель - pH/ » Ответить

Вездесущий ацидоз-алкалоз... или водородный показатель - pH/

mixail: Ацидоз-алкалоз... Не зря говорят... меньше знаешь - крепче спишь.

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Мотылёк: micca пишет: у вас хроническое воспаление по причине аутоиммунного ответа Совершено верно. micca пишет: гиперпроницаемости чего ? Стенок кишечника. micca пишет: и каков у вас план чтобы закрыть барьер Нет уже планов..Осталось только попробовать Налтрексон в титруемых дозах для снижения антител. https://ldnresearchtrust.org/what-is-ldn

micca: Мотылёк пишет: [/quote Есть план по Заболтному не пробовали

mixail: Мотылёк пишет: А от калия у меня тахикардия усиливается.. Тахикардия, как правило, обязана дефициту калия. Мотылёк пишет: Глютен я уже месяцев 10 не ем из-за непереносимости, молочные продукты тоже почти исключены из питания. Какой то капкан получается. Одна причина порождает другую, а та не дает устранить первую. Анализ крови на минералы не делали?


Мотылёк: micca пишет: Есть план по Заболтному не пробовали Не могу найти...Ссылку можете дать? mixail пишет: Тахикардия, как правило, обязана дефициту калия. Как тогда объяснить, что если начинаю пить хлорид калия (по минимуму), то сердце ещё чаще начинает биться? Kovvover тоже о таком эффекте недавно писал. Я склоняюсь к мысли, что моя тахикардия связана с повышенным адреналином... mixail пишет: Анализ крови на минералы не делали? В поликлинике у нас не делают, а платно - всё деньги никак не выкрою. Хотя надо, конечно. mixail пишет: Какой то капкан получается. Это точно...

micca: Мотылёк не наидете её нет, могу прислать его материал ради такого благого дела даваите почту. С медицинской точки зрения, целиакия — это нарушение пищеварения в тонком кишечнике, которое возникает в результате аутоиммунной реакции на глютен. В норме поверхность тонкой кишки покрыта мириадами мельчайших ворсинок, которые участвуют в усвоении белков и жиров. У больных целиакией эти ворсинки повреждаются и перестают выполнять свою функцию, нарушается всасывание питательных веществ и возникает расстройство пищеварения. При запущенной форме болезни за счёт аутоиммунной реакции поражается щитовидная железа, становятся хрупкими кости, возрастает риск рака — словом, всё более чем серьёзно. Не понятно на сколько у вас там все запущено может АИТ еще не начался по полной до щитовидки дело уже дошло ?

Мотылёк: micca пишет: целиакия — это нарушение пищеварения в тонком кишечнике У меня нет целиакии. Для больных целиакией глютен смертельно опасен, а у меня просто непереносимость глютена из-за аутоиммунных реакций, т.е. если я съем глютен самочувствие ещё хуже и плюс диарея. micca пишет: может АИТ еще не начался по полной до щитовидки дело уже дошло ? На щитовидке пока особо не отражается ( по анализам), а по узи диффузные изменения. micca пишет: даваите почту. Видео ваши получила. Спасибо! Просмотрю.

валя: Тахикардия еще может наблюдаться на продукт,на который есть скрытая непереносимость его.Понаблюдайте.Если после еды сразу или через какое то время пульс увеличивается больше чем на 10 ударов,то съели то,к чему наш организм плохо относится.

Мотылёк: валя пишет: Тахикардия еще может наблюдаться на продукт,на который есть скрытая непереносимость его Да, вы правы, такое тоже есть у меня, моя тахикардия усиливается, если съем что-то из запрещённого.

валя: Мотылек вы заведите дневник и записывайте что съели какой пульс после 30 минут,через час.Да,до еды какой был тоже надо писать .По прошествии времени вам будет многое понятно.Без записей все забудется.Меня вести дневник научил сд,конечно он немного другой,но что я ем я пишу.Все продукты протестировала.

micca: Мотылёк пишет: какие выводы вы сделали

Мотылёк: валя пишет: вы заведите дневник и записывайте что съели Дневник вела, уже знаю к каким продуктам какая реакция... micca пишет: какие выводы вы сделали Насчёт чего?

micca: Мотылёк пишет о чём мы с вами говорили АИТ и видио прям совсем захлопотались

Мотылёк: micca , я ещё не всё просмотрела))

mixail: валя пишет: Понаблюдайте.Если после еды сразу или через какое то время пульс увеличивается больше чем на 10 ударов Еда у очень многих увеличивает ЧСС. Но это не говорит о том, что у человека есть не переносимость каких либо продуктов. Чистая физиология и не более. После еды у человека может меняться и меняться водородный показатель крови. В желудке необходима кислая среда - ионы водорода и ионы хлора, которые поставляются из крови. А это значит что кислота крови частично перемещается в желудок, тем самым ощелачивая кровь. В норме оно должно быть компенсировано, дыханием, как минимум и накоплением СО2 в крови. Но это в норме. При ощелачивании крови происходит миграция калия в клетки и деионизация кальция, что и может вызывать повышение ЧСС. Если имеется дефицит калия и кальция в крови, то он станет еще более выраженным. Дефицит обоих может сказаться на повышении уровня катехоламинов, что и вызовет увеличение ЧСС и увеличение артериального давления крови. Пограничные состояния дефицита калия и кальция, но особенно калия, имеют различные симптомы от и до наоборот. От тахикардии-брадикардии до гипотонии-гипертонии. Применение минеральных добавок калия или лекарственных форм, может вызывать воспалительные реакции в ЖКТ. Потому не рекомендуют восполнять дефицит только ими, либо внутривенно с соблюдений правил безопасного введения. Самым надежным и безопасным считается диетический вариант. И самым безопасным из продуктов является картофель. По сравнению с остальными у картофеля относительно низкая гликемическая нагрузка. У тех же кураги и изюма, кроме высокого гликемического индекса имеется высокая гликемическая нагрузка. Параллельно можно применять седативные средства растительные или фармацевтические, что само по себе, снижением уровня катехоламинов улучшит минеральный баланс в организме. Так как высокий уровень катехоламинов выводит минералы через почки и ухудшает усвоение.

валя: АИТ-это аутоиммунное заболевание,Мотылек писала что оно у нее имеется.И лечение кишечника очень необходимо при таких заболеваниях

micca: валя пишет: тиреоидит это щитовидная железа что значит лечить кишечник ,не путаите формулировки

валя: Я не путаю.АИТ-это аутоиммунное воспалительное заболевание щитовидной железы.А что при аутоиммунных заболеваниях кишечник здоров?

micca: валя пишет: почитайте аит это не просто воспаление это очень серьезное заболевание, кишечник может быть и здоров почему нет

валя: Мы рассматриваем случай,когда имеется АИТ и проблемы с кишечником.При современном питании продуктами,которые мы покупаем и употребляем вряд ли кишечник будет здоров.

micca: валя пишет: Я вот дал по сути вопроса Мотыльку материалы По АИТ так она потерялась наверное в шоке что такое АИТ а вы тут все про кишечник

валя: micca,организм-это единое целое.В нем все взаимосвязано.Для излечения болезней необходимы и минералы,и витамины,и многое другое.А где происходит всасывание всего необходимого для излечения и жизни организма?

mixail: валя пишет: ,организм-это единое целое.В нем все взаимосвязано.Для излечения болезней необходимы и минералы,и витамины,и многое другое. Кишечник - это основа здоровья. Это 3/4 иммунитета. Воспаленный, а значит дырявый кишечник - это открытые ворота для всякого роды чуждых элементов. Вот к примеру... http://falsifikat.net/farmakologiya/sindrom-povyshennoj-kishechnoj-pronicaemosti-dyryavyj-kishechnik.html В первую очередь - это воспалительный процесс. Помним про кислую среду и воспаление, потому слабая межклеточная адгезия. Протеины должны попадать в кровь в виде переваренных и расщепленных аминокислот, а жирные кислоты в лимфу. Из больного кишечника в кровь могут попадать патогены.

валя: Михаил,скажите пожалуйста,а натуральный яблочный уксус такое же действие на организм как и сода оказывает?

mixail: валя пишет: яблочный уксус Яблочный уксус, он яблочная кислота или малат - это нормальный метаболит цикла Кребса в митохондриях... Единственный плюс натурального яблочного уксуса - он имеет некоторый набор минералов и витаминов. Однако их количество не велико. Говорить о какой то существенной пользе для организма маловероятно. Полагаю, что скушать яблочко принесет больше пользы. Фактически... яблочный уксус - это ферментированная бактериями уксусная кислота образовавшаяся в прокисшем вине, виноградном или фруктовом. Образует соли с минералами. Сода корректирует водородный показатель напрямую - без посредников. Яблочная и лимонная могут выводить кальций из костей, за счет этого ощелачивая. Сама кислота, в процессе метаболизма, превратится в углекислый газ и воду. Я пробовал делать содовую на основе лимонной кислоты и соды. Лимонная кислота тоже нормальный метаболит цикла Кребса. Эффект был значительно хуже, чем просто с содой.

mixail: Пойдем дальше... кто желает. Сода, как было написано ранее - это только часть программы устранения воспалительного фактора и создания условий для начала восстановления нормального метаболизма с помощью жизненно важных нутриентов, которые в состоянии (даже латентного) ацидоза не усваиваются. Первичных фактором сокращения аэробного цикла Кребса, может быть, как дефицит нутриентов, так и гормональный дефицит... который тоже зависит от наличия или недостатка нутриентов. Если соду пьём, нутриенты лопаем, а метаболизм стоит или движется к намеченной цели медленно. Необходимо, как писал ранее, обратить внимание на гормональный фон. Особо метаболическим нутриентом для гормонального фона является йод. Информации о нём масса, но как и подобает, почти вся она противоречивая... Одни пишут одно, другие до наоборот. Выход один - доверять но проверять. Попалась мне статья про йод со ссылкой на некоего доктора Марка Сиркуса. Машинный перевод на краткую статью презентацию его рода деятельности. О Д-Р Сиркус Доктор Марк Сиркус, Ac. OMD, DM (P) (иглоукалыватель, доктор Восточной и пасторальной медицины) является плодовитым писателем и автором некоторых поразительных медицинских и связанных со здоровьем книг. Методы доктора Сиркуса основаны на медицинской науке и многолетнем клиническом опыте, не только собственном, но и на опыте врачей со всего мира, практикующих блестящую медицину. Его книги сильно упоминаются, но непрофессионал находит мало трудностей в понимании его презентации медицинских тем. В течение многих лет Доктор Сиркус изучает состояние человека и причины болезней; он перегонял многие расходящиеся медицинские системы в новую форму медицины, которую он придумал естественное Аллопатическое Лекарство. Естественная Аллопатическая Микстура представляет новый терапевтический принцип революционизирует и аллопатическую и naturopathic микстуру предлагая радикальный перенос в медицинские мысль и практику. Протокол доктора Сиркуса касается фундаментальной физиологии. Она фокусирует на управлении ПЭ-аш, напряжении тока клетки, магнии и микстуре иода, микстуре cannabinoid, микстуре углекислого газа, Re-оруденении тела, увеличивая переходе кислорода и оксигенации тканей, раскрывая вверх кровеносных сосудов, сатурации и healing клеток с сконцентрированным питанием через superfoods, дышая переобучивать, обрабатывать эмоционального преобразования, detoxification и удаление тяжелых металов и радиоактивных частиц. Захватывающая часть протокола доктора Сиркуса заключается в том, что его легко узнать, и любой человек может начать его внедрять даже в то время, когда его лечат другие подходы. Во-вторых, с недавним медицинским прорывом—легализованной формой медицинской марихуаны, которая теперь доступна во всем мире—протокол доктора Сиркуса полностью легален. С публикацией Dr. Sircus's Treatment Essentials book, которая на самом деле учит людей применять на практике этот медицинский подход, теперь любой человек будет иметь доступ к информации, которая позволит ему взять на себя ответственность за свое здоровье. Подход доктора Сиркуса является гуманитарным, потому что он уделяет внимание большинству тех, кто не может позволить себе дорогостоящее медицинское лечение или Фармацевтические препараты. С естественным Аллопатическим протоколом медицины, люди с ограниченными фондами могут использовать верхние 3 medicinals упомянутые выше-хлорид магния, гидрокарбонат натрия (пищевая сода), и иод—недорого для того чтобы обработать большинств проблемы здоровья. Добавьте дыхательную переподготовку, CBD, superfoods, витамин C, много воды, достаточно хорошей, чтобы называться лекарством, достаточно солнца, ежедневного массажа магния, и один улучшит или вылечит почти любую болезнь. Очень даже перекликается с нашим видением... вода, сода, магний, ЙОД и т.д. Дохлый метаболизм закисляет организм, что и приводит к воспалительному фактору с последствиями. Йод - это не только гормоны щитовидной железы - это целая гамма йод зависимых метаболических процессов, о которых мало, кто пишет. И сколько его надо... тоже большой вопрос. Всё есть в статье. Размещаю ссылочку на статью... знакомьтесь, одна из многих перепечаток со списком медицинской литературы на которые ссылается автор статьи... Т.е. это не фантазии на тему... http://www.vedamost.info/2015/11/blog-post_6.html Йод и препараты йода в рамках этого форума обсуждали неоднократно. В статье есть объяснение неоднозначных моментов, которые нас смущали. Жаль, что статья не попалась раньше.

алекс55: Исследователи из Медицинского колледжа штата Джорджия (США) выяснили, что употребление пищевой соды уменьшает воспаления при аутоиммунных заболеваниях, например при ревматоидном артрите. Врачи доказали, что сода способствует выработке большего количества желудочной кислоты, которая помогает пищеварению, убивая патогенные клетки. Медики также предполагают, употребление соды снижает нагрузку на селезенку, которая не готовит защитный иммунный ответ. Таким образом снижается количество макрофагов М1 — иммунных клеток, провоцирующих воспалительные реакции, и увеличивается число противовоспалительных клеток М2. Это наблюдение подтвердилось при опытах на мышах, употреблявших раствор соды. Аналогичным образом сода влияет и на почки. Один из авторов исследования, физиолог Пол О' Коннор заметил, что при заболеваниях почек кровь может сильно окислиться, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. Антацид же замедляет этот процесс. "Клинические испытания показали, что дневная доза пищевой соды способна не только понизить окисляемость, но даже замедлить развитие болезни почек", — отметил О' Коннор.

алекс55: Ученые буквально наступают нам на пятки...

ViktorS: Разгружал недавно машину с физраствором. И вдруг в голову пришла мысль - да, у него солёность 0,9% как и у крови. И медицина смело гонит его в вену. Только вот рН физраствора - 7.0, а у крови - 7,4. То есть его нужно содой догонять до этого значения. И вполне возможно что такой раствор станет чудо-лекарством - просто принимаемый перед едой. Добавляем соду в соль и пользуемся!

mixail: алекс55 пишет: физиолог Пол О' Коннор заметил, что при заболеваниях почек кровь может сильно окислиться, Конечно же...здоровье почек зависит от общего состояния организма. И болезни почек во многом обязаны пресловутому воспалительному фактору, который уже есть. Не сами почки порождают болезнь, а болезнь как следствие. А уже больные почки еще более усугубляют всё и вся. Основным фактором болезней является пустая пища. Отсутствие или недостаточное количество в ней необходимых нутриентов для поддержания нормального метаболизма на уровне энергетики. Дефицит энергии создает другие проблемы обмена, в том числе способность почек удерживать или выводить нужное или вредное, так как такая работа тоже требует энергии. Снижение уровня водородного показателя (ВП) среды организма переводит организм в режим хронического воспаления, что полностью нарушает нормальный метаболизм. В том числе и нормальную работу щитовидной железы даже при достаточном поступлении йода. Просто потому, что воспаление нуждается в другом метаболизме по отношению к нормальному. И пока водородный показатель крови не вернется к условно нормальному мало, что изменится. Вполне возможно, что йод может накапливаться даже при ацидозе, в том числе латентном... но не используется в полной мере. При повышении ВП щитовидная железа начинает работать, но при ограниченном запасе йода он быстро истощается. Потому все практики направленные на повышение ВП натыкаются на так называемое плато. Был йод- все работало... не стало йода и опять всё здохло... А если его не было... так и вовсе ничего не изменилось. Вот и у меня... То температура тело поднимается до 36,3, то опять 35,5-35,8. Подкину йода и через пол часа норма... 36,6-36,7. Через 3-4 часа начинает падать. Йод перераспределяется по потребителям в организме и его уровня становиться недостаточным для поддержания нормального уровня гормонов ЩЖ. По последним данным ВЦСПС уровень потребления йода должен быть не ниже 2-3 мг... 2000-3000 мкг против 250-300 мкг. рекомендованных ВОЗ. И эти 2-3 мг. должны быть каждый день в здоровом организме, не говоря о тех у кого он уже в дефиците. Что бы мне поднять до 36,6 я глотаю 5-6 мг. Причем существует масса препятствий для усвоения йода, начиная с лекарств и заканчивая фтор содержащей пастой для чистки зубов. Подробнее в теме про йод.

sky-dream005: mixail пишет: Потому и взялся за электро-активированную воду Мои опыты 4 года назад ( кажется с форума Биорезонанса) - Стандартный активатор. В зону католина помещал герметичный полиэтиленовый мешочек, наполненный питьевой водой. Выдерживал некоторое время. Вода безконтактно приобретала щелочные свойства (ОВП =- 200.....350мВ). ТО есть вода становилась гарантировано с нужным ОВП, но без возможных вредных примесей от реакий с неправильными электродами и или хим составом воды.... Употреблял. ДОза 200гр вызывала легкий отклик в голове, сходный с приемом цитрата магния..... Замерял ОВП мочи. В зависимости от разных факторов:= + 100....- 100. Точнее не помню. Записи утеряны...... Еще активировал воду 40 кратным переливанием из стакана в стакан. ОВП уходил в минус..... - Про перекись: после парной растирал с ней тело (50мл). При интересе, подробнее опишу порядок. Энергетика бешено подскакивала. Ночью не спалось,,,, - ПРо кишечник. Принимал курсом инулин. Очень хороший полисахарид для правильных бактерий....



полная версия страницы