Форум » Вода для здоровья » ЧУДО! ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ЛУЧШЕ ВПЕРВЫЕ ЗА МНОГО ЛЕТ!!! » Ответить

ЧУДО! ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ЛУЧШЕ ВПЕРВЫЕ ЗА МНОГО ЛЕТ!!!

neims: Здравствуйте! С ПОМОЩЬЮ СОЛИ И ВОДЫ ВПЕРВЫЕ ЗА МНОГО ЛЕТ СТРАДАНИЙ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НАМНОГО ЛУЧШЕ!!! Мне 36 лет. Очень плохо чувствую себя с детства. С трудом учился, с большим трудом работаю на частичной занятости. За всё время жизни хорошо чувствовал себя всего несколько месяцев, которые помню как самые светлые времена: начинал жить, активно занимался спортом (восточными БИ, боксом, оздоровлением). Врачи и травники ставили разные диагнозы, находили разные болезни. Иногда эти болезни действительно были у меня (гипертония, остеохондроз шейного отдела позвоночника), иногда диагноз был ошибкой. Но, от лечения лучше не становилось, чаще всего только хуже. Основная причина проявилась в ноябре 2011 совершенно случайно. Тогда заболел простудой и принимал леденцы "Strepsils" от кашля, чем заработал гастрит с повышенной кислотностью. К врачам решил не обращаться: быстро вылечился диетой, антацидами и "омезом". Тут я заметил серьёзное улучшение самочувствия и сразу же приписал его диете. Стал очень внимательно относиться к питанию - перестал употреблять мясо (от чего прошли постоянные простуды каждый месяц), начал вести пищевой дневник. Туда тщательно записывал своё состояние, когда ел тот или иной продукт. Но кардинального улучшения не было. Чуть лучше чувствовал себя только, когда ел всего 3-4 продукта из всех возможных! В сентябре 2012 случайно вышел на то, что тяжёлое состояние вызывается аллергией на очень многое: почти всю синтетику, пластмассы, собак, птиц, шерсть, почти все лекарства и т.д. С тех пор поменял одежду, удалил у себя из комнаты всё, что вызывало аллергию. Самочувствие значительно улучшилось, но, было далеко от идеала. Иногда снова становилось плохо - не воспринимались почти никакие продукты: выбирал меньшее зло, т.е. пищу, от которой было легче всего. И тут неожиданно помог кофе. Начал замечать, что после чашки хорошего, заварного натурального кофе хорошо усваивается пища, от которой без кофе очень плохо. Панацеей кофе не стал - даже после 2-х чашек через время наступало истощение сил. Но, эксперимент с кофе натолкнул на мысль: если кофе сильный стимулятор и после него усваивается пища, которая не усваивалась раньше, значит желудочно-кишечный тракт постоянно истощен и не может нормально усвоить пищу. Отсюда порочный круг: воздушные аллергены приводят к истощению, от истощения не усваивается пища, непереваренная пища нарушает барьерную функцию кишечника и поступает в кровь. Печень не может полностью нейтрализовать непереваренную пищу, от чего постоянно бунтует иммунная система и реагирует на всё подряд. Идёт реакция на воздушные аллергены, от чего организм в истощённом состоянии, от этого пища плохо усваивается. "У попа была собака..." Обычно после 17 вечера состояние всегда ненадолго улучшалось (утром просто ужасно чувствовал себя). Решил: если не получается пить кофе перед едой, принимать пищу раз в день. Весь день ловить состояние наибольшего тонуса организма, в этот момент хорошо тренироваться (но не до истощения) и только тогда принимать пищу. Именно этот шаг дал огромный прогресс! НАЧИНАЮ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЗДОРОВЫМ!!! Уже примерно 2 недели питаюсь только так. Становится всё лучше и лучше! За 36 лет жизни голодать пробовал не раз. Кофе, конечно, тоже пил. Но это не давало такого улучшения. Наверное потому, что нужно было сначала удалить максимум аллергенов: поменять одежду, избавиться от пластмассы в комнате и т.д.

Ответов - 78, стр: 1 2 3 All

neims: Опишу симптомы болезни, которые мучают с детства: миалгия, головная боль, ухудшение внимания и памяти, вздутие живота, потеря внимания, хуже работает память, постоянное чувство усталости, которое не уходит после продолжительного сна и отдыха, морозит и холодеют руки и ноги, нарушения сна (симптомы астении ослабевают, если сплю 3-4 часа в сутки, но тогда начинает накапливаться усталость мозга и становлюсь "совой"). Вкратце так. Может быть, эти симптомы не покажутся серьёзными. Но, в реальности они настолько сильны, что живёшь и работаешь в состоянии максимального истощения и боли, едва передвигаясь, не говоря уже о работе. Что, кроме голода и новой системы питания помогало раньше: 1. Ночью (около 4-х утра) "идут" непереносимые продукты, от которых очень плохо утром и днём утром и днём. 2. Если сплю мало (3-4 часа в сутки), если накануне вечером не съел что-то псевдоаллергенное, весь день чувствую себя лучше. 3. Иногда пища, которая не усваивается дома, лучше усваивается в экологически чистом районе города (город у нас признан зоной экологического бедствия). 4. Иногда, если пью большую дозу алкоголя (водка), пока он действует (до конца следующего дня), чувствую себя хорошо. 5. Сезонность: осенью (сентябрь, октябрь, ноябрь) состояние лучше. 6. Когда сильно болею с высокой температурой идут почти все продукты и практически уходит воздушная псевдоаллергия! 7. Помогает "перезагрузка" сном: дискомфортные ощущения уменьшаются, когда хоть немного (15 мин.) поспать.

neims: Месяц назад отказался от вредных продуктов: хлеб, молочные продукты из магазина и все продукты промышленной переработки. Решил стать лактовегетарианцем: изредка покупать на рынке сметану, сливки, масло, творог. Всё остальное время на овощах и фруктах. Начал принимать пищу 1 раз в день и периодически голодать 48 часов. Самочувствие стало лучше, но было ещё достаточно плохо от большинства продуктов и запахов. Активно читал форум http://golodanie.su/forum и вёл на нём дневник голодания и самочувствия: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15731

neims: Заметил, что во время голоданий обострились симптомы, которые замечал у себя и раньше: при резкой смене положения тела темнеет в глазах и кружится голова ("ортостатический коллапс"), а также болезненный судороги икроножной мышцы по ночам. И вдруг вижу описание этой проблемы в методичке форума: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12175 ...в первые дни голодания из-за определенных биохимических процессов организм теряет много натрия, и может развиться т.н. соледефицитное обезвоживание, при котором "вода из межклеточного пространства не только теряется, но и перераспределяется в клетки, накапливаясь в них в избыточном количестве". Цитата: Симптомами являются астения, апатия, значительное снижение АД с резким уменьшением пульсового давления (определяется как разность между систолическим и диастолическим АД), малым, часто нитевидным пульсом; при изменениях положения тела легко возникает ортостатический коллапс. Кожа дряблая, сухая, но язык нередко влажен, в объеме не уменьшен. Содержание натрия и хлора в крови снижено. О выраженной гипергидратации клеток свидетельствует нарастающая головная боль (обычно локализуется в области лба), анорексия и тошнота при отсутствии жажды. Прием несоленой воды вызывает рвоту, к-рая усугубляет обезвоживание. Возможны мышечные боли, судороги, расстройства сознания. В общем-то хорошо знакомые голодающим симптомы, особенно про рвоту от приема воды. Можно попробовать питье подсоленной воды, на форуме этот метод встречался под названием "гидроголодание", хотя широкой практики не было.

neims: Естественно, сразу же попробовал принимать соль (сначала обычную, а затем морскую). Через поиск вышел на этот форум, прочёл книги Батмангелиджа и начал пить воду по 250 г. каждый час (после еды пауза 3 часа) и закусывать большим кристалликом морской соли. САМОЧУВСТВИЕ НА ПОРЯДОК ЛУЧШЕ!! МОГУ ЕСТЬ ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, РЕДИС, ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК (!!!), ЯБЛОКИ! Раньше, сьешь я такой набор, корчился бы в муках несколько дней. Вчера ночью напал непреодолимый жор: ел практически все овощи подряд и сегодня утром не стало хуже!

neims: Что тут скажешь? Словами всё-равно не передать. СПАСИБО Батмангелиджу, форумам http://golodanie.su/forum и http://vodalechit.forum24.ru/ и их участникам. Буду учиться, совершенствоваться, отвоёвывать здоровье дальше. Одно жалко: как мало внимания уделяется методике Батмангелиджа и как мало у него последователей в медицинской литературе.

neims: Улучшение самочувствия можно прокомментировать так: устранил дефицит натрия и обезвоживание организма - наладилось пищеварение и уменьшилось количества гистамина в организме. Цитаты из книги Ф. Батмангелиджа "Вы не больны, у Вас жажда": "Аллергия на пыльцу развивается как результат хронического обезвоживания. Если бы это было не так, то аллергия была бы нормальным состоянием каждого человека! Механизм аллергических реакций на пищу действует по тому же принципу. Чем больше „твердой" пищи мы съедаем (процессы измельчения, переваривания и абсорбции твердой пищи требуют огромного количества воды), тем больше у нас может появиться аллергических реакций, если наш организм обезвожен." "Когда мы испытываем недостаток воды, гистамин заботится о том, чтобы имеющаяся в организме вода расходовалась крайне экономно и распределялась в соответствии с приоритетностью функций. При увеличении поступлений воды производство гистамина и его избыточное высвобождение пропорционально уменьшаются. Воздействие обезвоживания и последующего насыщения водой на выработку гистамина в клетках-производителях — тучных клетках, которые присутствуют во всех тканях, и белых клетках крови, которые циркулируют в системе кровообращения, — достаточно хорошо изучено в ходе экспериментов над животными. Обезвоживание заставляет эти специализированные клетки-производители гистамина увеличивать выработку этого химического вещества. После полного насыщения водой эти клетки снижают темпы производства и высвобождения гистамина. Теперь нам совершенно ясно, что с физиологической точки зрения вода сама по себе обладает очень сильными, естественными антигиста-минными свойствами в организме большинства биологических видов, включая человека."

mixail: Привет, neims! neims пишет: Месяц назад отказался от вредных продуктов: хлеб, молочные продукты из магазина и все продукты промышленной переработки. Решил стать лактовегетарианцем: изредка покупать на рынке сметану, сливки, масло, творог. Всё остальное время на овощах и фруктах. Хлеб - это однозначно вредный продукт... глютен, фитины и избыточное количество быстрых углеводов. Может поражать слизистую кишечника, что, в последствии, может быть причиной аллергических симптомов в организме. Даже полный отказ от зерновых с глютеном, может потребовать до года времени, что бы восстановить слизистую кишечника. Фрукты тоже не столь полезны, как о них говорят и пишут и в первую очередь из-за фруктозы. А сметана, сливки, масло - это замечательные амино и жирные кислоты, даже если это продукты промышленной переработки. Голодание, в первую очередь, освобождает человека от избыточных углеводов и инсулина, как следствия. Переводит организм на питание эндогенными жирами и протеинами. Жиры не жалко, а вот потеря протеинов при голодании вовсе не желательна. Есть диеты, которые полностью заменяют голодание по принципу, но не несут ни каких вредных последствий. Это диеты с резко ограниченным количеством углеводов. Та же гипергликемия, имеет следствием, стимуляцию воспалительных реакций в организме, является причиной перепроизводства активных-реактивных форм кислорода, с последствиями.... и так далее. У нас на форуме все это есть.

neims: mixail пишет: Фрукты тоже не столь полезны, как о них говорят и пишут и в первую очередь из-за фруктозы. Большое Вам спасибо за предостережение! Изучил информацию о фруктозе. У вегетарианцев, которые резко увеличили в рационе количество фруктов порой начинаются проблемы с печенью, желчным, напр.: ВРЕД СЫРОЕДЕНИЯ или Почему Умирают Сыроеды? (тема о проблемах после резкого перехода на фрукторианскую диету) Естественно - такой удар по поджелудочной, иногда инсулинорезистентность. mixail пишет: А сметана, сливки, масло - это замечательные амино и жирные кислоты, даже если это продукты промышленной переработки. Честно говоря, покупать базарные сметану, творог, сливки, масло побаиваюсь. Ведь, срок хранения домашней молочной продукции - 1 день. Нет никакой гарантии, что бидон с той же сметаной, которая не продалась, не возят продавать ещё неделю. Пользы от такой сметанки будет мало... Да и, санитарный контроль на рынках никакой: можно спокойно купить продукты, куда кто-то элементарно кашлянул, с хорошим содержанием стафилококка. С другой стороны, точно ли будет польза от той же магазинной сметаны, если срок её хранения 7 - 14 дней? Да ещё и хранится в пластиковых упаковках!

neims: Мои симптомы похожи не только на симптомы гипонатриемии, но и на симптомы недостатка магния: Симптомы недостатка магния. В своё время принимал комплекс "Магний + В6", от него самочувствие немного улучшалось. Вчера снова стал принимать этот комплекс. Особого прогресса не заметил. Поэтому, для экономии средств, перехожу на природные источники магния: кунжут, чечвицу, пшеничные отруби.

mixail: neims пишет: С другой стороны, точно ли будет польза от той же магазинной сметаны, если срок её хранения 7 - 14 дней? Да ещё и хранится в пластиковых упаковках! Если есть альтернативный вариант, тогда замечательно. А если нет? Все зависит от возможностей выбора. Если их нет... на нет и суда нет. А так. Да, ваши опасения имеют место быть. Но на самом деле не все так ужасно, как кажется. Даже консерванты... в виде лимонной или аскорбиновой кислоты не так страшны, как их описывают. И многие другие "страшные" названия консервантов и добавок принадлежат не более вредным компонентам. Зато множество исключительно "полезных" продуктов, с избыточным количеством углеводов, несут организму основу развития патогенной микрофлоры с её митотоксинами и прочими... прелестями, с которыми ни одна "химия" не сравниться. Вред воздержания даже от такой пищи, может быть больше, чем от недополучения необходимых элементов жизни ею предоставляемых. Выбор решает всё. Конечно, если у Вас есть натуральная продукция сразу из под первоисточника... А Вы уверены, что травка которую кушает Ваша коровка не содержит вредных компонентов? И так далее. Здоровый желудок, при наличии нормальной кислотности желудочного сока, очень устойчив против патогенной микрофлоры. Если опасаетесь... термообработка решит проблему. Есть сыроеды, которые кушают исключительно сырое и с выдержкой в несколько дней-недель в тепле, продукты животного происхождения. Живы-здоровы чего и всем желают. Многое из того что пишут "защитники" здоровья населения - это банальные распри между конкурентами. И то, что они пишут необходимо очень тщательно фильтровать. Конечно, и там правда встречается, так как если огульно врать верить совсем перестанут. Любая информация требует проверки. На слово верить, сегодня, никому нельзя. Я сам молочко, в основном, беру из под соседской коровки. Может и туда кто то "кашлянет или чихнет"... ну и фиг с ними, все равно пью сырое. Но его не хватает, потому добавляю магазинное молоко в полиэтиленовых мешочках. И дешево и даже натурально скисает, через три-четыре дня, если не успели выпить.

neims: mixail пишет: Многое из того что пишут "защитники" здоровья населения - это банальные распри между конкурентами. И то, что они пишут необходимо очень тщательно фильтровать. Конечно, и там правда встречается, так как если огульно врать верить совсем перестанут. Любая информация требует проверки. На слово верить, сегодня, никому нельзя. Ув. mixail! Каково Ваше мнение по поводу материала посуды: алюминий, глина, керамика? Много написано про возможный вред от длительного накопления солей алюминия (правда, не меньше информации с опровержениями). Также много предостережений о некачественной посуде из глины, куда недобросовестные производители добавляют свинец. Сковородой пользуюсь чугунной - изредка для тушки, а вот по поводу кстрюли не определился (пока пользуюсь алюминиевой).

mixail: neims пишет: Ваше мнение по поводу материала посуды: алюминий, глина, керамика? Насчет алюминия, посуда и ложки, вилки однозначно не полезные. Алюминий химически активный и физически не стойкий. Керамика, скорее всего, самый стойкий и самый инертный продукт. Глина...скорее всего тоже вполне пригодна, довольно инертный продукт.

neims: Большое спасибо, mixail! Как раз вчера изучил 2 темы на уважаемом форуме: Алюминий вреден? и Алюминиевая посуда - вредно или нет Выбросил старую кастрюлю и купил новую - керамическую GRANCHIO TERRA GREEN FIAMMA 88530 (1,5 л).

neims: С момента первых серьёзных улучшений самочувствия прошла неделя. В первые дни некоторые продукты снова начали давать ухудшение самочувствия: лук, чеснок, подсолнечное масло, семечки, сметана. На следующее утро после того, как ел их, было плохо: сильная усталость и сонливость, сколько бы не спал, фибромиалгия, тяжёлая голова, головные боли. Но симптомы были намного слабее, чем до начала питья воды по Батмангелиджу. Я уже настроился на то, что реабилитация по Батмангелиджу займёт некоторое время и нужно потерпеть. Но, потом почитал тему: Нарушение углеводного обмена. Также прислушался к совету mixail: ЧУДО! ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ЛУЧШЕ ВПЕРВЫЕ ЗА МНОГО ЛЕТ!!! mixail пишет: Хлеб - это однозначно вредный продукт... глютен, фитины и избыточное количество быстрых углеводов. Может поражать слизистую кишечника, что, в последствии, может быть причиной аллергических симптомов в организме. Даже полный отказ от зерновых с глютеном, может потребовать до года времени, что бы восстановить слизистую кишечника. Решил параллельно приёму воды отработать версию глютеновой энтеропатии.

neims: Изучил материалы по глютеновой энтеропатии и целиакии (оказывается, не все единодушны в том, что эти термины обозначают одно и то же): Псориаз как следствие включения β - стрептококков в микробиоценоз кишечника с повышенной проницаемостью ( концепция патогенеза ). Эссе о хлебе СДВГ и непереносимость глютена Жизнь без глютена №13 2001 : "Как можно понять из описания проявлений заболевания, ни один из симптомов не является постоянным при целиакии. Поэтому это заболевание называют "Великий Мим", который умеет прекрасно подражать множеству различных других заболеваний и сбивает с толку докторов."

neims: После изучения этих материалов решился на безглютеновую диету. Вот уже 3 дня не употребляю ни одного продукта с содержанием или добавлением глютена. Исключил даже рафинированное подсолнечное масло и сметану промышленной переработки (нашёл несколько упоминаний в интернете о том, что в ходе их производства используют модифицированный крахмал, который содержит глютен). Отказался от витаминов в таблетках, покрытых оболочкой (оболочка таблеток ВСЕГДА содержит глютен). САМОЧУВСТВИЕ УЛУЧШИЛОСЬ В НЕСКОЛЬКО РАЗ! Сегодня с утра съел много творога и сметаны с базара - замечательно перевариваются! Ушли хроническая усталость и головные боли, хватает 4-5 часов сна в сутки для того, чтобы восстановить силы. Конечно, полностью ещё не восстановился, но ведь это только 3 дня диеты! Удивительная ясность ума и сознания. Спокойно ем чечевицу, семечки и т.д.

mixail: neims пишет: но ведь это только 3 дня диеты! neims, последствий отмены глютена ждут, минимум, мясяцами. В иных случаях, годами. Столько времени необходимо для восстановления слизистой кишечника. А то, что происходит у Вас - это, скорее всего, последствия снижения углеводной нагрузки на организм.

neims: mixail пишет: А то, что происходит у Вас - это, скорее всего, последствия снижения углеводной нагрузки на организм. Тогда не понятно... До отмены продуктов, содержащих глютен, ел в день 100 г. пшеничной каши. Теперь ем 100 г. гречневой. Содержание углеводов в 100 г. пшеничной крупы - 70,6 г., гречневой - 68,0 г.: примерно одинаково. Овощи ем те же, фруктов не употребляю. Улучшение началось именно тогда, когда отменил глютен. На одном из форумов есть тема: Моя запутанная история (Natta79).В этой теме девушка делится опытом постановки диагноза и аглиадиновой диеты. Цитирую:Цитирую. "Антиглиадиновые антитела AGA-IgG =57(Норму указывают до 25) Повышено!!!! Гастроэнтер. говорит что это совсем не показатели ЦЕЛИАКИИ, это может быть и аллергия на глютен. И другие ВЗК ( в том числе БК-Болезнь КРОНА, НЯК, и эзионофильная энтеропатия (он еще както по другому зовется)." "Ведь при других ВЗК тоже аглиадиновая диета благотворно влияет, и повышение антител тоже бывает…"

mixail: neims пишет: Гастроэнтер. говорит что это совсем не показатели ЦЕЛИАКИИ, это может быть и аллергия на глютен. Может быть... Целиакия, как, к примеру и сахарный диабет - это только крайние проявления проблем. Но ведь они приходят не в один день... Это, иногда, длительный процесс с промежуточными фазами... Вполне возможно, что "дырявый кишечник" является причиной аллергии к глютену и прочим последствиям.

neims: Эссе о хлебе: "в 1981 году создал свою диету, исключавшую среди прочего глютенсодержащие продукты на 3 месяца. Она давала удивительный результат в самых разных случаях." Признаки чувствительности к глютену: "Затем питайтесь продуктами без содержания глютена на протяжении 60 дней. После 60 дней просмотрите ваши записи и определите, сколько симптомов осталось. Если они почти исчезли, можете и дальше питаться именно так. После 6 месяцев рациона без глютена, вы можете постепенно вернуть некоторые продукты, которые вы перестали есть, сообщают Naturalnews."

neims: mixail пишет: Вполне возможно, что "дырявый кишечник" является причиной аллергии даже к глютену и прочим последствиям. Согласен. Нарушение барьерной функции кишечника (повышенная проницаемость кишечных стенок) ведёт к тому, что непереваренные продукты и патогенная микрофлора попадают в кровь. Раньше я по очереди исключал все продукты из рациона. Но ни разу не было такого потрясающего результата, как при исключении глютена!

neims: Нонсенс! Сегодня поужинал продуктами, которые раньше вызвали бы ужасные симптомы: гречневая каша со сметаной и кунжутом, свежие помидор и салатный перец. Раньше после такого ужина я бы корчился сегодняшний вечер и весь завтрашний день.

neims: С прошлого года предполагал, что причина всех моих недомоганий в пищевой аллергии. Пытался по очереди исключать продукты, но это не давало стабильного улучшения. Для того, чтобы элиминировать глютен, нужно исключить большую часть продуктов, чего не делал раньше и делаю сейчас. Судя по улучшению самочувствия, у меня аллергия на глютен, а значит и все глютен-содержащие продукты. Аллергическая энтеропатия: "Десять наиболее часто встречаемых пищевых алергенов включают: коровье молоко, глютен злаковых растений, белок и желток яиц, сою, кукурузу, арахис , ракообразных , цитрусовые , пекарские и пивные дрожжи." На своём опыте усвоил, что при элиминации аллергена улучшение чувствуется очень быстро. В этом и отличие элиминационной диеты от аглютеиновой (хотя, по сути - одно и то же). При целиакии или глютеновой энтеропатии эффект можно ощутить месяца через 3, а при аллергии уже через день.

neims: Заметил аллергию на морскую соль. Поэтому, пришлось отказаться от неё в пользу обычной, каменной. Самочувствие улучшилось.

neims: Животные тоже занимаются водосолием :) Козлы на плотине грызут соль, выступающую на растворе, скрепляющем камни плотины.

neims: Вчера был интересный инцидент. Поехал на работу с сумкой, от которой началась сильная воздушная аллергия. Мучился всю дорогу. Потом выпил 0,5 л. воды и закусил солью. Появилось сильное желание есть соль ещё и ещё. Когда съел около 3 г., аллергия почти отступила, прошёл спазм сосудов головы! Вечером съел около 300 г. варёных вёшенок и около 100 г. варёного нешлифованного риса с помидорами и растительным маслом. Грибы были очень водянистые. Ночью почувствовал сильные, болезненные спазмы в икроножных мышцах обеих ног. Выпил воды, заел солью - спазмы тут же прошли. Похоже на гипонатриемию. Может быть, варёные грибы вытянули из организма много воды и соли в процессе переваривания, т.к. водянистая пища переваривается трудно? Для удержания воды организм выработал гистамин, как описано у Батмангелиджа, а когда поступила соль, уровень гистамина снизился?

neims: Уже две недели принимаю воду и соль с тех пор, как первый раз почувствовал ортостатический коллапс и спазм икроножных мышц. Соли принимаю около 2 г. на литр воды, 3 л. воды в день. Два раза съел варёные грибы и - всё насмарку, двухнедельный запас соли истощён?

Viloriks: Козлы очень порадовали :)

neims: Viloriks пишет: Козлы очень порадовали :) Особенно последний Это - братья наши меньшие-водосолы. Вот у кого нужно учиться методике! Пусть критики теории Батмангелиджа посмотрят эти фото и заявят, глядя в глаза, что соль вредна :).

ЮтаН: Здравствуйте, извините если не на ту страницу влезла, Михаил, может дадите совет, у меня повышенное давление, но сейчас пью воду и давление очень хорошее практически 120\80, но вот сейчас стоит жара и давление падает очень даже прилично, это вызывает дискомфорт и даже страх, пришлось даже пить кофе, хотя совсем уже не хочется этого делать, в желудке становиться противно (уже не пью ничего кроме воды) может подскажете как его стабилизировать.



полная версия страницы