Форум » Вода для здоровья » ЧУДО! ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ЛУЧШЕ ВПЕРВЫЕ ЗА МНОГО ЛЕТ!!! » Ответить

ЧУДО! ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ЛУЧШЕ ВПЕРВЫЕ ЗА МНОГО ЛЕТ!!!

neims: Здравствуйте! С ПОМОЩЬЮ СОЛИ И ВОДЫ ВПЕРВЫЕ ЗА МНОГО ЛЕТ СТРАДАНИЙ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НАМНОГО ЛУЧШЕ!!! Мне 36 лет. Очень плохо чувствую себя с детства. С трудом учился, с большим трудом работаю на частичной занятости. За всё время жизни хорошо чувствовал себя всего несколько месяцев, которые помню как самые светлые времена: начинал жить, активно занимался спортом (восточными БИ, боксом, оздоровлением). Врачи и травники ставили разные диагнозы, находили разные болезни. Иногда эти болезни действительно были у меня (гипертония, остеохондроз шейного отдела позвоночника), иногда диагноз был ошибкой. Но, от лечения лучше не становилось, чаще всего только хуже. Основная причина проявилась в ноябре 2011 совершенно случайно. Тогда заболел простудой и принимал леденцы "Strepsils" от кашля, чем заработал гастрит с повышенной кислотностью. К врачам решил не обращаться: быстро вылечился диетой, антацидами и "омезом". Тут я заметил серьёзное улучшение самочувствия и сразу же приписал его диете. Стал очень внимательно относиться к питанию - перестал употреблять мясо (от чего прошли постоянные простуды каждый месяц), начал вести пищевой дневник. Туда тщательно записывал своё состояние, когда ел тот или иной продукт. Но кардинального улучшения не было. Чуть лучше чувствовал себя только, когда ел всего 3-4 продукта из всех возможных! В сентябре 2012 случайно вышел на то, что тяжёлое состояние вызывается аллергией на очень многое: почти всю синтетику, пластмассы, собак, птиц, шерсть, почти все лекарства и т.д. С тех пор поменял одежду, удалил у себя из комнаты всё, что вызывало аллергию. Самочувствие значительно улучшилось, но, было далеко от идеала. Иногда снова становилось плохо - не воспринимались почти никакие продукты: выбирал меньшее зло, т.е. пищу, от которой было легче всего. И тут неожиданно помог кофе. Начал замечать, что после чашки хорошего, заварного натурального кофе хорошо усваивается пища, от которой без кофе очень плохо. Панацеей кофе не стал - даже после 2-х чашек через время наступало истощение сил. Но, эксперимент с кофе натолкнул на мысль: если кофе сильный стимулятор и после него усваивается пища, которая не усваивалась раньше, значит желудочно-кишечный тракт постоянно истощен и не может нормально усвоить пищу. Отсюда порочный круг: воздушные аллергены приводят к истощению, от истощения не усваивается пища, непереваренная пища нарушает барьерную функцию кишечника и поступает в кровь. Печень не может полностью нейтрализовать непереваренную пищу, от чего постоянно бунтует иммунная система и реагирует на всё подряд. Идёт реакция на воздушные аллергены, от чего организм в истощённом состоянии, от этого пища плохо усваивается. "У попа была собака..." Обычно после 17 вечера состояние всегда ненадолго улучшалось (утром просто ужасно чувствовал себя). Решил: если не получается пить кофе перед едой, принимать пищу раз в день. Весь день ловить состояние наибольшего тонуса организма, в этот момент хорошо тренироваться (но не до истощения) и только тогда принимать пищу. Именно этот шаг дал огромный прогресс! НАЧИНАЮ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЗДОРОВЫМ!!! Уже примерно 2 недели питаюсь только так. Становится всё лучше и лучше! За 36 лет жизни голодать пробовал не раз. Кофе, конечно, тоже пил. Но это не давало такого улучшения. Наверное потому, что нужно было сначала удалить максимум аллергенов: поменять одежду, избавиться от пластмассы в комнате и т.д.

Ответов - 78, стр: 1 2 3 All

mixail: ЮтаН пишет: но вот сейчас стоит жара и давление падает очень даже прилично Вода, обязательно должна быть в паре с солью... Если соли в вашем рационе мало, то вода, вымывая соль, создает условия для уменьшения водных запасов организма и не в последнюю очередь за счет снижения объёма крови. В жару - это особенно заметно.

neims: В течение дня начались "провалы" - отключение внимания, когда во время работы не приходят нужные мысли, делаю ошибки в работе. И раньше их делал, когда было плохо. Но сейчас они начали появляться ежедневно и имеют неприятные последствия. Непонятно, с чем это связано. Возможно, раньше из-за недостатка сил я действовал не так быстро и эта медлительность компенсировала провалы: мозг успевал выйти в рабочий режим из провала внимания. Ведь раньше такие состояния провала и суетливости сопровождались сильной головной болью, тревожностью, упадком сил и ещё множеством симптомов, а теперь эти симптомы практически исчезли и не сдерживают суетливость. Может быть наоборот, раньше действовал быстрее из-за суетливости: как-то "проскакивал" момент провала внимания. То ли, судьба до поры до времени компенсировала эти ошибки, а сейчас уже не компенсирует. Может быть, это и есть пресловутый криз? В любом случае, чувствую себя намного лучше, чем месяц назад. Конечно, потеря работы сейчас будет страшным ударом. За годы сотрудничества у работодателей сложился образ безупречного специалиста, не допускающего ошибок. И руководство не будет терпеть их бесконечно. Но я уже не боюсь этого: буду перебиваться случайными заработками, работая за пачку гречневой крупы, просить милостыню, жить впроголодь: ведь и сейчас живу впроголодь, только не из-за недостатка средств, а из-за нового подхода к питанию. О работе с постоянной занятостью пока не приходится и мечтать: самочувствие ещё не позволяет.

neims: Впечатление такое, что кишечник плохо всасывал соль, когда я ел её в сухом виде, закусывая воду. Сразу после соли начала проявляться диспепсия. Появились симптомы недостатка соли в организме, хотя ел её немало. Как только стал растворять соль (не меняя её обычного для меня количества) в воде, начало возвращаться состояние, которое было в начале приёма В+С.

neims: Окончательно решил надолго отказаться от глютена. Не могу решить для себя только одно. Сейчас мой рацион весьма скуден: гречневая каша, помидоры, сырые семечки. Практически ничего другого организм пока не принимает - или медленная аллергия (пищевая непереносимость) на следующий день, или диспепсия. Начинаю ощутимо терять вес, да и хотелось бы добавить в рацион аминокислот. Но, молочные продукты с базара не идут (подозреваю, ввиду большой жирности - не справляется поджелудочная). А, 15% сметана из магазина раньше шла нормально, однако исключил её из рациона, поскольку в большинстве источников говорится, что промышленные молочные продукты содержат глютен... Люди добрые, подскажите, что делать? Уже 2 месяца на безглютеновой диете, но особых улучшений не замечаю. Улучшения есть только от В+С. Можно ли наплевать на микроскопическое содержание глютена в промышленных молочных продуктах, ввиду того, что явных признаков целиакии или глютеновой энтеропатии нет? Или для восстановления эпителия кишечника придётся выдержать годик на моём рационе узника Бухенвальда? Спасибо!

mixail: neims пишет: Можно ли наплевать на микроскопическое содержание глютена в промышленных молочных продуктах, ввиду того, что явных признаков целиакии или глютеновой энтеропатии нет? Проблема в том, что при наличии реакции организма на глютен, может иметься реакция и на казеин, плюс... исключают продукты содержащие сою в любом виде. Это три основных компонента на которые есть реакция почти у каждого, более или менее выраженная. И не обязательно острая. Так что, исключение одного глютена (возможно) мало. Кстати... если кислотность желудочного сока недостаточная, тогда недопереваренные белки (проникая через слизистую кишечника) могут негативно сказываться на самочувствии в виде аллергии... Потому отнеситесь к соли особенно серьезно. Иначе рацион питания может стать еще менее насыщенным. Отчего восстановление кишечника будет происходить очень медленно. Если исключить продукты из группы риска, то буквально через 4-5 дней можно будет начинать расширять ассортимент.

neims: mixail пишет: Проблема в том, что при наличии реакции организма на глютен, может иметься реакция и на казеин, плюс... исключают продукты содержащие сою в любом виде. Это три основных компонента на которые есть реакция почти у каждого, более или менее выраженная. И не обязательно острая. Так что, исключение одного глютена (возможно) мало. Спасибо за ответ, mixail! Два месяца назад одновременно с отказом от глютен-содержащих продуктов отказался и от всех молочных продуктов. Пока держусь. Сою не ел. Поскольку избегал глютена, отказавшись от любых продуктов промышленного производства, из них соя и казеин также не могли поступить в организм. Скажите пожалуйста, сколь долго нужно держать такую диету - полгода, год? Как потом возможно определить, можно ли есть молочные продукты, сою, пищевые продукты промышленного производства с добавлением глютена, сои? Пробовать и отслеживать реакцию? С глютеновыми злаками в любом случае планирую расстаться навсегда, равно как и с картофелем - даже если реакции не окажется, зачем лить клей в кишечник?

mixail: neims пишет: Как потом возможно определить, можно ли есть молочные продукты, сою, пищевые продукты промышленного производства с добавлением глютена, сои? Пробовать и отслеживать реакцию? Это не те продукты из-за которых можно портить себе жизнь. Главное, что бы можно было кушать полноценные протеины и жиры... типа мяса, рыбы, яиц, масло, сало. А что бы их качественно переваривать нужна соль. Иначе и за полгода кишечник не восстановиться.

neims: mixail пишет: Если исключить продукты из группы риска, то буквально через 4-5 дней можно будет начинать расширять ассортимент. К сожалению ассортимент не удалось расширить не только через 4-5 дней, но даже в течение 2-х месяцев элиминации глютена, сои и казеина. В течении этого времени также употреблял воду с солью (3 л. воды и 12-15 г. соли в день). Остаётся один вариант: может быть соль действительно не усваивалась в сухом виде, а усваивается только в виде раствора? От раствора сейчас самочувствие улучшается, только периодически наблюдаю эффект пракшаланы через час после еды (ем через 30 мин. после воды с солью). Буду пробовать.

mixail: neims пишет: 12-15 г. соли в день Это вся соль? С учетом соли в пище или только с водой?

neims: mixail пишет: Это вся соль? С учетом соли в пище или только с водой? Только с водой, сколько мог в себя втолкнуть. Еду не солю. Дневной рацион - 150 г. варёной гречки, 400 г. помидоров, 200 г. сырых семечек.

mixail: neims пишет: Еду не солю. Зря. Ведь соль употребленная вместе с пищей сразу становиться активным участником пищеварения. Ионы натрия соли усваиваются уже в желудке, а оставшиеся ионы хлора, вместе и ионами водорода создают кислоту необходимую для пищеварения. Именно так и началось использование соли морской воды в процессе пищеварения, в морском прошлом земных обитателей. Ведь заглатывая пищу неизбежно заглатывали морскую воду. Употребление соли с пищей, "разгрузит" от соли воду, что снизит вероятность пракшаланы. А ассортимент нужно расширять.. с таким кишечник не восстановить.

neims: mixail пишет: А ассортимент нужно расширять.. с таким кишечник не восстановить. Не получается. Если расширяю, буквально не могу работать на следующий день, настолько плохо.

mixail: neims пишет: Если расширяю, буквально не могу работать на следующий день, настолько плохо. Соль с пищей и расширение ассортимента хотя бы в выходные. Иначе тупик.

mixail: Жиры обязательно нужны. Без них не будет желчи, без желчи пищеварение будет на нуле и все остальное встанет.

neims: mixail пишет: Соль с пищей и расширение ассортимента хотя бы в выходные. Иначе тупик. Но, почему тупик? Неужели кишечник не восстанавливается от того, что я его разгружаю на длительный срок от пищи, которую он, пусть временно, не переносит? Когда я заставляю себя есть непереносимые продукты, пусть даже с солью, как раньше, кишечник ощутимо воспаляется. Будет ли польза от такой еды? Произойдёт ли полноценно всасывание в воспалённом кишечнике? Опять же, в сети множество примеров выздоровления веганов сыроедов, фруктоедов с небогатым рационом питания. Я не ем мяса уже 1,5 года. С тех пор ни разу не болел простудой, хотя раньше по неделе валялся с температурой КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!

neims: neims пишет: Жиры обязательно нужны. Без них не будет желчи, без желчи пищеварение будет на нуле и все остальное встанет. Сырые семечки имеют в своём составе много растительного масла.

mixail: neims пишет: Неужели кишечник не восстанавливается от того, что я его разгружаю на длительный срок от пищи, которую он, пусть временно, не переносит? Для того что бы кишечник восстановился, нужно что бы ему было чем восстанавливаться. А если нормально не есть, будет ли это гарантией при уже плохо работающем кишечнике. Тем более, что пища приносящая недомогание (не из списка риска), вряд ли приносит вред самому кишечнику... происходит проникновение в кровь некоторого числа (недопереваренных) протеинов с которыми должна справиться иммунная система, отчего и происходит (возможно) отравление. neims пишет: Будет ли польза от такой еды? Произойдёт ли полноценно всасывание в воспалённом кишечнике? А как насчет кандиды и ей подобных? Может быть что нибудь для профилактики (?) типа нистатина, как вариант. neims пишет: в сети множество примеров выздоровления веганов сыроедов, фруктоедов с небогатым рационом питания С сыроедами я в теме. Сыроедят как правило не долго... сначала могут быть и в плюсе, но это не долго, с последущими минусами по всем параметрам. Основной эффект происходит (вначале) из-за отказа от зерновых, хлеба и подобных продуктов. Далее, они массово уходят в мясоеды с очень жесткими воспоминаниями о прежней практике. Просто на самих сайтах веганов, сыроедов, фруктоедов и подобных об этом не пишут, а о альтернативе мало кто знает.

neims: mixail пишет: Тем более, что пища приносящая недомогание (не из списка риска), вряд ли приносит вред самому кишечнику... происходит проникновение в кровь некоторого числа (недопереваренных) протеинов с которыми должна справиться иммунная система, отчего и происходит (возможно) отравление. Но, может быть иммунная система атакует стенки кишечника, что и вызывает воспаление. И тем, что я заставлю себя есть непереносимые продукты я буду только усугублять воспалительный процесс?

neims: neims пишет: С сыроедами я в теме. Сыроедят как правило не долго... сначала могут быть и в плюсе, но это не долго, с последущими минусами по всем параметрам. Основной эффект происходит (вначале) из-за отказа от зерновых, хлеба и подобных продуктов. Далее, они массово уходят в мясоеды с очень жесткими воспоминаниями о прежней практике. Хорошо, просто веганы. Неужели все они на 100% имеют проблемы со здоровьем и веганство - ущербная система?

neims: Растворение соли в воде тоже вызывает диспепсию. Кроме того, солёный раствор часами стоит в желудке, не усваиваясь. Думаю перейти на употребление соли исключительно с пищей. На голодный желудок, с водой употреблять не буду. И уменьшить количество соли до нормы доктора Батмангхелиджа. Основания серьёзные: Соль удваивает риск заболевания раком желудка ...после употребления соли у меня совершенно нарушается работа ЖКТ Рак желудка В возникновении рака желудка имеет значение избыточное потребление поваренной соли, поскольку она вызывает гиперплазию слизистой оболочки желудка, снижает кислотность желудочного сока, разрушает слизистый барьер, в результате чего облегчается контакт канцерогенов с эпителием желудка. В странах с высокой заболеваемостью (Япония) уровень потребления соли значительно выше, чем в странах с низкой заболеваемостью (США). Соль и рак Регулярное потребление избыточного количества соли таит в себе угрозу: увеличивается риск заболеть раком. Высокую заболеваемость раком желудка в Японии и Исландии эпидемиологи связывают с привычным употреблением в пищу солёных продуктов, в то время как в США, где предпочитают малосоленую пищу, она низка (T. Hirajama, 1982). Механизм стимулирующего действия соли на развитие рака желудка связывают с её повреждающим действием на слизистую оболочку и появлением хронического гастрита (К. К. Далидович, 1996).

forsagh: neims пишет: На голодный желудок, с водой употреблять не буду. Дело, конечно, Ваше, но, думаю, что Вы потерялись в потоке разноречивой информации и идёте в неправильном направлении.

neims: forsagh пишет: Дело, конечно, Ваше, но, думаю, что Вы потерялись в потоке разноречивой информации и идёте в неправильном направлении. В чём противоречие? По-моему только в том, что здесь, на форуме, многие утверждают, что норма соли, указанная Батмангхелиджем занижена. И, что если не закусить воду солью, организм не усвоит её, а выведет. Но это только личные ощущения каждого. У меня от соли возникает диспепсия. Данные многочисленных научных исследований (см. выше) говорят о том, что соль раздражает слизистую желудка, так что мои реакции типичны, просто человек с более здоровым желудком и кишечником заметит их не сразу. В книгах у Батмангхелиджа говорится о том, что очень важно не передозировать соль. Категорического утверждения о том, что воду нужно обязательно закусывать солью, иначе организм не усвоит её, а сразу выведет в книгах доктора также нет. Организм достаточно сложная система и, наверняка в момент употребления воды будет измерять общее содержание уже усвоенных Na и Cl, а не наличие солёного вкуса на языке. Так в чём же я нарушу целостность метода, если буду принимать соль только с едой, не превышая нормы Батмангхелиджа, избегая чая, кофе и др. мочегонных напитков и при этом пить чистую воду из расчёта 30 мл. на кг. массы тела в день? В чём я потерялся?

neims: Вот, пример из книги Батмангхелиджа "Ваше тело просит воды", в котором ясно указана привязка приёма соли к еде, а не воде. Следовательно, это допустимо: "Первого ноября у меня отказали ноги. От коленей до бедер они стали сине черными и сильно болели. Я обратился к врачу, и тот сообщил мне, что уровень энзимов в мышцах достиг 660, а нормальным считается 90. Тогда я обратился к другому доктору, который поставил мне диагноз "мышечная дистрофия". Вы посоветовали мне выпивать по два литра воды в день. Следуя вашему совету, я стал чувствовать себя намного лучше; все симптомы исчезли через два месяца. Кроме этого, с каждым приемом пищи я употребляю в больших количествах морскую соль. Я снова решил сдать анализ крови. Уровень энзимов вновь вернулся в норму, и врач никак не мог понять, как это произошло."

neims: Вот, пожалуйста, ещё один пример с этого форума: Дневник ПЛюдмилы - В+С при заболеваниях ЖКТ "ЮтаН , как выяснилось с помощью обследования, у меня, кроме проблем с желудком, ещё целый букет заболеваний ЖКТ. Наиболее "достаёт" меня из всех проблем - рефлюкс, от которого у меня в горле образовалась серьёзная язва. Вот с ней я сейчас и стараюсь справиться. Причём, усугубилось состояние пищевода у меня после того, как я стала водосолить. Я думала, что это просто обострение и со временем всё пройдет, но со временем ощущения только усилиливались. Поэтому, я на время прекратила водосолить. ... Воду я пью в том же количестве, что и при водосолии, но соль употребляю с пищей. Солю еду щедро."

neims: Итак, люди вылечивались, употребляя соль вместе с едой, а не закусывая ею воду. Батмангхелидж также допускает это. Или нужно запихивать в себя соль, даже если мне плохо от этого только потому, что кому-то это помогло, отрицая то, что каждый организм индивидуален? Для того, чтобы не отрываться от коллектива?

forsagh: neims пишет: Так в чём же я нарушу целостность метода, если буду принимать соль только с едой, не превышая нормы Можно не нарушать "нормы" соли, нарушая, при этом, "норму" еды. Мы с женой, например, не переносим на вкус несолёную воду и никогда её не пьём, не подсолив. И это при том, что пищу тоже обильно солим, хотя раньше были приверженцами бессолевой диеты, которая нас быстро приблизила к краю могилы. Теперь, потребляя соль, потихоньку отдаляемся от него.

mixail: neims пишет: По-моему только в том, что здесь, на форуме, многие утверждают, что норма соли, указанная Батмангхелиджем занижена. И, что если не закусить воду солью, организм не усвоит её, а выведет. Но это только личные ощущения каждого. Вы видимо не читали темы о соли. Там множество полезных ссылок в том числе и на Ф.Батмангхелиджа в вопросе соли. И индивидуальность каждого организма... сильно преувеличена Больны (!) мы все по разному. Однако даже болезни имеют определенные и общие для них характеристики. У нас общая физиология, которая описывает определенный диапазон данных организма соответствующих здоровому человеку. Конечно можно жить и при определенных отклонениях от нормы. Если кровь должна содержать 9 грамм соли на каждый литр, то так оно и должно быть. Если физиологические возможности здоровых почек позволяют им вывести до 40 грамм соли с каждым литром мочи, то какое количество соли нужно считать избыточным? Понятно, что для уже больного желудка с далекой от полноценности слизистой оболочкой соль и СОЛяная кислота являются мощными раздражителями. Но это не повод снижать потребление соли до нуля. Если пищеварение совсем станет тогда будет плохо не только желудку... Конечно, вполне можно существовать на каком то минимуме соли. Ведь при её ограниченном поступлении почки способны реабсорбировать какое то количество соли, но их возможности не безграничны. Тем более, что соль защищает мочевую систему от вредной микрофлоры, создает оптимальный осмотический фон в почечных канальцах, что способствует более качественной реабсорбции других жизненно важных минералов... и т.д. и т.п. У нас же... система минздрава работает по пути наименьшего сопротивления. Болит желудок - убери соль. Пусть он не будет качественно переваривать и так далекую от здоровой пищу, зато болеть не будет. Вместо того что бы оптимизировать диету в сторону восстановления слизистой оболочки желудка. Аналогично и по отношению к гипертонии. Зачем разбираться с проблемой, если снижением количества соли можно включить мочегонный процесс избавляя организм от оптимального количества крови, по аналогии с кровопусканием в прошлые времена. Но организм от этого здоровее не станет и даже хуже - он станет еще более больным из-за нарушенного кровообращения - ишемических процессов усугубленных снижением объёма крови, что очень быстро приведет и приводит к летальности. Это общее отношение медицины к болезням. У нас лечат не организмы в целом, а симптомы болезней. На остальное им начихать. Болит - выпей анальгин и т.д. по аналогии. Даже в вену никогда не вливают пресную или дистиллированную воду, только изотоничную крови по содержанию соли. Иначе клетки крови начнут погибать - разрушаясь, создавая угрозу жизни. Конечно, к пресной воде наши кишечники давно приучены, но опреснение крови чревато. Потому усвоение воды в кишечнике синхронизировано с работой почек. Организм может удержать не больше воды, чем ему позволяют запасы соли. И легко выведет лишние воду и соль если они ему не нужны. Главное, что бы их потребление не выходило за рамки возможностей системы выведения. По соли... это гарантированные 9 грамм (что изотонично крови) с каждым литром мочи.. без всяких усилий для почек. По воде... нам столько не выпить. Норма соли Ф.Батмангхелиджа лишь предупреждает водное отравление, если человек совсем не ест соль с пищей. По Вашей диете. Если это все что Вы едите, тогда Вы уже находитесь в режиме катабализма - организм сам себя поедает для обеспечения базовых нужд. И скорее всего находитесь в режиме метаболического синдрома. Организм вынужден экономить на себе любимом, так как Вы его не обеспечиваете не только витаминами-минералами но и банальными калориями. И это чистая физика-физиология. Так что, необходимо поднять количественный состав пищи и увеличить разнообразие, хотя бы, за счет (пока) переносимых продуктов. Те же помидоры... это продукт с отрицательной калорийностью. Хотя там есть определенные витамины и минералы. С солью, конечно же, Вы можете экспериментировать как Вам угодно. До всей соли с водой, до всей соли с пищей. Главное, что бы организм получал адекватное количеству воды количество соли. Иначе нет смысла в высоком (относительно соли) потреблении воды. Так можно вымыть из организма не только соль, а вместе с ней эндогенный запасы воды, но и жизненно важные минералы. Во всем должен быть смысл при сознательном водо и солепотреблении. Низкая кислотность желудочного сока только усугубит снижение качества пищеварения, увеличит количество непереваренных до аминокислот протеинов, которые могут усугублять воспаление. Ну и микрофлора не на последнем месте... аутоиммунные процессы и т.д. Вариантов масса... Думайте сами - решайте сами. За Вас никто и ничего не сделает. Вы абсолютно свободны в выборе набивать шишки сами.

neims: mixail пишет: Понятно, что для уже больного желудка с далекой от полноценности слизистой оболочкой соль и СОЛяная кислота являются мощными раздражителями. Но это не повод снижать потребление соли до нуля. нет, Вы не поняли - я совсем не собирался снижать потребление соли до норм ВОЗ, а только лишь до норм Батмангхелиджа. mixail пишет: Норма соли Ф. Батмангхелиджа лишь предупреждает водное отравление, если человек совсем не ест соль с пищей. Вопрос спорный, без доказательств принять трудно. Потому что: mixail пишет: Если кровь должна содержать 9 грамм соли на каждый литр, то так оно и должно быть. Если физиологические возможности здоровых почек позволяют им вывести до 40 грамм соли с каждым литром мочи, то какое количество соли нужно считать избыточным? В среднем за сутки с мочой здорового человека выводится обычно около 8 - 15 г NaCl, не 40. Так что 3-4 г., поступающих по норме Батмангхелиджа + соль в пище + подсаливание пищи даже превысит эту норму.

Олег: Я наконец досмотрел весь семинар вот по этой ссылке, небольшое обсуждение в этой теме. Думаю вам будет легче делать выводы после просмотра семинара. Попробуйте.

mixail: neims пишет: Хорошо, просто веганы. Неужели все они на 100% имеют проблемы со здоровьем и веганство - ущербная система? Абсолютно ущербная. Хотя считал её когда то прогрессивной. Когда у нас будет такой же желудок, как у коровки тогда будем есть травку... но жить не долго. neims пишет: В среднем за сутки с мочой здорового человека выводится обычно около 8 - 15 г NaCl, не 40. Так что 3-4 г., поступающих по норме Батмангхелиджа + соль в пище + подсаливание пищи даже превысит эту норму. Я уже предложил Вам почитать темы о соли. Там есть ссылки на данные физиологии. Там и ищите доказательства. Тем более, что человек сам решает - верить не верить, что считать или не считать доказательством. Есть старые, есть новые данные, которые могут диаметрально расходиться. Так что... не все так однозначно в этом мире. Я по этой соли столько перелопатил и экспериментировал, вместе с коллегами Но только личный опыт может в чем то убедить. И то, если он достаточно корректный. А от ошибок никто не застрахован.



полная версия страницы