Форум » Другие методы оздоровления » Вездесущий ацидоз-алкалоз... или водородный показатель - pH/ » Ответить

Вездесущий ацидоз-алкалоз... или водородный показатель - pH/

mixail: Ацидоз-алкалоз... Не зря говорят... меньше знаешь - крепче спишь.

Ответов - 278, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

mixail: Нашел интересную книгу... Очень подробно описан процесс системного воспаления... Средней статический обыватель живет в "серой" зоне воспаления... Книга в PDF с Яндекс диска https://yadi.sk/i/HxycWDq33QeimB

ViktorS: Давно не заморачиваюсь на измерения этими полосками. Как раньше-то жили, до этих знаний о рН? Кругом все хавают закисляющую пищу - и вроде живут. Ну подумаешь - у каждого какие-то вопросы со здоровьем есть. mixail пишет: Когда организм закислен, скорее всего именно соды и не хватает. Когда закислен - всего не хватает! Хоть ты выровняй содой в тютельку рН - остальные минералы надо как - то получать. Когда выходил из ацидоза - компот без сахара кружками пил. Просто хотелось пить одну за другой. И когда начал употреблять соду - тоже сваливался с температурой и соплями. mixail пишет: Вы же когда то кушали любые продукты и вам за это ничего не было. Был обычным потребителем медицинских услуг. Ентшуру прочитал в 2013 г. - был шок. Кому потом давал читать - то же самое. Сейчас намечается тема про соль - как необходимый организму реактив. Недавно общался с врачами и от них услышал такую новость - при недостатке соли человечий мозг тормозит и начинает тупить. Есть повод задуматься.. mixail пишет: Особенно в 90-ых Да во всех временах! Наша культура заставляет так жить. Но сейчас знания стали доступны. Мир меняется!

mixail: ViktorS пишет: Когда закислен - всего не хватает! Без соды остальное организм не возьмет. Так как кислота переключила организм в воспалительный режим работы. Сначала соду, потом всё остальное. У меня сода тоже вызывала неоднозначные реакции. Но все логически объяснялось... от песка в почках, до мочевой кислоты в суставах... ну и так далее. Сейчас более менее стабилизировалось и относительно ровненько идёт с положительной динамикой. ViktorS пишет: Недавно общался с врачами и от них услышал такую новость - при недостатке соли человечий мозг тормозит и начинает тупить. Он и с солью хорошо тупит. Я и соль давние соратники. Тут у нас есть темы по соли и не одна. От кислоты точно тупит. Сода хорошо мозги взбадривает, как и всё остальное. Тот химический склад, что у меня на полках стоит ни в какое сравнение. Пока не применял. Как только почувствую, что всё стабильно подключу "химию", что бы знать от чего и что получается.


mixail: ViktorS пишет: И когда начал употреблять соду - тоже сваливался с температурой и соплями. При желании всё можно объяснить. Заметил, что последнее время стал очень редко болеть простудными (лет так 10-12)... а когда болел с температурой уже давно забыл. Легко недомогание, сопли в течении пары дней и всё. Не то что ранее, когда простуда была, как катастрофа. Ацидоз, кроме всего прочего, стимулирует окислительный стресс. Так, не является ЛИ, окислительный стресс, при подавленном иммунитете пассивным механизмом, который оберегает от патогенных факторов... попутно убивая организм. То есть, как механизм уже настроенный на устранение причины воспаления он постоянно убивает и не важно что. Бактерии и вирусы просто не успевают нанести вред и погибают на входе. Но если они смогут преодолеть барьер окисления то тогда держись. Потому старички часто не переживают таких атак. Начинаем пить соду которой снимаем основной фактор сигнализации воспаления, чем тормозим окислительный стресс (нет воспаления - нет стресса) и получаем полноценный ответ нормальной иммунной реакции организма на остатки патогенного фактора. Пугаемся... бросаем пить соду и спокойно живем далее в режиме воспалительного фактора и окислительного стресса пожиная его плоды в виде соматических "болезней". А кто запретит... болей себе и болей, как все.

Мотылёк: mixail пишет: Придут, проверю на корректность электронным pH метром. О, если вы их уже заказали, тогда я подожду вашу проверку на корректность . Михаил, как проверите, напишите, пожалуйста, результаты по этим полоскам...

mixail: Заметил интересный эффект соды на мой организм... У меня уже долгое время температура тела пониженная. В "норме" она была в районе 35,5. иногда и ниже. Минералы в своё время незначительно помогли поднять, но процесс доведения температуры тела до нормы так и не закончился. Пока употребляю только часть минералов, витамины не употребляю. С содой температура растет значительно быстрее, что говорит о начале выхода из мет. синдрома. Сейчас измерил подмышкой... 36,3. Когда станет 36,6 можно будет говорить о полном выходе их МС. У некоторых людей считается, что низкая температура тела - это хорошо. С чего они это взяли... непонятно. Если температура тела упала, это указывает на то, что организму элементарно не хватает энергии даже для поддержания нормальной температуры тела, нормальным метаболизмом. То есть, его нет, нормального метаболизма. А есть метаболический синдром и окислительный (оксидативный) стресс, который быстро старит организм и приближает его к смерти. Пока температура зависит от приема соды. Если пауза между приемами соды затягивается то и температура тела успевает упасть... пока успевает. Но чем дальше, тем меньше. Процесс идет. Мотылёк пишет: напишите, пожалуйста, результаты по этим полоскам Обязательно напишу

алекс55: ViktorS пишет: Картошка с капустой никого ещё не закислили. Ярые поборники здорового питания тут бы не согласились... Картоха это же крахмал, слизь в желудке и тд... Как показывает обычный жизненный опыт - стоит только человеку начать сознательно в чем то себя ограничивать в своем рационе - тут то у него и начинаются проблемы... не сразу конечно.. но со временем ни к чему хорошему это не приводит.

mixail: алекс55 пишет: Ярые поборники здорового питания тут бы не согласились... Картоха это же крахмал, слизь в желудке и тд... Ну да... желудок, как кастрюля в котором варится кисель. Крахмал - это тот же сахар. Ни какой слизи он в принципе образовать не может. Просто кто то решил, что если кисель похож на слизь, значит крахмал образует слизь. У нас считают, что если человек имеет диплом о профессиональном образовании, не важно какой, то он автоматически понимает все и сразу, потому вникать в вопросы не связанные с его профессией нет нужды. А то что творится в медицине, так это вообще ужас... тихий ужас. Разодрали единый организм на органы и системы и каждый врач с узкой специализацией "лечит" "своё". Организм человека, в отличии от автомобиля - это единый организм, а не набор отдельных узлов и систем. Одна причина может воздействовать на всё и сразу... Спросите любого врача, как работает цикл Кребса, так они и не вспомнят. Мало того что разделили практических врачей на профессии, так еще и научная медицина от них так же далека, как и от остальных. Те и те сами по себе. А те же целители-диетологи "из народа" пользуясь всеобщей НЕ компетентностью развивают свои системы "оздоровления", исключительно в свой карман. Пока ни кто из них не показал убедительных преимуществ ни одной диеты. Обещая век и более они сами еле-еле доживают до средних показателей. Коммерческие последователи ищут "ошибки" и продолжают практику своих кумиров... с теми же результатами. Спасение "утопающих" в руках самих утопающих. Так что... продолжим. В ночь на работе делать было нечего, прошелся по теме активированной воды... электро-активированной воды. В чем суть? С помощью электричества разделяют воду на ионы. В норме вода, под действием постоянного тока разлагается на кислород и водород, которые выходят в атмосферу, каждый у своего электрода. А ионы минералов собираются, каждый вблизи своего электрода. Своего рода электрический сепаратор. При подключении электродов к источнику постоянного напряжения в камере электролизера проходит электролиз (распад химических веществ под действием постоянного тока) воды и растворенных в ней веществ. При этом положительно заряженные ионы движутся к катоду(-), где восстанавливаются, получив электроны, а отрицательно заряженные ионы движутся к аноду(+), где окисляются, отдав электроны. В случае чистой воды, без растворенных в ней солей, процесс можно было бы описать следующими уравнениями: На катоде (-): 2H2O + 2e-- → Н2 + 2ОН-, На аноде (+):. 2H2O → 4e-- + О2 + 4Н+ Таким образом в непосредственной близости от катода накапливается некоторый избыток гидроксид-ионов ОН-, что обуславливает щелочную реакцию этой воды, а в области у анода накапливается некоторое избыточное количество протонов Н+, что обуславливает кислотную реакцию воды из этой части. Если бы электролизер не был разделен мембраной, которая ингибирует диффузию этих ионов в общем объеме воды, то протоны и гидроксид-ионы быстро бы нашли друг друга и рекомбинировали с образованием молекулы воды: Н+ + ОН- → Н2О. Я еще вчера подключал свой ионизатор, который лет 40 назад собрал мой отец и проверил воду на водородный показатель... Минут через двадцать после включения католит набрал pH 11 с небольшим. Проверять ОВП пока нечем. Поискал отзывы. Отзывы похожи на отзывы о соде... практически то же самое. Вот и думаю, добавить или нет

алекс55: mixail пишет: Отзывы похожи на отзывы о соде... практически то же самое. А если нет разницы - то какая разница??.. Соду хлопнул и все.. это проще, чем еще с водой заморачиваться...

валя: Не ограничивала себя в рационе и что же...Да теперь приходится ограничивать или делать выбор.Чем иметь высокий сахар уж лучше кушать то,что не сильно повышает его.Да,человеческий организм это единый организм.На приеме у эндокринолога лучше не спрашивать про то,что касается других органов.Это не ко мне ответят.Соду пока не пью,еще все изучаю.Могу конкретно сказать,что на форуме добрая атмосфера.

mixail: алекс55 пишет: Соду хлопнул и все.. это проще, чем еще с водой заморачиваться... Там ОВП высокий. То есть, свободных электронов много. Такая вода проявляет мощные антиоксидантные свойства. А гидроксильные группы самым простым образом, соединяясь с протонами водорода, ((ОН-)+ Н+ = Н2О) образуют воду, снижая кислотность. Сода и вода вполне дополнят друг друга. Тема требует дальнейшего изучения.

mixail: Все больше научных фактов свидетельствуют о том, что раковая клетка – это изменённая стволовая. Главная функция стволовых клеток состоит в том, чтобы восполнять потери специализированных клеток (крови, печени, кожи, кости, др.) при их естественной гибели, а также гибели в результате травм и болезней. При этом в восстановлении органов и тканей принимают участие два типа стволовых клеток: универсальные (стволовые клетки костного мозга), из которых может образоваться любой тип клеток организма; тканевые предшественники, из которых образуются клетки только того типа ткани, в которой они находятся (например, эпидермальные стволовые клетки в ростковом слое кожи). Наиболее часто регенерация органов осуществляется за счет стволовых клеток второго типа. Это частично созревшие стволовые клетки, которые готовы быстро дозреть и превратиться в клетки нужного типа. От других стволовых клеток их отличает то, что они могут давать начало меньшему количеству различных типов клеток. Учеными доказано, что чем менее специализирована клетка (т.е. чем у неё меньше признаков, специфичных для выполнения определённой функции), тем больше шансов трансформироваться в раковую. А универсальная стволовая клетка как раз такой и является. Раковая опухоль также развивается из своих клеток-предшественниц. Они представляют собой наименее зрелые клетки данной ткани. Некоторые исследования также показывают наличие прямой связи между генетически изменёнными стволовыми клетками и раковыми опухолями. Так ряд ученых считает, что неспособность некоторых стволовых клеток адекватно взаимодействовать со своим окружением приводит к их перерождению в раковые. Рак – обратная сторона регенерации. Регенерация – это восстановление органа или ткани. Однако, там, где всё благополучно, восстановление не требуется. Именно поэтому рак часто развивается на почве хронического неблагополучия – воспаления или частого повреждения тканей. Так фактором риска для развития рака легких является курение, для рака желудка — хронические гастрит и язва; для рака кожи — солнечные ожоги, рака пищевода — воспаление, вызванное частым воздействием горячей пищи. Итак, при хроническом воспалении или повреждении прямой обязанностью стволовых клеток является восстановление разрушенных тканей. В местах хронического процесса регулярно происходит усиленная регенерация, поэтому стволовые клетки работают с перегрузками. Однако может наступить момент, когда генетическая программа стволовых клеток даёт сбой. Тогда вместо того, чтобы производить спасательные работы на благо организма стволовая клетка начинает спасать саму себя, превращаясь в раковую и бесконтрольно делясь. А процесс регенерации органа превращается в рост опухоли. Таким образом, то, что призвано восстанавливать организм, начинает его разрушать. В настоящее время надежды на продление жизни и исцеление безнадёжных больных связаны именно со стволовыми клетками. Но каждая медаль имеет обратную сторону, а каждая возможность скрывает опасность! И эта опасность состоит в том, что при пересадке незрелые стволовые клетки могут трансформироваться в раковые. Например, существует способ пересадки стволовых клеток, когда у пациента берут определённую ткань, выделяют их неё стволовые клетки, выращивают их вне организма до определенного количества, после чего возвращают в организм пациента. В данном случае проблема состоит в том, что при нахождении стволовых клеток вне организма более трех месяцев, при возвращении в организм они могут повести себя непредсказуемо и превратиться в раковые. Про воспаление пишут, а кислоту, как основной фактор воспаления упускают... Сигналом для начала пролиферации является кислая среда в очаге воспаления, не зависимо от других сигнальных механизмов, сигналом для старта созревания и дифференцировки клеток очага пролиферации является ощелачивание среды в которой они находятся, не зависимо от других сигнальных механизмов. Если организм уже не может обеспечить щелочную среду в очаге, так как не обладает такими ресурсами, либо обладает недостаточными ресурсами. Рост может и прекратиться но дифференцировка клеток не произойдет, так и будет генерировать избыточное количество молочной кислоты, оказывая негативное влияние на прилежащие ткани и весь организм. Либо даже рост не остановится. Почему и у старичков плохо заживает? Потому, что не прекращается воспалительный процесс... Одно непрерывно пролиферирует, а другое непрерывно атрофирует в воспалительном режиме.

mixail: АТЕРОСКЛЕРОЗ, АЦИДОЗ И РАК. ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ БИКАРБОНАТА НАТРИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РАКА. О.В. ПОДОБЕД 432 Главный военный клинический медицинский центр Вооруженных Сил Республики Беларусь. Кислое микроокружение и ацидоз – факторы, способствующие прогрессии атеросклероза и рака. Бикарбонат натрия может иметь терапевтический потенциал в лечении и профилактике рака, а также других заболеваний, в основе которых лежит воспаление. Ключевые слова: бикарбонат натрия, атеросклероз, рак, ацидоз. O. V. Podobed ATHEROSCLEROSIS, ACIDOSIS AND CANCER. POSSIBILITIES OF USE OF SODIUM BICARBONATE IN A CANCER THERAPY Acidic microenvironment and acidosis is the factors promoting a progression of atherosclerosis and a cancer. Sodium bicarbonate can have therapeutic potential for a cancer therapy and inflammatory diseases. Key words: sodium bicarbonate, atherosclerosis, cancer, acidosis. ТУТ ПРОДОЛЖЕНИЕ..... ТУТ тема форума о соде, при участии О.Подобед.

ViktorS: Только про Симончини хотел упомянуть - а по ссылке про него сказано. Страдальцы изжогой, хавающие соду должны тогда быть самыми здоровыми людьми. Кстати что вызывает изжогу всё-таки? Тут от соли пару раз получал гипертонию - уменьшил дозу. И есть стал заметно меньше. Посмотрим что будет.

mixail: ViktorS пишет: Кстати что вызывает изжогу всё-таки? Воспаление в желудке, пищеводе и 12ПК. Если бы страдающие изжогой еще бы и остальное применяли, тогда были бы здоровыми. Я уже упоминал, тут, своего соседа, который по 3 столовых ложки соды жрЁть... Сам когда то соду кушал, эпизодически. Ощелачивание - это только первое условие. Нужно и сами клетки ощелачивать, включить цикл Кребса, иначе они так и будут гнать кислоту в межклеточное пространство, поддерживая ацидоз и воспаление. Имеем два барьера для перехода в нормально-здоровый метаболизм на клеточном уровне. Первый барьер - это сама межклеточная среда начиная с крови... Второй - это состояние истощенных клеток, настроенных на гипоксический режим работы. Кроме всего - это последствия жизни в кислом режиме и степень перехода, которые могут быть от чуть закисленного до очень закисленного. Там тоже есть нюансы. О них позже. Камни-песок в почках, кристаллы мочевой в суставах. Камни в желчном. Кислый кишечник. И каждый из них может вызывать негативные реакции со стороны организма... пугая своей непредсказуемостью. Сода может не помочь преодолеть даже первый барьер. Понадобится слишком много соды, а это может вызвать гиперосмоляцию межклеточной среды. Нужно найти помощника соде с нормальными физиологическими свойствами для организма с низкой осмотической нагрузкой. Потому и взялся за электро-активированную воду...

mixail: Важно понять главную суть наших "болезней". Определиться с их связующим звеном. Убрать основные причины и устранить их последствия. Если ацидоз является основным воспалительным фактором... то хочешь не хочешь его нужно убирать. Не устраняя ацидоза про все остальное можно забыть. Параллельно применять средства которые помогают погасить огонь воспаления. Так, как само воспаление содействует ацидозу...Воспаление как следствие ацидоза и, любое воспаление заставляет организм переходить в режим ацидоза. То есть.. если параллельно с ощелачиванием организма применять естественные противо воспалительные средства, то они помогут выйти из ацидоза. Гипоксия усугубляет ацидоз-воспаление. Сода естественным путем снижает гипоксию, за счет нормализации дыхания и сохранения углекислого газа в тканях, для обмена на кислород. Гемоглобин и железо... Если при ацидозе избыток железа может вызвать воспалительную реакцию, при ощелачивании до наоборот. Если гемоглобина недостаточно, то нужно повышать. Хотя сама гипоксия уже стимулирует производство гемоглобина. Марганец. селен - замечательные противовоспалительные средства... нужно изучать. Ну и так далее... И это уже другая тема. Что бы эту тему не раздувать, сделаю параллельную тему по противовоспалительным средствам. Такой у нас еще нет...

kovvover: В поисках своего любимого alkagen, который я практиковал года 4 назад и состав которого весьма и весьма соблазнительный в качестве восполнителя щелочных минералов в организме, наткнулся на такую статью родом из англоизычной страны, но гугл, как говорить в помощь. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2702352/ Там много перекресных интересных ссылок по нашей теме. Вот перевод от гуг: Западные диеты считаются ацидогенными из-за высокой пищевой кислотной нагрузки и низкого потребления базовых диетических минералов, таких как калий, магний или кальций. В настоящем исследовании мы исследовали влияние многоминеральной добавки (MMS), богатой щелочными минералами, на острую и хроническую регуляцию кислотно-щелочного баланса с рН крови, мочи и слюны в качестве потенциальных суррогатных маркеров. методы Параметры измерялись (i) без приема MMS, (ii) в течение трех последовательных часов после приема внутрь (рН крови и мочи) и (iii) в течение одной недели с или без приема MMS (самоконтроль с использованием измерительных полосок pH). Результаты В исследование было включено 25 (15 женщин, 10 мужчин) субъектов (возраст 44 ± 14 лет, ИМТ 23,9 ± 1,9 кг / м 2 ). После острого введения MMS утром, уровень ph (1 и 2 ч после приема внутрь) повышался с 7,40 до 7,41; p <0,05, а также рН мочи через 3 часа после приема внутрь (5,94 до 6,57, p <0,05) значительно увеличилось. После более длительного приема, как повышение рН мочи утром, так и вечером произошло в течение 1 дня. По сравнению с значениями рН без MMS, средний рН в моче был на 11% выше утром и на 5% выше вечером. Анализ пищевых записей показал, что повышение рН мочи не связано с диетическими изменениями. Вывод Наши результаты свидетельствуют о том, что прием многоминеральной добавки связан как с значительным повышением уровня рН крови, так и с мочой. Связанные с здоровьем последствия этого дополнения еще предстоит определить. Идти к: Задний план Показано, что диетическое поведение влияет на кислотно-щелочной баланс [ 1 ]. В целом, западные диеты считаются ацидогенными из-за большого количества животного белка [ 2 , 3 ] и недостаточного потребления фруктов и овощей. Это связано с высокой пищевой кислотной нагрузкой и низким потреблением базовых диетических минералов, таких как калий, магний или кальций [ 4 , 5 ]. Несоответствие между кислотными и базовыми питательными веществами может привести к субклиническому низкосортному ацидозу [ 6 ]. Для компенсации избытка диетической кислотной нагрузки используются несколько механизмов. Одним из них является выделение щелочных кальциевых солей из скелета для поддержания кислотно-щелочного баланса. Гиперкальциурия может иметь несколько патологических последствий; среди прочего, было высказано предположение, что он способствует патогенезу остеопороза [ 7 ]. Потребление фруктов и овощей обеспечивает щелочные минералы, в частности соли калия [ 8 ]. Предыдущие исследования сообщили о положительном эффекте диетического калия и богатых калием продуктов или минеральной воды на здоровье костей [ 9 , 10]. Хотя крупные контролируемые клинические испытания все еще недостаточны, есть данные, что увеличение потребления базовых питательных веществ может быть связано с улучшением результатов в отношении здоровья [ 11 ]. На некоторых моделях на животных было показано, что добавление щелочных минералов нейтрализует диализный метаболический ацидоз [ 12 ] и ассоциируется с более высокой костной массой. Кроме того, было показано, что бикарбонат калия снижает экскрецию кальция у женщин в постменопаузе в зависимости от дозы [ 13 ]. Кроме того, у 18 женщин в постменопаузе резорбция кости была снижена, а образование костей было увеличено после приема бикарбоната калия [ 9 ]. Сопоставимые результаты наблюдались у 161 женщин в постменопаузе после приема цитратом калия [ 14]. Кроме высвобождения скелетного кальция для поддержания кислотно-щелочного баланса, также было показано, что низкий уровень рН стимулирует остеокласты и ингибирует минерализацию костной матрицы [ 15 ]. Таким образом, несколько доказательств свидетельствуют о том, что коррекция диетической кислотной нагрузки может улучшить кислотно-щелочной баланс и тем самым уменьшить хронические заболевания, такие как остеопороз, камни в почках или саркопения [ 5 , 16 , 17 ]. (EPIC) -Норфолковая популяция показала, что рН мочи может служить индикатором диетической кислотно-щелочной нагрузки [ 18]. Насколько нам известно, имеются очень ограниченные данные, свидетельствующие о том, что добавление щелочных минералов непосредственно влияет на гомеостаз на основе кислоты на людях. Поэтому мы исследовали влияние минеральной добавки, богатой щелочными минералами, на острую и хроническую регуляцию кислотно-щелочного баланса через суррогатные маркеры крови, мочи и рН слюны [ 18 ]. Идти к: методы Все испытуемые завершили комплексное медицинское обследование и обычные анализы крови. Субъекты были исключены, если они проявляли воспалительные заболевания или соответствующие лабораторные данные (повышенные лейкоциты, С-реактивный белок или ЭПР), почечная и легочная дисфункция или нарушения обмена веществ, особенно нарушения кислотно-щелочного баланса. Субъекты с нестабильными диетическими привычками или принимающие добавки, влияющие на метаболизм кислотной основы, также были исключены из исследования. Участникам было предложено поддерживать образ жизни и, в частности, привычки к питанию на протяжении всего периода исследования. Протокол исследования был одобрен этическим комитетом Университета Фрайбурга, и все субъекты предоставили письменное информированное согласие. Протокол исследования показан на рис. Рис.1. 1 . Минеральные добавки были предоставлены немецким производителем (Basis Balance Антон Хюбнер GmbH & Co. KG, Ehrenkrichen, Германия [Таблица [Table1]). 1 ]). После включения в исследование курс рН, pCO 2, бикарбонат и избыток основы были измерены на исходном уровне без какого-либо вмешательства в состояние голодания в 8:00, 9:00, 10:00 и 11:00. РН мочи определяли в 8:00 и 11:00. На следующий день испытуемые ежедневно проводили стандартизированные протоколы питания, которые впоследствии анализировались с использованием компьютерных программ (DGE-PC, версия 3.1). Участники исследования определили свои значения рН в моче и слюне в 8:00 ± 1 ч до завтрака и в 8:00 вечера ± 1 час до обеда с помощью тест-полосок с тест-полосками. Перед началом исследования участники были обучены интерпретации цвета бумаги с pH. Рисунок 1 Рисунок 1 Дизайн исследования . Таблица 1 Таблица 1 Состав минеральной добавки (суточная доза). По случаю следующего обследования участники исследования принимали минеральную добавку, растворенную в воде в дозировке, предоставленной производителем (30 г) в 8:00 утра без какого-либо другого приема пищи. Опять же, pH, pCO 2 , бикарбонат и избыток основы измеряли ежечасно с 8:00 до 11:00, а рН мочи определяли в 8:00 и 11:00. На следующей неделе испытуемые продолжали заполнять записи о пищевых продуктах и ​​принимали 30 г минеральной добавки утром, а также вечером. Величины рН мочи и слюны измерялись самостоятельно в 8:00 ± 1 ч утра до завтрака и в 8:00 вечера ± 1 ч вечером перед ужином с помощью тест-полосок для анализа рН. Через одну неделю такой же осмотр проводился, как описано выше, в 8:00, 9:00, 10:00 и 11:00 (моча и кровь). Статистические методы Нормальность всех переменных была проверена с использованием процедуры испытания Колмогорова-Смирнова. Тестирование изменений между обследованием на исходном уровне и при каждом обследовании проводилось парным образцом Т-теста. Все значения р были двусторонними, а значение знака 0,05 или менее считалось статистически значимым. Анализ проводился с использованием программного обеспечения SPSS (версия 13.0). Идти к: Результаты В исследовании было включено 25 (15 женщин, 10 мужчин) субъектов (возраст 44 ± 14 лет, ИМТ 23,9 ± 1,9 кг / м 2 ). Все испытуемые завершили исследование без соответствующих побочных эффектов, которые могут быть отнесены к приложению. Дополнение хорошо переносилось, и соблюдение было хорошим. Ни у одного из испытуемых не было обнаружено аномальных значений при любых исследованных параметрах. Не было признаков серьезных острых или хронических нарушений в балансе кислотной основы, ни до, ни во время или после приема добавки. Изменения в рН крови показаны на рис. Рис.2. 2 . Никаких существенных изменений в рН крови, измеренных ежечасно с 8 утра до 11:00 утра без приема мультиминеральной добавки (MMS) (штриховые бары). После MMS утром уровень рН в крови значительно увеличивался как через 1, так и через 2 часа после приема пищи (черные полосы). Скрещенные стержни демонстрируют, что острый рост рН также обнаруживается после 1 недели хронического приема MMS. Кроме того, исходный рН утром был значительно выше после одной недели приема. фигура 2 фигура 2 Изменения в крови ph без приема мультиминерального дополнения (MMS) (штриховые бары), после MMS утром без (черные полосы) или с предшествующей 1-й неделей хронического MMS-дополнения (скрещенные бары) . Значения представляют собой средние значения ± SEM. * ... Изменения рН мочи утром изображены на рис. Рис.3. 3 . Значительные изменения не наблюдались без MMS (штриховые бары). После MMS, рН мочи был значительно выше в 3-часовом периоде сбора, чем в период сбора до добавления (черные полосы и скрещенные полосы). Сравнивая с рН крови, базовый рН мочи в 8 утра был значительно выше после 1-недельного периода приема. Таблица Таблица2 - показаны изменения в двуокиси углерода (PCO 2 ), бикарбонат и избыток оснований в крови. Никаких изменений не было найдено без MMS (Study I). После приема МРТ утром (Study Visit II) pCO 2, бикарбонат и избыток основания значительно увеличились. После приема МРТ после 1-недельного периода добавок тренд был сопоставим, но только pCO 2 в 10:00 и 11:00 были значительными. Рисунок 3 Рисунок 3 Изменения в мочеиспускании без приема мультиминеральной добавки (MMS) (штриховые бары), после MMS утром без (черные полосы) или с предшествующей 1-й неделей хронического MMS-дополнения (скрещенные штрихи) . Значения представляют собой средние значения ± SEM. ... Таблица 2 Таблица 2 Двуокись углерода, стандартизованный бикарбонат и избыток основания в крови. Результаты , касающиеся самоконтроля рН мочи утром и вечером следующего долгосрочных MMS показаны на рис. Рис.4 4 и and5. 5 . В неделю без MMS средний рН мочи составлял 5,83 ± 0,08 утром и 6,11 ± 0,11 вечера. Никаких существенных изменений от базовой линии не наблюдалось. В течение 24 часов рН мочи значительно увеличивался и оставался повышенным на оставшуюся часть периода исследования. Во время MMS среднее значение рН утром составляло 6,28 ± 0,12 и 6,42 ± 0,13 в вечернее время. Также увеличение среднего значения рН в течение периода исследования значительно отличалось от среднего значения pH без MMS (p <0,01). Рисунок 4 Рисунок 4 Самоконтролируемый рН мочи утром (день 1 день 7) и с MMS (день 8 дней 14) . Значения представляют собой средние значения ± SEM. * = p <.05; ** = p <.01 по сравнению с базовым значением (день 1). Рисунок 5 Рисунок 5 Самоконтролируемый рН мочи вечером без (день 1 день 7) и с MMS (день 8 дней 14) . Значения представляют собой средние значения ± SEM. * = p <.05; ** = p <.01 по сравнению с базовым значением (день 1). Таблица Таблица3 3 показывает , что диетическое потребление макроэлементов, минералы и микроэлементы существенно не отличались между двумя периодами вмешательства. Пищевая потенциальная почечная кислота (PRAL = 0,49 × белок (г / сут) + 0,037 × фосфор (мг / сут) - 0,021 × калий (мг / сут) - 0,026 × магний (мг / сут) - 0,013 × кальций (мг / d)) был слегка положительным и сопоставимым в обоих случаях, когда щелочные минералы добавок не были включены в уравнение. Включение щелочных минералов уменьшило уровни PRAL с 5,4 ± 12 мэкв до -17,5 ± 11,9 мэкв. Таблица 3 Таблица 3 Диетическое потребление Никаких существенных изменений в рН слюны не наблюдалось как утром, так и вечером (данные не показаны). Идти к: обсуждение Основной вывод настоящего исследования состоял в том, что потребление этого дополнения, богатого щелочными минералами, было связано со значительным увеличением крови и рН мочи. Небольшая, хотя и значительная щелочность периферической крови уже обнаруживалась через один час после потребления добавок. Сопутствующее увеличение бикарбоната плазмы, pCO 2, а также возврат незначительно отрицательного избытка базы до нуля предполагает, что минеральная добавка фактически метаболически повлияла на баланс кислотной основы. После более длительного периода добавок, как увеличение рН мочи утром, так и вечером произошло в течение 1 дня. По сравнению с не дополнившимися значениями рН средний рН в моче был на 11% выше по утрам и на 5% выше вечером в течение периода добавок. Данные из записей о пищевых продуктах показывают, что увеличение рН мочи не связано с каким-либо диетическим изменением. Это было интересное открытие, что рН слюны не изменялся в течение одного недельного периода добавок. Наши результаты показывают, что измерение рН слюны, в отличие от определения рН мочи, не может быть подходящим методом для наблюдения краткосрочных тонких изменений в кислотно-щелочном балансе. Следует отметить, что ни у одного из участников исследования не было хронического заболевания или дисбаланса кислотной базы. Тот факт, что рН мочевого пузыря повышался после добавления, свидетельствует о том, что испытуемые не были щелочными. Тем не менее, дозировка обеспечивала достаточное количество дополнительных щелочных минералов для улучшения щелочных минеральных процессов кислотной буферизации. В нескольких исследованиях показано, что повышенное потребление щелочных минеральных добавок в питании снижает риск возникновения нескольких хронических заболеваний, главным образом остеопороза [ 11 , 19 , 20]. Цель этого исследования заключалась не в том, чтобы доказать гипотезу, что прием этого дополнения был связан с улучшением любого из этих заболеваний, и поэтому никаких конкретных маркеров не анализировали в крови или моче. Таким образом, это спекулятивно, если доказанная щелочность крови и мочи может повлиять на любое из этих хронических дегенеративных заболеваний. Ввиду того, что ацидогенные свойства и возникающие проблемы со здоровьем преобладающей западной диеты все более и более принимаются, остается интересной возможность корректировать кислотообразующие питательные вещества щелочными минералами. Конечно, изменения в диетическом поведении, такие как добавление большего количества фруктов и сокращение потребления белка животного, всегда должны быть первым вариантом [ 21 , 22 ]. Мы признаем тот факт, что исследование не контролировалось плацебо. Невозможно разработать плацебо с сопоставимой растворимостью и вкусом. Тем не менее, мы считаем, что рассмотрение тех же мер с добавлением и без добавления, включая острую и хроническую добавку с стабильным питанием, может, наряду с недвусмысленными результатами, частично компенсировать эту слабость. В заключение, результаты этого исследования показали, что добавление щелочных минералов было связано со значительным и быстрым увеличением рН крови и моче и долгосрочным увеличением рН мочи после 1 недели приема. Вопросы, связанные со здоровьем этих результатов, еще предстоит определить в будущих исследованиях. Идти к: Конкурирующие интересы Авторы заявляют, что у них нет конкурирующих интересов. Идти к: Вклад авторов DK, AB и PD задумали идею этого исследования и приняли участие в разработке и координации. DK и KM провели эксперименты и скоординировали сбор данных. DK и PD провели статистический анализ. PD, DK и AB помогли обобщить результаты и подготовить рукопись. HHD участвовал в разработке и координации исследований. Все авторы прочитали и утвердили окончательную рукопись. Идти к: Подтверждения Исследование было поддержано Anton Hübner GmbH & Co. KG, Schloßstraße 11-17, D-79238 Ehrenkirchen, Германия. Там много картинок очень полезных. Переходите по ссылке вверху и изучайте. Всех с наступающим.

mixail: kovvover пишет: Вот перевод от гуг: Хорошая статья с авторитетного источника. Имеем не лишнее подтверждение правильного направления диагностики состояния организма. А в остальном очень мягко и осторожно... И ... вот это... Все испытуемые прошли комплексное медицинское обследование и анализы крови. Пациенты были исключены, если они показали воспалительные заболевания или соответствующие лабораторные показатели (повышение лейкоцитов, C-реактивного белка и СОЭ), почечная и легочная дисфункция и метаболические нарушения, в частности нарушения кислотно-щелочного баланса. Субъекты с неустойчивой пищевых привычек или приема добавок влияющих на кислотно-щелочной метаболизм также были исключены из исследования. Участники говорили, чтобы поддерживать их образ жизни и особенно питание на протяжении всего периода исследования. Намеренно себя обезопасили от результатов и далеко идущих выводов. То, что минералы могут помочь при легкой степени ацидоза без наличия в организме значимых воспалительных процессов - это и так понятно. Даже я на себе прочувствовал. С того момента, как начал принимать минералы на постоянной основе я и начал худеть вместе с явным ростом энергетики. Имея маркеры воспаления, мог оценить степень снижения симптомов воспаления. Они заметно снизились, но так и не прошли. Сода позволяет повысить водородный показатель без затрат минералов на эти цели, а минералы использовать по прямому назначению, как и витамины, количество которых можно заметно снизить. Зачем топить печь ассигнациями если её можно топить дровами, углем или газом. Тепла будет не меньше, но "чуть" дешевле Я думаю, что полноценных исследований по вопросам ацидоза-воспаления мы не дождемся, даже если их, кто то и где то проводил. Признать сей факт - это подписать очень жесткий приговор современной медицине-фармакологии. Из самой системы на это ни кто не пойдет... и не дадут. Но некоторые откровения можно найти. Другая область поиска - это ветеринария. Она,, как бы, не относится напрямую к человеку, но человек по сути своего организма то же самое животное, с синдромом мегаломании перед "братьями меньшими"... По питанию... полагаю, что отнюдь не избыток мяса-протеинов в диете ведет к ацидозу. В 90-ых мы мясо, чаще, только на картинках и видели, нежели его кушали. Почему тогда вымирали? Стресс-депрессия, алкоголизм... как следствие "великих перемен". А вот на фоне ацидоза и нарушенном белковом обмене, может усугубить. Тот же хлеб из рафинированной муки, что он кроме калорий дает организму? Только то, что он утоляет голод. Где то в темах есть результаты исследования доктора Весторна Прайса, который проводил исследования населения с анализом диеты и её связь с заболеваниями зубов и деформацией костей черепа. Еще 90 лет назад он заметил такую связь, о чем написал в своей книге "Питание и физическая дегенерация". Многие из тех, кто переходил на "нормальное", общепринятое питание имели проблемы с зубами и челюстями... были кислыми, как мы теперь понимаем. Пустая на минералы и витамины пища. Вот для примера - ацидоз у коров, который очень актуален на искусственном вскармливании... Использование раскислителей Для профилактики ацидоза применяют раскислители. Питьевая сода. Это наиболее эффективная раскисляющая добавка. Ее используют в количестве 5-6 кг на тонну силоса, равномерно перемешивая с кормом. Из расчета на корову в сутки скармливают по 100-150 г соды, а имеющим склонность к ожирению – до 250 г. Соду исключают из рациона стельным сухостойным коровам за 3 недели до отела, а также новотельным в первую неделю после отела во избежание родильного пареза, так как избыток натрия способствует отекам вымени. Питьевая сода создает оптимальные условия для жизнедеятельности микрофлоры рубца, в результате повышается переваримость клетчатки и органического вещества в целом. Также она способствует быстрой адаптации коров к высокоэнергетическому кормлению, снижает негативное влияние кормов, закисляющих содержимое рубца: концентратов, силоса, барды и др. Оксид магния. В качестве буферной добавки используют магния оксид – 30-40 г на голову в сутки. Это позволяет поддерживать рН рубцового содержимого не ниже 6,3, нормальную целлюлозолитическую активность рубцовой микрофлоры и жирность молока. Применение буферных смесей оказывает положительное влияние и на молочную продуктивность коров. Минеральная добавка раскисляющая. Кроме бикарбоната натрия и мела она содержит окись цинка, марганец сернокислый, окись магния. В качестве наполнителя используется шрот подсолнечный. Норма ввода – 4-7 кг на 1 т силоса, сенажа. Мел кормовой (CaCO3). В дозе 5-6 кг на 1 т корма его применяют в тех случаях, когда в рационах дефицит кальция и достаточное содержание фосфора. В противном случае нарушается Са:Р-соотношение, избыток кальция выделяется из организма, захватывая с собой и дефицитный фосфор. В результате нарушается минеральный обмен, снижается протеина, усвоение каротина. Доломитовая мука. Используется при дефиците в рационах кальция и магния, берется 5-6 кг на 1 т силоса. При перемешивание силоса с доломитовой мукой и с другими щелочными реагентами лучше использовать смесители- кормораздатчики. Буферная анионная добавка. Представляет собой специальную смесь углекислых солей натрия, кальция, магния, дрожжевых культур и органических кислот, в частности, яблочной. Добавка используется для профилактики ацидоза за 2 недели до отела и 50 дней после него в дозе 100 г, если в рационе до 8 кг концентратов, и по 150 г, когда суточная выдача концентратов составляет 8-12 кг. Использование этой добавки содержимого рубца и снижает риск ацидоза, стимулирует рост микробной массы рубца, активизирует ферментную и целлюлозолитическую активность, профилактирует заболевания копыт. В результате продуктивность коров повышается на 4-6 %, а приросты телят – на 7-15 %. А.А. Белко, кандидат ветеринарных наук, доцент, Н.А. Шарейко, кандидат с.-х. наук, доцент, Н.П. Разумовский, кандидат с.-х. наук, доцент ПРОФИЛАКТИКА АЦИДОЗА У КОРОВ

ViktorS: Бедные коровы - их вместо сена всякой гадостью пытаются кормить. mixail пишет: полагаю, что отнюдь не избыток мяса-протеинов в диете ведет к ацидозу. В 90-ых мы мясо, чаще, только на картинках и видели, нежели его кушали. Тогда просто ничего не знали. Закислиться и от хлеба можно. Кто-то и сейчас деньги в аптеку несёт. Перестанут нести - много людей без работы останется.

mixail: Мы конечно же не коровы... сено не едим, пищеварительный тракт у нас несколько различается, но важна суть. Как ацидоз воздействует на корову, точно так же он действует и на наши соматические клетки, которые если и отличаются то незначительно на уровне хромосом. Вот и посмотрим, какие проблемы приносит ацидоз коровом не взирая на саму причину ацидоза... Молочный ацидоз относится к незаразным болезням крупного рогатого скота. Частота встречаемости в некоторых поголовьях достигает 75 %. Особенно сильно болезни подвержены высокопродуктивные коровы. Нарушение кислотности является причиной снижения продуктивности и влечет за собой серьезный экономический ущерб. Смертность от ацидоза может достигать 5%. Причины развития ацидоза 1 Организм коров не способен усваивать молочную кислоту. Из-за неправильного питания, в рубце начинает образовываться и накапливаться молочная кислота, снижается уровень рН рубцового содержимого. Причины накопления молочной кислоты: разовое поедание большого количества свежих углеводистых кормов, высокое содержание крахмала в повседневном рационе, некачественный закисленный силос, чрезмерная измельченность кормов, нарушение микрофлоры рубца. При разовом употреблении большого количества яблок, свеклы, пшеницы и других злаков у коров развивается острый молочнокислый ацидоз. Молочная кислота в рубце может образоваться в результате употребления продуктов, богатых на крахмал – картофеля и мелассы. Перенасыщенный крахмалистыми продуктами рацион особенно плохо сказывается на здоровье коровы при дефиците клетчатки и объемного корма. Слишком мелко измельченный, особенно влажный корм нарушает у коров процесс жвачки и выработки слюны. Слюна является естественным буфером, и при ее недостаточности рубцовое содержимое начинает закисляться. При неправильном кормлении и постоянном недостатке клетчатки, нормальная микрофлора начинает отмирать, на ее месте начинают развиваться патогенные микробы. Появляются признаки несварения и диарея. При ненадлежащих условиях хранения корма в силосных ямах, в результате молочнокислого брожения в силосе образуется большое количество молочной кислоты. При постоянном кормлении скота некачественным силосом развивается стойкий молочнокислый ацидоз. Длительное нарушение кислотности рубца становится причиной нарушения кислотно-щелочного баланса крови. Развивается метаболического ацидоза. Симптомы молочнокислого ацидоза 1Различают три формы ацидоза у коров, которые отличаются своими проявлениями. Формы молочнокислого ацидоза: острый, подострый, хронический. Симптомы острого ацидоза развиваются достаточно стремительно и заболевание на этой стадии не трудно диагностировать. Признаки ацидоза могут появляться уже через несколько часом после поедания соответственного корма. Корова становится вялой, постоянно лежит. Больное животное отказывается от корма, трудно дышит и скрежет зубами. Живот у коровы увеличен и плотный в области рубца. Со временем начинается мышечная дрожь и судороги. Температура обычно в границах нормы. Симптомы острого молочнокислого ацидоза: вялость, корова находится постоянно в лежащем положении, отказ от корма, остановка жвачки, плотный увеличенный живот, диарея. В тяжелых случаях корова погибает через день. Лечение не всегда является своевременным. В средних и более легких формах ацидоза необходимо как можно раньше начать лечение и животное удастся спасти. При хроническом молочнокислом ацидозе может вовсе не наблюдаться никаких клинических симптомов. В некоторых случаях отмечается незначительно выраженная вялость, недоедание, диарея. У коров снижается жирность молока и продуктивность. Без лечения развиваются тяжелые осложнения. Осложнения при хроническом ацидозе: ламинит, руминит, абсцессы печени, жировая трансформация печени, почечная недостаточность. У стельных коров молочнокислый ацидоз может вызывать аборты или быть причиной патологического отела. Потомство от больных коров более подвержено внезапной гибели после рождения.... При сильном обезвоживании необходимо начать внутривенное вливание солевых растворов. Для устранения метаболического ацидоза в вену дополнительно вводят около литра 7% раствора бикарбоната натрия. Процедуру внутривенного вливания растворов повторяют до 8 раз за день в зависимости от состояния животного. При судорожной активности назначают внутримышечное введение витаминов группы В и преднизолона. Как только животное начнет поправляться и сможет самостоятельно пить, необходимо поить корову щелочными растворами. Для этого в теплую воду добавляют 100 г соды на 1 литр. Поить корову необходимо 4-5 раз на день. Хроническое нарушение кислотности требует немного другого подхода к лечению. Острой угрозы жизни коровы нет, поэтому для лечения хронического молочнокислого ацидоза используются более консервативные методы. Для начала необходимо оценить рацион питания скота и проверить качество силосных кормов. В повседневный рацион необходимо включить дополнительное количество клетчатки и объемного корма. Полезным будет применение ферментных препаратов, которые способствуют расщеплению и лучшему усвоению питательных компонентов. Последствия ацидоза для коров, как видим, очень печальны. Но с коровками проще... Перестала приносить запланированную прибыль её отправляют на колбасу. Впрочем мы от них мало отличаемся. Единственное... нас на в колбасу не превращают. На напоследок всю "шкуру сдерут" имитируя процесс заботы и лечения. Коровы имитацию не принимают - требуют конкретного устранения причины, как и их владелец. В данной цитате не все последствия ацидоза для коров. Коровы в отличии от нас живут значительно меньше и не потому, что не могут жить дольше... им просто не дают дожить, используя их "товарный потенциал" раньше их естественной смерти. Жировой гепатоз печени... Интересно, а у кого из нас его нет после 50-ти. У кого то он проявляется гораздо раньше, особенно у любителей алкоголя. У нас, по сути, ацидоз - это тоже избыток лактата (кроме прочих кислот) в крови, как следствие угнетения аэробного цикла в клетках. В норме он должен запускать цикл Кребса и сгорать в нём. А если негде сгорать, лактат выходит в кровь и поддерживает её низкий водородный показатель. Патологоанатомические изменения. При вскрытии животного обращает на себя внимание увеличение печени, изменение на разрезе ее рисунка, перерождение мышцы сердца и паренхимы почек, частое наличие кист яичников (Б. К. Боль и К. И. Вертинский). При гистологическом исследовании в печени, почках и сердечной мышце находят альтеративное воспаление и дистрофические процессы. В печеночных клетках отсутствует гликоген, наблюдается зернистая дистрофия и жировое перерождение; постоянно отмечается раздражение мезенхимных элементов. В миокарде выражены явления дистрофии, доходящие в ряде случаев до некроза отдельных мышечных пластов. В яичниках наблюдается ранняя атрезия фолликулов и гибель яйцевых клеток. В желудочно-кишечном тракте обнаруживаются признаки катарального состояния. Отмечаются изменения специфических элементов (ганглиозных клеток) и раздражение нейроглии нервной системы и дистрофические процессы в периферической нервной системе.

ViktorS: Все в предвкушении завтрашнего усердного закисления на работе..

mixail: Глубокое дыхание и ацидоз, как компенсация... Снижение эндогенного производства углекислого газа и нарушение нормального газообмена... При ацидозе, получается, что кислород то не особо и нужен, так как аэробный цикл все равно снижен. Гипоксия, как нормальное состояние ацидоза... Но нам то оно не нужно. Ощелачиваем организм, нормализуем дыхание и включаем аэробный цикл... тут все понятно. Далее. Возьмем тот же стресс. Катехоламины разгоняют дыхание, т.е. готовят организм к неприятностям любого плана и резервы для возможного восстановления, вызывая предпосылки для гипоксии и ацидозу с воспалением. Алкоголь сам по себе закисляет... А кофеин? Все тоже самое. Разгоняет дыхательный цент, вымывает СО2 и создает предпосылки для гипоксии-ацидоза. Вот что написано в БМЭ Злоупотребление кофеином Выраженность психических, неврол, и соматических расстройств, возникающих при злоупотреблении К., зависит от дозы и степени привыкания к нему. При однократном приеме больших доз К. наблюдается неспособность к сосредоточению, избыточная психическая подвижность и инициативность, ускорение ассоциаций, что проявляется суетливостью и болтливостью на фоне эмоционального оживления. В зависимости от типа личности возможно возникновение страха, тревоги, нестойких бредовых идей преследования и особого (дурного) отношения. Кроме того, возникают различные соматические и неврол, расстройства: умеренное расширение зрачков, бледность кожных покровов, тахикардия, повышение АД, увеличение диуреза, тремор, снижение аппетита, бессонница. Наблюдается также повышение сухожильных рефлексов, обострение зрения, слуха и обоняния, возрастание мышечной силы, быстрота и легкость движений (без нарушения координации). Субъективно неприятные соматоневрол. нарушения (тахикардия и др.), возникающие при передозировке К., препятствуют сознательному злоупотреблению им с целью достижения эйфории. Поэтому злоупотребление К. развивается, как правило, при систематическом приеме его в целях повышения умственной работоспособности и борьбы с переутомлением. Злоупотребление К. чаще всего развивается у лиц, с трудом меняющих ритм сна и бодрствования и принимающих К. для повышения продуктивности умственной работы в ночное время. Длительное злоупотребление К. в высоких дозах приводит к развитию кофеиновой токсикомании, к-рая может возникать при использовании К. в виде различных лекарственных препаратов и кофе (так наз. кофеинизм), а также чая (так наз. теизм). Обе формы кофеиновой токсикомании (кофеинизм и теизм) характеризуются измененной реактивностью организма на действие К., психической и физ. зависимостью, а также повышением толерантности (привыканием) к К. Прием высоких доз К. при кофеиновой токсикомании не сопровождается дезорганизацией психической деятельности (вследствие повышения толерантности). В этих случаях наблюдается усиление интеллектуальной и двигательной активности, появление общительности с чувством максимализации возможностей. При прекращении действия К. развивается состояние физ. и психической слабости: чувство утомления, аспонтанности, отсутствие побуждения к деятельности, апатия, влечение к приему К. Такие полярные колебания состояния (гиперфрения и гипофрения) в течение суток характерны на протяжении всего течения токсикомании. Однако по мере ее развития состояние возбуждения, вызываемое К., качественно меняется: интеллектуальная активность и ассоциативная деятельность ослабляются, и возбуждение приобретает свойства раздражимости; у больных легко возникает гневливость, иногда агрессивность. Вне приемов К. состояние психофиз. слабости утяжеляется. Абстинентный синдром (общей длительностью до 2 нед.) выражен незначительно и проявляется слабостью, адинамией, тоскливым настроением, депрессивным мышлением, идеями самообвинения и нередко суицидальными мыслями. Абстинентных психозов и эпилептиформных припадков не наблюдается. Течение кофеиновой токсикомании длительное с прогрессивным снижением работоспособности, постепенным развитием интеллектуальной слабости, тревожно-ипохондрических состояний, дисфорий и депрессии. Соматоневрол. последствиями хрон, злоупотребления К. являются похудание, сухость и бледность кожи и слизистых оболочек, акроцианоз, признаки дизрегуляции деятельности сердечно-сосудистой системы и жел.-киш. тракта. Смерть наступает в результате психофиз. истощения; непосредственной причиной смерти являются слабость сердечной деятельности, коллапс. Лечение сводится к одномоментному отнятию К. и назначению высоких доз биостимуляторов, витаминов, антидепрессантов из группы ингибиторов МАО и фенотиазинов с последующим постепенным снижением их доз. См. также Аналептические средства, Психостимулирующие средства. Это злоупотребление. К большинству не относится. А как быть с "нормальным" потреблением?

mixail: Еще одна интересная статья... Опасное влияние кофеина на усталость и истощение. 95% жителей США и 85% жителей Беларуси ежедневно употребляют кофеин-содержащие напитки. Сегодня мы разберем одно из важный свойств кофеина: влияние кофеина на ресурсы человека. Узнаем, что избыток потребления кофеина может вызвать серьезное истощение, которое трудно сразу заметить. И это может привести к катастрофическим последствиям. Опасное влияние кофеина на усталость и истощение. Молекулярный уровень действия кофеина. Итак, начнем. Влияние кофеина заключается в том, что его молекула имеет пуриновую природу. Поэтому молекула кофеина связывается с частью аденозиновых рецепторов в центральной нервной системе, эффективно блокируя их. Это и есть основной механизм действия кофеина. Что такое аденозин? Аденозин также является нейротрансмиттером (передатчиком сигнала между нейронами) ингибиторного типа. Он играет роль в стимуляции сна и подавлении бодрости, поскольку его концентрация увеличивается во время бодрствования организма. Аденозин является центральным связующим звеном между энергетическим обменом и нейрональной активностью. Уровень аденозина изменяется в соответствии с поведенческим состоянием и (пато)физиологическими состояниями. В условиях повышения потребности и снижения доступности энергии (таких как гипоксия, гипогликемия и/или чрезмерная активность нейронов), аденозин обеспечивает эффективный защитный механизм обратной связи. Это значит, что аденозин обеспечивает чувство усталости, защищая наши мозги от перенапряжения. Накопление в ткани мозга аденозина, например, при тяжелой умственной и физической работе, способствует стимуляции А1-аденозиновых рецепторов, что влечет за собой активацию тормозных процессов в коре головного мозга, предотвращающую истощение нервной деятельности. Опасное влияние кофеина на усталость и истощение. Это значит, что чем больше аденозина, тем сильнее подавление нервных клеток и чувство усталости. В основе психостимулирующего действия кофеина лежит его способность подавлять активность центральных аденозиновых рецепторов (А1 и А2) в коре головного мозга и подкорковых образованиях мозга. Возбуждение аденозином аденозиновых рецепторов I вида (A1) вызывает в клетках головного мозга уменьшение образования цАМФ, что в конечном итоге приводит к угнетению их функциональной активности. Блокада кофеином А1-аденозиновых рецепторов способствует прекращению тормозного действия аденозина, что клинически проявляется повышением умственной и физической работоспособности. Аденозин играет свою роль не только в мозгу, но и в прочих частях тела. Однако, в ответ на повреждение клетки (например, в воспаленных или ишемичных тканях) концентрация аденозина быстро возрастает до 600—1200 нМ. Таким образом, в ответ на стресс или ранение аденозин проявляет в основном цитопротекторное действие, защищая ткани от повреждения в случаях гипоксии, ишемии или судорог. Активация рецепторов типа A2A вызывает широкий спектр ответов, которые можно в общем классифицироваль как противовоспалительные. Дополнительно почитать про влияние кофеин : Кофеиновый протокол: выход из зависимости от кофеина Кофеин и энергичность: сыр и мышеловка, вред кофеина Влияние кофеина на дофамин Однако кофеин не обладает избирательной способностью блокировать только А1-аденозиновые рецепторы головного мозга, а также блокирует и А2-аденозиновые рецепторы. Доказано, что активация А2-аденозиновых рецепторов (скорее всего, пресинаптических гетерорецепторов) в ЦНС сопровождается подавлением функциональной активности D2-дофаминовых рецепторов. Блокада кофеином А2-аденозиновых рецепторов способствует восстановлению функциональной активности D2-дофаминовых рецепторов, что также вносит вклад в психостимулирующий эффект препарата. Снижение активности аденозина приводит к увеличенной активности нейротрансмиттеров дофамина и глутамата. 1. Уровень дофамина: как вернуть себе настоящее удовольствие. 2. Не жмите на педальку или величайший обман мозга. 3. 16 шагов к сохранению дофаминовых рецепторов. Куда делась усталость? Неприятная правда, что ваша усталость осталась внутри. Кофе вовсе не снял вашу усталость. Организм и после кофе оставался утомленным, только вы об этом не знали. Реакция и рефлексы временно обострились, но вскоре снизились до более низкого уровня, чем было тогда, когда вы впервые почувствовали усталость. Если бы в дороге вы встретились с непредвиденной опасностью, кофеин мог бы помешать вам вернуться домой живым. Создавая ложное ощущение бодрости, кофеин может привести к несчастным случаям. Кофеин создает иллюзию благополучия и здоровья. Но как и в пьесе, занавес всегда закрывается. И если мы продолжаем жить с иллюзией энергии и бодрости, в один прекрасный день мы обнаружим что занавес для нашего здоровья закрылся. Постоянная усталость, истощение нервной системы и различных органов, синдром "загнанной лошади" - вот цена, которую мы платим за создаваемые кофеином иллюзии. Для иллюстрации этого действия, хочу привести речь обвинителя с одного судебного процесса «Правительство США против Coca-Cola». Процесс закончился ничем. Это противостояние началось 20 октября 1909 года в Ист-Ридже, что в Теннесси, где федеральные агенты поджидали грузовики из Джорджии. Они обвинили Кэндлера в нарушении Закона о чистоте продуктов питания и лекарственных средств, так как он подмешивал в свой напиток вредный ингредиент – кофеин. Вот отрывок из речи Уайли на этом процессе: «Почему народ нашей страны принимает ужасный наркотик? Почему вы должны уменьшать усталость и, таким образом, изнашивать свой организм, не зная, что устали? Это же сигнал природы, предупреждающий, что впереди опасность. Сделаете ли вы более безопасной железную дорогу, если уберете красный свет со всех светофоров? Они являются предупреждениями об опасности. Что такое усталость? Это знак, что вы сделали достаточно. И тут вы выпиваете стакан Coca-Cola. Вы видите все признаки того, как она “снимает усталость”. Как она это делает? Добавляет энергии или питательных веществ? Нет, она убирает ощущение – устраняет чувство опасности. Когда вы устали, вам следует отдохнуть, а не пить Coca-Cola». Заключение: 1. Усталость – это естественный сигнал организма. Слушайте его, а не заливайте кофеином. Отдохните или смените вид деятельности. 2. Злоупотребление кофеином скрывает и маскирует усталость и истощение. Вам может казаться, что у вас все хорошо, но организм находится на грани. Будьте осторожнее! 3. Аденозиновая система – это антистрессовая система, защищающая от переутомления, она экономит ресурсы и регулирует цикл «бодроствование-сонливость». Кофеин блокирует аденозин, который успокаивает тело, что заставляет Вас чувствовать тревогу в краткосрочном периоде. Кофеин способен взламывать эту защитную систему и заставляет организм расходовать ресурсы, отложенные на «черный день». Таким образом, мы при употреблении кофеина мы не защищены от истощения.

алекс55: . Британские биологи выяснили, что одно из новых лекарств от диабета, воздействующие на три гена роста, оказалось крайне эффективным средством для борьбы с болезнью Альцгеймера, говорится в статье, опубликованной в журнале Brain Research. "Клинические эксперименты, которые проводились с использованием прошлой версии этого препарата, уже показали, что он может помогать людям, страдающим от психических расстройств. Нам удалось доказать, что его новую версию можно использовать и для борьбы с болезнью Альцгеймера", — заявил Кристиан Хёльшер (Christian Hoelscher) из университета Ланкастера (Великобритания). Считается, что болезнь Альцгеймера вызывается накоплением внутри нейронов патогенного вещества, белка бета-амилоида. Он образуется из "обрезков" белка APP, который участвует в процессах починки поврежденных нейронов и формировании связей между ними. Нарушения в переработке молекул этого белка приводят к появлению бляшек бета-амилоида и уничтожению нервных клеток. В последние два года биологи заметно продвинулись в понимании того, что вызывает эту болезнь и что она из себя представляет. К примеру, недавно ученые выяснили, что болезнь Альцгеймера может быть заразной, обнаружили, что бляшки бета-амилоида могут быть важной частью врожденной иммунной системы, и нашли несколько перспективных методов ее лечения. Хёльшер и его коллеги уже несколько лет исследуют необычную связь между болезнью Альцгеймера с одной стороны, и диабетом второго типа и прочими метаболическими заболеваниями – с другой. Пока не понятно, что их объединяет, но ученые подметили, что пенсионеры, страдающие от инсулиновой невосприимчивости, гораздо чаще становятся жертвами старческого слабоумия, чем остальные пожилые люди. Это наблюдение заставило британских биологов предположить, что лекарства, эффективно подавляющие развитие диабета второго типа, могут столь же сильно влиять на работу мозга при развитии болезни Альцгеймера.

mixail: алекс55 пишет: "Клинические эксперименты, которые проводились с использованием прошлой версии этого препарата, уже показали, что он может помогать людям, страдающим от психических расстройств. Нам удалось доказать, что его новую версию можно использовать и для борьбы с болезнью Альцгеймера", — заявил Кристиан Хёльшер (Christian Hoelscher) из университета Ланкастера (Великобритания). Эти британские ученые... Если при ацидозе страдает весь организм, от гипоксии-воспаления, то мозг от этих же причин страдает первым. В отличии от прочих тканей, клетки мозга не переносят кислородное голодание. Клетки мозга деградируют и... либо самоликвидируются, либо их иммунитет ликвидирует, который тоже работает не лучшим образом при ацидозе. Вот к примеру... К дегенеративно-атрофическим заболеваниям ЦНС, обусловленным активацией апоптоза, относятся болезнь Альцхаймера, болезнь Паркинсона, боковой амиотрофи-ческий склероз, спинальная мышечная атрофия, синдром Дауна, хорея Хантингтона, гормонально-зависимые опухоли (органов репродуктивной системы), преждевременное старение ЦНС. Болезнь Альцгеймера характеризуется накоплением в ускоренно стареющих нейронах коры головного мозга (преимущественно теменно-высочно-затылочных областей) пептида Аа, Р-амилоида - предшественника амилоидного белка (amyloid precursos protein, APP), глутамата и ионов кальция, способствующих развитию апоптоза этих нейронов. В настоящее время идентифицирован ген болезни Альцхаймера, продукт которого оказался транскрипционным фактором ALG-2. Установлено также, что в механизмах ускорения апоптоза принимает участие активация NMDA-рецепторов и каспаз. Прогрессирующая дегенерация клеток коры мозга обусловлена преимущественно повреждающим действием активных метаболитов кислорода и недостаточностью холинергических терминалей этих нейронов. Болезнь Паркинсона развивается в результате дегенеративных изменений нейронов подкорковых образований головного мозга, особенно стриатума и компактной части черного вещества. Развитие апоптоза нейронов в этих образованиях мозга обусловлено: 1) блокированием 1-митохондриального комплекса, снижением содержания АТФ; 2) уменьшением образования важного антиоксиданта — глутатиона; 3) формированием окислительного стресса, активизацией NMDA-рецепторов; 4) повышением входа кальция в клетки, усиленной экспрессией гена р53. Источник: http://dommedika.com/phisiology/384.html Dommedika Всё то же самое, что происходит при ацидозе... Так как клетки мозга не могут производить АТФ в анаэробном режиме, они гибнут задолго до блокировки аэробного цикла, им хватает незначительного снижения производства АТФ и окислительного стресса ему сопутствующего. Нарастание дефектов включает апоптоз. Масса мозга стремительно падает.

mixail: Чуть выше по теме пара постов по чаю, кофе... кофеину. В чем смысл вреда данных напитков для организма, кроме описанных. Усталость, кроме прочих, вызывается избытком молочной кислоты в крови, что попутно ведет к гипоксии стимуляцией дыхания и вымыванием СО2. Кофеин, мало того, что блокирует чувство усталости, так еще и стимулирует дыхание, возбуждая ЦНС и дыхательный центр. В медицине кофеин, кроме прочих, применяют как аналептик. Кофеин позволяет человеку и далее закисляться и входить в более жесткий режим гипоксии-ацидоза... разгоняя воспалительный фактор. Чем больше человек "уставший" тем больше он зависим от кофеина. Тот же эффект усталости вызывает общее снижение водородного показателя среды организма. Стимуляция кофеином, в таком режиме, дает еще большее закисление уже молочной кислотой, что еще более блокирует аэробный цикл и стимулирует воспалительный фактор на фоне иллюзии бодрости... помирать, так с музыкой. Проверил слюну у молодого коллеги по работе, молодого "личинке наладчика". Без особо развитых вредных привычек. Слюна у него ярко зеленая, что соответствует 8,0. Он не пьёт соду. А у меня до сих пор даже не нейтральная, до зеленой не дотягивает, что то среднее между 6,0 и 7,0. Я пока и не жду быстрого изменения. Кислоты в клетках много и она постепенно выходит. Задержка дыхания уже выше 45 сек. 45 сек - это минимум из худшего, когда то и 20 сек. не мог. Позавчера на работе, случайно попал ногой в оставленную для взрывных работ скважину и повредил середину голени, на косточке... Думал на неделю опухоль и боль, как если бы раньше. Оказалось в разы проще. Сегодня нет ни опухоли, ни боли. С тыльной стороны голени уже пару месяцев не заживающая болячка... она и не болит и не заживает. Два-три дня назад начала зудеть и покалывать и, за эти два-три дня, на треть или больше затянулась нормальной тканью, взамен рубцовой. Сам в шоке... :) Обычно такие дела у меня годами "затираются". Чудны дела твои Господи... Действие кофеина легко можно проверить самостоятельно. Проверить показатели до употребления (на пустой желудок) и после. Такие как ЧСС и глубину, частоту дыхания. На пустой желудок, для чистоты эксперимента, так как на пульс может влиять даже прием пищи.

ViktorS: А этот коллега чай-кофе пьёт? Интересно - как влияет содопитие на пищеварение? Что-то у меня идея - а что если мы переедаем разной пищи чтобы набрать из неё нужное количество соли? И если будет достаточно соли - уменьшится количество еды. И не в каких-то там "калориях" дело.

mixail: ViktorS пишет: А этот коллега чай-кофе пьёт? Пьет, но злоупотребляет. ViktorS пишет: Интересно - как влияет содопитие на пищеварение? Положительно. У нас пищеварение не только в желудке происходит. Основное пищеварение происходит в кишечнике. Которое должно происходить в щелочной среде и под которую настроены ферменты. Если там кислая среда, ферменты не работают. Состав микрофлоры смещается в неблагоприятную сторону, появляются паразиты... Сам кишечник страдает от кислоты, со всеми вытекающими, вплоть до выраженных воспалительных процессов и повышенной проницаемости эпителия. При недостатке щелочного буфера в желудке страдает его слизистая. На стенки желудка действует не столько "повышенная кислотность" сколько недостаточная защита от кислоты. Низкая кислотность в желудке не столько от недостатка кислоты, сколько следствие атрофии железистых клеток которые "съел" воспалительный процесс. Потому сода показана как при "избыточной" кислоте, так и при её недостаточности. ViktorS пишет: мы переедаем разной пищи чтобы набрать из неё нужное количество соли? Соли у нас и так хватает. 15-20 грамм соли в день... вполне. А переедаем мы из за недостатка энергии и желании организма пополнять буфер в условиях воспалительного фактора. Воспаление обозначает болезнь. А в случае болезни запас , тс, лишним не будет. Болезнь подразумевает ограничение в физическом смысле, а в таком режиме любой запас будет способствовать выживанию. Клетки организма не знают, сигнал воспаления мнимый или истинный. Работают, как мать природа прописала. Потому клетки экономят, а чувствительность к лептину (гормону сытости) снижена. Мало того, что использование калорий на метаболические нужды принудительно снижаются, так еще и кушаем про запас. Если метаболизм включить - увеличением водородного показателя, то клеточки начнут усваивать макро и микроэлементы необходимые для восстановления аэробного цикла в полной мере, который потом и сожжет все лишнее в печке митохондрий. Инсулин и лептин внесут свою лепту в чувство сытости в зависимости от жировых запасов, а сахар будет уходить в клеточки для использования по прямому назначению либо запасаться в виде гликогена, так как экономить для других потенциальных нужд уже нет необходимости. И так далее.

ViktorS: mixail пишет: 15-20 грамм соли в день... вполне. Что-то много заявил. Тогда бы пачка соли на одного улетала бы за пару месяцев. Если ты её столько применяешь - то куда ещё соду пихать. mixail пишет: На стенки желудка действует не столько "повышенная кислотность" сколько недостаточная защита от кислоты. Батман вроде в недостаточной защите винил обезвоживание. mixail пишет: Которое должно происходить в щелочной среде и под которую настроены ферменты. Если там кислая среда, ферменты не работают. А это уже больше от пищи зависит. Если загрузиться сладким да мучным - там кислая среда будет. mixail пишет: Воспаление обозначает болезнь. В точку. Но там ещё и включается нажор чтобы отложить в жир всякую воспаляющую кислотную дрянь. Потом встанет вопрос - как её вывести. Обычно народ "простужается" - температура, озноб, сопли рекой, кашель. И слава Богу если не подавлять это состояние, а дать всякой дряни с соплями выйти. На Ютубе по теме слизи в организме роликов навалом. Перечитал на днях Арнольда Эрета - он об этом ещё сто лет назад писал.

ViktorS: mixail пишет: Пьет, но злоупотребляет. Значит зверски закисляет организм, при этом имеет рН 8 - да он должен рассыпаться на глазах! Хотя да, когда знаешь что можно не страдать ни зубами, ни какими-то другими болячками - а тут рядом..



полная версия страницы