Форум » Вода - вода » Какую воду лучше пить!? » Ответить

Какую воду лучше пить!?

mixail: Я сам и ранее много эксперементировал с водой. Замораживал, омагничивал, разлагал на фракции (на кислую и щелочную), обрабатывал ультрофиолетом, серебрил и далее. Замороженно-размороженная вкуснее, слов нет. Омагниченная... непонятно, но в чайнике, в котором кипятил воду, исчезала накипь и вместо накипи образовывался темный налет на его алиминиевом корпусе. То есть, явно менялись свойства воды. Часто для лечения использовал фракции воды, так называемык - живую и мёртвую, тоже эффекты интересные. Особенно если попить кислую, 3-4 дня то желудочный тракт переставал перерабатывать пищу , что покушал - тем и сходил. Обработанная ультрафиолетовыми лучами, мощной лампой УФИ - 400 ватт, несколько менялся вкус... Сколько бы я их не пил - эти обработанные различными методами объмы воды, изменить, что-то кардинально в своём здоровье мне не удалось. Прошлым летом, после того как показали фильм о воде, поставленного по следам книг Массару Эмото, то я на бутылке, что носил с собой на работу сделал надпись лучших слов , и стал её пить не портя заваркой. Вот тогда я и заметил первые признаки от употребления именно воды. Связывать со словами на бутылке, это скорее всего, преждевременно. Я просто увеличил потребление воды но без системы, и появились только признаки. Признаки того что я получил в последствии применив системное употребление воды, но уже в полной мере. Тот же привкус свежести во рту, ощущение процесса очищения и общего оздоровления. Несколько дней употребления именно воды, всё той же из того водопровода, которую пью с 7-и лет. И вывод такой, что в дстижении здоровья при помощи воды, является не качество (не имеет решающего значения), а её количество и распорядок употребления. Конечно это не означает что пойдет совершенно любая вода, ну хотя бы с наименьшими и не опасными ПДК. Если есть возможность лучше применять более жесткую - колодезную, родниковую или воду из скважины. В жесткой воде больше нужных минералов, а при нормальных объмах нет вероятности образования камней в почках, как можно подумать. Камни там могут образоватся в случае застоя мочи и её высокой концентрации. Употребляя мочегонные напики, мы заставляем организм и почки выводить из организма воду с нарушением режима концентрации, а затем организм не имеет возможности вывести вредное и разбавлять их до концентрации безопасной для образования камушков. Конечно, продолжая образ жизни с таким режимом употребления воды, далее - через год-два, поэкспериментирую с её по разному обработанными версиями. Что бы не нарушать теперешний режим и не вводить себя в заблуждение относительно результата.

Ответов - 142, стр: 1 2 3 4 5 All

Садовник: Спасибо за ответ! Успехов и здоровья!

Diushych: mixail пишет: Нужны ионоизбирательные электроды, а потенциал можно замерить вольтметром, правда не всяким а с достаточно большим входным сопротивлением. Какие например электроды, я в курсе что там специальные электроды, но вот подробностей не знаю... зато знаю где взять промышленный прибор;) Огромное влияние на закисление и ощелачивание организма имеет сама пища и даже состояние лёгких. Согласен, и именно поэтому pH воды и других напитков играют роль. То есть исходная вода с pH выше 7 это хорошо. Diushych пишет: цитата: Кроме того их структура похожа на строение человеческих костей, и поэтому кораллы находят широкое применение в протезировании. И если продолжать логику, то получается что кости должны иметь не меньшую, а может и большую пользу, например костная мука взамен кораллов :) Насчет костной муки незнаю, а вот родные кости как раз и служат буфером для восстановления воды, тот же кальций, при недостатке его в пище, берется из костей, а используется он в организме постоянно;) и как результат — размягчение костей и т.п.

Diushych: tata а почему кипяченую? Я вот наоборот предпочитаю сырую, правда у нас вода из артезианской скважины и она считается питьевой и безопасной. Но вроде как ничего хорошего при кипячении с водой не происходит, говорят нитраты переходят в нитриты, и что то там еще... я особо не разбирался с этим.


mixail: Diushych пишет: Насчет костной муки незнаю, а вот родные кости как раз и служат буфером для восстановления воды, тот же кальций, при недостатке его в пище, берется из костей, а используется он в организме постоянно;) и как результат — размягчение костей и т.п. У Батмангхелиджа на этот счёт имеется интересное объяснение... Тот же остеопороз и как следствие камни в почках он связывает с недостатком энергии на внутриклеточные функции, гидратация клеток способствует исчезновению такого фактора и как следствие исчерпывается нужда в избыточном расходе кальция. Например, моя диета ну ни как не может назватся полной в отношении кальция и тем не менее ощущаю приток энергии и снижение пищевой зависимости... Поэтому и хочется разобратся с этими ионами от водорода и кальцием, сейчас и занят поиском полезной инфы по этому вопросу. Скорее моя диета сбалансирована по щелочному балансу, потому дифицит кальция (надеюсь) не угрожает, в этом отношении живу по средствам. Показатель Ph воды (ИМХО) важен для кишечника, там же и коэфициент поверхносного натяжения меняется, а значит и затраты организма на её усвоение, и для микрофлоры кишечника немаловажно, для этого и приводил пример с анолитом. Если бы организм компенсировал Ph в кишечнике то токого бы не происходило. Видимо ионы кальция помогают диссоциации ионов водорода с -OH формой и приобретением щелочной реакции воды... полагаю что такое вполне возможно. Не сам кальций? а получаеиая с его помощью смещение в щелочную сторону. Diushych пишет: Какие например электроды, я в курсе что там специальные электроды, но вот подробностей не знаю... зато знаю где взять промышленный прибор;) Это сейчас не дифицит, вот только сколько они стоят? Как раз нашел... - http://www.phmetr.ru/shop/UID_500.html Полагаю что разберёмся с этой "проблемой" Не думаю что всё так сложно и всё "упирается" в кораллы А Ph своей воды из скважины замеряли? Потому как показатель воды из таких источников может находится в очень широких пределах... имеется такое наблюдение.

vnuksipa: Вот сегодня получил по почте такой рекламный текст (будет много): Алка-Майн, коралловый кальций Человеческий организм на 70% состоит из жидкости, причем кровь, лимфа, слюна, слизистые оболочки имеют щелочную реакцию (рН крови здорового человека составляет 7,4). При снижении рН, т.е. при повышении кислотности, отмечается нарушение иммунных реакций, быстро размножаются вирусы и бактерии, попавшие в кровь, плохо усваиваются витамины и микроэлементы, возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови и многие другие патологические состояния организма, в том числе онкологические. Один из основных химических элементов, из которых состоит наш организм, – это кальций. Его недостаток в организме влечет за собой более 150 тяжелых заболеваний, при этом особенно страдают дети, беременные женщины, люди старше 40 лет. Алка-Майн насыщает воду активным, ионизированным кальцием. Ежедневное употребление такой воды способствует: • достижению оптимального значения рН крови; • снижению риска заболевания сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения; • насыщению крови кислородом; • нормализации уровня сахара крови и артериального давления; • нормализации работы почек, пищеварительной системы и печени; • профилактике артритов, повышению эластичности мышц и суставов, восстановлению нормальной структуры костной и хрящевой тканей организма. Форма выпуска: порошок (в одной упаковке находится 5 (или 2) пакетов из фольги, в каждом из которых – 6 однограммовых пакетиков). Однограммовый мини-пакетик содержит: измельченный коралл (993 мг), который содержит около 70 жизненно важных элементов (в том числе кальций – 34,6%, магний – 2,16%, а также натрий, серу, железо, калий, фосфор, йод, фтор, бром, марганец, хром, бор, углерод, цинк, селен, медь, золото и др.), L-аскорбиновая кислота (5 мг), серебро (2 мг).

vnuksipa: Для чего применяется коралловый кальций? Коралловый кальций создает в организме щелочную среду, нормализуя кислотно-щелочной баланс. Ученым давно известно, что щелочная среда имеет жизненно важное значение для нормального функционирования клеток, и следовательно, всего организма в целом. Известно также, что все обменные процессы в организме на клеточном уровне протекают с участием ионов кальция. Кальций, поступающий с продуктами питания и водой, как правило, биологически малоактивен. Важным преимуществом кораллового кальция является его биодоступность: при контакте с водой кальций переходит в ионную форму и легко усваивается клетками Существует очень много районов на Земле, где жители отличаются завидным долголетием. Одним из таких районов являются острова Окинава и Токуносима. Исследования, проведенные профессором Кобаяси, подтвердили, что высокие показатели долголетия и здоровья, присущие населению этих островов, зависят от качества питьевой воды. Продолжительность жизни на островах на 10-15 лет выше, чем по всей Японии. Люди, живущие здесь, редко болеют. Анализы показали, что показатель кальция в питьевой воде города Нага (префектура Окинава) самый высокий не только в Японии, но и в мире. Так как острова находятся на коралловых атоллах, то питьевая вода фильтруется кораллами и насыщается ионами кальция. По мнению профессора Кобаяси, именно карбонат кальция, содержащийся в питьевой воде, способствует нейтрализации излишней кислотности организма, которая является результатом употребления кислотных продуктов. Из 2500 видов кораллов белые кораллы типа Санго являются единственными полезными для человека. Изучение кораллов Санго показало, что они состоят из кальция, магния, калия, натрия и большого количества жизненно важных редких микроэлементов. Структура кораллов Санго и их химический состав очень похожи на строение и химический состав человеческих костей, что позволяет широко использовать кораллы при протезировании. В настоящее время идет промышленная разработка кораллов Санго вокруг Окинавы. Конечный продукт называется «Коралловый кальций». Порошок «Кораллового кальция» нерастворим в воде. Но при взаимодействии с водой он способен изменить "физико-химические свойства воды: 1. Вода с порошком кораллового кальция изменяет кислотно-щелочное равновесие в сторону ощелачивания. Водородный показатель (рН) воды увеличивается до 8,5 - 9, в зависимости от концентрации раствора. Это удивительно-полезное свойство коралла имеет большое значение для организма человека. Практически все жидкости, находящиеся в системе человеческого организма, являются либо нейтральными, либо слабо щелочными, за исключением желудочного сока: рН желудочного сока составляет -1,0; здоровой крови - 7,43; здоровой лимфы -7,5; слюны -7,4. Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности системы является одной из причин многих заболеваний. Когда система организма ощелачивается и возвращается нормальный кислотно-щелочной баланс, человек начинает выздоравливать. Организм постоянно ищет резерв щелочи для нейтрализации лишних кислот. Резерв этот только один - кости. Кальций, помещенный в любую жидкость, нейтрализует избыточную кислотность. Но сам по себе кальций из продуктов питания очень трудно усваивается организмом и на определенном этапе организм начинает брать его из костей, вызывая остеопороз (размягчение костей). 2. Вода обработанная «Коралловым кальцием» приобретает еще одно очень важное свойство. Окислительно-восстановительный потенциал воды (ОВП) смещается в сторону отрицательных показателей. Диапазон работы «Кораллового кальция» в воде находится в пределах -200 милливольт. Т.е. если до взаимодействия с порошком вода, например, имела ОВП +150 милливольт, то после обработки порошком коралла ее ОВП может опуститься до -50 милливольт. А это уже соответствует оптимальным показателям ОВП для межклеточных жидкостей тканей организма. В этом случае клеткам организма не придется тратить дополнительное количество энергии на выравнивание окислительно-восстановительного потенциала и энергия будет направлена на внутриклеточный обмен. 3. Имеются данные, что после обработки воды «Коралловым кальцием» восстанавливается ее жидкокристаллическая структура. Являясь уникальным жидким кристаллом, вода идеально обеспечивает наполнение межклеточных и внутриклеточных пространств. При замерзании коралловая вода образует идеальную структуру снежинки, что свидетельствует об упорядоченности диполей молекул воды, А так как вся вода в живых организмах структурирована, то это свойство коралловой воды особо ценно для сохранения здоровья. 4. Сам по себе порошок коралла является достаточно мощным природным сорбентом. При смешивании с водой он активно поглощает соединения хлора. Хлор, присутствующий в воде, в виде органических соединений особо опасен для биологических структур организма. Нет ни одного надежного метода удаления хлора без изменения физико-химических свойств воды. Даже фильтры не могут обеспечить 100% очистки. 5. Содержание многих жизненно важных минералов в «Коралловом кальции» обеспечивает ими воду в количествах адекватных составу тканей организма человека. Микроэлементы находятся в легко доступной для усвоения форме. 6. Высокое содержание кальция в легкодоступной, биологически усвояемой форме, особенно полезно для организма, так как кальций выполняет в организме человека очень много важных функций: ощелачивает организм, обеспечивает нормальную свертываемость крови, влияет на регуляцию процессов роста и деятельности клеток всех видов тканей, обеспечивает прохождение электрических импульсов по нервным волокнам, участвует в обмене веществ, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, является строительным материалом. Дефицит кальция ведет к возникновению около 150 болезней. Есть еще один важный аспект работы кальция: Отто Варбург потратил 24 года на изучение природы рака и 1932 году получил Нобелевскую премию по химии за то, что доказал, что процесс развития рака является анаэробным, А это означает, что рак развивается только тогда, когда организм испытывает недостаток кислорода в крови. Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными. Щелочная среда, предохраняет организм от возникновения рака. В 1967 году Варбург работал с известным американским доктором Карлом Ричем над исследованием возможности предупреждения рака с помощью кальция. Они получили уникальные результаты обратного развития раковых опухолей при воздействии кальцием. 7. «Коралловый кальций» снижает поверхностное натяжение воды. Делает ее биологически доступной, «жидкой», легкоусвояемой. Это свойство позволяет клеткам организма без дополнительных затрат усваивать воду для пополнения внеклеточного и внутриклеточного резерва. Все это в комплексе делает применение «Кораллового кальция», а еще более точно КОРАЛЛОВОЙ ВОДЫ уникальным целебным средством для поддержания, сохранения и восстановления здоровья.

vnuksipa: КОМПЛЕКСНАЯ СИСТЕМА ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА Программа 2 Коло-Вада Плюс разработана с целью постепенной очистки организма, рассчитана на 14 дней и включает три этапа, которые находятся в полной гармонии с нормальными функциями организма, что не создает практически никаких неудобств для обычного повседневного образа жизни. Программа 2 Коло-Вада Плюс – это простой, но эффективный способ создания здоровой внутренней среды в организме путем выведения шлаков из пищеварительного тракта, толстого кишечника и организма в целом. Основным компонентом программы является порошок Коло-Вада Микс. В совокупности эти ингредиенты хорошо очищают кишечник, что имеет большое значение для поддержания здоровья. Регулярная и глубокая очистка организма - шаг к здоровью и долголетию. Чего только сегодня не предлагают для очищения. И диеты разные, и очистку по Семеновой, Малахову и прочим авторам, гидроколонотерапию и т. д… Чем же таким отличается «Коло - Вада», что в результате наша компания была награждена дипломом Министерства Здравоохранения России за систему очищения организма? Она поэтапна, функциональна, физиологична и эффективна. Очищает не только весь желудочный тракт, но и весь организм на клеточном уровне. Автор программы канадский ученый - доктор Альберт Зер. Давайте обратимся к фактам: 1. «Коло - Вада» способствует избавлению от хронических токсичных накоплений. За время приема «Коло-Вады» люди в среднем теряют от 2 до 8 кг в первую очередь за счет избавления от этих шлаков. Кроме того, в программе присутствуют травы, способствующие связыванию и выведению токсинов из клеток сердца, печени, мозга и других органов. 2. Программа «Коло-Вада» позволяет избавиться от паразитов не за счет токсических химических средств, а за счет натуральных, таких как «Лист черного ореха», который к тому же повышает иммунитет человека и содержит витамина С в 8 раз больше, чем в черной смородине. 3. Программа «Коло – Вада» не только содержит пробиотики, но и пищу для них – клетчатку в виде люцерны. 4. В программу очищения входит порошок «Коло – Вада», который является мощным абсорбентом, и, разбухая в желудочно-кишечном тракте, не только снижает чувство голода, но и осуществляет мягкую глубокую очистку даже от самых мельчайших токсических веществ. 5. Программа «Коло – Вада» содержит не только полный спектр витаминов, макро- и микроэлементов, но и достаточные дозы ферментов, чтобы восстановить и оптимизировать работу всей пищеварительной системы. Через месяц Вас трудно узнать! У Вас прекрасный сон, Вы полны энергии, Ваша кожа свежа и эластична, исчез неприятный запах пота, тяжелый запах изо рта, возвращается юношеский румянец, торчащий живот «упал», появилась талия, давление стабилизировалось, исчезла одышка. Многие расстаются со своими кистами. Ведь полипозно – кистозный процесс - показатель 4-й стадии загрязнения организма. Более того, восстанавливаются работа гормональной системы. Во многих семьях, страдающих хроническим бесплодием, появляются долгожданные дети. Важно помнить, что невозможно очистить наш организм один раз на всю жизнь. Мы живем не в стерильном мире, а потому, как генеральную уборку в доме, так и глубокую очистку в нашем теле нужно проводить не реже 2 раз в год. Противопоказания коло вада плюс (colo vada plus): Острые заболевания и обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, камни желчного пузыря (в диаметре более 0,5 см), беременность, ранний детский возраст.

Diushych: Я знал что эта тема не обойдет нас стороной но...как же насчет промывки мозгов? Впрочем, я подтверждаю что это работает именно так, как и заявлено в вашей рассылке, проверено. К слову, в программу КолоВада вохдит 4-х дневное голодание, а я уже пытался голодать и раньше, но уже к полудню у меня начинались сильнейшие головные боли и мне пришлось отказаться от этой затеи. А с коловадой все прошло нормально, совершенно никакого дискомфорта, напротив уже на третий-четвертый день от начала очистки чувстуешь такой прилив сил... летать охота ПС: в целях эксперимента продолжаю сидеть на чистой воде и соли, без кораллов... и честно говоря чего то не хватает. Все таки коралловая дает особый тонус, эффект на порядок выше, хотя это конечно ИМХО

tata: особый тонус... А не допинг ли это? К стати о голоданиях.За 1мес и 2недели водохлёбства успешно голодала на воде с солью 24,25,36 и немногим больше часов. Последняя голодовка 38 часов дала результаты по-взрослому на вторые сутки,после возобновления питания.Я и не ждала.Выходит это всё-таки голодание,хотя и щадящее по сравнению с классикой.

vnuksipa: Взято с http://www.chemport.ru/pertable/elinfo.php?el=20 Кальций в организме. Ca - один из биогенных элементов, необходимых для нормального протекания жизненных процессов. Он присутствует во всех тканях и жидкостях животных и растений. Лишь редкие организмы могут развиваться в среде, лишённой Ca у некоторых организмов содержание Ca достигает 38%; у человека - 1,4-2%. Клетки растительных и животных организмов нуждаются в строго определённых соотношениях ионов Ca2+, Na+ и К+ во внеклеточных средах. Растения получают Ca из почвы. По их отношению к Ca растения делят на кальцефилов и кальцефобов. Животные получают Ca с пищей и водой. Ca необходим для образования ряда клеточных структур, поддержания нормальной проницаемости наружных клеточных мембран, для оплодотворения яйцеклеток рыб и др. животных, активации ряда ферментов. Ионы Ca2+ передают возбуждение на мышечное волокно, вызывая его сокращение, увеличивают силу сердечных сокращений повышают фагоцитарную функцию лейкоцитов, активируют систему защитных белков крови, участвуют в её свертывании. В клетках почти весь Ca находится в виде соединений с белками, нуклеиновыми кислотами, фосфолипидами, в комплексах с неорганическими фосфатами и органическими кислотами. В плазме крови человека и высших животных только 20-40% Ca может быть связано с белками. У животных, обладающих скелетом, до 97-99% всего Ca используется в качестве строительного материала: у беспозвоночных в основном в виде CaCO3 (раковины моллюсков, кораллы), у позвоночных - в виде фосфатов. Многие беспозвоночные запасают Ca перед линькой для построения нового скелета или для обеспечения жизненных функции в неблагоприятных условиях. Содержание Ca в крови человека и высших животных регулируется гормонами паращитовидных и щитовиднойжелёз. Важнейшую роль в этих процессах играет витамин D. Всасывание Ca происходит в переднем отделе тонкого кишечника. Усвоение Ca ухудшается при снижении кислотности в кишечнике и зависит от соотношения Ca, Р и жира в пище. Оптимальные соотношения Ca/P в коровьем молоке около 1,3 (в картофеле 0,15, в бобах 0,13, в мясе 0,016). При избытке в пище Р или щавелевой кислоты всасывание Ca ухудшается, Желчные кислоты ускоряют его всасывание. Оптимальные соотношения Са/жир в пище человека 0,04-0,08 г Ca на 1 г жира. Выделение Ca происходит главным образом через кишечник. Млекопитающие в период лактации теряют много Ca с молоком. При нарушениях фосфорно-кальциевого обмена у молодых животных и детей развивается рахит, у взрослых животных - изменение состава и строения скелета (остеомаляция).

vnuksipa: Взято с http://www.chemport.ru/pertable/elinfo.php?el=11 Натрий в организме. Н. - один из основных элементов, участвующих в минеральном обмене животных и человека. Содержится главным образом во внеклеточных жидкостях (в эритроцитах человека около 10 ммоль/кг, в сыворотке крови 143 ммоль/кг); участвует в поддержании осмотического давления и кислотно-щелочного равновесия, в проведении нервных импульсов (см. Мембранная теория возбуждения). Суточная потребность человека в хлористом натрии колеблется от 2 до 10г и зависит от количества этой соли, теряемой с потом. Концентрация ионов Н. в организме регулируется в основном гормоном коры надпочечников - альдостероном. Несмотря на относительно высокое содержание Н. в тканях растений (около 0,01% на сырую массу), его роль в жизни растений изучена недостаточно. У галофитов (виды, произрастающие на сильно засоленных почвах) Н. создаёт высокое осмотическое давление в клеточном соке и тем самым способствует извлечению воды из почвы. См. также Водно-солевой обмен.

vnuksipa: Взято с http://www.chemport.ru/pertable/elinfo.php?el=19 Калий в организме. К. - один из биогенных элементов, постоянная составная часть растений и животных. Суточная потребность в К. у взрослого человека (2-3 г) покрывается за счёт мяса и растительных продуктов; у грудных детей потребность в К. (30 мг/кг) полностью покрывается грудным молоком, в котором 60-70 мг% К. Многие морские организмы извлекают К. из воды. Растения получают К. из почвы. У животных содержание К. составляет в среднем 2,4 г/кг. В отличие от натрия, К. сосредоточен главным образом в клетках, во внеклеточной среде его много меньше. В клетке К. распределён неравномерно. Ионы К. участвуют в генерации и проведении биоэлектрических потенциалов в нервах и мышцах, в регуляции сокращений сердца и др. мышц, поддерживают осмотического давление и гидратацию коллоидов в клетках, активируют некоторые ферменты. Метаболизм К. тесно связан с углеводным обменом; ионы К. влияют на синтез белков. К+ в большинстве случаев нельзя заменить на Na+. Клетки избирательно концентрируют К+. Угнетение гликолиза, дыхания, фотосинтеза, нарушение проницаемости наружной клеточной мембраны приводят к выходу К+ из клеток, часто в обмен на Na+. Выделяется К. из организма главным образом с мочой. Содержание К. в крови и тканях позвоночных регулируется гормонами надпочечников - кортикостероидами. В растениях К. распределяется неравномерно: в вегетативных органах растения его больше, чем в корнях и семенах. Много К. в бобовых, свёкле, картофеле, листьях табака и кормовых злаковых травах (20-30 г/кг сухого вещества). При недостатке К. в почвах замедляется рост растений, повышается заболеваемость. Норма калийных удобрений зависит от типа с.-х. культуры и почвы. В биосфере микроэлементы Rb и Cs сопутствуют К. Ионы Li+ и Na+ - антагонисты К+, поэтому важны не только абсолютные концентрации К+ и Na+, но и оптимальные соотношения K+/Na+ в клетках и среде. Естественная радиоактивность организмов (гамма-излучение) почти на 90% обусловлена присутствием в тканях естественного радиоизотопа 40K.

vnuksipa: Взято с http://bse.chemport.ru/vodno-solevoj_obmen.shtml Суточная потребность в воде человека весом 70 кг составляет около 2,5 л, из которых 1,2 л поступают в виде питьевой воды, 1 л - с пищей, 0,3 л образуется в организме (при окислении 1 г жира образуется 1,07 г, 1 г углеводов - 0,556 г и 1 г белков - 0,396 г воды). Общее содержание воды в теле человека свыше 60%, в том числе внутри клеток в виде гидратационной и иммобильной воды - 40%, внутри сосудов - 4,5%, в межклеточной жидкости - 16%. В состав организмов входят ионы Na+, К+, Са++, Mg++, Cl-, сульфаты, фосфаты, бикарбонаты; они определяют характер физико-химических процессов в тканях. Организмам необходимы и микроэлементы - Fe, Zn, Со, Cu и др., которые участвуют в окислительно-восстановительных реакциях, активируют ферменты, входят в состав витаминов и других биологически активных веществ. Всасывание электролитов в кишечнике происходит с участием ферментов и систем активного транспорта ионов. Всосавшиеся ионы поступают в кровь или лимфу и переносятся ко всем клеткам. По солевому составу вне- и внутриклеточные жидкости резко отличаются друг от друга: в клетках преобладают ионы К+, Mg++ и фосфаты, вне клеток - ионы Na+, Ca++ и Cl-. Это различие поддерживается деятельностью биологических мембран и связыванием ионов химическими компонентами клетки (например, фосфолипидами мозга, мышц и печени больше поглощаются ионы натрия, чем калия). В организме имеются и солевые депо: в костной ткани содержится много Ca, в печени депонируются различные минеральные вещества, в том числе микроэлементы. Пресноводные животные выделяют воду (поступающую через покровы и с пищей) почками или их аналогами (у беспозвоночных животных); соли они получают с пищей или извлекают из окружающей среды специальными клетками, расположенными в жабрах (у рыб), в коже (у земноводных) и др. Среди морских животных имеются организмы с такой же осмотической концентрацией крови, как и у морской воды (моллюски и др.), и животные, способные к осморегуляции (морские костистые рыбы, пресмыкающиеся и др.). Кровь этих животных содержит меньше солей, чем морская вода; они пьют богатую солями морскую воду и опресняют её, выделяя концентрированные растворы хлористого натрия солевыми железами (носовой железой - пресмыкающиеся и птицы, жабрами - костистые рыбы). Соли магния и кальция удаляются кишечником и почками. Акулы, скаты, некоторые другие морские животные имеют в крови и жидкостях тела высокую концентрацию мочевины, их организм получает воду главным образом через наружные покровы по осмотическому градиенту. У млекопитающих основной орган регуляции водного баланса - почки (см. Выделение, Выделительная система); при избытке воды почки выводят разведённую мочу, при дефиците воды - концентрированную. Регуляция В.-с. о. происходит нервно-гормональным путём. При изменении осмотической концентрации крови возбуждаются специальные чувствительные образования (осморецепторы), информация от которых передаётся в центр, нервную систему, а от неё к задней доле гипофиза. При повышении осмотической концентрации крови увеличивается выделение антидиуретического гормона, который уменьшает выделение воды с мочой; при избытке воды в организме снижается секреция этого гормона и усиливается её выделение почками. Постоянство объёма жидкостей тела обеспечивается особой системой регуляции, рецепторы которой реагируют на изменение кровенаполнения крупных сосудов, полостей сердца и др.; в результате рефлекторно стимулируется секреция гормонов, под влиянием которых почки изменяют выделение воды и солей натрия из организма. Наиболее важны в регуляции обмена воды гормоны вазопрессин и глюкокортикоиды, натрия - альдостерон и ангиотензин, кальция - паратиреоидный гормон и кальцитонин. Центральная нервная система координирует деятельность различных органов и систем, обеспечивая водно-солевой гомеостаз. В процессе эволюции регуляция ионного и осмотического постоянства внутренней среды организма становится всё более точной.

vnuksipa: Взято с http://www.chemport.ru/pertable/elinfo.php?el=12 Магний в организме. Животные и человек получают М. с пищей. Суточная потребность человека в М. - 0,3-0,5 г; в детском возрасте, а также при беременности и лактации эта потребность выше. Нормальное содержание М. в крови - примерно 4,3 мг%; при повышенном содержании наблюдаются сонливость, потеря чувствительности, иногда паралич скелетных мышц. В организме М. накапливается в печени, затем значительная его часть переходит в кости и мышцы. В мышцах М. участвует в активировании процессов анаэробного обмена углеводов. Антагонистом М. в организме является кальций. Нарушение магниево-кальциевого равновесия наблюдается при рахите, когда М. из крови переходит в кости, вытесняя из них кальций. Недостаток в пище солей М. нарушает нормальную возбудимость нервной системы, сокращение мышц. Крупный рогатый скот при недостатке М. в кормах заболевает так называемой травяной тетанией (мышечные подёргивания, остановка роста конечностей). Обмен М. у животных регулируется гормоном паращитовидных желёз, понижающим содержание М. в крови, и проланом, повышающим содержание М. Из препаратов М. в медицинской практике применяют: сульфат М. (как успокаивающее, противосудорожное, спазмолитическое, слабительное и желчегонное средство), магнезию жжёную (магния окись)и карбонат М. (как щёлочи, лёгкое слабительное).

mixail: Вот несколько строк о артезианской воде АРТЕЗИАНСКАЯ ВОДА, ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ Так же есть интересная информация о кальцие Юрий Кукушкин "Вода в масштабе планеты" Основную роль в регулировании содержания CO2 в атмосфере играют океаны. Между Мировым океаном и атмосферой Земли устанавливается равновесие: углекислый газ CO2 растворяется в воде, превращаясь в угольную кислоту H2CO3, и далее превращается в донные карбонатные осадки. Дело в том, что в морской воде содержатся ионы кальция и магния, которые с карбонатным ионом могут превращаться в малорастворимый карбонат кальция CaCO3 и магния MgCO3. Многие морские организмы извлекают первую соль из морской воды и строят из нее панцири. При отмирании этих организмов за большие периоды времени на дне образуются огромные скопления панцирей. Так формируются залежи мела, а в результате вторичных геологических превращений – залежи известняков, часто в виде бутовых плит. Как мел, так и бутовый камень широко используют в строительном деле. Около половины поступающего в океан углекислого газа концентрируется в виде карбоната кальция в коралловых рифах. Кораллы также являются скелетами особых полипов – придонных морских беспозвоночных организмов. Цвет коралла зависит от состава и количества включенного в него органического вещества. Меньшую роль в окраске коралла играют ионы металлов. Обычно соли железа окрашивают кораллы в красный, оранжевый и коричневый цвета, а соли марганца – в серый цвет. В последние годы из белых кораллов японские стоматологи стали изготавливать искусственные зубы. Они не окисляются и не разрушают ткани ротовой полости. Иногда белые кораллы используют в качестве заменителей кости. Коралл не отчуждается организмом и приживается лучше, чем инородные кости, металлы или пластмасса. Ноздреватая структура коралла постепенно заполняется новообразованной костной тканью и становится довольно прочной. И еще информация ... КАЛЬЦИЙ Кальций является пятым из наиболее распространенных в земной коре элементом и третьим по распространенности металлом (после алюминия и железа). На долю кальция приходится около 1,5% от общего числа атомов земной коры. Во многих частях поверхности Земли имеются значительные осадочные залежи карбоната кальция, которые образовались из остатков древних морских организмов. В них это соединение находится, в основном, в виде минералов двух типов. Чаще встречается ромбоэдрический кальцит, в теплых морях образуется орторомбический арагонит. Представителями минералов первого типа является сам кальцит, а также доломит, мрамор, мел и исландский шпат. Громадными пластами карбоната кальция в виде арагонита образованы Багамы, о-ва Флорида-Кис и бассейн Красного моря. Другие важные минералы – гипс CaSO4·2H2O, ангидрит CaSO4, флюорит CaF2 и апатит Ca5(PO4)3(Cl,OH,F). Значительное количество кальция находится в природных водах в виде гидрокарбоната (см. ХИМИЯ ГИДРОСФЕРЫ). Кальций содержится и в организмах многих животных. Гидроксоапатит Ca5(PO4)3(OH) является основой костной ткани позвоночных. Из карбоната кальция, в основном, состоят кораллы, раковины моллюсков, жемчуг, яичная скорлупа.

vnuksipa: mixail пишет: Из карбоната кальция, в основном, состоят кораллы, раковины моллюсков, жемчуг, яичная скорлупа. Все ясно, значит можно вместо кораллов употреблять жемчуг и скорлупу яиц!!!

Diushych: Ага, особенно жемчуг

Diushych: tata пишет: особый тонус... А не допинг ли это? Ни в коем случае. Просто вода с добавленными светлыми кораллами идеально соответствует потребностям организма по таким параметрам как pH, ОВП, также очевидно играет роль минеральный состав кораллов, и наконец чистая и первозданная структура воды.

Diushych: Кстати в народе известны такие методы получения щелочной воды - настаивание воды на золе; - настаивание на яичной скорлупе; - добавление отвара или настоя хвоща; Такая вода используется в лечебных целях на правах живой воды, интересно кто нибудь пробовал такую воду употреблять постоянно? также настаивание на кремневых камушках активирует воду, но что это означает мне не понятно. Говорят будто вода насыщается ионами кремния. Стало быть должны изменяться какие то параметры, такие, как pH и ОВП... кто знает? отвечайте

mixail: Diushych пишет: Ни в коем случае. Diushych, мне как и Вам очень интересно разобраться с перво причиной, если конечно она имеется... Вы употребляли с кораллом ту же, артезианскую воду или какую другую??? Как правило артезианская вода имеет большее содержание минералов, в том числе кальций и магний... А раз так, то дополнение в виде кальция, вполне возможно, может быть уже излишним.

Diushych: вот еще, в какой-то энциклопедии вычитал что известь подсыпают в реки для восстановления pH, а так же в кислую почву, тоже для восстановления. Но чёйта известь жрать мне неохота...

mixail: Diushych пишет: добавление отвара или настоя хвоща; Хвощь имеет повышенное, относительно других растений, содержание кремния... Но он почему то считается относительно ядовитым растением, не по этой ли причине?

Diushych: mixail пишет: Diushych, мне как и Вам очень интересно разобраться с перво причиной, если конечно она имеется... Вы употребляли с кораллом ту же, артезианскую воду или какую другую??? Как правило артезианская вода имеет большее содержание минералов, в том числе кальций и магний... А раз так, то дополнение в виде кальция, вполне возможно, может быть уже излишним. Вода та же, у нас качают воду с глубины 700 метров, если верить прессе она очень чистая, содержание примесей очень маленькое, в часности кальция 7-8 мг на литр, для сравнения наша водопроводная вода содержит 90-102 мг кальция в литре. http://www.voda.kh.ua/stati/kach_vody_i_dolgoletie.htm

mixail: Diushych пишет: Но чёйта известь жрать мне неохота... Так её и не надо... Она реагирует с тем с чем необходимо и пьём то что получаем в результате. скорее всего кальций связывает некоторые молекулы в воде, например +H (с другими он просто не реагирует, потому саморегулирующаяся технология) и её pH в щелочную сторону с уменьшением коэфициента поверхностного натяжение и естественно ОВП меняется. Просто известь самый дешевый компонет из имеющихся, все остальные требуют некоторых физических усилий для приведения в удобную для использования форму. Ту же скорлупу, нужно очистить измельчить, да и где её взять, если только покупать яйца в магазине и усилено кушать... Я столько не ем. Кстати, мел из этой же серии - карбонат кальция...

mixail: Diushych пишет: если верить прессе она очень чистая, Тут, чуть выше ссылка есть на Артезианская вода но повторюсь... Мне кажется что информация вполне логична, вода может быть относительно чистой от механических взвесей и промышленного загрязнения, но вот минералов в ней и должно быть больше. Она же попала на такую глубину не вчера, и миллионами или сотнями тысячь лет растворяла породы её окружающие.

Diushych: Ну дык это же заказная статья. На этом сайте продаются фильтры? А следовательно чистой воды в природе не существует Меня заинтриговали разногласия относительно оптимального содержания минералов и в часности карбоната кальция в питевой воде. Но разглагольствовать на эту тему можно долго, а факт что лечебные минеральные воды зачастую имеют высокое содержание солей, и тем не менее они лечебные. Так что... На самом деле все зависит от конкретного источника. От происхождения примесей, минералов и солей -органические/неорганические, качественный состав. И доля правды в том что пригородные, придорожные источники могут быть источниками инфекций(бактерий), хотя лично мне такие случаи неизвестны. Вот в реке вода действительно опасна, а в водопровод у нас попадает именно речная вода. Что ж, еще раз выскажусь в защиту нашего источника. Действительно очень хорошая вода, вкусная, мягкая, чистая, не оставляет совершенно никакой накипи в чайниках. Точный состав воды http://roganskaya.com.ua/qualite.shtml. Но меня как раз и настараживает то, что содержание солей и минералов слишком низкое, есть мнение что это тоже не очень хорошо... Поэтому сейчас помимо соли принимаю кальций в виде БАД - совершенно случайно заволялась у меня баночка, в составе - Кальций+магний+фосфор+витамин D, поглядим что теперь будет Кстати, по заявлениям поставщиков pH=8,2 (почему-то мне слабо в это верится, жаль проверить пока нечем). Казалось бы отлично, вот живая вода... ан нет до живой ей как до неба.

mixail: Diushych пишет: Ну дык это же заказная статья. На этом сайте продаются фильтры? А следовательно чистой воды в природе не существует Это понятно Необходимо искать независимую информацию, такой тоже достаточно. Но как правило минеральные воды извлекаются из скважин... По ссылке 404... Diushych пишет: Кстати, по заявлениям поставщиков pH=8,2 (почему-то мне слабо в это верится, жаль проверить пока нечем). Казалось бы отлично, вот живая вода... ан нет до живой ей как до неба. Нейтральная по pH - 7,0 в организме pH 7,4 . Хотя более высокий pH переносится легче чем низкий, такой, наверное, уже высоковат (pH=8,2) и действительно, лучше проверить.

Diushych: mixail пишет: По ссылке 404... видимо это внутренний(городской) ресурс... вот, списал оттуда Вода « Роганская » относится к артезианским водам гидрокарбонатно-натриевого типа с низкой жесткостью (0,62-0,63 ммоль/дм 3 ) и средней минерализацией (порядка 400 мг/ дм 3 ). Вода со скважины проходит через фильтр тонкой очистки который задерживает природные взвеси из скважины. Для увеличения срока хранения вода проходит бактерицидную обработку ультрафиолетом (современный и самый безопасный метод). Затем вода " Роганская " охлаждается до +5°С. Химический состав воды " Роганская " в процессе обработки не меняется и остаётся природным состав воды

Diushych: mixail пишет: такой, наверное, уже высоковат (pH=8,2) Да нет , в том же коралловом клубе основная политика здоровья это поддержание кислотно-щелочного балланса. Причем вода - vnuksipa пишет: 1. Вода с порошком кораллового кальция изменяет кислотно-щелочное равновесие в сторону ощелачивания. Водородный показатель (рН) воды увеличивается до 8,5 - 9, в зависимости от концентрации раствора. Плюс к этому микрогидрин дает также щелочную реакцию. И в любых слючаях микрогидрин и концентрированная коралловая вода идут только на пользу(результирующий pH 9-10). Тут видимо есть какой-то парадокс, ведь оптимальный уровень pH - 7,4. Тем не менее такой щелочной раствор идет только на пользу, типа скорой помощи при острых отравлениях, при головных болях и при любых других проблемах с самочувствием. И совершенно точно никто не жаловался на передозировку

Diushych: Зы: на самом деле нет никакого парадокса. Т.к. практически все нормальные люди страдают излишним закислением, то и насыщенный раствор щелочи лишь компенсирует ее недостаток. Но ёлы-палы я же и пил эту роганскую щелочную воду(хотя это еще надо проверить) и все равно было хреново...без соли и без кораллов она ни на что не способна



полная версия страницы