Форум » Вода для здоровья » ЧУДО! ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ЛУЧШЕ ВПЕРВЫЕ ЗА МНОГО ЛЕТ!!! » Ответить

ЧУДО! ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ЛУЧШЕ ВПЕРВЫЕ ЗА МНОГО ЛЕТ!!!

neims: Здравствуйте! С ПОМОЩЬЮ СОЛИ И ВОДЫ ВПЕРВЫЕ ЗА МНОГО ЛЕТ СТРАДАНИЙ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НАМНОГО ЛУЧШЕ!!! Мне 36 лет. Очень плохо чувствую себя с детства. С трудом учился, с большим трудом работаю на частичной занятости. За всё время жизни хорошо чувствовал себя всего несколько месяцев, которые помню как самые светлые времена: начинал жить, активно занимался спортом (восточными БИ, боксом, оздоровлением). Врачи и травники ставили разные диагнозы, находили разные болезни. Иногда эти болезни действительно были у меня (гипертония, остеохондроз шейного отдела позвоночника), иногда диагноз был ошибкой. Но, от лечения лучше не становилось, чаще всего только хуже. Основная причина проявилась в ноябре 2011 совершенно случайно. Тогда заболел простудой и принимал леденцы "Strepsils" от кашля, чем заработал гастрит с повышенной кислотностью. К врачам решил не обращаться: быстро вылечился диетой, антацидами и "омезом". Тут я заметил серьёзное улучшение самочувствия и сразу же приписал его диете. Стал очень внимательно относиться к питанию - перестал употреблять мясо (от чего прошли постоянные простуды каждый месяц), начал вести пищевой дневник. Туда тщательно записывал своё состояние, когда ел тот или иной продукт. Но кардинального улучшения не было. Чуть лучше чувствовал себя только, когда ел всего 3-4 продукта из всех возможных! В сентябре 2012 случайно вышел на то, что тяжёлое состояние вызывается аллергией на очень многое: почти всю синтетику, пластмассы, собак, птиц, шерсть, почти все лекарства и т.д. С тех пор поменял одежду, удалил у себя из комнаты всё, что вызывало аллергию. Самочувствие значительно улучшилось, но, было далеко от идеала. Иногда снова становилось плохо - не воспринимались почти никакие продукты: выбирал меньшее зло, т.е. пищу, от которой было легче всего. И тут неожиданно помог кофе. Начал замечать, что после чашки хорошего, заварного натурального кофе хорошо усваивается пища, от которой без кофе очень плохо. Панацеей кофе не стал - даже после 2-х чашек через время наступало истощение сил. Но, эксперимент с кофе натолкнул на мысль: если кофе сильный стимулятор и после него усваивается пища, которая не усваивалась раньше, значит желудочно-кишечный тракт постоянно истощен и не может нормально усвоить пищу. Отсюда порочный круг: воздушные аллергены приводят к истощению, от истощения не усваивается пища, непереваренная пища нарушает барьерную функцию кишечника и поступает в кровь. Печень не может полностью нейтрализовать непереваренную пищу, от чего постоянно бунтует иммунная система и реагирует на всё подряд. Идёт реакция на воздушные аллергены, от чего организм в истощённом состоянии, от этого пища плохо усваивается. "У попа была собака..." Обычно после 17 вечера состояние всегда ненадолго улучшалось (утром просто ужасно чувствовал себя). Решил: если не получается пить кофе перед едой, принимать пищу раз в день. Весь день ловить состояние наибольшего тонуса организма, в этот момент хорошо тренироваться (но не до истощения) и только тогда принимать пищу. Именно этот шаг дал огромный прогресс! НАЧИНАЮ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЗДОРОВЫМ!!! Уже примерно 2 недели питаюсь только так. Становится всё лучше и лучше! За 36 лет жизни голодать пробовал не раз. Кофе, конечно, тоже пил. Но это не давало такого улучшения. Наверное потому, что нужно было сначала удалить максимум аллергенов: поменять одежду, избавиться от пластмассы в комнате и т.д.

Ответов - 78, стр: 1 2 3 All

neims: mixail пишет: Я уже предложил Вам почитать темы о соли. Я их читаю уже 2-й месяц и не только на этом форуме. Кстати, в одной из них вы не были столь категоричны в отношении употребления соли только с пищей: Дневник ПЛюдмилы - В+С при заболеваниях ЖКТ "ПЛюдмила пишет: цитата: Воду я пью в том же количестве, что и при водосолии, но соль употребляю с пищей mixail: Тоже вариант. Ведь соль источник соляной кислоты и едкого натрия, так необходимых пищеварению. Но в больном и пустом желудке, иногда, может навредить. Хотя без достаточного количества данных элементов не может быть и качественного пищеварения, а значит и восстановления ЖКТ. Так что... ограничивать соль нужно очень осторожно, что бы облегчая состояние не навредить еще больше." Т.е., на тот момент Вы придерживались точки зрения: "Ограничивать соль и принимать её только с едой пусть с осторожностью, но можно". Откуда у Вас теперь такое неприятие моих выводов, хотя они на 100% совпадают с выводами ПЛюдмилы? Тем более, что человек сам решает - верить не верить, что считать или не считать доказательством. Есть старые, есть новые данные, которые могут диаметрально расходиться. Так что... не все так однозначно в этом мире. Здесь абсолютно согласен с Вами. Если системы доказательств взаимно исключают друг-друга или данные невозможно перепроверить, нужно выбрать какую-то одну. А там, изменения в состоянии здоровья покажут, правильный ли выбор сделан. mixail пишет: Я по этой соли столько перелопатил и экспериментировал, вместе с коллегами Теперь и мне пора :).

mixail: neims пишет: Т.е., на тот момент Вы придерживались точки зрения: "Ограничивать соль и принимать её только с едой пусть с осторожностью, но можно". Откуда у Вас теперь такое неприятие моих выводов, хотя они на 100% совпадают с выводами ПЛюдмилы? Я и сейчас Вам предлагаю варианты от всей соли с едой или с водой. Я просто предложил Вам варианты - выбирать Вам. Я же не знаю Вашего состояния и не могу судить о критичности применения соли с едой-водой. Вы сами должны оценить риски и принять решение. Ведь плохое пищеварение ни чем не меньший риск, чем воспаление желудка. Тем более, что Вы все равно потребляете соль - хоть и с водой. Ведь между вся и вся есть промежуточный вариант постепенного добавления соли от воды к пище. Вам необходимо добиться улучшение пищеварения с меньшими потерями для желудка... найти компромисс. Ну или ничего не искать и ждать с "моря погоды" и это тоже вариант.

neims: mixail пишет: Я и сейчас Вам предлагаю варианты от всей соли с едой или с водой. Я просто предложил Вам варианты - выбирать Вам. Я же не знаю Вашего состояния и не могу судить о критичности применения соли с едой-водой. Вы сами должны оценить риски и принять решение. Спасибо! Случай действительно запутанный, принять решение нелегко. Но, боюсь что в моём случае альтернативы нет: настолько жёстко действует соль на голодный желудок в последнее время. Буду употреблять её только с пищей. Сегодня ввёл в рацион куриные яйца, посмотрим, что из этого выйдет.

mixail: neims пишет: Только с водой, сколько мог в себя втолкнуть. Еду не солю. mixail пишет: Зря. Ведь соль употребленная вместе с пищей сразу становиться активным участником пищеварения. Ионы натрия соли усваиваются уже в желудке, а оставшиеся ионы хлора, вместе и ионами водорода создают кислоту необходимую для пищеварения. neims пишет: Но, боюсь что в моём случае альтернативы нет: настолько жёстко действует соль на голодный желудок в последнее время. Буду употреблять её только с пищей. Вообще странная дискуссия получилась... не находите?)))

neims: mixail пишет: Вообще странная дискуссия получилась... не находите?))) Совсем нет. Вы ведь не советовали мне употреблять соль ТОЛЬКО С ПИЩЕЙ, к чему я сейчас прихожу, а И С ПИЩЕЙ ТАКЖЕ для улучшения пищеварения. Поэтому говорим мы совсем не об одном и том же, если Вы это имеете ввиду.

mixail: neims пишет: Поэтому говорим мы совсем не об одном и том же, если Вы это имеете ввиду. Я вам не советовал употреблять всю соль с пищей... просто потому, что сей момент был оставлен на Ваше усмотрение. Я Вам предложил перевести, хотя бы, часть соли в пищу, если у Вас были проблемы соли с водой, что только улучшит пищеварение. На что Вы ответили бурной дискуссией... У нас множество тем где мы уже обсуждали возможность перемещения соли в пищу, аналогичное допускал и доктор Ф.Батмангхелидж. Потому, по умолчанию я предполагал, что Вы в курсе таких вариантов.

neims: mixail пишет: Я Вам предложил перевести, хотя бы, часть соли в пищу, если у Вас были проблемы соли с водой, что только улучшит пищеварение. На что Вы ответили бурной дискуссией... Нет, я не отвечал на это бурной дискуссией. Просто, статьи о связи соли и рака желудка взволновали и я выразил свои сомнения на форуме. Но адресовал эти сомнения не конкретно Вам, а всем, можете посмотреть. В ответ на адресованные всем сомнения по поводу рака желудка Вы ответили развёрнутым сообщением: "neims пишет: цитата: По-моему только в том, что здесь, на форуме, многие утверждают, что норма соли, указанная Батмангхелиджем занижена. И, что если не закусить воду солью, организм не усвоит её, а выведет. Но это только личные ощущения каждого. Вы видимо не читали темы о соли. Там множество полезных ссылок в том числе и на Ф.Батмангхелиджа в вопросе соли. И индивидуальность каждого организма... сильно преувеличена Больны (!) мы все по разному. Однако даже болезни имеют определенные и общие для них характеристики. У нас общая физиология, которая описывает определенный диапазон данных организма соответствующих здоровому человеку. Конечно можно жить и при определенных отклонениях от нормы." Отсюда и завязалась дискуссия, суть которой была в том, что я решил придерживаться норм соли доктора Батмангхелиджа, а Вы утверждали, что это минимальные нормы. mixail пишет: У нас множество тем где мы уже обсуждали возможность перемещения соли в пищу, аналогичное допускал и доктор Ф.Батмангхелидж. Потому, по умолчанию я предполагал, что Вы в курсе таких вариантов. Да, в курсе. Разговор шёл о другом - о норме соли.

mixail: neims пишет: Вы утверждали, что это минимальные нормы. Я же Вам писал, что в темах о соли есть ссылки на Ф.Батмангхелиджа, но это не обязательно на его книги. Там есть ссылки на англоязычный сайт, владелец которого является последователем Батмангхелиджа, который имел непосредственный контакт с ним самим. Вот там и была статья посвященная соли от Батмангхелиджа. Так что... логические-практические выводы сделанные мной, полностью подтвердились той статьей... если Вам нужен авторитет, а не просто логика-практика. Там предлагалась от четверти - до полной чайной ложки соли на каждый литр воды, в зависимости от пищевых вариантов потребления соли... состояния почек и т.д. Поищите в темах ссылки на физиологию почек, где конкретно сказано, что каждый нефрон почек имеет, в дистальном отделе, систему ступенчатого осмотического умножения (противоточно-множительная), которая позволяет почкам выводить мочу с концентрацией осмотических компонентов в 4,5 раз превышающую концентрацию осмотических компонентов в плазме крови. А 9 грамм - это только соли столько в крови... и это просто физиология и ничего более, доказывать ничего не надо, так как все уже давно доказано аппаратными средствами. Физиология - это аналог физики применительно к живым организмам. Плохо, что сами врачи физиологию очень плохо знают. Видимо потому, что данные по физиологии постоянно обновляются, а читать и обновлять знания им не всегда хочется. Вчера писали, что соль ЯД, а сегодня пишут, что ограничение соли в рационе гораздо вреднее неограниченного потребления, конечно без фанатизма. Потому у меня и имеются большие сомнения о чтении Вами тем о соли... так как там все это есть. Если Вы имеете иное мнение - это Ваше право. Я Вам уже писал про шишки, которые каждый набивает сам))) Ох уж эти нормы соли и фобии с ними связанные. Столько лет пугали, то солью, то холестерином. Конечно все это уже давно и крепко сидит в мозгах на рефлекторном уровне. Но нужно читать-просвещаться, думать и менять отношение к проблемам. Рефлексы в других местах нужны))) И еще... Мы говорим не просто о количестве соли с водой, а о физиологически необходимом количестве соли, о всей потребляемой соли. Вопрос, который даже не затрагивался в книгах Ф.Батмангхелиджа, если только при обсуждении темы отеков. Которые кстати, обязаны не только соли и не столько соли.

neims: Потому у меня и имеются большие сомнения о чтении Вами тем о соли... так как там все это есть. Воля Ваша. mixail пишет: Поищите в темах ссылки на физиологию почек, где конкретно сказано, что каждый нефрон почек имеет, в дистальном отделе, систему ступенчатого осмотического умножения (противоточно-множительная), которая позволяет почкам выводить мочу с концентрацией осмотических компонентов в 4,5 раз превышающую концентрацию осмотических компонентов в плазме крови. А 9 грамм - это только соли столько в крови... и это просто физиология и ничего более, доказывать ничего не надо, так как все уже давно доказано ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ или ПОЗВОЛЯЕТ абсолютно не означает, что почки ЕЖЕДНЕВНО ВЫВОДЯТ мочу с концентрацией осмотических компонентов в 4,5 раз превышающую концентрацию осмотических компонентов в плазме крови. Это запас, который заложила природа в функцию выведения мочи - максимальное, а не рабочее значение. Я доверяю открытым источникам, в которых на основании исследования десятков тысяч анализов говорится о том, за сутки с мочой здорового человека выводится обычно около 8 - 15 г NaCl. Отсюда делаю вывод, что вполне достаточно 6-7 г. соли с пищей в день, т.к. остальное доберу с пищей.

mixail: neims пишет: ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ или ПОЗВОЛЯЕТ абсолютно не означает, что почки ЕЖЕДНЕВНО ВЫВОДЯТ мочу с концентрацией осмотических компонентов в 4,5 раз превышающую Естесственно. Это лишь показывает физиологические возможности почек по выведению "лишней" соли из организма. neims пишет: Я доверяю открытым источникам, в которых на основании исследования десятков тысяч анализов говорится о том, за сутки с мочой здорового человека выводится обычно около 8 - 15 г NaCl Мои данные тоже не из закрытых источников))) Тем более что ваши данные не от тех, кто сознательно потребляет воду-соль. Это вы гарантированно выводите 2-2,5 литра мочи. А сколько в литрах выводили люди из групп в которых проводили исследования? А именно от этого параметра и зависит солепотребление. Ладно.. не буду повторяться - воля ваша))) Делайте, что хотите.

mixail: neims пишет: Отсюда делаю вывод, что вполне достаточно 6-7 г. соли с пищей в день, т.к. остальное доберу с пищей. Извиняюсь... я вот этот момент не понял. С пищей и доберу с пищей))

neims: mixail пишет: Тем более что ваши данные не от тех, кто сознательно потребляет воду-соль. Это вы гарантированно выводите 2-2,5 литра мочи. А сколько в литрах выводили люди из групп в которых проводили исследования? А именно от этого параметра и зависит солепотребление. Думаю, что не меньше. Ведь большинство людей литрами пьют кока-колу, лимонад, пиво, соки, чай кофе, а в этих напитках тоже содержится вода, которая выводится почками. mixail пишет: neims пишет: цитата: Отсюда делаю вывод, что вполне достаточно 6-7 г. соли с пищей в день, т.к. остальное доберу с пищей. Извиняюсь... я вот этот момент не понял. С пищей и доберу с пищей)) Пищу буду солить 6-7 граммами соли ежедневно. Остальная соль поступит вместе с продуктами, в составе которых она тоже содержится.

mixail: neims пишет: Ведь большинство людей литрами пьют кока-колу, лимонад, пиво, соки, чай кофе, а в этих напитках тоже содержится вода, которая выводится почками. Вот-вот. Пьют мочегонные напитки ни чуть не заботясь о водно-солевом балансе организма. Что приводит к жесткому режиму обезвоживания и не только по причине кофеина... сам через все это прошел. Пил чай литрами. Да кстати. У меня в свое время тоже были проблемы с желудком. Когда даже обычная вода (и даже без соли) вызывала проблемы в горизонтальном положении. Про пищу и вовсе речи даже не было. Если поел на ночь, то "бессонница" была обеспечена. А вот у большинства старичков почки работают на пределе. Солененькое любят, а пить забывают.... что бы реже на горшок ходить.

neims: Не следует забывать также о том, что соль является таким же стимулятором , как чай и кофе и высвобождает дофамин. Поэтому естественно, что с началом водосолия человек испытывает эйфорию и временное ослабление недомоганий, которая проходит через несколько месяцев, когда запасы дофамина в организме истощатся. Этим и объясняются частые жалобы водосолов: "Эхх, вернуть бы состояние начала водопития..."

mixail: neims пишет: Не следует забывать также о том, что соль является таким же стимулятором , как чай и кофе и высвобождает дофамин. Соль не имеет ничего общего с чаем или кофе. Чай и кофе содержат в себе яды которыми защищается от вредителей. Появились в рационе человека почти вчера А соль - это попутчик жизни с момента её появления на планете. Такой же необходимый компонент, как вода и кислород. Уберите соль из организма и человек моментально погибнет. Я, к примеру, начинал водопитие совсем без соли. Все было точно так же как и у тех, кто с солью. Единственное, я очень явно потерял эндогенный запас воды, который пришлось восстанавливать. При нынешнем питании и водосолии прекрасно себя чувствую. А дофамин на соль... это скорее всего, организм действительно очень рад поступлению соли в организм, чем стимулирует индивида для дальнейших поисков и потребления соли, так как без неё ни куда.

forsagh: neims пишет: Этим и объясняются частые жалобы водосолов Делая ставку на одну соль, многие, в том числе и Вы, совсем не уделяете внимание расширению списка ферментов в своём организме. При отсутствии некоторых из них никакая соль не спасёт ситуацию. Не стоит обвинять невиновного. Соль -- хорошо! А соль с ферментами -- ещё лучше!

mixail: forsagh пишет: Соль -- хорошо! А соль с ферментами -- ещё лучше! Обходился и не только человек, солью без ферментов до самого сего дня. Да и ферменты - это совсем другая тема))) Здоровый организм при правильном питании сам произведет весь спектр ферментов. Главное, что бы базовые нужды организма были качественно обеспечены. И вода-соль как раз к ним и относится.

Антон: попробуй есть сало каждый прием пищи в большом количестве и скажи как поменялось самочувствие. а мясо не исключай:-) только сало покупай запеченное, а не сырое. сырое хуже усваивается и эффект хуже. А на счет соли, советую употреблять только морскую соль, и только если хочется. если воротит, значит не надо.



полная версия страницы